Bacca
90'
22:42
Fazit
Mit einer starken Leistung nimmt der AC Mailand drei Punkte aus Rom mit. Mit einer guten Defensive und schnellen Offensive überzeugten die Gäste über die komplette Spielzeit. Lazio hatte dem wenig entgegen zu setzen. Zu ideenlos agierten die Hausherren im Spiel nach vorne und in der Abwehr schlichen sich immer wieder Konzentrationsschwächen ein. Mit dem Sieg schiebt sich AC Mailand in der Tabelle nun an Lazio Rom vorbei.
90'
22:40
90'
22:39
Felipe Anderson könnte aus etwa 18 Metern so richtig abziehen, aber er trifft den Ball nicht voll. Bei Lazio Rom misslingt heute so einiges.
90'
22:37
Keisuke Honda will den Freistoss direkt in den Winkel zwirbeln, aber der Ball geht knapp am Gestänge vorbei.
90'
22:36
Santiago Gentiletti bringt Philippe Mexès kurz vor dem Strafraum zu Fall. Da hat er Glück gehabt, dass es keinen Elfmeter gab.
90'
22:36
Gelbe Karte für Santiago Gentiletti (Lazio Roma)
90'
22:35
Wenn die Römer das früher gewusst hätten, dann hätten sie vielleicht nach dem Anschlusstreffer das Tempo hoch gehalten, anstatt das Tor als Ehrentreffer abzubuchen.
90'
22:34
Das Schiedsrichterteam hat richtig Spass an dem Kick und haut noch sechs (!) Minuten oben drauf.
87'
22:32
Das Tor scheint aber keine Initialzündung für Lazio zu sein. Der AC Mailand spielt es jetzt locker herunter und kann die Römer vom eigenen Tor weghalten.
87'
22:31
Gelbe Karte für Giacomo Bonaventura (AC Milan)
85'
22:30
Tooor für Lazio Roma, 1:3 durch Ricardo Kishna
Das kommt etwas spät. Ricardo Kishna bekommt den Ball links im Strafraum von Danilo Cataldi und er knallt ihn mit Wucht flach ins kurze Eck. Torwart Gianluigi Donnarumma kommt nicht rechtzeitig nach unten.
83'
22:28
Man muss den Römern zugestehen, dass sie es wenigstens versuchen. Allerdings machen sie bisher sehr wenig daraus, dass sie viel mehr Ballbesitz als Mailand haben.
81'
22:25
Einwechslung bei AC Milan: Keisuke Honda
81'
22:25
Auswechslung bei AC Milan: Alessio Cerci
79'
22:24
Tooor für AC Milan, 0:3 durch Carlos Bacca
Das war es dann wohl, Milan schafft die Entscheidung per Konter. Giacomo Bonaventura schickt von der Mittellinie aus Carlos Bacca los und der Stürmer umspielt Torwart Federico Marchetti und schiesst dann ins leere Tor.
79'
22:24
Philippe Mexès ist seit seiner Einwechselung der Leader der Mailänder Mannschaft. Immer wieder pusht er seine Mitspieler nach vorne, klatscht mit ihnen ab und hält so die Konzentration in allen Mannschaftsteilen hoch.
78'
22:23
Das sieht ja schon nach Verzweifelung aus. Danilo Cataldi schiesst völlig unmotiviert aus der Distanz aufs Tor und verzieht um mehrere Meter.
77'
22:20
Mauricio liegt enttäuscht am Boden. Nach einer Ecke von Ricardo Kishna kommt er relativ frei zum Kopfball, setzt das Leder aber klar am langen Pfosten vorbei.
74'
22:19
Abseitstor! Vom rechten Strafraumeck aus schiesst Felipe Anderson aufs Mailänder Tor. Gianluigi Donnarumma macht sich lang und lenkt den Schuss nach links. Dort rutscht Ricardo Kishna rein und schiebt das Leder ins Netz. Aber er stand genau wie Miroslav Klose beim Torschuss schon klar im Abseits.
73'
22:18
Aus dem linken Halbfeld schlägt Lucas Biglia einen Freistoss direkt aufs Tor. Gianluigi Donnarumma faustet den Ball weg und aus dem Hintergrund schiesst dann Dušan Basta auf den Kasten, verfehlt ihn aber um einige Meter.
72'
22:17
Es ist nicht der Tag des Miroslav Klose. Er wird perfekt von Alessandro Matri angspielt und der Weltmeister könnte daraufhin allein auf das Tor zugehen. Aber ihm verspringt der Ball bei der Annahme und so kann ihn schliesslich Mattia De Sciglio vom Leder trennen.
