14'
Vero Boquete
90'
22:27
Am Ende heisst es 1:1 zwischen Russland und Spanien. Im ersten Durchgang waren die Spanierinnen bis zur 40. Minute die klar bessere Mannschaft, konnten ihre Überlegenheit aber nur in einen Treffer ummünzen. Danach kamen die Russinnen zu zwei guten Konterchancen, die sie zum Ausgleich nutzten. Die zweite Halbzeit war insgesamt schwächer, weil die Elf von Sergei Lavrentyev besser dagegenhielt. Zweimal trafen die Ibererinnen noch das Aluminium, können am Ende aber mit dem einen Punkt leben, denn dieser reicht für Platz 2 in Gruppe C und damit zum Viertelfinalspiel gegen Norwegen. Russland dagegen ist ausgeschieden. Und damit verabschieden wir uns und wünschen noch einen schönen Abend!
90'
22:20
90'
22:20
Russland bekommt einen Freistoss an der Mittellinie. Fast alle Spielerinnen sind im Strafraum der Spanierinnen, aber der hohe Ball wird umgehend herausgeköpft!
90'
22:19
Viel passiert im Moment nicht mehr. Russland kommt nicht gefährlich vor das Tor, Spanien will nicht. 60 Sekunden verbleiben noch.
90'
22:17
Vier Minuten Nachspielzeit werden in diesem Moment angezeigt! Reicht diese Zeit für ein Tor? Wenn Russland in die nächste Runde möchte, sollte das Team noch etwas nach vorne zeigen! Spanien hingegen ist mit dem Remis sicher weiter und lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren.
89'
22:15
Spanien versucht es nochmal über die linke Seite, aber die Flanke ist kein Problem für Todua.
87'
22:13
Die letzten drei Minuten laufen. Russland ist in dieser Phase die aktiviere Mannschaft, ob dieses noch mit einem Treffer belohnt wird?
83'
22:11
Spanien nutzt die letzte Wechselmöglichkeit. Mit Erika kommt eine frische Spielerin für Adriana in die Partie.
83'
22:09
Einwechslung bei Spanien: Erika
83'
22:09
Auswechslung bei Spanien: Adriana
83'
22:09
Gelbe Karte für Nelli Korovkina (Russland)
Die Angreiferin möchte einen Befreiungsschlag von Torhüterin Todua blocken und foult diese mit einer rüden Grätsche! Zurecht gibt es die Gelbe Karte dafür.
80'
22:08
Wieder leisten sich die Spanier eine Unachtsamkeit in der Abwehr! Tsybutovich kommt im Strafraum an dem Ball und wird beim Schussversuch von einer Verteidigerin über den Haufen gelaufen. Schiedsrichterin Palmqvist lässt weiterlaufen! Dabei hätten sich die Ibererinnen nicht über einen Elfmeterpfiff beschweren dürfen!
76'
22:03
Im anderen Spiel führt Frankreich mittlerweile mit 3:0 gegen England. Damit dürfte Russland ziemlich sicher zumindest Gruppendritter sein. Aber das jetzige Torverhältnis würde nicht für den Einzug ins Viertelfinale reichen!
73'
21:59
Auf der Gegenseite kommt Hermoso mit etwas Glück an den Ball und zieht direkt ab. Die Torentfernung aus zentraler Position beträgt 23 Meter, aber das Leder fliegt am gegnerischen Kasten vorbei.
71'
21:58
Russland bekommt ihre fünfte Ecke zugesprochen. Savchenkova bringt diese in die Mitte, aber der Kopfball von Tsybutovich wird von einer Verteidigerin abgeblockt.
68'
21:54
Die erfahrene Sònia, die in den ersten Spielen noch in der Startformation stand, ersetzt nun Putellas, bei der spürbar die Kraft nachliess.
68'
21:54
Einwechslung bei Spanien: Sònia
68'
21:53
Auswechslung bei Spanien: Alexia Putellas
67'
21:53
Russland konntert! Wie so häufig wird Morozova angespielt. Dieses Mal zieht die Angreiferin aber nicht direkt aufs Tor, sondern läuft einen Bogen und vertändelt so das Leder.
64'
21:52
Zum ersten Mal wechselt auch Spanien aus. Calderón ersetzt Losada.
64'
21:51
Einwechslung bei Spanien: Nagore Calderón
64'
21:51
Auswechslung bei Spanien: Vicky Losada
63'
21:51
Aluminiumtreffer der Spanierinnen! Die Elf von Ignacio Quereda kommt bei einem Konter über die linke Seite. Adriana zieht vom Strafraum aus einem ungünstigen Winkel ab und trifft den Aussenpfosten! Der Führungstreffer liegt in der Luft...
61'
21:49
Boquete läuft sich auf der halbrechten Seite frei und legt für Putellas quer, die aber zu lange braucht um abzuschliessen - eine Russin klärt.
