Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch einen schönen Abend allerseits!
GC gastiert am nächsten Samstag beim FC St. Gallen. Der FC Lugano empfängt Tags darauf den Schweizermeister BSC Young Boys im Cornaredo.
18:26
Fazit 2. Halbzeit
Lugano macht auch in der zweiten Hälfte das Spiel und GC macht das absolute Minimum.
In der 71. Minute kommt GC zu einem Eckball, das Leder kommt gefährlich zur Mitte und dort steht Pascal Schürpf goldrichtig und bringt das Heimteam völlig entgegen dem Spielverlauf mit 1:0 in Führung.
Der FC Lugano nicht etwa geschockt sondern powert weiter in Richtung GC-Tor. In der 83. Minute ein weiterer Corner für die Gäste. Steffen bringt den Ball zur Mitte, Justin Hammel lässt das Leder fallen, Hajdari reagiert blitzschnell und kann zum Ausgleich einschiessen. Es ist der überfällige Ausgleich und völlig verdient. Nicht genug für Lugano, die Gäste drücken auf den Führungstreffer. Doch in diesem verrückten Spiel kommt es anders als gedacht. In der 93. Minute gelingt Tsiy Ndenge mit einem Weitschuss die Entscheidung. Amir Saipi kommt zu spät der Ball geht flach in die linke Torecke. Mattia Croci-Torti ist ausser sich und kann sich kaum beruhigen. Es bleibt bei diesem überaus glücklichen Sieg für GC.
90'
18:26
GC Zürich gewinnt gegen den FC Lugano mit 2:1.

90'
18:25
Noch einmal eine riesen Chance für den FC Lugano. Sabbatini bringt das Leder in die Mitte aber Steffen segelt am Ball vorbei.
90'
18:22
Toooooooooor für den Grasshopper Club Zürich, 2:1 durch Tsiy Ndenge
Ndenge hat zu viel Platz, zieht mit dem linken Fuss aus grosser Distanz ab und bezwingt Saipi im Tor der Luganesi in der linken unteren Ecke.

90'
18:21
Gelbe Karte, Bislimi, FC Lugano
Für ein taktisches Foul.
90'
18:20
Gelingt einem der Teams noch den Lucky Punch in der Nachspielzeit?
90'
18:20
Die Nachspielzeit beträgt mindestens fünf Minuten.
90'
18:19
Hammel segelt am Ball vorbei, doch Lugano kann nicht davon profitieren.
89'
18:18
Der nächste Eckball für die Gäste. Wieder legt sich Steffen den Ball bereit.
87'
18:16
Einwechslung Grasshopper Club Zürich
Filipe de Carvalho kommt für Pascal Schürpf.
86'
18:15
Abseitstor von Steffen. Glück für GC in dieser Situation.
85'
18:14
Die Gäste werden also doch noch belohnt für das pausenlose Anrennen.
83'
18:13
Toooooooooor für den FC Lugano, 1:1 durch Albian Hajdari
Steffen bringt den Corner zur Mitte, Justin Hammel lässt den Ball fallen, Hajdari reagiert blitzschnell und kann zum Ausgleich einschiessen.
83'
18:12
Eckball für die Gäste. Wieder bringt Steffen das Leder zur Mitte.
82'
18:10
Ayumu Seko kommt für Amir Abrashi.
80'
18:09
Lugano versucht zu reagieren, ist aber seit dem Gegentreffer nicht mehr so druckvoll.
78'
18:08
Einwechslung FC Lugano
Boris Babic kommt für Martim Marques.
78'
18:07
Fink versucht die Blutung zu stoppen.
77'
18:05
Bradley Fink hat etwas abgekriegt bei der Verteidigungsarbeit. Er blutet aus der Nase.
75'
18:04
Wie reagieren die Gäste auf den Rückstand? Noch bleiben mindestens 15 Minuten.
73'
18:03
Gelbe Karte, Lukas Mai, FC Lugano
Überhartes Einsteigen von Mai an Mabil.
72'
18:02
Einwechslungen FC Lugano
Yanis Cimignani kommt für Hadj Mahmoud und Jhon Espinoza kommt für Allan Arigoni.
72'
18:01
Richtig gelesen! GC geht hier völlig entgegen dem Spielverlauf mit 1:0 in Führung.
71'
18:01
Toooooooooor für den Grasshopper Club Zürich, 1:0 durch Pascal Schürpf
Eckball für GC, das Leder kommt punktgenau in den Strafraum wo Pascal Schürpf direkt abzieht und GC in Führung bringt.

