45'
Prokop
90'
16:31
Wow nicht schlecht diese Schlussphase. Mit dem Schlusspfiff macht Klagenfurt doch noch das 2:2. Irving verwandelt den Elfmeter nach einem Foul von Keeper Sallinger. Zur Pause stand es 2:1 für Hartberg und die Steirer sahen lange als Sieger aus. Aber mit dem Schlusspfiff kassierte man doch noch das 2:2. Schiedsrichter Jäger mit einer etwas durchwachsenen Leistung, musste einige Male eingreifen und den VAR zu Rate ziehen. Am Ende müssen sich die beiden Teams mit einem Remis zufrieden geben.
90'
16:29
90'
16:28
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 2:2 durch Andy Irving
Irving verwandelt den Strafstoss sicher zum Ausgleich. 2:2 und die beiden Trainer jubeln bzw. schütteln den Kopf über die Schiedsrichter-Leistung.
90'
16:27
Gelbe Karte für Raphael Sallinger (TSV Hartberg)
Elfmeter für Klagenfurt! Sallinger lässt sich zu einem Foul hinreissen.
90'
16:21
Solide Abwehrleistung der Hartberger. Heute kann sich die Defensive durchaus sehen lassen. Die letzten Minuten sind angebrochen.
90'
16:20
Die ersten zwei Minuten der Nachspielzeit sind absolviert. Keine Gefahr im Spiel.
90'
16:19
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
90'
16:18
Wieder klärt Sallinger einen Kopfball von Wimmer. die Flanke war gut aber da fehlte der Druck hinterm Kopfball.
88'
16:16
Die letzten Minuten nützen die Kärntner für eine totale Offensive. Gelingt noch das 2:2? Es liegt für beide Teams ein Tor in der Luft.
86'
16:14
Einwechslung bei TSV Hartberg: Julian Halwachs
86'
16:14
Auswechslung bei TSV Hartberg: Tobias Kainz
85'
16:13
Das könnte durchaus der Ausgleich sein. Schwarz spielt sich über die Seite in den Sechzehner. Sallinger macht den Winkel zu und pariert den Schuss. Keine Gefahr.
84'
16:12
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Florian Jaritz
84'
16:12
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Till Schumacher
83'
16:12
Ein Schuss von Wernitznig und ein Angriff über Arweiler und Bonnah sind die besten Aktionen der letzten Minuten.
82'
16:11
Es geht hektisch von der einen Seite zur anderen Seite. Arweiler verteilt den Ball gut aber Hartberg mit gutem Pressing.
80'
16:09
Zehn Minuten sind noch auf der Uhr. Und es ist hier keineswegs alles gegessen. Klagenfurt erhöht noch einmal die Schlagzahl.
79'
16:08
Einwechslung bei TSV Hartberg: Maximilian Fillafer
79'
16:08
Auswechslung bei TSV Hartberg: Dominik Frieser
78'
16:08
Einwechslung bei TSV Hartberg: Thomas Rotter
78'
16:08
Auswechslung bei TSV Hartberg: Dominik Prokop
76'
16:06
Gelbe Karte für Jürgen Heil (TSV Hartberg)
Doch keine Rote für Heil. Nach dem VAR-Check sieht Heil Gelb. Er war gegen Schumacher hart eingestiegen.
75'
16:04
Ein Pass an die erste Stange der Klagenfurter wird von Steinwender verlängert. Menzel mit einem starken Reflex. Die beiden Torhüter sind heute sehr gut drauf.
73'
16:03
Wieder ein guter Angriff der Hartberger. Entrup spielt sich schön durch und will Prokop schicken. Keine Chance. Sofort ist Gkezos da.
71'
16:02
Top-Parade von Sallinger! Ein weiter Pass findet vorne Arweiler. Der hat nicht viel Platz am Elferpunkt aber lenkt den Ball doch aufs Tor. Sallinger mit einer tollen Aktion.
70'
15:59
Geht nicht mehr bei der Austria? Derzeit sieht es keineswegs danach aus, dass sich Klagenfurt noch aufbäumt. Pacult wirkt nachdenklich und vorne weht nur ein laues Lüfterl. Dafür machen es die Steirer weiterhin im Konter sehr gut.
68'
15:56
Pacult winkt ab. Die Entscheidungen des Schiedsrichter lassen ihn "kalt". Trotzdem, sein Team drückt nach vorne, macht aber hinten zu viele Fehler. Das bringt wieder Chancen für Hartberg.