71'
22:14
Einwechslung bei Lazio Roma: Alessandro Matri
71'
22:14
Auswechslung bei Lazio Roma: Sergej Milinković-Savić
68'
22:13
Mattia De Sciglio bringt seinen Schlussmann in Bedrängnis, weil er eine Flanke ticken lässt und dann zu lange wartet, als er sie wegschlagen will. Senad Lulić springt dazwischen, legt sich den Ball mit der Brust vor und will dann das Leder aus spitzem Winkel über Torwart Gianluigi Donnarumma ins Netz spitzeln. Aber Donnarumma bringt gerade noch eine Hand ans Leder und verhindert so den Torerfolg.
66'
22:11
Gelbe Karte für Alessio Romagnoli (AC Milan)
65'
22:10
Juraj Kucka macht rechts im Strafraum Santiago Gentiletti richtig nass. Erst legt er den Ball über den Römer, dann tritt er auf die Kugel und lässt Gentiletti ins Leere laufen. Dann passt er in die Mitte Und dorte lauert schon Carlos Bacca, der ins Leere Tor hätte schiessen müssen, aber Mauricio springt dazwischen und klärt mit dem Oberschenkel.
63'
22:07
Einwechslung bei Lazio Roma: Ricardo Kishna
63'
22:07
Auswechslung bei Lazio Roma: Antonio Candreva
62'
22:07
Carlos Bacca legt den fünften Gang ein und sprintet auf der linken Seite in den Strafraum. Verfolgt wird er von Dušan Basta, der ihn kurz vor der Torauslinie stellen und ihm den Ball ablaufen kann.
61'
22:05
Links ganz knapp vor dem Strafraum will Giacomo Bonaventura mit einem Kunstschuss treffen. Der AC hat einen Freistoss zugesprochen bekommen und Bonaventura visiert den Winkel am langen Pfosten an, verzieht aber doch sehr deutlich.
59'
22:03
Senad Lulić will vor dem Strafraum der Mailänder einen Pass auf Miroslav Klose durchstecken, aber das ist mehr ein Alibipass. Viel zu viele Mailänder stehen im Weg und können den Pass ganz leicht abfangen.
59'
22:03
Gelbe Karte für Dušan Basta (Lazio Roma)
56'
21:59
Die Nuss wird immer härter, die Lazio zu knacken hat. Momentan sieht es nicht so aus, als ob das überhaupt noch gelingen kann.
53'
21:57
Tooor für AC Milan, 0:2 durch Philippe Mexès
Was für ein Einstand. Aus dem linken Halbfeld schlägt Giacomo Bonaventura ein Freistoss in den Strafraum der Römer. Torwart Federico Marchetti sieht dabei wieder nicht gut aus, denn er kommt aus seinem Kasten, aber Philippe Mexès ist mit dem Kopf zuerst am Ball und nickt ein.
52'
21:55
Einwechslung bei AC Milan: Philippe Mexès
52'
21:55
Auswechslung bei AC Milan: Alex
51'
21:55
Die Betreuer nehmen Alex auf eine Bahre und fahren ihn mit einem Fahrzeug vom Platz.
49'
21:54
Um Gottes willen, Alex liegt anscheinend bewusstlos im Strafraum. Lucas Biglia schlägt einen Freistoss in den Strafraum und Torwart Gianluigi Donnarumma kommt aus dem Kasten und trifft mit seinem Körper seinen Mitspieler, der flach auf den Rücken fällt und bewegungslos liegen bleibt.
46'
21:51
Einwechslung bei Lazio Roma: Danilo Cataldi
46'
21:51
Auswechslung bei Lazio Roma: Ogenyi Onazi
46'
21:50
45'
21:36
Halbzeitfazit
Die Begegnung ist auf einem überschaubaren Niveau, was aber nicht am AC Mailand liegt. Die Gäste schaffen es immer wieder, Überzahl in Ballnähe zu schaffen und stehen sehr gut in der Defensive. Lazio Rom beisst sich daran immer wieder die Zähne aus. Dazu brilliert Milan durch schnelle Vorstösse, vor allem durch lange, genaue Pässe von Riccardo Montolivo auf Alessio Cerci. Die Führung ist absolut verdient, denn Lazio schafft es nicht, die wuseligen Offensivkräfte der Mailänder in den Griff zu bekommen. Wenn es keine Heimniederlage werden soll, dann muss sich im zweiten Abschnitr einiges bei Lazio ändern.
