14
Angola
60'
15:27
In einem äusserst unterhaltsamen und torreichen Spiel setzen sich die Japaner erwartungsgemäss gegen Angola durch. Nachdem sich die Anfangsphase noch ausgeglichen gestaltete, sorgten die Asiaten bereits vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Spielerisch war der Favorit dem Kontrahenten überlegen und zeigte immer wieder schöne Angriffe über die Aussenpositionen. Bei Angola konnte vor allem Sergio Lopes mit insgesamt neun Treffern überzeugen. Damit wird die japanische Auswahl im Spiel um Platz 21 antreten. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Tag!
60'
15:24
60'
15:23
Tor für Angola, 37:26 durch Manuel Nascimento
Klasse! Die Nummer tankt sich durch die Defensivreihe und netzt aus zentraler Position ein!
60'
15:23
Tor für Japan, 37:25 durch Goki Koshio
59'
15:22
2 Minuten für Atsushi Mekaru (Japan)
58'
15:21
Tor für Angola, 36:25 durch Osvaldo Mulenessa
56'
15:19
Tor für Angola, 36:24 durch Sergio Lopes
Immer wieder Lopes! Mit neun Treffern ist der Rückraumspieler der Angolaner der erfolgreichste Mann auf dem Feld!
56'
15:18
Tor für Japan, 36:23 durch Yuto Agarie
56'
15:18
2 Minuten für Manuel Nascimento (Angola)
55'
15:17
Tor für Angola, 35:23 durch Sergio Lopes
Durch die Beine! Lopes hält aus zentraler Position drauf und tunnelt den Keeper!
54'
15:17
Tor für Japan, 35:22 durch Hiroki Motoki
Traumtor von Motoki! Der Rechtsaussen überwindet den Keeper mit einem Dreher in die lange Ecke!
54'
15:16
Tor für Angola, 34:22 durch Osvaldo Mulenessa
53'
15:16
Tor für Japan, 34:21 durch Kairi Kochi
53'
15:15
Hier geht es nur noch um die Höhe des Sieges der Japaner. Die Mannschaft in den blauen Trikots kombiniert im Angriffsspiel sehr gut und kommt vor allem über die Aussenpositionen immer wieder zu Torerfolgen. Angola agiert da in der Abwehr zu passiv.
52'
15:15
Tor für Angola, 33:21 durch Manuel Nascimento
52'
15:14
Tor für Japan, 33:20 durch Hiroki Motoki
51'
15:13
Tor für Angola, 32:20 durch Sergio Lopes
50'
15:12
Tor für Japan, 32:19 durch Hiroki Motoki
Nach einem geblockten Wurf spielt der japanische Keeper Mitspieler Motoki mit einem Pass über das halbe Feld an und der braucht nur noch verwandeln.
48'
15:11
Tor für Japan, 31:19 durch Yuto Agarie
48'
15:10
2 Minuten für Rome Hebo (Angola)
Hebo versucht Koshio im Laufduell bei einem Tempogegenstossn der Japaner zu stoppen, schafft das aber nur durch ein Foul.
47'
15:09
Tor für Japan, 30:19 durch Shinnosuke Tokuda
Nach einem Ballverlust schalten die Japaner schnell um und Tokuda vollendet den Gegenstoss!
47'
15:09
Tor für Japan, 29:19 durch Remi Anri Doi Feutrier
46'
15:07
Tor für Angola, 28:19 durch Sergio Lopes
Lopes macht per 7-Meter seinen sechsten Treffer! Von der Linie aus ist der Mann mit der Nummer 17 nicht zu bezwingen!
44'
15:06
Angola nimmt die Auszeit. Alles läuft auf einen klaren Sieg der japanischen Mannschaft hinaus. Selbst wenn die Asiaten mal den Ball verlieren, spielen die Angolaner die Gegenstösse teilweise nicht konzentriert zu Ende und nutzen ihre Chancen nicht. Da fehlt es an Klasse und Kreativität.
44'
15:04
Tor für Japan, 28:18 durch Jin Watanabe
Wunderschönes Tor! Watanabe überwindet den gegnerischen Keeper mit einem Heber von Rechtsaussen!
