22:39
Einen schönen Abend noch!
Das wars vom Spiel zwischen dem FC Zürich und Servette FC. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch!
22:34
Für beide Teams geht es am Pfingstmontag weiter. Der FC Zürich darf erneut im Letzigrund vor heimischer Kulisse antreten und empfängt den FC Lugano. Die Gäste aus Genf empfangen ebenfalls im eigenen Stadion die Young Boys aus Bern.
22:26
Fazit 2.Halbzeit
Das Heimteam kommt mit frischen Offensivkräften aus der Halbzeit und scheint nun die fehlenden Komponenten Geschwindigkeit und Tiefe gfunden zu haben. Servette bleibt seiner Taktik treu und versucht die Stadt-Zürcher in den ungefährlichen Zonen zu halten. Das Defensivkonzept wird dann aber nach einer Flanke durch Antonio Marchesano überwunden. Das Heimteam hat durch den Ausgleich nun noch mehr Aufwind und belohnt sich wenige Minuten später mit dem Führungstreffer durch Bledian Krasniqi, der vom Torschützen Antonio Marchesano mustergültig bedient wird. Die Reaktion der Gäste lässt einige Minuten auf sich warten und bedarf selbst frischem Personal. Die Eingewechselten machen direkt auf sich aufmerksam, können das Ruder aber nicht mehr zu Gunsten Ihres Teams drehen. Eine letzte gefährliche Situation wird nach VAR-Überprüfung durch Schiedsrichter Schynder korrigiert, sodass es beim letztlich verdienten Sieg für den FCZ bleibt.
90'
22:24
Der FC Zürich dreht einen Halbzeitrückstand mit einer deutlichen Leistungssteigerung und gewinnt das Spiel gegen den Servette FC mit 2:1
90'
22:22
Die Konterversuche des Heimteams werden durch ungenaue Pässe bereits im Keim erstickt und so bleibt die Partie weiter bis zum Schluss spannend.
90'
22:21
Nikola Katic nimmt sich bei einem Einwurf höchstpersönlich die Zeit und erklärt Servette Trainer René Weiler die umstrittene Aktion im Strafraum. Dieser ist aber scheinbar mit der Erklärung nicht einverstanden.
90'
22:21
Sabobo bekommt einen langen Ball von Jeremy Frick in die Magengegend und muss erstmal behalndet werden. Es geht aber für den FCZ - Spieler direkt weiter
90'
22:19
Gelbe Karte, Team-Offizielle, Servette FC
90'
22:19
Fünf Minuten Nachspielzeit
88'
22:16
Nach einem Eckball von Bolla kommt Rouiller zum Kopfball und Schiedsrichter Urs Schnyder zeigt auf dem Punkt. Der Schiedsrichter hat nach dem Kopfball ein vermeintliches Handspiel von Nikola Katic gesehen. In der Zeitlupe sieht man jedoch, dass der Ball nicht an die Hand des FCZ-Verteidigers geht. Nach einem Hinweis des VAR geht Urs Schnyder selbst in die Video Review Area und korrigiert seinen Entscheid.
87'
22:16
Bendegúz Bolla wird schon nach wenigen Sekunden zum Dreh- und Angelpunkt der Servette Offensive. Sein Schuss zwingt Brecher zu einer weiteren Parade.
86'
22:14
Wechsel FC Zürich
Ricardo Muniz wechselt ein letztes Mal. Neu in der Partie ist Daprela, nicht mehr dabei ist Armstrong Oko-Flex
85'
22:13
Dem Gast aus Genf bleiben noch 5 Minuten plus Nachspielzeit um hier noch mindestens zum Ausgleich zu kommen.
85'
22:12
Oko-Flex holt den eingewechselten Mazikou von den Beinen. Bolla steht beim Freistoss bereit, aber der Querpass auf Cognat wird von der aufmerksamen FCZ Abwehr geblockt.
82'
22:11
Dreifachwechsel Servette FC
