Somit verabschiede ich mich aus Lugano und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend.
17:56
Fazit
Fazit

Es war ist sehr unterhaltsame Partie auf dem holprigen Untergrund im Cornaredo. Der Leader hat das Geschehen über weite Strecken im Griff und müsste in der ersten Halbzeit in Führung gehen.  Nsame scheitert aber zuerst aus kürzester Distanz und kurz später auch noch vom Elfmeterpunkt und so geht man mit einem torlosen Remis in die Pause.

Auch die zweite Halbzeit hat es in sich und da haben auch die Tessiner gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Gerndt kann beinahe von einem missglücktem Rückpass von Wühtrich profitieren können, Von Ballmoos klärt aber souverän. Auch später gegen Bottani und nochmals gegen Gerndt greift der YB-Keeper ein und hält die Null fest. In der 93. Minute trifft Nsame nach einem Konter doch noch zum 1:0 und sichert den Berner den Sieg im Cornaredo.

95'
17:55
Schlusspfiff

YB gewinnt an allerletzter Minute das Spiel in Lugano.

94'
17:54
Gelbe Karte, FC Lugano, Kecskes

Und auch Kecskes wird von Bieri noch verwarnt.

94'
17:53
Rote Karte, FC Lugano, Mijat Maric

Da wird noch ein Luganesi vom Platz gestellt, nachdem er sich zu sehr beschwert hat.

93'
17:50
Toooooooooor für YB, 1:0 durch Nsame

Die Berner gehen in der allerletzten Minute in Führung! Nach einem Lugano Eckball kontern die die Gäste mit Garcia, Fassnacht bringt den Ball in die Mitte, dort können die Luganesi den Ball nicht befreien und dann ist es ausgerechnet Jean-Pierre Nsame, der hier das 1:0 erzielt.

92'
17:49
Baumann faustet das Leader weg und bekommt dann den Freistoss nach einem Stürmerfoul.
91'
17:48
Benito holt noch einen Eckball heraus.
90'
17:46
Es werden noch drei Minuten nachgespielt.
88'
17:45
Die Luganesi drücken nun mehr auf einen Treffer, der Leader schwankt.
86'
17:43
Riesen Chance für die Hausherren! Eine Hereingabe von links nimmt Sadiku mit der Brust an und dann nimmt ihm Covino das Leder ab und haut dieses über das Tor. Sadiku ärgert sich über seinen Mitspieler.
85'
17:42
Gelbe Karte, Young Boys, Thorsten Schick

Carlinhos enteilt Schick, der Österreicher zieht den Brasilianer zurück und wird wegen einem taktischen Foul verwarnt.

84'
17:39
Pech für Lugano! Da hätte Sadiku allein aufs YB-Tor ziehen können, wird aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Von Bergen hat das Abseits aber aufgehoben.
81'
17:38
Wechsel bei den Young Boys

Mittelfeldspieler Sow wird durch Aussenverteidiger Garcia ersetzt.

79'
17:36
Nun versucht auch Sabbatini einen Elfmeter rauszuholen, doch der Körpereinsatz von Aebischer wahr im legalen Bereich.
77'
17:33
Assalé zieht alleine auf das Tor, wird von Daprela gestoppt. Da hätte man vielleicht auch auf Elfmeter entscheiden können.
76'
17:33
Wechsel beim FC Lugano

Der angeschlagene Bottani räumt das Feld und es kommt Armando Sadiku.

74'
17:28
YB rennt weiter an und versucht sich Chancen zu kreieren, doch der letzte Torschuss der Gäste liegt schon fast 20 Minuten zurück.
70'
17:27
Wechsel bei YB

Roger Assalé kommt in die Partie und ersetzt den eher blassgeblieben Ngamaleu.

69'
17:23
Nach einem Eckball kommt es zu einem Gerangel im Strafraum, doch Schiri Bieris Pfeife bleibt stumm.
65'
17:22
Wühtrich prallt mit Von Bergen zusammen und beinahe hätte Bottani vom Missverständnis profitieren können, doch Von Ballmoos hat aufgepasst.
64'
17:20

Vecsei wird durch den Kroaten Brlek ersetzt.