69'
17:58
Es ist eine Frage der Zeit, bis Lugano hier in Führung geht.
67'
17:56
Sabbatini fällt die Kugel vor die Füsse, er zieht sofort ab, aber das Leder geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
66'
17:56
Marques mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze, Hammel lenkt die Kugel über die Querlatte.
64'
17:54
Einwechslungen Grasshopper Club Zürich
Theo Corbeanu kommt für Dorian Babunski und Bradley Fink kommt für Giotto Morandi.
64'
17:54
Zan Celar kommt für Shkelqim Vladi und Uran Bislimi kommt für Roman Macek in die Partie.
64'
17:53
Es sind die ersten Pfiffe zu hören aus dem Publikum. Es kommt einfach zu wenig von GC.
62'
17:52
Ndicka mit einer missratenen Flanke direkt in die Hände von Saipi, der bisher einen ruhigen Nachmittag verbringt.
61'
17:50
Es kommt zum nächsten Corner für die Gäste, es ist der fünfte dieser Partie.
59'
17:48
Das einzig positive für GC ist weiterhin das torlose Unentschieden. Der Auftritt des Heimteams hinterlässt Fragen.
57'
17:47
Ein guter Vorstoss über die rechte Seite, eine Finte und dann sofort der Abschluss von Arigoni, der dabei nur den nahen Pfosten trifft.
56'
17:46
6'100 Zuschauer haben heute den Weg in den Letzigrund gefunden.
55'
17:44
GC ohne Pressing, Lugano kann sich die Kugel in aller Ruhe zuspielen. Weiterhin fehlt der krönende Abschluss für die Gäste.
53'
17:42
Gute Abschlussmöglichkeit für Renato Steffen, schirmt den Ball gut, verzieht dann aber beim Abschluss von der Strafraumgrenze.
52'
17:41
Eckball für die Gäste. Steffen bringt den Ball zur Mitte, Mais Kopfball fliegt weit nebens Tor.
51'
17:40
Gelbe Karte, Giotto Morandi, Grasshopper Club Zürich
50'
17:40
Morandis Eckball wird von Marques weggeköpfelt.
49'
17:37
GC mit Tempo über die linke Seite. Schürpfs Flanke wird zum Corner geblockt. Es ist der erste Eckball für das Heimteam.
47'
17:36
Die zweite Hälfte startet wie die erste aufgehört hat. Lugano macht das Spiel.
46'
17:36
Start 2. Halbzeit
Weiter gehts im Letzigrund.
17:24
Fazit 1. Halbzeit
Beide Teams starten sehr gemächlich in diese Partie.
Die Partie geprägt von unzähligen Unterbrüchen, es entsteht kein richtiger Spielfluss.
Nach ungefähr 20 Minuten übernehmen die Gäste aus dem Tessin langsam das Zepter.
In der 29. Minute monieren die Luganesi ein Handspiel im Strafraum von GC. Tatsächlich springt der Ball an die Hand von Ndicka, Schiedsrichterin Esther Staubli entscheidet sich gegen einen Elfmeter.
GC ist praktisch während der ganzen ersten Halbzeit offensiv inexistent.
Klare Vorteile für den FC Lugano. GC ist sicherlich gut bedient mit dem torlosen Unentschieden.
45'
17:18
GC Zürich - FC Lugano 0:0.