Nicht mehr im Spiel sind für die Gäste Anthony Baron, Alexis Antunes und der glücklose Jérémy Guillemenot. Neu für die letzten Minuten sind Bendegúz Bolla, Bradley Mazikou und Takuma Nishimura. Volle Offensive beim Team von Réné Weiler um hier noch den Ausgleich zu erzielen.
81'
22:09
Ricardo Muniz wechselt den Torschützen Antonio Marchesano aus und bringt mit Tsawa einen neuen Spieler
79'
22:08
Kutesa kommt im Strafraum zum Kopfball, aber er kann diesen aber nicht entscheidend drücken.
78'
22:06
Der umtriebige Rodrigo Conceicao hat für heute Feierabend. Lindritt Kamberi ersetzt ihn positionsgetreu.
76'
22:04
Katic mit einem sehenswerten Einsatz gegen Cognat an der Grenze Strafraum und Torauslinie. Der FCZ Verteidiger erobert durch ein blitzsauberes Tackling den Ball.
75'
22:03
Die Zürcher nutzen nun mehr und mehr den freien Raum und erneut ist es Conceicao der in Richtung Zentrum dribbelt, aber diesmal nicht erfolgreich ist. Der Konter der Gäste wird durch einen Fehlpass jäh unterbunden.
73'
22:02
Können die Genfer nun den Schalter von der Defensive in die Offensive umlegen? Welchen Matchplan hat Coach René Weiler für diesen Fall entwickelt.
71'
21:58
Toooooooooor für den FC Zürich, 2:1 durch Krasniqi
Der FC Zürich dreht vorerst das Spiel. Marchesano und Oko-Flex suchen nicht selber den Abschluss sondern suchen den besser positionierten Mitspieler, welcher Krasniqi heisst. Dieser bleibt vor dem heranstürmenden Frick cool und lupft die Kugel über den Torhüter.
69'
21:57
Die offizielle Zuschauerzahl des heutigen Spiels: 10671
68'
21:57
Eine weitere Ecke für das Heimteam, getreten von Dante. In der Mitte kommt sein Abwehrkollege Katic zum Abschluss, aber der Kopfball geht über das Tor.
66'
21:54
Servette läuft nach dem Ausgleich die FCZ Abwehr nun deutlich höher an, aber das Heimteam kann die langen Bälle nun auf Ivan Santini bringen, der diese dann für die nachrückenden Spieler erfolgreich ablegt.
64'
21:54
Krasniqi sieht aus dem Augenwinkel den freistehenden Kryeziu, dessen Flanke aber für keine Gefahr sorgt und ohne weitere Probleme geklärt werden kann.
62'
21:52
Antunes kommt auf Höhe des Strafraums in zentraler Position zum Abschluss und zwingt Yanick Brecher zu einer kleinen Flugeinlage.
60'
21:49
Abseits-Tor durch Servette FC
Guillemenot kann sich für einmal durchsetzen und einen Abschluss für sich verbuchen. Sein Schuss schlägt im Tor von Yanick Brecher ein, aber der Servette Stürmer stand knapp im Abseits
59'
21:48
Wird der Gast nach dem Gegentor seine Defensivtaktik nun ändern oder bleibt die Marschrichtung gleich?
57'
21:47
Gelbe Karte, Kutesa, Servette FC
Kutesa kommt an der Seitenlinie zu spät gegen Conceicao und holt sich die gelbe Karte ab.
54'
21:41
Toooooooooor für den FC Zürich, 1:1 durch Antonio Marchesano
Der Freistoss wird schnell ausgeführt und Ivan Santini zeigt gleich wieso er eingewechselt wurde. Seine Ablage kommt über Umwege zu R.Conceicao dessen Flanke in den 16er fliegt. Dort ist Marchesano schneller als David Douline und drückt den Ball zum Ausgleich über die Linie.
53'
21:41
Gelbe Karte, Théo Magnin, Servette FC
52'
21:40
Jérémy Guillemenot kommt im Strafraum zum Abschluss. Sein Kopfball geht an den Arm von Verteidiger Amadou Dante, aber die Pfeife von Schiedsrichter Schnyder bleibt stumm. Der direkte Konter des Heimteams wird dann durch Théo Magnin per Foul unterbunden.