66'
15:55
Einwechslung bei TSV Hartberg: Mario Kröpfl
66'
15:55
Auswechslung bei TSV Hartberg: Ruben Providence
65'
15:53
Das wird noch spannend. Wernitznig macht auf der Flanke Boden gut. Der Pass kommt nicht an. Arweiler übernimmt und bricht nach vorne durch. Aber beim Strafraum ist sofort Schluss.
64'
15:52
Entrup plötzlich ganz alleine vor Menzel. Der Schiedsrichter schläft etwas, lässt aber weiterlaufen. Menzel macht sich breit und wartet. Er entschärft sehr stark!
63'
15:51
Hartberg mit einer guten Defensivleistung bisher. Jetzt muss aber noch mehr gezeigt werden, denn Klagenfurt setzt nun auf eine geballte Offensive.
61'
15:50
Es war zu erwarten. Nach einer Stunde bringt Pacult drei neue Spieler. Sie sollen mehr Druck nach vorne bringen. Der nicht gegebene Elfmeter liegt dem Wiener ebenfalls noch im Magen.
60'
15:49
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Christopher Wernitznig
60'
15:48
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Christopher Cvetko
59'
15:48
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Aaron Schwarz
59'
15:48
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Jannik Robatsch
59'
15:48
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Andy Irving
59'
15:47
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Max Besuschkow
58'
15:47
Pacult schäumt. Der Elfer wird doch nicht gegeben. Zuvor war ein Abseits ersichtlich. Nach einem kurzen Check des VAR geht es weiter. Spielstand 2:1 für Hartberg.
57'
15:45
Austria Klagenfurt bekommt einen Elfmeter zugesprochen. Die grosse Chance für den Ausgleich?
55'
15:43
Gelbe Karte für Ruben Providence (TSV Hartberg)
Das muss nicht sein. Eine Schwalbe des Stürmers wird sofort geahndet.
54'
15:43
Vielleicht können weitere neue Akteure das Spiel der Klagenfurter bereichern? Mit Arweiler ist ein quirliger spieler gekommen. Pacult lässt langsam aufwärmen.
52'
15:41
Die Steirer starten mit viel Selbstvertrauen. Klar, die Führung macht die Schopp-Elf stark und das spiel nach vorne funktioniert immer besser. Heil und Prokop machen da viel Raum.
51'
15:39
Es geht wieder hin und her aber entgegen der Ersten Halbzeit passiert vorne zu wenig. Klagenfurt mit etwas mehr Spielanteilen. Aber Hartberg hat seine Taktik klar auf die Konter gelegt.
50'
15:38
Wieder ein Gegenzug der Hartberger über Entrup und den heute starken Prokop. Das Zusammenspiel wird sofort unterbunden vor dem Strafraum.
49'
15:37
Geben die Gastgeber gleich zu Beginn der Zweiten Halbzeit ordentlich Gas? Es wirkt alles noch etwas zurückhaltend. Aber hier kann bekanntlich alles passieren.
47'
15:36
Die Partie läuft wieder. Karweina wird durch Arweiler ersetzt. Pacult erhofft sich mehr Biss im gegnerischen Strafraum.
46'
15:35
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Jonas Arweiler
46'
15:35
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Sinan Karweina
46'
15:35
45'
15:24
Halbzeitfazit:
Austria Klagenfurt und TSV Hartberg gehen mit einem 1:2 der Hartberger in die Pause. Tolle Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die frühe Führung der Gäste durch Entrup egalisierte Gkezos schnell. Dann hatten die Steirer meist das Heft in der Hand und konnten auch knapp vor der Pause die Führung durch den heute starken Prokop fixieren. Hier ist aber keinesfalls alles entschieden. Klagenfurt zeigte ebenfalls eine gute Leistung in den ersten 45 Minuten.
45'
15:21
45'
15:21
Der Treffer wurde noch einmal vom VAR überprüft. Mögliches Foul? Nein. Das Tor von Prokop zählt. Zudem verpasst Entrup eine Topchance auf Höhe des Elferpunktes. Knapp vorbei.
45'
15:20
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45'
15:18
Tooor für TSV Hartberg, 1:2 durch Dominik Prokop
Fast mit dem Pausenpfiff macht Hartberg noch das 2:1. Der in den letzten Minuten sehr starke Prokop fixiert das 2:1. Eine flanke kommt zu Heil. Starker Kopfball und ebenso starke Parade von Menzel. Prokop nützt den Abpraller zum 2:1.