43'
15:03
Tor für Japan, 27:18 durch Remi Anri Doi Feutrier
Doi überzeugt mit einer perfekten Torquote! Sechs Tore nach sechs Abschlüssen!
42'
15:02
Tor für Japan, 26:18 durch Shinnosuke Tokuda
Da ist die Abwehr des Underdogs zu löchrig. Tokuda kann in Ruhe durch die Lücke marschieren und aus halblinker Position einnetzen!
41'
15:02
Tor für Angola, 25:18 durch Sergio Lopes
Lopes bleibt im Duell mit Kai Sieger. Er knallt das Ding beim 7-Meter oben rechts in den Knick!
40'
15:00
Tor für Japan, 25:17 durch Remi Anri Doi Feutrier
38'
14:58
38'
14:58
Tor für Japan, 24:17 durch Shinnosuke Tokuda
38'
14:58
Die Japaner setzen sich mehr und mehr ab. Angola wirkt im Angriffsspiel etwas ideenlos und ist auf die Rückraumschützen angewiesen. Da die aber konsequent von den Japanern angelaufen werden, wird es schwierig für die Afrikaner, den Anschluss zu halten.
37'
14:56
Tor für Japan, 23:17 durch Atsushi Mekaru
Da bekommt Mekaru im Zentrum jede Menge Platz. Er springt ab und platziert den Ball unten rechts im Tor!
36'
14:56
Tor für Japan, 22:17 durch Remi Anri Doi Feutrier
35'
14:55
Tor für Angola, 21:17 durch Edvaldo Ferreira
Die Angolaner überzeugen immer wieder mit unglaublichen Würfen aus der Distanz. DIesmal ist es Ferreira, der trifft!
33'
14:53
Tor für Japan, 21:16 durch Jin Watanabe
33'
14:52
Tor für Angola, 20:16 durch Rome Hebo
Wahnsinn! Hebo hämmert die Kugel aus halblinker Position durch die Abwehr in die Maschen!
32'
14:52
Tor für Japan, 20:15 durch Remi Anri Doi Feutrier
32'
14:51
Tor für Angola, 19:15 durch Sergio Lopes
Lopes bleibt beim 7-Meter eiskalt und überwindet den Schlussmann nach einer Finte mit einem lockeren Wurf in die rechte Torecke!
31'
14:50
Tor für Japan, 19:14 durch Shinnosuke Tokuda
Sechs Würfe - fünf Treffer! Tokuda macht ein klasse Spiel und schraubt den Vorsprung nach oben!
31'
14:50
Weiter geht's!
31'
14:50
Beginn 2. Halbzeit
30'
14:40
Die japanische Auswahl führt zur Halbzeit verdient mit 18:14 gegen Angola. Von Anfang an war viel Tempo in der Partie. Beide Mannschaften suchten früh den Abschluss und spielten im Angriff nur wenige horizontale Pässe. Die Afrikaner versuchten es überwiegend mit Abschlüssen aus dem Rückraum oder über den wuchtigen Kreisläufer Teca. Nach der Umstellung Japans auf eine aggressive Abwehr, die ständig den ballführenden Spieler anläuft, läuft es für die Mannschaft von Antonio Carlos Ortega besser. Wir sind gespannt, ob der Aussenseiter aus Angola nochmal zurückkommen und für Spannung sorgen kann. Bis gleich!
30'
14:35
30'
14:35
Tor für Angola, 18:14 durch Sergio Lopes
30'
14:35
Tor für Japan, 18:13 durch Shinnosuke Tokuda
Weltklasse! Tokuda trifft mit dem Kempa-Trick und lässt die Abwehr des Underdogs alt aussehen!
28'
14:33
Tor für Japan, 17:13 durch Atsushi Mekaru
Der Mann mit der Nummer 31 steigt im halbrechten Rückraum hoch und lässt dem Keeper mit einem strammen Wurf in die rechte Ecke keine Chance!
14:30
Die Japaner haben ihr Abwehrverhalten umgestellt. Die Defensive rückt immer wieder weit raus auf den jeweils ballführenden Spieler. Damit setzen die Japaner ihren Kontrahenten aggressiv unter Druck und unterbinden Abschlüsse der Rückraumspieler aus der Distanz.