51'
21:39
Konter für die Gäste über Guillemenot. Der Stürmer sucht in der Mitte den aufrückenden Stevanovic, der aber nicht zum Abschluss kommt, weil der aufmerksame Conceicao den Weg ins Zentrum macht und zur Ecke klärt, welche aber nichts gefährliches einbringt.
49'
21:39
Auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit sehen wir das gleiche Bild. Das Heimteam ist um Spielkontrolle bemüht, spielt aber bisher weiterhin sehr umständlich und behäbig.
48'
21:36
Der FCZ sucht direkt wieder die Offensive, aber der erste Abschluss von Marchesano kullert am Tor vorbei.
46'
21:34
Doppelwechsel beim FC Zürich
Ricardo Muniz ist mit dem Auftritt vorne nicht zufrieden und wechselt ur Halbzeit gleich doppelt. Condé und Reichmuth bleiben in der Kabine und neu im Spiel sind Ivan Santini und Joseph Sabobo.
46'
21:34
Beginn zweite Halbzeit
Es geht weiter im Letzigrund.
21:23
Fazit 1.Halbzeit
Die Herangehensweise der Gäste wird bereits nach wenigen Minuten ersichtlich, denn die Mission heisst "hinten sicher stehen". Mit der ersten richtigen Entlastung gelingt dem Gast aus Genf direkt der Führungstreffer. Nach einem Freistoss von Anthony Baron aus dem Halbfeld ist es David Douline der sich im Zweikampf durchsetzt und zur Führung trifft. Das Heimteam ist augenscheinlich überlegen, kann aber mit dem Ballbesitz wenig gefährliches anstellen, da gerade im vorderen Drittel das Tempo und die Genauigkeit fehlen. Die Gäste verteidigen geschickt. Es wird im Strafraum der Gäste nur einmal gefährlich, als Armstrong Oko-Flex zu Fall kommt, als er den Ball an Jeremy Frick vorbeilegt. Der Pfiff von Schiedsrichter Urs Schnyder bleibt jedoch aus. Der FCZ muss sich in der zweiten Halbzeit steigern um hier nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.
45'
21:18
Ende der ersten Halbzeit
45'
21:16
Das Heimteam macht sich ein letztes Mal über Mathew und Oko-Flex auf in die Offensive, aber erneut kommen die Zürcher nicht in gefährliche Räume.
44'
21:14
Eine Minute Nachspielzeit
Eine Minute Nachspielzeit werden angezeigt.
42'
21:14
Erneut ist es Conceicao der sich in der Offensive beteiligt, diesmal bleibt er jedoch an seinem Gegenspieler hängen, kann aber den Konter zu Lasten eines Einwurfs verhindern.
40'
21:12
Nach einem schönen Steckpass von Nils Reichmuth geht Armstrong Oko-Flex auf Jeremy Frick zu und legt den Ball an diesem vorbei. Es kommt zum Kontakt zwischen Torhüter Frick und dem FCZ Stürmer, als dieser sich den Ball am Servette Torhüter vorbeilegt. Nach einer kurzen Überprüfung geht das Spiel jedoch weiter, was dem Heimteam natürlich nicht schmeckt.
38'
21:10
Théo Magnin ist wieder zur Stelle und klärt die nächste Hereingabe. Wenn es dem Heimteam gelingt schnell zu spielen können Sie die Gästeabwehr auch vermehrt unter Druck setzen, aber dies geschieht weiterhin deutlich zu selten.
36'
21:07
Nikola Katic nimmt sich von ausserhalb der Strafraumgrenze ein Herz. Sein Schuss geht aber deutlich über und neben das Tor vor Jeremy Frick.
35'
21:04
Die Gäste sind weiterhin sehr effektiv im Pressing und zwingen das Heimteam immerwieder zu langen Bällen, die entweder ins Aus oder beim Gegner landen.
33'
21:04
Das Heimteam versucht erneut die Gästeabwehr durch Diagonalbälle aus der Formation zu locken. Diese verschiebt aber weiterhin sehr effektiv und kann den Ball durch Magnin vorerst klären.
