Somit verabschiede ich mich nach diesem Torspektaktel aus Luzern und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!

18:02

Für die beiden Teams geht es nächste Woche folgendermassen weiter: Der FCZ empfängt zu Hause Sion, während Luzern die schwierige Aufgabe im Tessin gegen Lugano bekommt. Wir sind gespannt, wie sich die Teams nach diesem Spiel zeigen werden.

17:54

Das Duell um einen Europa-League-Platz hatte es in sich! Bereits in der fünften Minute brachte Domgjoni mit einem herrlichen Schlenzer in Führung. Die Zürcher ruhten sich etwas zu sehr auf diesem Treffer aus und so glichen die Luzerner nach einem mustergültigen Konter aus, Eleke war der Torschütze. Doch es dauerte nur gerade fünf Zeigerumdrehungen und schon waren wieder die Gäste dran - Odey schloss einen schönen Sololauf gekonnt zur 2:1 Führung ab, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Und wer gedacht hat, da wären schon viele Tore gefallen, der musste nur die zweite Halbzeit abwarten. Zwischen den 70. und 91. Minute fielen vier weitere Treffer. Zuerst zog der FCZ auf 4:1 davon, dann konnte Vargas verkürzen, doch nur wenige Sekunden später machte Winter mit dem 5:2 den Sack endgültig zu und besiegelte zugleich das Schlussresultat. Somit halten die Zürcher den FCL auf Abstand und können sich in der Tabelle weiterhin an den obersten Plätzen messen.

94'
17:53
Schlusspfiff

Das Spiel aus und Zürich gewinnt das Torfestival mit 5:2!

91'
17:49
Toooooooooor für den FC Zürich, 2:5 durch Winter

Die Freude war von kurzer Dauer. Der schnelle Ceesay entwischt an der linken Seite an Freund und Feind, passt dann optimal in die Mitte, wo der ebenfalls eingewechselte Winter den Ding ins Gehäuse befördert!

90'
17:46
Toooooooooor für den FC Luzern, 2:4 durch Vargas

Kommt hier noch so etwas wie Spannung auf? Nach einem Eckball von rechts kommt der eingewechselte Vargas herangebraust, trifft das Leder mit dem Kopf perfekt und netzt ein!

87'
17:46
Wechsel beim FC Zürich

Torschütze Kololli wird ausgewechselt, Winter klatscht ab und übernimmt seine Position.

87'
17:45

Vargas mit der Chance zur Resultatkosmetik, doch sein Schuss aus kurer Distanz verfehlt das Tor.

84'
17:43
Wechsel beim FC Luzern

Schürpf's Arbeitstag ist zu Ende, für ihn hat Schneuwly das Feld betreten.

84'
17:42

Odey ist nicht mehr im Spiel, neu dafür Ceesay.

83'
17:39

Brecher bekommt auch wieder einmal etwas zu tun. Eine Eleke-Flanke pflückt der Goalie des FCZ aus der Luft.

80'
17:38
Zuschauerzahl

10'124 Fussballfans haben heute die Drehkreuze in der Swisspor-Arena durchquert, für Stimmung sorgen nun aber hauptsächlich die mitgereisten Gästefans.

78'
17:37

Nun wechselt auch Magnin ein erstes Mal: Rodriguez kommt für Khelifi in die Partie.

74'
17:33

Grether ist neu im Spiel für Custodio.

73'
17:30
Tooooooooor für den FC Zürich, 1:4 durch Marchesano

Und gleich noch ein wunderschöner Treffer! Der Torschütze von eben zeichnet sich als Vorbereiter aus, indem er den Ball in die Mitte flankt, dort braust der 1.68m Mann Marchesano an und befördert die Kugel ins Tor!

70'
17:29

70'
17:28
Toooooooooor für den FC Zürich, 1:3 durch Kololli

Das ist wohl die Vorentscheidung! Herrlich herausgespielt, wie da Khelifi auf der rechten Seite Schwegler stehen lässt, dann das Leder perfekt auf Kololli spielt und dieser kann das Spielgerät zum 3:1 für seine Farben in die Maschen befördern!

68'
17:25

Der FCZ hat mittlerweile wirklich alles im Griff und drückt auf den dritten Treffer.

66'
17:24

Herrliche Ballstaffette über Rüegg und Marchesano und dann ist es erneut Domgjoni, der den Ball über das Tor spediert.

65'
17:21

Domgjoni fasst sich ein Herz und haut aus 30 Meter einfach mal drauf, das Leder fliegt nur knapp am Tor von Zibung vorbei!

62'
17:18

Kololli bringt einen Freistoss auf den zweiten Pfosten, dort weiss aber Odey nichts mit der guten Möglichkeit anzufangen.