45'
21:36
45'
21:32
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
21:30
Felipe Anderson tunnelt Alessio Romagnoli am rechten Strafraumeck und ist an ihm vorbei. Doch dann lässt er ein Kullerschüsschen ab, das Torwart Gianluigi Donnarumma locker aufnehmen kann.
40'
21:27
Sergej Milinković-Savić trifft Juraj Kucka unbeabsichtigt mit dem Ellenbogen im Gesicht. Der Mailänder bleibt erst einmal liegen, kann dann aber weitermachen.
37'
21:26
Pfosten! Dieser Alessio Cerci bringt bis jetzt eine Spitzenleistung. Er bekommt wie gehabt einen langen Ball auf rechts, nimmt diesen kurz vor der Torauslinie an und geht spielend an Santiago Gentiletti vorbei. Dann schliesst er aus spitzem Winkel ab und trifft den langen Pfosten.
37'
21:24
Antonio Candreva hat die Nase nun voll und versucht es mit einem Alleingang. Er schafft es sogar bis in den Strafraum, bis er von Mattia De Sciglio abgelaufen wird.
35'
21:23
Torwart Gianluigi Donnarumma spielt mit dem Risiko und tanzt Felipe Anderson im eigenen Strafraum aus. Das hätte auch nach hinten losgehen können, denn es war eine knappe Sache.
35'
21:22
Einwechslung bei AC Milan: Andrea Poli
35'
21:22
Auswechslung bei AC Milan: Andrea Bertolacci
35'
21:21
Es sieht nach einer Oberschenkelzerrung aus, die er sich ohne Einwirkung des Gegners geholt hat. Bitter.
34'
21:21
Torschütze Andrea Bertolacci hat sich wohl verletzt. Er kann nicht weiterspielen und Milan hat nun einen Mann weniger auf dem Feld.
31'
21:20
Nun versuchen die Hausherren, das Offensivspiel zu beleben. Aber Mailand stellt sich sehr gut hinten rein und macht die Anspielstationen dicht. Da ist nichts zu machen. 20 Meter vor dem Tor der Mailänder ist Schluss für Lazio.
28'
21:18
Wir warten auf eine Antwort von Lazio Rom, aber die bleibt vorerst aus. Das Spiel hat sich nicht geändert, der AC Mailand bleibt überlegen.
25'
21:14
Tooor für AC Milan, 0:1 durch Andrea Bertolacci
Dieses Tor lag in der Luft. Lazio bekommt auf der linken Abwehrseite Alessio Cerci einfach nicht in den Griff. Er schliesst erneut von der rechten Strafraumkante ab, Torwart Federico Marchetti lässt den Ball nach vorne abklatschen und Andrea Bertolacci kann locker abstauben. Das war keine gute Aktion vom Keeper.
24'
21:13
Die Römer lassen sich teilweise richtig einschnüren.
21'
21:09
Immer wieder Alessio Cerci, wieder bekommt er einen langen Pass, diesmal ist er flach gespielt. Und diesmal versucht er es mit einem direkten Abschluss von der rechten Strafraumkante. Aber ein Spieler von Lazio hält das Bein dazwischen und nimmt dem Schuss das Tempo, so dass er für Torwart Federico Marchetti kein Problem ist.
20'
21:08
Es bleibt dabei, Rom ist passiv und langsam, Mailand treibt das Spiel voran.
17'
21:05
Mit einem einfachen langen Ball hebelt Mailand die Römer aus. Alessio Cerci nimmt den Pass kurz vor dem Strafraum auf, geht in die Gefahrenzone, legt sich mit zwei Römern an und wäre beinahe durch gewesen, wenn Mauricio nicht dazwischen gegangen wäre und ihm das Leder abgenommen hätte.
16'
21:04
Wenigstens waren die Hausherren jetzt mal vor dem Tor der Mailänder. Antonio Candreva flankt von rechts in die Mitte und will Miroslav Klose erreichen. Aber die Reingabe ist viel zu weit und segelt über Freund und Feind hinweg.
14'
21:02
Mailand bringt Tempo ins Spiel. Wenn Lazio den Ball hat, wird eher auf die Bremse getreten und die Römer wollen die Begegnung beruhigen.