31'
21:01
Gelbe Karte, Dante, FC Zürich
Dante kommt im Mittelfeld bei einem Zweikampf gegen Torschütze Douline zu spät und trifft diesen schmerzhaft am Schienbein.
29'
21:01
Magnin rettet in extremis vor dem einschussbereiten Dante und ermöglicht seiner Mannschaft einen weiteren Konter. Bei diesem ist das Heimteam jedoch wach und kann den Ball direkt wieder erobern.
28'
20:57
Die Gäste verschieben geschickt und zwingen das Heimteam immerwieder den Ball durch die eigene Abwehr zu spielen ohne die ersten beiden Linien überspielen zu können und in gefährliche Räume zu kommen.
26'
20:55
Nun auch die erste Ecke für das Heimteam. Reichmuth bringt die Eck auf den Kopf von Katic, der zentral 8m vor dem Tor zum Abschluss kommt. Frick ist aber auf dem Posten und entschäft den Kopfball. Im Anschluss ist es Oko-Flex der Frick nochmals prüft.
24'
20:53
Kutesa sorgt, aus Sicht der Gäste, für Entlastung. Sein Abschluss geht aber deutlich über das Tor.
22'
20:51
Conceicao sucht die Tiefe und erläuft den Ball noch vor der Torauslinie. Sein Zuspiel in den Rücken der Abwehr wird vom nachschiebenden Mathew direkt verwertet. Sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
20'
20:50
Der Druck des Heimteams nimmt zu, aber bisher werden die Flanken konsequent wegverteidigt.
18'
20:48
Oko-Flex kommt nach einer Flanke per Kopfball zum Abschluss. Sein Kopfball geht aber nur ans Aussennetz, jedoch stand Marchesano beim Zuspiel im Abseits.
17'
20:48
Die Genfer ziehen sich nach dem Führungstreffer erstmal zurück und kehren wieder in ihr angestammtes 4-1-4-1 zurück und überlassen dem Heimteam den Ball.
15'
20:46
Wie reagieren die Limmatstädter auf den frühen Rückstand?
13'
20:44
Toooooooooor für den Servette FC, 0:1 durch David Douline
Der anschliessende Freistoss, getreten von Anthony Baron, ist lange in der Luft und David Douline setzt sich im Zweikampf gegen seinen Gegenspieler durch und bringt den Ball am chancenlosen Yanick Brecher im Tor unter.
12'
20:44
Gelbe Karte, Condé, FC Zürich
Condé kann einen Kontervon Antunes nur mit einem Foulspiel unterbinden.
10'
20:42
Stevanovic mit einem ersten Abschluss auf das Tor von Brecher. Sein Kopfball stellt aber keine Gefahr dar.
9'
20:41
Auffällig ist in den Anfangsminuten ist die Tatsache, dass das Heimteam über die linke Angriffsseite sein Glück versucht.
8'
20:39
Stevanovic zieht die erste Ecke des Spiels weit auf den zweiten Pfosten und kommt über Umwege wieder an den Ball. Die nächste Flnake kann aber von der FCZ Abwehr zum Einwurf geklärt werden.
6'
20:38
Die Gäste sind nun Ihrerseits ein erstes Mal für längere Zeit in der Hälfte der Zürcher, aber die Pässe sind noch etwas ungenau.
4'
20:35
Das Heimteam ist hier zu Beginn der Partie um Ballbesitz bemüht und sucht die Lücken in der Gästeabwehr. Diese ist aber erade zu Beginn auf der Höhe und überlässt den Hausherren den Ball in den ungefährlichen Zonen.
2'
20:33
Der FCZ stört die Gäste beim Ballbesitz sehr früh und kommt bereits auf Höhe Mittellinie wieder in Ballbesitz.
1'
20:28
Schiedsrichter Urs Schnyder gibt das Spiel im Letzigrund frei. Das Heimteam spielt in der ersten Halbzeit mit seinen Fans im Rücken. Wer kann heute seine Position in der Liga verbessern
20:17

