Vielen Dank für's fleissige mitlesen heute Nachmittag. Wir wünschen einen schönen Abend und hoffen, euch bald wieder begrüssen zu dürfen.
Der FC Sion empfängt am Samstag den Servette FC und der FC Luzern gastiert am Ostermontag beim FC Winterthur.
18:28
Fazit 2. Halbzeit
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste geendet hat, der FC Luzern sucht die Offensive.
Ardon Jashari sowie Pius Dorn können ihre Chancen aber nicht nutzen. Ganz anders die Gäste, Giovanni Sio bringt die Walliser in der 50. Minute mit einem wunderschönen Tor mit 0:1 in Führung. In der 64. Minute muss Max Meyer für eine Unsportlichkeit gegenüber dem Schiedsrichter mit gelb-rot vom Platz. Trotz der numerischen Unterzahl preschen die Hausherren nach vorne und in der 80 Minute wird dieser Sturmlauf auch belohnt. Martin Frýdek trifft per Freistoss zum vielumjubelten Ausgleich. Die Luzerner geben sich aber nicht zufrieden und suchen die Entscheidung. Dabei geht aber Itaitinga vergessen der Kevin Bua mustergültig anspielt und dieser lässt sich nicht zwei Mal bitten und schiesst den FC Sion in der 95. Minute ins Glück!
90'
18:28
Der FC Sion gewinnt dank dem Last-Minute Tor gegen den FC Luzern mit 1:2.

90'
18:24
Toooooooooor für den FC Sion, 1:2 durch Kevin Bua
Itaitinga bringt den Ball von rechts in die Mitte und dort steht Kevin Bua goldrichtig und kann per Innenrist  zum 1:2 einschiessen.

90'
18:23
Schürpf kann per Kopf abschliessen, aber es ist eine sichere Beute für Heinz Lindner.
90'
18:23
Es gibt nochmals einen Eckball für den FC Luzern.
90'
18:21
Nach jeder Aktion tiegert Mario Balotelli durch die Coaching Zone und belagert den vierten Offiziellen.
90'
18:20
Es werden mindestens fünf Minuten nachgespielt.
90'
18:20
Der Freistoss der Sittener landet in der Mauer des FCL.
89'
18:17
Gelbe Karte, Pius Dorn, FC Luzern
Kevin Bua's Sololauf wird durch Pius Dorn gestoppt.
87'
18:16
Der FCL scheint sich mit diesem Unentschieden noch nicht zufrieden zu geben. Unbeirrt suchen die Gastgeber die Offensive.
85'
18:14
Gelbe Karte, Lars Villiger, FC Luzern
Er steht seinem Gegenspieler auf den Fuss.
84'
18:13
Zagré mit dem zweiten Super-League Einsatz.
83'
18:13
Einwechslung FC Sion
Abdel Zagré ersetzt Giovanni Sio.
82'
18:11
Weiteres Foul von Pius Dorn an Gora Diouf.
80'
18:10
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Martin Frýdek
Direkt verwandelter Freistoss in die weite Torecke. Lindner ist mit der rechten Hand noch dran, kann aber das Tor nicht verhindern.
79'
18:08
Gefährliche Freistossposition für den FCL nach dem Foul Luca Zuffi an an Pius Dorn.
77'
18:07
Ismajl Beka mit eindeutigem Foulspiel an Giovanni Sio.
76'
18:06
Musa Araz ersetzt Mario Balotelli. Zum Abschied salutiert der Sittener den Luzerner Fans.
75'
18:05
Gelbe Karte, Dimitri Cavaré, FC Sion
Gelbe Karte nach dem taktischen Foul von Dimitri Cavaré.
75'
18:04
Doppelwechsel FC Luzern
Lars Villiger kommt für Asumah Abubakar und Severin Ottiger ersetzt Mohamed Dräger.
73'
18:03
13'367 Zuschauer haben heute den Weg in die Swissporarena gefunden.
72'
18:01
Schneller Angriff der Sittener über Balotelli, sein Abschluss bleibt aber in der Luzerner Abwehr hängen.
70'
17:59
Geht die unfassbare Negativserie des FC Sion heute tatsächlich zu Ende? Noch müssen die Gäste gute 20 Minuten überstehen.
68'
17:57
Scheinbar soll Max Meyer gelb für Reklamierens erhalten- und daraufhin abschätzig geklatscht haben. Aus diesem Grund sah er daraufhin den roten Karton.
67'
17:56
Dieser Platzverweis macht die Aufgabe für die Gastgeber natürlich noch einmal schwerer.
65'
17:56
Kevin Bua kommt für Ilyas Chouaref.
64'
17:54
Rote Karte, Max Meyer, FC Luzern
Der Grund für den Platzverweis ist leider auch in der Wiederholung nicht auszumachen.
63'
17:53
Beloko wird beim Befreiungsversuch von Cavaré in der Magengegend getroffen und muss auf dem Platz behandelt werden.
61'
17:52
Gelbe Karte, Gora Diouf, FC Sion
60'
17:51
Einwechslung FC Luzern
Pascal Schürpf ersetzt Dejan Sorgic.
59'
17:48
Mario Balotteli bleibt mit schmerzverzertem Gesicht liegen nach dem Foul von Martin Frýdek.
57'
17:47
Der FC Luzern powert unbeirrt weiter und versucht die Gäste in deren Hälfte einzuschnüren.
55'
17:45
Giovanni Sio wird für das Foul an Beka zurückgepfiffen.
54'
17:44
Eigentlich unnötig zu erwähnen, dass dieses Resultat völlig entgegen dem Spielverlauf ist.
52'
17:42
Der FC Sion geht mit dem ersten Abschluss in Führung. Unglaublich effiziente Gäste.
50'
17:40
Toooooooooor für den FC Sion, 0:1 durch Giovanni Sio
Weiter Ball von Heinz Lindner, welcher von Itaitinga verlängert wird und Beka lässt sich von Sio überlaufen. Sio schliesst alleine vor dem Tor mit einem Vollspannabschluss unter die Latte ab. Unhaltbar für Pascal Loretz.