26'
14:29
Tor für Japan, 16:13 durch Yuto Agarie
25'
14:29
Tor für Angola, 15:13 durch Quinanga Nestor
Klasse Abschluss! Nestor ist auf Rechtsaussen völlig frei und nagelt die Kugel in die kurze Ecke!
25'
14:28
2 Minuten für Goki Koshio (Japan)
25'
14:28
2 Minuten für Edvaldo Ferreira (Angola)
25'
14:27
Tor für Japan, 15:12 durch Hiroki Motoki
24'
14:27
Tor für Angola, 14:12 durch Edvaldo Ferreira
23'
14:26
Tor für Japan, 14:11 durch Remi Anri Doi Feutrier
Doi wird auf Linksaussen im richtigen Moment angespielt und er zirkelt die Murmel in die lange Ecke!
23'
14:25
2 Minuten für Adilson Maneco (Angola)
23'
14:25
Auszeit Angola. Die Japaner konnten sich in den vergangenen zwei Minuten durch einen 3:0-Lauf eine Führung erarbeiten. Die Angolaner haben vorne zu leichtfertig die Bälle hergegeben, vor allem durch einen unnötigen Abschluss und zwei schlampig gespielte Pässe. Die Afrikaner müssen zusehen, dass sie jetzt den Anschluss halten und die Angriffe überlegt zu Ende spielen.
22'
14:23
Tor für Japan, 13:11 durch Shinnosuke Tokuda
21'
14:23
Tor für Japan, 12:11 durch Shinnosuke Tokuda
Japan führt! Wieder ist es Tokuda, der mit Geschwindigkeit auf das Tor zuläuft, abspringt und den Ball platziert im Tor unterbringt!
20'
14:22
Tor für Japan, 11:11 durch Shinnosuke Tokuda
20'
14:21
Tor für Angola, 10:11 durch Adilson Maneco
18'
14:19
Tor für Japan, 10:10 durch Atsushi Mekaru
16'
14:18
Tor für Angola, 9:10 durch Edvaldo Ferreira
Der Rechtsaussen zieht ins Zentrum und bekommt dort jede Menge Platz. Er versucht es einfach mal und hat etwas Glück, dass der japanische Schlussmann den nicht optimal platzierten Wurf nicht abwehren kann.
15'
14:16
Tor für Angola, 9:9 durch Elias Antionio
Stramm geworfener 7-Meter! Antionio knallt das Spielgerät in die rechte Ecke!
14'
14:16
Gelbe Karte für Remi Anri Doi Feutrier (Japan)
14'
14:15
Tor für Japan, 9:8 durch Kohei Narita
Klasse Treffer! Der linke Rückraumspieler hält aus der Distanz einfach mal drauf. Drin!
13'
14:14
Tor für Japan, 8:8 durch Kairi Kochi
13'
14:14
Tor für Angola, 7:8 durch Gabriel Teca
12'
14:14
Tor für Japan, 7:7 durch Kairi Kochi
12'
14:14
Hier fallen weiterhin wahnsinnig viele Tore! Die Partie gestaltet sich teilweise unstrukturiert. Beide Mannschaften wollen im Angriffsspiel früh zum Abschluss finden und marschieren immer wieder durch die Lücken der jeweils gegnerischen Abwehr. Hier wird nicht lange gefackelt.
11'
14:12
Tor für Angola, 6:7 durch Sergio Lopes
Auch Lopes behält auf der Gegenseite die Nerven und bleibt im Duell mit dem japanischen Schlussmann Sieger!
10'
14:12
Gelbe Karte für Takashi Kato (Japan)
10'
14:11
Tor für Japan, 6:6 durch Yuto Agarie
Der Rückraumspieler lässt dem gegnerischen Keeper beim 7-Meter nicht den Hauch einer Chance und fackelt die Pille in die rechte Ecke!
9'
14:11
Gelbe Karte für Kohei Narita (Japan)
9'
14:10
Tor für Angola, 5:6 durch Gabriel Teca
Super durchgetankt von Teca! Er setzt sich im Zweikampf am Kreis wuchtig durch und verwandelt!