11'
20:59
Die Ecke kommt kurz auf Giacomo Bonaventura. Der geht wie ein Kreisläufer um den Strafraum und knallt dann von halblinks aufs Tor. Der Ball geht knapp über den Kasten von Lazio.
10'
20:58
Carlos Bacca schafft es sich, über links durchzusetzen und geht in den Strafraum. Seinen Torschuss aus spitzem Winkel kann Mauricio aber zur Ecke abwehren.
7'
20:55
Lazio Rom hat sichlich Probleme, ins Spiel zu kommen. Die Aktionen sind noch sehr fahrig und das Team kommt mit dem aggressiven Spielstil des Gegners gar nicht klar.
4'
20:53
Der AC dreht ordentlich auf und hat die erste grössere Chance. Alessio Cerci holt sich mit langem Bein artistisch einen langen Pass, der fast bis zur rechten Eckfahne geschlagen wurde. Cerci spielt dann an die Strafraumkante in die Mitte zu Carlos Bacca. Der täuscht einen Schuss an, steckt dann aber nach links durch zu Giacomo Bonaventura. Der steht völlig frei, könnte abschliessen, braucht aber zu lange und schliesslich kann er von Antonio Candreva gestört werden.
2'
20:49
Es geht nun los. Lazio spielt gewohnt in hellblauen Trikots, der AC Mailand hat die ungewohnten Jerseys in anthrazit an.
1'
20:47
20:44
Der Schiedsrichter der Partie ist Antonio Damato. An den Linien wird er unterstützt von Gianluca Vuoto und Andrea Padovan.
20:42
Um endlich mal wieder die Qualifikation für den Europapokal zu schaffen, hat der AC Mailand vor der Saison auf dem Transfermarkt ordentlich zu geschlagen. Vom FC Sevilla kam Carlos Bacca nach Mailand und von Schachtjor Donezk konnte Luiz Adriano verpflichtet werden. Dennoch läuft es noch nicht so, wie gewünscht. Trainer Sinisa Mihajlovic lässt Bacca zwar in der Starfaufstellung spielen, aber Luiz Adriano sitzt erst einmal auf der Bank. Die erhoffte Verstärkung ist der Brasilianer noch nicht, aber die Saison ist ja noch lang.
20:36
Der AC Mailand hat sich in den letzten Wochen etwas erholt. In der Liga ist die letzte Niederlage schon knapp einen Monat her. Anfang Oktober setzte es allerdings eine empfindlich 0:4-Heimpleite gegen den SSC Neapel. Anschliessend konnte beim FC Turin ein Remis erkämpft werden und zuletzt gewann der AC seine Heimspiele gegen Sassuolo und Chievo Verona. Ein besonders wichtiges wurde in dieser Spielzeit allerdings schon verloren. Das traditionsreiche Derby entschied Inter Mailand für sich.
20:33
Von den letzten sechs Begegnungen hat Lazio vier gewonnen. Allerdings liegen in dieser Serie auch die Niederlagen gegen Atalanta Bergamo und Sassuolo. Deswegen wäre heute ein Sieg sehr wichtig, um nicht drei der letzten vier Spiele in der Liga zu verlieren und somit für einen Negativtrend zu sorgen. Trainer Stefano Pioli setzt deswegen auf bewährtes Personal. Miroslav Klose geht in die Sturmspitze und dahinter bilden Antonio Candreva, Felipe Anderson und Sergej Milinković-Savić das offensive Mittelfeld.
20:27
Unter der Woche hatten die Römer die Chance, auf Platz 2 vorzupreschen. Allerdings verspielte Lazio bei Atalanta Bergamo eine 1:0-Führung und ging schliesslich noch als Verlierer vom Platz. Derzeit ist es Tabellenrang 6 und das liegt vor allem daran, dass die Partien gegen die direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze verloren gingen. Auch bei Sassuolo verlor das Team um Miroslav Klose, die Pflichtaufgaben gegen die vermeintlich schwächeren Vereinen konnten allerdings gewonnen werden.
20:19
Für beide Mannschaften geht es um einiges und zwar darum, den Anschluss an die Europapokalplätze zu halten. Bei einer Niederlage wäre vor allem für den AC Mailand ein kleineres Loch entstehen. Dabei will der Traditionsverein, der vor vielen Jahren die Serie A mit dominiert hat, endlich mal wieder europäisch dabei sein. Das hat sich der Verein auch einiges kosten lassen. Bis jetzt ist Milan aber im Mittelfeld der Tabelle. Bei Lazio Rom läuft es dagegen geringfügig besser.