Das Spiel im Letzigrund wird geleitet von Urs Schnyder. Ihm assistieren Marco und Benjamin Zürcher. Als 4.Offizieller an der Seitenlinie steht David Schärli und VAR Sven Wolfensberger und AVAR Maxime Odiet komplettieren das heutige Sextett.

19:48
Aufstellung Servette FC
Trainer René Weiler nimmt im Gegensatz zum Unentschieden beim FC St. Gallen gleich vier Änderungen in seiner Startformation vor. Bradley Mazikou, Keigo Tsunemoto und Dylan Bronn finden sich heute auf der Ersatzbank wieder, während Enzo Crivelli verletzungsbedingt nicht im Kader ist. Heute von Beginn an dürfen sich Anthony Baron, Théo Magnin, David Douline und Jerémy Guillemenot beweisen.
19:41
Aufstellung FC Zürich

Das Trainerteam um Ricardo Muniz nimmt im Vergleich zum Sieg gegen den FC Winterthur zwei Änderungen in der Aufstellung vor. Der gelb-gesperrte Jonathan Okita wird durch Cheick Condé ersetzt und für Marc Hornschuh startet heute Nils Reichmuth.

19:18
Direktbegegnungen

Es ist in dieser Saison das dritte Aufeinandertreffen zwischen beiden Mannschaften und bisher durfte jeweils die Auswärtsmannschaft sich über den Sieg und die Punkte freuen. Zusätzliche Freude herrschte beim jeweiligen Gästetorhüter der in den Spielen vom Heimteam nicht bezwungen wurde. Beide Mannschaften treten heute zum 182.Vergleich gegeneinander an, wobei die Gäste vom Lac Léman bei 74 Siegen, 42 Unentschieden und 65 Siegen des FCZ leicht die Nase vorne haben.

19:16
Formstand Servette FC

Servette ist seit 3 Spielen ungeschlagen und kann sich noch berechtigte Hoffnungen auf Tabellenplatz 2 machen, wenngleich theoretisch sogar noch die Meisterschaft möglich ist. Um auch weiterhin den Druck auf den direkten Konkurrenten Lugano aufrechtzuhalten sollten die Gäste eine Wiederholung des letzten Aufeinandertreffens vor knapp 5 Wochen als man 0:1 unterlag tunlichst vermeiden. Bilanz der letzten 5 SFC-Spiele: 2 Siege, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen.

19:16
Formstand FC Zürich

Der FC Zürich ist mit dem Sieg gegen den FC Winterthur nach 3 Niederlagen in Serie wieder auf die Siegerstrasse zurückgekehrt. Mit dem Erfolg im Kantonsderby hat man Tuchfühlung zum FC St. Gallen im Kampf um die Qualifikation zu Conference League hergestellt und will die Ausgangsposition durch einen weiteren Sieg weiter verbessern zumal St.Gallen heute in Bern eine schwere Auswärtshürde meistern muss. Die Bilanz der letzten 5 FCZ-Spiele: 2 Siege und 3 Niederlagen.

18:50

Herzlich Willkommen zur 36. Runde der Credit Suisse Super League. Im heutigen Spiel empfängt ab 20:30 Uhr der Tabellenfünfte FC Zürich im heimischen Letzigrund den Drittplatzierten Servette FC. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!