49'
17:38

Dorn mit dem nächsten Abschluss am Tor vorbei. Es will einfach nicht bei ihm.
48'
17:37
Pius Dorn mit lässt die nächste Grosschance liegen. Sein Schuss/Pass von der rechten Strafraumseite landet in den Füssen der Sittener-Abwehr.
47'
17:37
Es sind keine Wechsel auszumachen. Beide Teams setzen auf die gleichen Akteure.
47'
17:35
11 zu 0 Abschlüsse und 65% Ballbesitz für die Luzern in der ersten Halbzeit, das die beeindruckende Zahlen.
46'
17:35
Die zweite Halbzeit läuft!
17:20
Pausenfazit
Der FC Sion versucht zu Beginn das Spiel zu bestimmen. Je länger die erste Halbzeit dauert, desto besser kommen die Hausherren in die Partie. Viele schnelle und gefährliche Angriffe des FCL laufen über die linke Seite. Die Sittener hingegen stehen sehr tief und stellen die Räume zu. Der FC Sion ist offensiv inexistent und und muss sich in der zweiten Halbzeit massiv steigern, wollen sie hier in Luzern punkten.
45'
17:18
Ende der ersten Halbzeit
Es steht 0:0 zwischen dem FC Luzern und dem FC Sion.

45'
17:17
Die Walliser sind gut bedient mit diesem 0:0.
45'
17:16
Pascal Loretz ist bisher komplett beschäftigungslos im Tor der Luzerner.
45'
17:14
Die Nachspielzeit der ersten Halbzeit beträgt mindestens drei Minuten.
43'
17:13
Das nächste Foul an Martin Frýdek, dieses Mal ist Ilyas Chouaref der Übeltäter.
42'
17:11
Mario Balotelli scheint äussert unzufrieden mit Schiedsrichter Fedayi San, immer wieder beklagt er sich beim Unparteiischen.
40'
17:10
Es bleiben noch gut fünf Minuten zu spielen bis zum Pausentee. Gelingt hier noch einem Team den Führungstreffer?
39'
17:09
Gora Diouf wird in der Magengegend von einem Ball getroffen, er muss kurz gepflegt werden.
37'
17:08
Der FC Luzern versucht es mit einer kurzen Eckballvariante, aber auch diese Aktion führt nicht zum gewünschten Erfolg.
36'
17:08
Gelbe Karte, Mario Balotelli, FC Sion
Fürs reklamieren erhält der Italiener gelb.
36'
17:06
Gelbe Karte, Luca Jaquez, FC Luzern
Luca Jaquez hällt Mario Balotelli zurück. Der Italiener ist ausser sich.
35'
17:04
Der FC Sion wagt sich mal wieder über links in die offensive Zone. Torgefahr ist aber weiterhin mangelware.
33'
17:03

Mario Balotelli lässt sich von Luca Jaquez provozieren und lässt sich nur schwer beruhigen.
32'
17:02
Keine Torgefahr nach dem Freistoss der Zentralschweizer.
31'
17:01

