Verboon
22:13
Nun verabschiede ich mich aus der Vaudoise Aréna. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch ein schönes restliches Wochenende.
22:12
Für beide Teams geht es Schlag auf Schlag. Die Waadtländer stehen am Dienstag zum nächsten Mal im Einsatz und treffen auswärts auf Ambri. Der HC Lugano steht bereits morgen wieder auf dem Eis. Man empfängt die ZSC Lions, ehe man dann am Dienstag beim EV Zug zu Gast ist.
22:06
Fazit 3. Drittel
Die Lausanner starteten mit einem Mann mehr ins letzte Drittel und kontrollierten die Partie grössten Teils. In der 45. Minute war es dann Théo Rochette, welcher nach einem Fehler der Tessiner auf 3:1 erhöhen konnte. Obwohl man alles versuchte und in der 57. Minute Schlegel mit einem sechsten Feldspieler ersetzte, konnte der HC Lugano die Niederlage nicht mehr abwenden. Es kam sogar noch schlimmer. Nach einem unsauberen Zuspiel von LaLeggia können die Waadtländer die Scheibe in der Mittelzone erobern und Salomäki sorgt mit dem Empty Netter zum 4:1 Schlussresultat.
60'
22:01
Spielende (4:1).
Und dann ist Schluss in Lausanne. Der LHC schlägt Lugano zu Hause mit 4:1.
60'
21:59
2-Minuten-Strafe für A.Marti (Lausanne).
Aurélien Marti arbeitet vor dem eigenen Tor Morini mit den Händen weg und wandert dafür noch für den Rest der Partie auf die Strafbank.
59'
21:55
Der nimmermüde Théo Rochette zieht nochmals mit der Scheibe los und versucht sich gegen drei Gegenspieler durchzusetzen. Bei Andersson ist aber Endstation.
57'
21:54
Tooor für Lausanne HC zum 4:1. M.Salomäki trifft ins leere Tor.
LaLeggia spielt einen ungenügenden Pass auf Joly. Dieser wird entscheidend gestört und kann die Scheibe nicht kontrollieren. Die Waadtländer übernehmen den Puck in der Mittelzone und schliesslich hat Salomäki keine Mühe die Scheibe im verwaisten Tor unterzubringen.
57'
21:53
Luca Gianinazzi nimmt sein TimeOut und gibt seinen Männern nochmals Anweisungen.
57'
21:53
Schlegel hat sein Tor verlassen. Die Tessiner werfen nun alles nach vorne!
55'
21:47
Alatalo und Müller befinden wie im PowerPlay an der blauen Linie und versuchen die Lücke zu finden. Die Waadtländer stehen jedoch kompakt und lassen keine Abschlüsse zu.
54'
21:46
Thürkauf kombiniert sich zusammen mit Marco Müller bis in die gefährliche Zone und kommt schlussendlich auch zum Abschluss. Der Winkel ist jedoch zu spitz und die Scheibe wird geklärt.
52'
21:44
Rochette steht mit dem Rücken zum Tor und spielt einen Querpass auf Sekac. Der Tscheche verpasst jedoch dieses Zuspiel um wenige Zentimeter.
50'
21:43
Jolly wird von Heldner umgerempelt und fordert eine Strafe. Die Pfeife der Refs bleibt aber stumm.
48'
21:43
Geoff Ward zieht sein Forechecking nun etwas zurück und lässt den Gästen somit etwas mehr Platz im Spielaufbau.
46'
21:41
Wie reagieren die Tessiner auf den dritten Gegentreffer? Können sich die Tessiner nochmals aufbäumen?
45'
21:36
Tooor für Lausanne HC, 3:1 durch T.Rochette.
Die Luganesi verlieren in der vorwärts Bewegung die Scheibe und dann geht es schnell. Sekac schickt Théo Rochette auf die Reise. Der 21 jährige Stürmer ist schneller als die Tessiner Defensive und schiebt schlussendlich die Scheibe unten rechts ein. Es ist das dritte Saisontor für Rochette.
45'
21:33
Für einmal klappt es mit einem öffnenden Pass. Andersson findet mit einem weiten Zuspiel die Schaufel von Granlund. Dieser fackelt nicht lange und zieht direkt ab. Sein Abschlus ist aber zu unplatziert und Hughes kann die Scheibe blockieren.