60'
17:15

Schulz verlässt das Feld und wird durch Ruben Vargas ersetzt.

57'
17:13

Juric scheint sich an der Schulter weh getan zu haben und wird auf dem Feld gepflegt.

55'
17:12

Khelifi wird von Schwegler zu Fall gebracht - Freistoss von der rechten Angriffsseite.

53'
17:11

Dann versucht es Juric aus rund 20 Meter Entfernung, doch der Flachschuss stellt Brecher vor keine grösseren Probleme.

52'
17:09

Eleke hätte hier beinahe seinen zweiten Treffer des Spiels erzielt, doch sein Schuss aus 10 Meter wird von Pa Modou geblockt.

50'
17:08

Custodios Schuss fliegt über das Gehäuse, Brecher musste nicht eingreifen.

50'
17:07

Es folgt ein Freistoss aus sehr gefährlicher Position für die Innerschweizer, fällt hier der Ausgleich?

48'
17:06

Kolollis Ellenbogen trifft den Kopf von Knezevic, doch es geht für den Verteidiger des FCL weiter.

47'
17:04

Die Zürcher legen aggressiv los und suchen sofort das dritte Tor des Abends.

46'
17:03
Anpfiff zweiter Durchgang

Mit den gleichen 22 Spielern geht es in die zweiten 45 Minuten.

16:48
Fazit erste Halbzeit

Das Duell um einen Europa-League-Platz hat es in sich! Bereits in der fünften Minute brachte Domgjoni mit einem herrlichen Schlenzer in Führung. Die Zürcher ruhten sich etwas zu sehr auf diesem Treffer aus und so glichen die Luzerner nach einem mustergültigen Konter aus, Eleke war der Torschütze. Doch es dauerte nur gerade fünf Zeigerumdrehungen und schon waren wieder die Gäste dran - Odey schloss einen schönen Sololauf gekonnt zur 2:1 Führung ab, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

45'
16:46
Halbzeitpiff

Die erste Halbzeit ist zu Ende und der FC Zürich führt in Luzern mit 2:1.

45'
16:44

Es werden noch drei Minuten nachgespielt in dieser ersten Hälfte.

43'
16:43

Schürpf wird von hinten gestossen und fällt im Strafraum zu Boden - doch die Pfeife von Hänni bleibt stumm, dies wohl zurecht.

41'
16:40

Dieser erste Druchgang dauert keine fünf Minuten mehr und das Spiel ist etwas abgeflacht - die Teams konzentrieren sich zurzeit eher auf das Gewinnen der vielen Zweikämpfe, anstatt der Produktion von guter Torchancen.

39'
16:39

Juric beinahe mit dem vermeintlichen 2:2, doch der Linienrichter hatte seine Fahne wegen einer Abseitsstellung gehoben.

38'
16:38
Gelbe Karte, FC Zürich, Khelifi

Dritte Karte des Spiels: Khelifi zieht gegen Juric voll durch und wird mit dem Gelben Karton bestraft.

37'
16:36

Nun mal wieder eine Möglichkeit für den Gast, doch Maxso kann die Flanke seines Mitspielers nicht erreichen.

36'
16:35

Der FCL hat das Spieldiktat wieder übernommen und versucht es häufig mit langen Bällen auf die grossen Stürmer, doch dies führt bislang nicht zu einem zweiten Treffer.

34'
16:34

Eleke mit einer herrlichen Flanke und Schürpf bringt den Ball per Kopf in Richtung Tor - doch Brecher reagiert wieder glänzend und klärt zum Eckball.

32'
16:31

Bei den anderen beiden Livespielen hat es ebenfalls schon Tore gegeben. Basel führt gegen Lugano und Sion ist gegen St. Gallen im Rückstand.

30'
16:30
Gelbe Karte, FC Luzern, Kakabadze

Der Georgier kann Benjamin Kololli nur mit einem harten Foul stoppen und wird zurecht von Hänni verwarnt.

29'
16:29

Nun sind die Luzerner wieder gefordert, beim Tor eben wurden den beiden Verteidiger Knezevic und Cirkovic die Grenzen aufezeigt.

27'
16:27
Toooooooooor für den FC Zürich, 1:2 durch Odey

Der FCZ führt wieder! Stephen Odey kommt an der Mittellinie an den Ball, setzt sich gleich gegen zwei Luzerner durch, läuft auf Zibung zu und düpiert diesen noch mit einem Beinschuss - herrliche Einzelaktion!

24'
16:24

Die Zürcher haben sich in den letzten Minuten nicht wirklich clever angestellt, da muss man sich nun wieder etwas mehr in der Offensive zeigen.