Es kommt zu einem Freistoss von der linken Seite nach dem Fould von Dimitri Cavaré an Martin Frýdek.
30'
16:59
Sorgic geht im Sechzehner zu Boden, aber der Pfif von Fedayi San bleibt aus.
29'
16:59
Wieder versuchen es die Hausherren über die linke Seite. Die Gäste stehen aber extrem tief und versuchen die Räume zuzustellen.
27'
16:56
Itaitinga trifft im Luftduell mit seinem linken Arm den Kopf von Frydek. Es geht aber für beide weiter.
25'
16:54
Genaue Flanke auf Dorn, der alleine vor dem Tor uneigennützig per Kopf auf Sorgic weiterleiten möchte, anstelle selbst abzuschliessen.
24'
16:53
Abubakar versucht es mit einem Querpass im gegnerischen Sechzehner, aber Poha kann mit vollem Einsatz den Ball abfangen.
22'
16:52
Jashari versucht es aus grösserer Distanz, aber der Ball rutscht ihm über den Fuss, so dass der Ball weit am linken Torpfosten vorbeizieht.
21'
16:51
Max Meyer versucht es mit dem Kopf, doch auch dieser Abschluss verfehlt das Tor um einige Meter.
20'
16:50
Es sind bereits 19 Minuten gespielt. Der FC Luzern hat das Geschehen  weitgehend im Griff.
18'
16:47
Frydek hat sich beim Rencontre an der Grundlinie mit Schmied weh getan.
16'
16:46
Grosschance für den FC Luzern! Pius Dorn scheitert aus kurzer Distanz an der Abwehr des FC Sion.
15'
16:45
Max Meyer wird gelegt von Sio. Der Freistoss ist Nahe der Strafraumgrenze.
14'
16:44
Gora Diouf geht keinem Zweikampf aus dem Weg, dies bekommt auch Pius Dorn zu spüren.
13'
16:43
Wieder kommen die Luzerner über links, Frydek's Flanke wird per Kopf geklärt.
12'
16:42
Die Luzerner kommen immer besser ins Spiel und versuchen das Spieldiktat zu übernehmen.
11'
16:41
Tolle Flanke auf Giovanni Sio bis weit in den Strafraum der Luzernern, jedoch kommt Sio nicht zum Abschluss.
10'
16:40

Beloko versucht es aus der Distanz mit einem Abschluss. Er verzieht aber doch klar, der Ball fliegt neben das Tor.,
9'
16:39
Der FC Sion versucht von Beginn weg das Spiel zu bestimmen.
8'
16:37

Foul von Luca Jaquez an Giovanni Sio. Er hat den Sittener in den Rücken gestossen.
6'
16:36
Kurioses vom Spielfeldrand, trotz Tämparaturen von über 10 grad spielt Mario Balotteli mit Handschuhen.
5'
16:35
Gora Diouf fügt sich einwandfrei in die Mannschaft ein. Der 19 jährige spielt normalerweise für die U21 des FC Sion.
4'
16:33
Abubakar kann über die linke Seite losziehen, trifft aber den Ball nicht ganz Wunschgemäss, so dass der Ball am linken Torpfosten vorbeizischt.
2'
16:31
Gelbe Karte, Reto Ziegler, FC Sion
Ziegler sieht schon früh die gelbe Karte nach dem Foul an Max Meyer.
1'
16:29
Der Ball rollt!
Die Hausherren in den blauen Trikots von links nach rechts. Die Gäste in den roten Trikots von rechts nach links.
16:19
Bald geht's los
Die Sonne scheint in Luzern und die Akteure betreten das Spielfeld.
16:18
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Fedayi San. An den Seitenlinien fungieren Pascal Hirzel und Remy Zgraggen Linienrichter. Der vierte offizielle dieser Partie ist Maxime Odiet.
16:12
Aufstellung FC Sion
Gora Diouf kommt zu seinem Startelf-Debüt für den FC Sion.

Nicht im Aufgebot: Kimpioka, L. Meyer

Von einer Sperre bedroht: Beka, Burch, Dorn, Dräger, Frýdek, Jashari, M. Meyer, Müller

16:01
Blick auf die Tabelle
Der sechstplatzierte FCL empfängt das Schlusslicht aus dem Wallis. Die Innerschweizer können sich noch immer berechtigte Hoffnung auf einen europäischen Platz machen. Für den FC Sion hingegen geht es ums nackte Überleben bzw. den Klassenerhalt.
15:59
Direktduelle
Bei den bisherigen zwei Aufeinandertreffen gewann jeweils das Heimteam mit 2:0. Der letzte Sieg der Sittener in der Swissporarena datiert vom 06.11.2021, damals gewannen die Walliser mit 0:1.
15:57
Formstand FC Luzern
Der FC Sion wartet nun schon seit 14 Spielen auf einen Sieg. Es folgten insgesamt fünf Unentschieden und neun Niederlagen. Der letzte Sieg resultierte 15. Oktober 2022 ausgerechnet gegen den heutigen Gegner. Damals gewann der FC Sion mit 2:0 gegen den FC Luzern. Es war gleichzeitig auch das bisher letzte Tor von Mario Balotelli im Dress der Sittener.

15:56
Der FC Luzern ist noch immer im Fight um die internationalen Plätze. Der sechstplatzierte FCL hat nach Verlustpunkte nur drei Zähler Rückstand auf den zweiten Tabellenrang. In den letzten fünf Partien holten die Luzerner immerhin zwei Siege, ein Unentschieden und verloren 0:1 gegen den FC Basel und zuletzt vor der Natipause 2:1 gegen den FC Zürich. In welche Richtung geht die Reise des FCL?
15:51
Willkommen!
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der 26. Runde der Super League zwischen dem FC Luzern und dem FC Sion. Ab 16:30 Uhr geht’s los in der Swissporarena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

10.04.2023 14:15