43'
15:15
Toller Weitschuss von Hartberg. Providence nimmt aus gut 20m Mass und jagt den Ball knapp über den Kasten. Dabei streift dieser sogar am Querbalken.
41'
15:11
Gelbe Karte für Christopher Cvetko (SK Austria Klagenfurt)
Cvetko muss hier eingreifen und zeigt ein taktisches Foul gegen Prokop.
39'
15:09
Das Tempo ist weg. Der Biss ebenfalls und auch der Zug in Richtung gegnerischen Strafraum wirkt etwas verblasst. Die Minuten laufen etwas ereignislos runter.
38'
15:08
Gelbe Karte für Nicolas Binder (SK Austria Klagenfurt)
Ein etwas zu harter einstieg beim Zweikampf mit Entrup.
37'
15:08
Eckenserie der Gastgeber. Aber alles sehr durchschaubar. Der Konter der Hartberger ebenfalls, denn im Mittelkreis ist schon Schluss.
35'
15:05
Die letzten zehn Minuten der Ersten Halbzeit laufen und es ist eine launige Partie. Bonnah eröffnet nach vorne. Cvetko übernimmt und wieder der Versuch in die Spitze zu spielen. Verpasst. Gegenzug der Hartberger? Nein, erst mal Tempo rausnehmen.
33'
15:03
Austria-Trainer Pacult gestikuliert an der Seitenlinie. Er merkt, dass heute mehr drinnen ist. Schopp? Er bleibt ruhig. Auch ihm merkt man an, dass er grübelt, da noch einiges hier herauszuholen ist.
32'
15:02
Gelbe Karte für Peter Pacult (SK Austria Klagenfurt)
Der Klagenfurt-Trainer kann sich nicht beherrschen, diskutiert mit dem Schiedsrichter.
31'
15:02
So soll es sein. Ein offenes Spiel mit einigen guten Aktionen und Toren. Die Führung der Hartberger wurde dann doch auch verdient egalisiert mit dem Treffer des Abwehrchefs.
29'
14:59
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 1:1 durch Kosmas Gkezos
Und es ist doch ein offener Schlagabtausch. Die Klagenfurter kommen zum Ausgleich durch Abwehrmann Gkezos. Alles wieder offen beim Stande von 1:1. Freistoss von Cvetko. Wimmer lenkt per Kopf weiter und Gkezos jagt den Ball wuchtig ins Netz.
27'
14:59
Ist die Führung verdient? Durchaus, denn Hartberg spielte in den letzten Minuten oft und vor allem solide nach vorne. Die Steirer hatten die Partie mehr oder weniger unter Kontrolle.
25'
14:56
Tooor für TSV Hartberg, 0:1 durch Maximilian Entrup
Der Elfmeter wird nach einem VAR-Check doch gegeben, obwohl Schiedsrichter Jäger zögerte. Entrup tritt an und verwandelt den Ball zur Führung in der rechten Ecke.
24'
14:54
Elfmeter für die Gäste aus Hartberg. Brenzlige Szene im Strafraum der Austria. Robatsch legt hier den freispielenden Prokop.
23'
14:53
Binder und Bonnah spielen den Ball nach vorne. Die flanke kommt aber schwach zur Mitte wo wieder Karweina gelauert hätte. Auch Besuschkow wäre dabei gewesen.
21'
14:49
Die Partie haben meist die Hartberger im Griff. Jedoch sehen die Angriffsaktionen der Hausherren einfach im Aufbau besser aus. Das kann noch spannend werden, denn beide Teams spielen mit offenem Visier.
19'
14:48
Erneut ein Weitschuss der Gäste. Kainz bleibt zunächst hängen aber der Nachschuss von Prokop hat es wieder in sich. Denkbar knapp am Tor vorbei.
17'
14:47
Immer wieder der lange Ball der Pacult-Elf. Karweina wird mittlerweile sofort gedoppelt und auch Cvetko versucht man in den Griff zu bekommen. Angriffe über Benatelli sind noch überschaubar.
15'
14:44
Der Chancen der Klagenfurtern ging jeweils ein Abwehrfehler voraus. Die Austria sehr bissig und auch im Pressing oft erfolgreich. An sich ein Spielstil des Gegners.
14'
14:43
Ganz schnell entwickelte sich hier eine spannende Partie. Drei Topchancen in wenigen Minuten nachdem der Anfang so verhalten war. So kann es gerne weitergehen.