45'
17:17
Die Nachspielzeit beträgt mindestens zwei Minuten.
44'
17:15
Viele kleine Fehler im Offensivspiel der Grasshoppers.
43'
17:14
Steffen startet den Turbo und startet damit den nächsten Angriff der Gäste.
41'
17:13
Der Corner für die Gäste wird von der GC Abwehr geklärt. Lugano mit einer starken Schlussoffensive.
40'
17:11
Freistoss für GC, schlecht ausgeführt und sofort der Konter für den FC Lugano. Bottani mit dem Fehlpass im gegnerischen Sechzehner, es kommt nur zum Eckball.
39'
17:10
Ein weiterer Spielunterbuch weil Hajdari getroffen wurde.
38'
17:09
Es kommt tatsächlich etwas Leben ins Spiel. Das Chancenverhältnis bisher auf Seiten der Gäste mit vier zu eins.
37'
17:07
Morandi zieht zwei Mal ab von ausserhalb des Strafraumes, aber Sabbatini kann zwei mal blocken.
36'
17:07
GC hat Mühe sich aus den Fängen der Luganesi zu befreien.
35'
17:06
Der erste Eckball dieser Partie ist Tatsache. Steffen wird ihn ausführen.
34'
17:05
Morandi mit der ersten GC-Chance. ein langer Ball, Mabils Flanke ins Zentrum und Morandi verziet knapp.
33'
17:04
GC wagt sich in die Hälfte der Tessiner, nach einigen Pässen bereits wieder der Ballverlust.
31'
17:02
Ndicka liegt am Boden, hat den Arm aber nicht am Körper angelegt sonder in der Luft. Man hätte durchaus auf Elfmeter entscheiden können.
30'
17:01
Esther Staubli sieht das nicht so. Die Partie läuft weiter ohne Elfmeter.
29'
17:01
Aufregung im GC-Strafraum. Die Luganesi wollen ein Handspiel gesehen haben.
29'
17:00
Foul von Abrashi an Steffen. Es kommt zum Freistoss für Lugano im Mittelfeld.
27'
16:58
Wie lange geht das gut für das Heimteam? Man lässt Lugano gewähren, sucht aber selbst nicht die Offensive.
25'
16:57
Die nächste Pflege ist notwendig. Morandi bleibt liegen und muss gepflegt werden.
24'
16:55
Safety First bei GC. Man hofft auf Kontermöglichkeiten bei den aufgerückten Tessinern.
22'
16:53
Fast 70% Ballbesitz für die Gäste aus dem Tessin. GC ohne nennenswerte Aktionen in der Offensive bisher.
21'
16:52
GC zu Hause ist keine Erfolgsgeschichte in dieser Saison. Vier Niederlagen in sechs Heimspielen. Punkte gabs nur beim Sieg über den FC Basel und dem Unentschieden gegen St. Gallen.
19'
16:50
Die Zuschauer sind erwacht und versuchen ihren Teil zum Spiel beizutragen und Ihre Mannschaft zu unterstützen.
18'
16:49
Schmerzverzerrtes Gesicht bei Mabil, er humpelt nochmals aufs Feld zurück. Unklar ob es weitergeht für ihn.
17'
16:48
Mabil wird von Bottani getroffen bei dessen Passabgabe, er muss auf dem Feld gepflegt werden.
15'
16:47
Weiter geht es relativ emotionslos. Nächstes Foul, nächste Unterbrechung, nächster Freistoss.
14'
16:44
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften war im April dieses Jahres. Damals gewannen die Tessiner gleich mit 5:1. Keiner der damaligen Torschützen steht momentan auf dem Feld.
12'
16:43
Freistoss für GC. Morandi bringt die Kugel zur Mitte, wo der FC Lugano klären kann.
11'
16:41
Die Gäste aus Lugano haben mehr vom Spiel. Die Partie ist aber geprägt von vielen Unterbrüchen.
9'
16:40
Die erste riesen Chance der Partie. Bottani bereitet vor, spielt die Kugel ins Zentrum und dort schliesst Arigoni ab. Der Abschluss aber zu unplatziert. Hammel kann parieren.
8'
16:39
GC wartet ab, Lugano ist aktiver aber nicht besonders kreativ in der Angriffsauslösung.
7'
16:38
Es ist ein abtasten mit wenig Bewegung.
6'
16:37
Keine Abschlussmöglichkeiten in den ersten knapp sechs Spielminuten. Das Spielgeschehen spielt sich im Mittelfeld ab.
4'
16:34
Gemächliche Startphase beider Teams.
2'
16:33
Die Gäste aus Lugano ganz in gelb von links nach rechts. GC gewohnt in den weiss-blauen Heimtrikots.
1'
16:31
16:30
Schweigeminute
Bevor die Partie beginnt eine Schweigeminute für die vielen Opfer im nahen Osten.
16:18
Bald gehts los
Die Teams machen sich warm im Letzigrund.

15:38
Die Partie wird geleitet von Esther Staubli. An den Seitenlinien fungieren Bastien Lengacher und Claudio dos Santos als Linienrichter. Der vierte offizielle dieser Partie ist Maxime Odiet.
15:37
Aufstellung FC Lugano
Die Aufstellung der Gäste aus dem Tessin in einem 4-3-3.
Coach Mattia Croci-Torti stellt auf vielen Positionen um im Vergleich zum letzten Ligaspiel gegen Servette FC.
Im Tor steht aber auch heute wieder Saipi.

14:34
Aufstellung Grasshopper Club Zürich
Hier die Aufstellung von GC. Bruno Berner nimmt im Vergleich zum letzten Spiel gegen Yverdon nur gerade einen Wechsel vor.
Paskotsi übernimmt die Position von Abels als Aussenverteidiger.
14:17
Direktduelle
zwei der letzten fünf Direktbegegnungen entschieden die Zürcher für sich. Zwei Mal gab es ein 1:1 Unentschieden und beim letzten Aufeinandertreffen im April haben sich die Tessiner gleich mit 5:1 durchgesetzt.
14:15
Formstand FC Lugano
Die Bianconeri haben nur zwei der letzten fünf Partien der Credit Suisse Super League für sich entschieden. Dies bei den knappen Siegen gegen Winterthur und Lausanne. Im Gegensatz zu GC ist Servette aber auch international vertreten und steht dort mit vier Punkten aus zwei Partien an der Spitze der Gruppe D.

14:14
Formstand Grasshopper Club Zürich
Die Hoppers haben nach sechs sieglosen Partien vor der Nationalmannschaftspause mit dem 0:3 Sieg gegen Yverdon-Sport auf die Siegesstrasse zurückgefunden. Dank diesem Sieg liegen die Zürcher nun drei Punkte vor dem Schlusslicht FC Basel. Die beiden Lausanner Vereine haben jeweils nur einen Punkt mehr auf dem Konto als GC.
14:11
Der Grasshopper Club steht mit acht Punkten aus zehn Partien auf dem elften und somit zweitletzten Tabellenrang. Etwas besser sieht es für den FC Lugano aus. Die Tessiner stehen mit 15 Punkten aus neun Partien auf dem fünften Platz. Kann sich GC heute etwas Luft verschaffen oder hält Lugano den Anschluss an die Spitze?
14:09
Willkommen!
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der elften Runde der Credit Suisse Super League zwischen GC Zürich und dem FC Lugano. Ab 16:30 Uhr geht’s los im Stadion Letzigrund. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

29.10.2023 15:30