59'
21:46
Grosse Chance für die Iberer! Losada zieht aus zentraler Position 22 Metern von dem Tor entfernt einfach mal ab. Der Ball fliegt in Richtung Tor und zischt nur wenige Zentimeter am Torwinkel vorbei!
58'
21:45
Sergei Lavrentyev wechselt zum zweiten Mal aus. Für Sochneva kommt nun Bessolova zu ihrem ersten Turniereinsatz.
58'
21:44
Einwechslung bei Russland: Yulia Bessolova
58'
21:44
Auswechslung bei Russland: Ekaterina Sochneva
58'
21:43
Gelbe Karte für Elena Medved (Russland)
Für ein Foulspiel an Putellas sieht die Russin die erste Gelbe Karte der Partie.
57'
21:43
Russland agiert im zweiten Durchgang mit deutlich mehr Selbstvertrauen, auch gehen sie nun deutlich härter in die Zweikämpfe, so dass Spanien nicht mehr solche Freiräume wie in Halbzeit eins bekommt.
55'
21:42
Lattentreffer der Spanierinnen! Boquete vernascht ihre Gegenspielerin mit einer Körpertäuschung und zieht dann vom Strafraum mit der Pike ab! Todua kann dem Leder nur hinterhergucken, aber dieses trifft nur die Latte. Glück für Russland!
52'
21:38
Auch Spanien zeigt sich mal wieder in der Offensive. Putellas versucht sich auf der rechten Aussenbahn im Dribbling, aber sie verliert das Leder im Zweikampf und so verpufft der Angriff.
49'
21:36
Und da ist die erste Chance! Morozova wird von Korovkina auf die Reise geschickt! Die schnelle Angreiferin zieht in den Strafraum und letztendlich vom Fünfmeterraum ab. Ainhoa ist auf den Posten und wehrt zur Ecke ab, die aber nichts einbringt.
48'
21:35
Zu Beginn des zweiten Durchgangs zeigen sich die Russen so offensiv wie bisher nicht! Torchancen können sie sich aber nicht erspielen.
46'
21:32
45'
21:21
Spanien macht das Spiel und führte bis kurz vor der Pause hochverdient mit 1:0. Eine Unachtsamkeit brachte die Russen zurück ins Spiel, die nur zwei Chancen für ein Tor brauchten. In der Nachspielzeit wäre die Unkonzentriertheit der Spanierinnen beinahe sogar mit dem 1:2 bestraft worden. Bei dem momentanen Spielständen wäre Spanien sicher in der K.O.-Runde, Russland wäre draussen.
45'
21:17
45'
21:17
Kurz vor dem Pausenpfiff können die Russinnen gar in Führung gehen, aber Morozova scheitert vom Strafraum an Ainhoa.
44'
21:13
Tooor für Russland, 1:1 durch Elena Terekhova
Russland gleicht per Konter aus! Terekhova wird 14 Meter vor dem Tor in zentraler Position von Korovkina bedient und schiesst direkt und unhaltbar für Ainhoa in die linke Ecke!
42'
21:13
Savchenkova tritt eine Ecke von rechten Seite. Der Ball kommt hoch in die Mitte, aber keine Spielerin kommt richtig an das Spielgerät. So fliegt das Leder in Pingpong-Manier durch den Strafraum und wird schliesslich geklärt.
41'
21:11
Spanien spielt die Angriffe nun nicht mehr konsequent zu Ende. Stattdessen zieht Putellas aus 22 Metern ab und verfehlt das Tor doch klar.
38'
21:08
Nach einem Stockfehler in der russischen Abwehr kommt Landa zwanzig Meter vor dem Tor zum Abschluss. In letzter Sekunde wirft sich eine Abwehrspielerin in den Ball, abgefälscht landet das Leder sicher in den Händen von Todua.
36'
21:07
Savchenkova bringt eine Ecke von der linken Seite in die Mitte. Spanien bekommt den Ball nicht richtig weg und aber Russland kann trotzdem keine Gefahr ausstrahlen. Weiter geht es mit Abstoss.
34'
21:04
Wie schon gegen Frankreich reagiert Sergei Lavrentyev früh und wechselt bereits aus! Eine Verletzung ist anscheinend nicht im Spiel!
34'
21:04
Einwechslung bei Russland: Daria Makarenko
34'
21:04
Auswechslung bei Russland: Anastasia Kostyukova
32'
21:03
Dicke Chance für Russland! Die Mannschaft von Sergei Lavrentyev kommt über die rechte Seite. Von dort bringt Terekhova das Leder hart in die Mitte. Dort kommt Morozova am Fünfmeterraum in den Ball gerutscht und verfehlt den Kasten nur knapp!
29'
20:59
Flanke um Flanke segelt in den Strafraum Russlands. Die Verteidigerinnen können nur temporär klären und so kommt der Ball auch zu Losada, die aus 23 Metern über das Tor schiesst.