22'
16:22
Gelbe Karte, FC Luzern, Hekuran Kryeziu

Nachdem Juri den Pass auf Eleke gespielt hatte, kam Kryeziu angebraust und haut den Australier um - verdiente Gelbe Karte.

22'
16:20
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Eleke

Der Ausgleich ist Tatsache! Nach einem Eckball für den FCZ kontern die Luzerner grandios: zuerst treibt Juric den Ball über die Mittellinie, spielt diesen dann links auf Eleke, dieser zieht in den Strafraum, schliesst ab und trifft via Innenpfosten zum 1:1!

19'
16:17

Die Zürcher lassen sich nun doch sehr weit zurückfallen, ob das Team von Magnin damit die richtige Taktik wählt? Für den Moment ist der FCL die bessere Mannschaft und versucht hier, so schnell wie möglich das 1:1 zu erzielen.

16'
16:15

Nun können sich die Innerschweizer wieder etwas der Offensive beweisen, doch die kleiner gewachsenen Zürcher wehren sich gegen die grossen Zürcher mit allen erlaubten Mitteln.

15'
16:14

Kololli kann von den Luzernern nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden und Hänni ermahnt Voca wohl ein letztes Mal.

13'
16:11

Kakabadze foult Marchesano und der FCZ kommt zu einem Freistoss aus dem Halbfeld. Die Hereingabe von Kololli kann zwar von Pa Modou genommen werden, doch der Ball fliegt weit am Tor vorbei.

10'
16:10

Die grosse Ausgleichsschance! Eleke legt am Strafraum quer zu Schulz und dessen guter Schuss wird von Brecher glänzend pariert! Das wäre beinahe eine Kopie des 1:0 geworden.

9'
16:08

Die Zürcher sind besser in diese Partie gestartet, doch nun kommen die Luzerner zu ihrem zweiten Eckball des Spiels.

5'
16:06
Toooooooooor für den FC Zürich, 1:0 durch Domgjoni

Blitzstart für die Gäste! Marchesano legt pfannenfertig rüber zu Toni Domgjoni, der fackelt nicht lange und zieht ab und das Leder schlägt unhaltbar im linken hohen Eck ein! Führung für den FCZ!

4'
16:03

Erste gute Chance für Luzern: Nach einem Eckball von Custodio steigt Knezevic am höchsten, köpfelt aber daneben.

3'
16:02

Die FCL-Fans pfeiffen ihren ehemaligen Schützling Kryeziu aus, der sein dieser Saison beim FC Zürich spielt.

2'
16:00

Bei Luzern spielen heute drei nominelle Stürmer mit Eleke, Schürpf und Juric.

1'
15:07

Die Partie hat begonnen!

15:06

Wir freuen uns auf eine spannende Parte zwischen dem FC Luzern und dem FC Zürich, bald geht es los!

15:05

Geleitet wird die Partie von Nikolaj Hänni, der von De Almeida und Chaillet als Linienrichter unterstützt wird. Vierter Offizieller ist Stefan Horisberger.

15:03
Form Zürich
Form Zürich

Auch die Zürcher sind gut drauf. Im Derby bei Red Star gab man sich keine Blösse und siegte, zwar nur knapp aber verdient, mit 3:2. In der Meisterschaft musste man sich zuletzt St. Gallen geschlagen geben, dafür holte man gegen YB einen Zähler. Umso besser läuft es dem FCZ in der Europa League, dort führt man die Gruppe mit dem Punktemaximum an und hat zuletzt gar Bayer Leverkusen spektakulär bezwingen können.

15:01
Form Luzern
Form Luzern

Das Team von René Weiler befindet sich derzeit in sehr guter Verfassung. Unter der Woche konnte man sich in Chiasso 2:0 durchsetzen und somit im Cup eine Runde weiterkommen und zuvor hatte man aus drei Meisterschaftsspielen sechs Punkte geholt, darunter der 3:2 Erfolg beim Meister aus Bern. Ob diese gute Serie heute fortgesetzt werden kann, wird sich bald zeigen!

14:59
Duell um Europa

Beide Teams wollen nächste Saison europäisch und deshalb ist diese Partie heute von grosser Wichtigkeit. Der FC Zürich hat derzeit die Nase leicht vorne und liegt mit 17 Zählern auf Rang vier der Tabelle. Die Innerschweizer sind dem heutigen Gast aber dicht auf den Fersen, nur zwei Punkte weniger hat man auf dem Konto und könnte mit einem Sieg heute am Konkurrenten vorbeiziehen.

14:58

Herzlich willkommen zur Super League Partie der 13. Runde zwischen dem FC Luzern und dem FC Zürich!

10.11.2018 19:00