62'
17:19
Erneut spielt Bottani den Brasilianer Carlinhos frei und der zögert nicht lange mit dem Abschluss - Wüthrich aber energisch dazwischen.
60'
17:16
Gute Möglichkeit für die Hausherren: Carlinhos wird auf links angespielt, gewinnt das Duell gegen Schick mit einer Körpertäuschung, dann kommt sein harter Schuss aber zu zentral und Von Ballmoos pariert.
58'
17:13
Ein riesen Bock von Wüthrich, der einen viel zu kurzen Rückpass auf seinen Torwart spielt, doch Gerndt kann den Ball nicht an Von Ballmoos vorbeispitzeln. Wichtige Tat des Berner Schlussmanns.
55'
17:12
Lauper mit einem Schuss aus 20 Meter und Baumann hat Mühe mit dem holprigen Flachschuss, kann den Ball dann aber unter Kontrolle bringen.
52'
17:09
Gelbe Karte, FC Lugano, Alexander Gerndt

Der ehemlige YB-Spieler wird nach einem Foul an Aebischer zurecht verwarnt.

50'
17:07
Die Young Boys suchen vehement den ersten Treffer. Diesmal spielen sich Nsame und Aebischer in den Strafraum und Fassnacht schliesst ab - weit über das Tor von Baumann.
49'
17:07
Einstudierte Freistossvariante bei den Gäste und ein guter Abschluss von Fassnacht - der Ball fliegt aber rund zwei Meter neben den Kasten.
48'
17:04
Der zweite Durchgang beginnt, wie der erste aufgehört hat, mit einer ruppigen Gangart. Bieri macht es aber gut und hat das Gespür, wann weiterlaufen lassen und wann abzupfeifen.
46'
17:02
Bottani mit dem ersten Schuss, doch einmal mehr ist es Wühtrich, der noch ein Bein dazwischen bringt und den Versuch entschärft.
46'
16:48
Anpfiff zweite Halbzeit

Alain Bieri gibt den Ball frei für die zweiten 45 Minuten im Cornaredo!

16:47
Fazit 1. Halbzeit

Die Young Boys hatten das Spiel über weite Strecken im Griff. Nsame scheiterte aber zweimal kläglich: einmal aus sieben Meter allein vor Baumann und wenig später beim Penalty. Lugano war insbesonders durch Eckbälle und Konter gefährlich. Mit etwas mehr Willen und Effizienz wäre da vielleicht noch mehr drin gewesen. Wird sind gespannt auf den zweiten Durchgang!

45'
16:46
Halbzeitpfiff

Bieri beendet die ersten 45 Minuten und es steht torlos Unentschieden im Cornaredo.

44'
16:44
Konter der Hausherren: Gerndt entwischt Von Bergen, hat die Übersicht und legt ab für Bottani, doch dessen Schuss blockt Wüthrich geschickt ab.
42'
16:42
Fassnacht auf links, spielt den Ball in den Lauf von Benito, dieser flankt zur Mitte und dort köpft - wer sonst - Nsame die Kugel neben das Gehäuse.
40'
16:40
Benito mit einem Schuss, der zur nächsten Ecke abgelenkt wird.
39'
16:40
Verschossen! Nsame läuft an und haut die Kugel mit voller Wucht über das Tor. Die zweite Grosschance, die der Stürmer innert Kürze liegen lässt.
38'
16:39
Gelbe Karte, FC Lugano, Jonathan Sabbatini

Für dieses Foul sieht der Kapitän die Verwarnung.

38'
16:38
Elfmeter für YB

Sabbatini foult Sow und Bieri zeigt auf den Punkt.