44'
21:32
Die Tessiner haben Mühe mit der Spieleröffnung. Immer wieder sind es die ersten Pässe, welche keinen Abnehmer finden.
43'
21:30
Andrea Glauser gibt einen verdecketen Schuss von der blauen Linie ab. Trotz der genommenen Sicht ist Schlegel einmal mehr zur Stelle.
41'
21:28
Djoos löst sich toll von seinem Gegenspieler versucht es mit einem ersten Abschluss. Schlegel hat aber keine Mühe und kann die Scheibe blockieren.
41'
21:27
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Auf geht's ins dritte Drittel. Für 1 Minute und 41 Sekunden darf das Heimteam noch in Überzahl agieren.
21:14
Erneut vergingen lediglich drei Minuten bis die Torsirene ein erstes Mal ertönte. Ken Jäger erzielte nach einem tollen Zuspiel von Canonica den Ausgleichstreffer. Nun hatten die Waadtländer Blut geleckt und sie merkten: Hier geht mehr! Genau so war es. Nur fünf Minuten später bestrafte Suomela eine Unachtsamkeit der Tessiner und erzielte die erstmalige Führung für den Lausanne HC. Auch danach blieben die Waadtländer die spielbestimmende Mannschaft. Vom HC Lugano kam im 2. Drittel zu wenig. Kurz vor Drittelsende wanderte Daniel Carr für ein Halten noch zwei Minuten auf die Strafbank. Lausanne startet somit mit einer Überzahl in das dritte Drittel.
40'
21:09
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
Und auch nach 40 gespielten Minuten können wir hier von einer absolut ausgeglichenen Partie sprechen. Mit 2:2 geht es in die zweite Drittelspause.
40'
21:07
2-Minuten-Strafe für D.Carr (Lugano).
Carr umklammert Glauser in der Ecke. Das ahnden die Referees und schicken Carr für zwei Minuten auf die Strafbank.
39'
21:06
Und mit dem direkten Gegenzug haben die Gäste den Ausgleich auf dem Stock. Ruotsalainen trifft mit seinem Geschoss nur den Pfosten.
39'
21:04
Trotz Unterzahl sind es die Waadtländer, die gefährlich werden. Jäger fängt eine Scheibe ab und zieht los. Es scheint als hätte er aber etwas zu viel Zeit zum Überlegen gehabt. In guter Abschlussposition vertändelt er die Scheibe.
38'
21:01
2-Minuten-Strafe für T.Bozon (Lausanne).
Daniel Carr wird perfekt lanciert und kann alleine auf das Lausanner Tor losziehen. Bozon möchte ihn am Abschluss hindern und holt ihn dabei von den Beinen. Powerplay für Lugano!
37'
21:00
Salomäki und Suomela kombinieren sich vor das Tor von Schlegel. Schlussendlich ist es Suomela der abzieht. Er verfehlt das Tor nur knapp.
35'
20:58
LaLeggia kommt einmal mehr zum Abschluss. Vor Hughes herrscht viel Verkehr, wodurch der Abschluss von einem Lausanner geblockt wird.
34'
20:57
Marco Müller erobert in der Ecke die Scheibe, zieht einen Kreis und spielt dann Lorenzo Canonica an. Dieser sucht sofort den Abschluss. Hughes lässt den Schuss abprallen, worauf die Waadtländer die Scheibe wegschaffen könnnen.
32'
20:54
Joey LaLeggia versucht es mit einem Abschluss von der blauen Linie. Hughes hat aber freie Sicht, weshalb er keine Mühe hat, um diesen Schuss zu parieren.
30'
20:50
Mark Arcobello setzt zu einem Dribbling an und verliert dabei die Scheibe. Die Lausanner versuchen schnell umzuschalten, allerdings ist das Zuspiel von Sekac zu ungenau.
28'
20:48
Tooor für Lausanne HC, 2:1 durch A.Suomela.
Die Tessiner verlieren Antti Suomela völlig aus den Augen. Der Finne wird mit einem Pass aus der eigenen Zone lanciert, kann alleine auf Schlegel losziehen und versenkt die Scheibe im oberen rechten Winkel. Ein tolles Tor des Lausanner Topscorer!
26'
20:46
2-Minuten-Strafe für A.Glauser (Lausanne).