12'
14:42
Plötzlich ein offener Schlagabtausch. Angriff der Gäste und Klagenfurt blockt. Den Nachschuss holt sich Heil und zieht aus grosser Distanz ab. Bombenschuss aber knapp vorbei am rechten Eck.
11'
14:41
Wieder Karweina mit der Top-Aktion. Flanke von rechts und da ist der Offensivmann wieder frei Kopfball aufs Tor aber knapp vorbei.
10'
14:40
Karweina mit der Topchance! Der Ball kommt wie gesagt hoch in den Strafraum. Kopfballablage von Cvetko und Karweina ist frei vor dem Tor. Er jagt den Ball drüber.
9'
14:38
Torchancen gab es bisher noch keine. Dafür versuchen sich beide Seiten mit geordnetem Spiel etwas Raum zu schaffen. Der wille ist da aber vorne ist zu wenig Platz.
7'
14:37
Bei der Austria geht es wieder schnell mit einem langen Ball. Vorne wartet Cvetko und er will sofort den Ball verteilen. Aber ins Niemandsland. Kein Abnehmer.
5'
14:35
Der Fokus bei den Steirern liegt bestimmt wieder bei Teamspieler Entrup. Er wird bei jedem Vorstoss gesucht. Aber die Hausherren doppeln ihn sofort.
3'
14:34
Die Austria mit guten Ansätzen. Durch lange Bälle von hinten heraus geht es oft schnell in Richtung gegnerischen Strafraum. Hartberg lässt es wieder über die Seiten laufen.
2'
14:32
Den Anstoss hatte das Gastgeberteam. Die ersten Aktionen laufen aber man tastet sich hier zu Beginn erst einmal ab.
1'
14:30
Der Ball rollt. Klagenfurt in Violett. Die Gäste aus Hartberg spielen in Orange.
1'
14:29
14:29
Gleich geht es los. Die Teams sind am Feld.
13:54
Gespielt wird im Wörthersee-Stadion und Schiedsrichter ist Florian Jäger.
13:53
Es ist also angerichtet für ein "Kellerduell" in der Meistergruppe. Beide Seiten peilen einen vollen Erfolg an und wollen aus dem Tief herausfinden.
13:51
Drei Niederlagen und ein Remis steht in den letzten vier spielen auch bei Hartberg auf dem Zettel. Kein Top-Ergebnis, jedoch Trainer Schopp bleibt wie sein Kontrahent Pacult ruhig.
13:50
Lange galten die Steirer als grosse Sensationstruppe. Avdijaj, Sangare und Pfeiffer sind gesperrt. Für Schopp kein Beinbruch: Somit bekommen andere mehr Spielminuten.
13:48
Bei den Hartbergern hadert man etwas mit der letzten Pleite-Serie. Vor allem auch die eine oder andere Schiedsrichter-Entscheidung war für Trainer Schopp diskussionswürdig.
13:45
Seit Ende Februar 2024 ist das Kärntner Team ohne Sieg unterwegs. Drei Niederlagen und ein Unentschieden stehen auf der Habenseite. Der letzte volle Erfolg gelang gegen Blau Weiss Linz.
13:38
Ein Blick auf die letzten direkten Duelle: Klagenfurt hat in sechs Spielen fünfmal gewonnen und nur einmal ein Remis erspielt. Auch deshalb sind die Kärntner Favorit.
13:37
Trainer Pacult ist aufgrund der letzten Misserfolgsserie keineswegs nervös. Er weiss was seine Schützlinge drauf haben und vertraut auf deren Reaktion. Klagenfurt ist derzeit Fünfter in der Tabelle.
13:35
Klagenfurt peilt in diesem Jahr wenigstens Tabellenrang 5 an. Für die Kärntner wäre es eine Möglichkeit auf einen Europapokal-Rang. Somit ist man im Heimspiel gegen Hartberg leichter Favorit.
08:36
Herzlich willkommen zur 25. Runde der Bundesliga beim Spiel Austria Klagenfurt gegen TSV Hartberg

Es ist dies das Kellerduell in der Meistergruppe der Bundesliga. Austria Klagenfurt und TSV Hartberg spielen um eine mögliche Europapokal-Teilnahme. Fünfter gegen Schster und bei punktegleich in der Tabelle. Auf beiden Seiten geht es vor allem um Rehabilitation. Beide Mannschaften haben in den vergangenen beiden Runden jeweils verloren. Klar zu wenig für die Ansprüche der beiden Überraschungsteams der Saison. In jedem Fall können sich die Fans in Klagenfurt auf eine spannende Partie einstellen.

07.04.2024 17:00