37'
16:37
Wüthrich mit einem Offensivfoul an Gerndt, Bieri lässt die Gelbe Karte aber stecken.
36'
16:36
Schick mit einer Direktabnahme aus gut und gern 25 Metern - Baumann hat Mühe mit dem Flatterball und klärt diesen Schuss zur Ecke.
34'
16:33
Sabbatini mit einem perfekt getimten Pass in den Lauf von Gerndt, doch etwas zu stark gespielt und so kann Von Ballmoos die Kugel aufnehmen. Die Fahne des Linienrichter ist unten geblieben.
32'
16:31
Plötzlich die riesen Chance für Nsame. Nach eienm Drucheinander im Strafraum landet der Ball vor den Füssen des Stürmers und er kommt aus sieben Metern völlig frei zum Abschluss - er verzieht aber und lässt die Möglichkeit liegen.
30'
16:28
Aebischer mit einer Ecke von links - doch das stärkste Standardteam der Liga kann keinen Profit aus der Chance schlagen. Schlecht getreten vom jungen Berner.
27'
16:27
Und erneut steckt Aebischer auf Nsame durch, diesmal probiert er es mit rechts und das Leder segelt knapp am Gehäuse vorbei - da wäre Baumann chancenlos gewesen.
25'
16:24
Nsame mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze, Baumann lässt den Ball fallen und beinhae hätte Ngamaleu profitieren können, doch der Keeper macht seinen Fehler wieder gut.
23'
16:21
Nächster Angriff vom FC Lugano. Gerndt kommt über halblinks, Bottani läuft in Position, Der Schwede versucht es aber alleine und der Ball fliegt am langen Pfosten vorbei.
20'
16:19
Die Young Boys sind bemüht, sich gute Chancen zu erarbeiten. Die Tessiner verteidigen aber sehr engagiert und provozieren immer wieder Offensivfouls. Schiedsrichter Bieri hat viel zu tun, macht seine Sache aber tadellos.
17'
16:17
Von Ballmoos und Covilo stossen in der Luft zusammen und landet beide unglücklich auf dem Boden. Für beide scheint es aber weiter zu gehen.
15'
16:15
Lugano jetzt doch etwas offensiver. Bottani spielt Carlinhos auf rechts aussen an und dieser flankt - in der Mitte kann aber der grossgewachsene Wüthrich die Gefahr per Kopf bereinigen.
14'
16:13
Benito über links will an Vecsei vorbei, dieser stört den Aussenverteidiger aber clever und verhindert die Hereingabe.
12'
16:12
Gerndt bringt eine Ecke über alle Köpfe hinweg und dort ist Sabbatini in Stellung gelaufen - seine Direktabnahme fliegt aber nicht in Richtung Tor. Dennoch eine gute Variante des Teams von Celestini.
11'
16:10
Von Bergen schlägt einen weiten Ball in Richtung Ngamaleu, doch Daprela ist mit dem Kopf zur Stelle und spielt zurück auf Torwart Noam Baumann.
9'
16:08
Die Gäste spielen ein enorm hohes Pressing und die "Bianconeri" können sich kaum aus der eigenen Hälfte rausspielen. Offensiv konnten sich die Hausherren noch gar nicht in Szene setzen.
7'
16:07
Wüthrich zu spät gegen Vecsei und der Berner Innenverteidiger wird von Bieri ermahnt. Noch eine solche Aktion würde ihm wohl die Gelbe Karte einbringen.
6'
16:05
Dann fasst sich Ngamaleu ein Herz, doch auch sein Schuss wird abgefangen. Da wäre der Pass auf rechts zu Fassnacht wohl die besser Option gewesen.
4'
16:04
Fassnacht mit einem ersten Abschluss aus rund 20 Metern, doch sein Versuch wird von einem Verteidiger geblockt.
2'
16:02
YB übernimmt so gleich das Spieldiktat und Benito schlägt die erste Flanke in die Mitte. Baumann im Tor der Tessiner ist aber hellwach und pflückt das Leder aus der Luft.
1'
16:01

Die Partie im Cornaredo und Lugano hat begonnen!

15:49
Diese elf sollen es für die Tessiner richten

15:49
So starten die Gäste

10:58
Schiedsrichter

Geleitet wird die heutige Partie von dem Unparteiischen Alain Bieri, der mit sehr viel Erfahrung ausgestattet ist.

10:53
Head-to-Head

Die beiden Teams sind in dieser Saison bereits zweimal aufeinander getroffen. Im Cornaredo holte sich YB einen 2:0 Sieg und zu Hause gewann das Team von Seoane mit 1:0. Der letzte Heimsieg von Lugano gegen die Berner liegt im letzten Jahrtausend. Ein 2:0 gab es am 14.03.1999 im eigenen Stadion. Seither konnte man nie mehr daheim gegen den heutigen Gegner gewinnen.

10:49
Form
Form

Die Berner haben in dieser Rückrunde bisher zwei Spiele gewonnen und ein Unentschieden (1:1 in Thun). Der FC Lugano ist mit einem Remis und einer Niederlage gestartet. Zuletzt reüssierten die Tessiner mit 3:0 in Luzern und konnten einiges an Selbstvertrauen tanken.

10:44
Ausgangslage

Der dominante Leader ist zu Gast beim achtplatzierte Lugano. Der FCL hat in zehn Heimspielen 13 Punkte gesammelt und liegt in der Heimtabelle auf Rang 8. YB hat auswärts als einzige Mannschaft noch kein Spiel verloren und 25 von möglichen 30 Punkte in der Fremde geholt.

10:42
Herzlich willkommen zur Super League der 22. Runde zwischen dem FC Lugano und den BSC Young Boys.

03.03.2019 16:00