8'
14:10
Tor für Japan, 5:5 durch Kohei Narita
8'
14:09
Tor für Angola, 4:5 durch Adilson Maneco
8'
14:09
Gelbe Karte für Elias Antionio (Angola)
6'
14:07
Tor für Angola, 4:4 durch Gabriel Teca
Nach einem Ballverlust der Japaner geht es blitzschnell in die andere Richtung und der am Kreis postierte Teca sorgt für den Ausgleich!
5'
14:07
Tor für Angola, 4:3 durch Sergio Lopes
5'
14:06
Tor für Japan, 4:2 durch Yuto Agarie
Was für ein Strahl! Der Rückraumakteur fasst sich in zentraler Position ein Herz und nagelt die Kugel in die Kiste!
4'
14:05
Hier geht es Schlag auf Schlag! Beide Mannschaften offenbaren in der Defensive grosse Lücken und laden das jeweils gegnerische Team oftmals zu Toren ein. Eine temporeiche Anfangsphase!
3'
14:05
Tor für Japan, 3:2 durch Remi Anri Doi Feutrier
3'
14:04
Tor für Angola, 2:2 durch Elias Antionio
3'
14:04
Tor für Japan, 2:1 durch Takashi Kato
2'
14:04
Tor für Angola, 1:1 durch Adilson Maneco
2'
14:03
Tor für Japan, 1:0 durch Jin Watanabe
Schöner Angriff der Aisiaten! Der Torschütze wird mit einem klasse Pass durch den kompletten Kreis in Szene gesetzt und netzt von Rechtsaussen ein!
1'
14:02
Los geht's! Die Japaner treten in blauen Trikots an, die Angolaner spielen in weiss-roten Shirts.
1'
14:02
13:52
Die beiden Mannschaften betreten die Platte. In wenigen Augenblicken können die Nationalhymnen gespielt werden.
13:51
Aufgrund der höheren individuellen Klasse und der Tatsache, dass die japanische Mannschaft in der Vorrunde zumindest teilweise überzeugen konnte, gehen die Asiaten als Favorit in diese Partie. Der Sieger der Begegnung spielt gegen den Gewinner des Spiels der beiden Sechstplatzierten der Gruppen C und D. In Gruppe C wird mit hoher Wahrscheinlichkeit Saudi-Arabien Tabellenletzter werden, in Gruppe D wird es Argentinien oder Bahrain sein.
13:36
Echte Weltklasse-Spieler gibt es in keiner der beiden Mannschaften. Die besten Werfer aus den Reihen der Japaner sind mit 22 Toren Shinnosuke Tokuda und mit 20 Toren Hiroki Shida. Bei dem Aussenseiter aus Angola sticht bei den Statistiken vor allem Sergio Avelino Lopes heraus. Der Rückraumspieler konnte mit bisher 33 erzielten Treffern überzeugen.
13:27
Auch die Angolaner mussten sich als krasser Aussenseiter in Gruppe B mit dem sechsten Platz begnügen. Gegen Slowenien, Mazedonien, Spanien, Island und Tunesien war für die Mannschaft von Coach Alexandre Diogo Machado kein Kraut gewachsen. In keinem der Spiele hatten die Afrikaner nicht den Hauch einer Chance und kassierten in drei Spielen sogar mehr als 40 Gegentore.
13:22
Die Nationalmannschaft Japans, die zukünftig vom bisherigen DHB-Coach Dagur Sigurdsson betreut wird, verlor alle Gruppenspiele in Gruppe A. Gegen Russland, Frankreich und Norwegen kassierten die Japaner klare Niederlagen mit mindestens zehn Toren Rückstand. In den Partien gegen Brasilien (24:27) und Polen (25:26) zeigten die Asiaten allerdings ordentliche Vorstellungen, konnten die Niederlage letztendlich dennoch nicht verhindern.
13:22
Hallo und herzlich willkommen in der Brest-Arena zur Handball-Weltmeisterschaft und der Partie zwischen Japan und Angola! Die beiden Mannschaften spielen im sogenannten President’s Cup um die Plätze 21-24. Das Spiel beginnt um 14:00 Uhr.

24.01.2017 20:45