26'
20:56
Savchenkova bringt diese scharf in die Mitte, aber eine Spanierin ist vor Tsybutovich am Ball und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
25'
20:55
Russland zeigt sich auch mal wieder in der gegnerischen Hälfte und bekommen zumindest mal eine Ecke zugesprochen....
21'
20:52
Wieder muss Todua zweimal für ihre Vorderleute retten! Meseguer und Adriana versuchen es per Kopf bzw. mit dem Fuss aus der kurzen Distanz, aber die Schlussfrau ist auf dem Posten.
20'
20:50
Von Russland muss mehr kommen! Momentan wäre das Team ausgeschieden. Im anderen Spiel führen die Franzosinnen mittlerweile mit 1:0 gegen England.
17'
20:48
Russland im Glück! Gleich viermal kommen die Spanierinnen aus gefährlicher Position zum Abschluss. Drei Bälle kann Todua parieren, der vierte Versuch landet im Tor, aber die Fahne der deutschen Assistentin geht hoch - Abseits!
14'
20:44
Tooor für Spanien, 0:1 durch Verónica Boquete
Adriana zieht mit dem Ball von der linken Seite in den Strafraum. Dort behält sie die Übersicht und legt quer zu Boquete. Die Stürmerin wartet am Fünfmeterraum und verwandelt mit einem Direktschuss in das rechte Eck. Todua hat keine Abwehrchance.
13'
20:43
Die Südeuropäer bekommen einen Freistoss auf der rechten Aussenbahn zugesprochen. In der Mitte erwarten die Angreiferinnen die Flanke, aber diese wird problemlos von Todua abgefangen.
11'
20:42
Erste Chance für Russland! Morozova wird mit einem Steilpass bedient und geht von der Mittellinie in Richtung Tor. Zwei Verteidigerinnen sind bei ihr, aber sie kommt dennoch zum Abschluss, verfehlt das Gehäuse aber um zwei, drei Meter. Aber genau so hat sie bereits gegen Frankreich getroffen!
9'
20:40
Die Iberer greifen über die linke Seite an, wo sich Ibarra stark gegen zwei Gegnerinnen behauptet und die Flanke scharf auf den ersten Pfosten bringt. Dort kann Keeperin Todua den Ball aus der Gefahrenzone fausten.
8'
20:38
Auffällig ist bisher, dass sich Russland bei gegnerischem Ballbesitz weit zurückzieht, um bei Ballgewinn blitzartig auszuschwärmen. Wird dieses taktisches Mittel aufgehen?
5'
20:35
Die Spanierin Adriana setzt sich am Strafraum mit einer einfachen Körpertäuschung durch und zieht aus halblinker Position mit dem rechten Fuss ab. Ihr Versuch fliegt aber klar am Tor vorbei.
3'
20:33
Ein Freistoss der Russinnen segelt aus dem Halbfeld in den Strafraum. Torhüterin Ainhoa steigt hoch und fängt das Leder ohne Probleme ab.
1'
20:31
Die Spanierinnen kombinieren sich bereits früh bis zum Strafraum durch. Doch auf der linken Angriffseite kann eine Verteidigerin dazwischengehen und klären.
1'
20:30
20:28
Im Moment laufen die beiden Nationalhymnen. In wenigen Augenblicken wird es also los gehen! Viel Spass!
20:25
Die Bedingungen in Norrköpings Idrottsparken könnten besser kaum sein. Der Platz ist einem guten Zustand und die Sonne scheint bei warmen 23°C.
20:21
Schiedsrichterin der Partie ist Jenny Palmqvist aus Schweden. An den Linien wird sie von der Schwedin Helen Karo sowie der deutschen Marina Wozniak unterstützt. Vierte Offizielle ist Monika Mularczyk aus Polen.
20:17
Ein kleiner Blick auf die bisherigen Torchancen. Russland kam in beiden Spielen zu insgesamt zwölf Abschlüssen, sechs davon fanden ihren Weg auf das Tor, zwei landeten in selbigen. Bei Spanien sieht die Bilanz mit 19 Schüssen, von denen neun auf den Kasten kamen und drei Treffern etwas positiver aus.
20:10
Der Sieger der Partie steht sicher im Viertelfinale. Bei einem Remis stehen die Spanierinnen sicher in der K.O.-Runde, Russland müsste hoffen, dass die Mannschaft zu den beiden besten Gruppendritten zählt.
20:06
Spanien hingegen siegte knapp mit 3:2 gegen England und unterlag Frankreich mit 0:1.
20:04
Wie haben beide Teams bislang abgeschnitten?
Russland unterlag im ersten Spiel gegen den Mitfavoriten Frankreich mit 3:1, im zweiten Spiel gelang dem Team ein 1:1-Remis gegen England.