Glauser räumt seinen Gegenspieler unsaft aus dem Weg und kassiert dafür eine 2-Minuten-Strafe. Überzahl für Lugano!
25'
20:45
Wo ist die Power des HC Lugano's hin? Im ersten Drittel spielten die Gäste mit viel Zug auf das gegnerische Tor. Davon ist nun überhaupt nichts mehr zu sehen.
23'
20:43
Tooor für Lausanne HC, 1:1 durch K.Jäger.
Wie zu Beginn des ersten Drittels kommt es auch zu Beginn des zweiten zu einem frühen Tor. Dieses Mal für die Heimmannschaft. Jäger wird von Canonica wunderbar lanciert, worauf er mit viel Platz vor Schlegel auftaucht. Der 25-jährige bleibt cool und versenkt die Scheibe im Tor.
22'
20:40
Die Waadtländer starten gut in das zweite Drittel und kommen bereits nach wenigen Sekunden gefährlich vors Tor. Rochette verzieht bei seinem Versuch nur knapp.
21'
20:39
2-Minuten-Strafe für D.Riat (Lausanne).
21'
20:37
21'
20:36
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Trotz der beiden Strafen am Ende des ersten Drittels, wird hier mit fünf gegen fünf weitergespielt.
20:22
Die Tessiner starteten mit unglaublich viel Power und Offensivdrang in diese Partie und nagelten die Lausanner während den ersten Minuten in deren Zone fest. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, da konnte Matthew Verboon seine Farben in Führung bringen. Bei einem Abpraller von Hughes stand er goldrichtig und konnte zum 0:1 einschieben. Auch in den darauffolgenden Minuten war es der HCL, welcher das Spiel machte. In der 8. Spielminute erhöhte Mirco Müller beinahe auf 0:2. Sein Abschluss landete aber am Pfosten. Erst eine 2-Minuten-Strafe gegen Guerra brachte den Lausanne HC zurück in diese Partie. Trotz einer zweiminütigen Überzahl und mehreren tollen Chancen, konnte das Heimteam den Ausgleich (noch) nicht erzielen. Die Luganesi nehmen somit die knappe Führung in die erste Drittelspause mit.
20'
20:18
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
Die Sirene hat das erste Drittel bereits beendet, da geraten Damien Riat und Daniel Carr aneinander und geben sich Saures. Beide Spieler werden zu Beginn des zweiten Drittels auf der Strafbank Platz nehmen müssen.
19'
20:17
Kurz vor dem Ende des 1. Drittels sind es nochmals die Lausanner, welche zu Chancen kommen. Théo Rochette kommt gleich zwei Mal zum Abschluss, jedoch werden beide Versuche geblockt.
18'
20:15
Und erneut treffen die Tessiner Aluminium. Michael Joly bringt die Scheibe mit einem tollen Handgelenkschuss auf den Kasten von Hughes. Der Puck schrammt links am Tor vorbei und streift dabei den Pfosten.
16'
20:13
Nach einem Offside-Pfiff schliesst Fuchs ab, obwohl das Spiel bereits unterbrochen war. Müller gefällt das gar nicht und so packt er die Nummer 14 der Lausanner am Kragen. Die Referees sind aber sofort zur Stelle und können eine Rangelei unterbinden.
15'
20:13
Salomäki wir lanciert und kommt völlig frei zum Abschluss. Erneut ist Schlegel zur Stelle.
14'
20:11
Diese Strafe hat den Waadtländern gut getan. Offensiv sind sie nun viel aktiver.
13'
20:09
Die Lausanner sind dem Ausgleich nun ganz nah. Gleich mehrere gefährliche Abschlüsse nach einander kommen auf das Gehäuse von Schlegel. Insbesondere Rochette hatte das Tor auf der Schaufel. Die Tessiner konnten aber im Verbund den Gegentreffer verhindern!
12'
20:07
2-Minuten-Strafe für S.Guerra (Lugano).
Samuel Guerra ist der erste, der heute Abend auf der Strafbank Platz nehmen muss.
10'
20:06
Lugano kann die neutrale immer wieder schnell überbrücken und so mit Tempo vor das gegenerische Tor kommen.
8'
20:01
Pfostenknaller HC Lugano! LaLeggia spielt einen tollen Querpass auf Müller. Dieser fackelt nicht lange, zieht direkt ab und schmettert die Scheibe an den rechten Pfosten.
7'
19:58
Die Waadtländer haben sich nun etwas gefangen und suchen nun auch die Offensive. Eine wirkliche Torchance konnte sich das Heimteam aber noch nicht erspielen.
6'
19:56
LaLeggia bedient im Slot Cormier, welcher aber noch entscheidend gestört wird und deshalb diesen Querpass nicht verwerten kann.
5'
19:55
Und die Gäste suchen direkt wieder die Offensive. Leandro Hausheer kommt aus aussichtsreicher Position zum Abschluss. Er verzieht jedoch, wodurch die Scheibe rechts am Tor vorbei geht.
3'
19:51
Tooor für HC Lugano, 0:1 durch M.Verboon.
Morini kommt Speed von der rechten Seite vor das Lausanner Tor und zieht ab. Hughes lässt den Abschluss nach vorne abprallen, wo Verboon perfekt positioniert ist und einnetzen kann. Das ist die frühe Führung für den HCL.
1'
19:49
Und die Tessiner legen los wie die Feuerwehr! In den ersten 30 Sekunden ist Hughes direkt zwei Mal gefordert, kann seinen Kasten aber dicht halten.
1'
19:48
Und nun geht's los in Lausanne!
19:34
Gleich geht’s los
Nur noch wenige Minuten bis zum "puck drop" in Lausanne.
19:26
Aufstellung HC Lugano
Luca Gianinazzi schickt seine Männer wie folgt aufs Eis. Auch er tauscht im Vergleich zur letzten Partie seinen Torhüter aus.
19:25
Aufstellung Lausanne HC
Geoff Ward wechselt im Vergleich zur gestrigen Partie seinen Keeper. Anstelle von Ivars Punnenovs steht heute Abend Connor Hughes zwischen den Pfosten.
19:20
Die Partie wird von Michael Tscherrig und Stefan Hürlimann geleitet. Als Linienrichter stehen heute Abend Michael Stalder und Sébastien Duc im Einsatz.
19:19
Direktduelle
Insgesamt trafen diese beiden Mannschaften bereits 42 Mal aufeinander, wobei die Tessiner mit 23 Siegen die Nase leicht vorne haben. In der vergangenen Saison konnten beide Teams je einmal zu Hause und einmal auswärts den heutigen Gegner bezwingen. Uns dürften heute Abend zudem viele Tore erwarten. In den letzten sieben Aufeinandertreffen kam es immer zu mindestens vier Toren.
19:18
Formstand HC Lugano
Auch die Tessiner konnte die erste Partie in der neuen Spielzeit nicht für sich entscheiden. Gegen den letztjährigen Finalisten aus Biel setzte es zu Hause eine 0:3 Klatsche ab. Danach rappelte sich der HCL aber auf und aus den letzten beiden Partien resultierten 6 Punkte. Vor allem der Auftritt am letzten Samstag gegen Fribourg-Gottéron war sehr überzeugend.
19:17
Formstand Lausanne HC
Die Waadtländer starteten nicht gut in die Saison. Zuerst ging das Derby gegen Fribourg-Gottéron nach Verlängerung verloren, ehe man sich in Bern mit 4:1 geschlagen geben musste. Zuletzt zeigte die Form des LHC allerdings wieder nach oben und man konnte die letzten 3 Spiele für sich entscheiden. Erst gestern bezwang man den EHC Kloten knapp mit 3:2. Auffällig ist vor Allem die gut funktionierende Offensive. Nach fünf Spielen konnte man bereits 19 Tore erzielen.
19:10
Die Teams hatten bisher völlig unterschiedliche Spielpläne. So hat Lausanne bereits fünf Partien absolviert und erbeutete dabei zehn Punkte. Lugano bestritt bisher lediglich drei Partien und konnte sechs Punkte verbuchen. Die aktuelle Tabelle hat also aktuell noch wenig Aussagekraft. Dennoch ist es das Aufeinandertreffen des Zweit- gegen den Sechst platzierten.
19:01
Guten Abend und ein herzliches Willkommen aus der Vaudoise Aréna. Der Lausanne HC empfängt den HC Lugano. Spielbeginn ist um 19:45 Uhr und bei uns sind Sie live mit dabei!

06.10.2023 19:45