17:57
Ich danke allen Leserinnen und Leser für die Aufmerksamkeit und wünsche euch allen einen schönen Abend.
60'
17:57
Für beide Teams geht es erst am nächsten Freitag weiter. Die Tessiner spielen nochmals Zuhause gegen den EHC Biel, während die Zuger nochmals auswärts antreten müssen. Sie spielen im Les Vernets gegen den Genf-Servette HC.
60'
17:56
Spielende (1:4).
60'
17:56
Ende 3. Drittel. Es steht 1:4-Unentschieden.
41'
17:56
Fazit 3. Drittel
Nach der Pause konnten sich die Zuger wieder etwas fangen und übernahmen in der Folge wieder vermehrt das Spieldikdat. In der 44. Minute war es dann Captain Jan Kovar, der mit einer Einzelleistung und einer schwachen Parade von Koskinen den wichtigen 3:0 Treffer erzielen konnte. Dies nahm den Tessiner den Wind aus den Segeln. So war klar der EVZ die bessere Mannschaft im Schlussdrittel. Nachdem Alatalo den aufs Tor stürmenden Martschini mit dem Stock von Beinen holt, gab dies nicht nur eine Strafe für Alatalo, sondern auch den Penalty für Martschini. Dieser sagte Dankeschön und erzielt mit einem Sehenswerten Treffer seinen persönlichen Hattrick an diesem Abend. Es folgte noch mehrere Strafen, als Calvin Thürkauf seinen 20. Saisontreffer erzielen konnte und somit Luca Hollensteins ersten Shutout in dieser Saison zu vermiesen. Schlussendlich gewinnt der EVZ verdient gegen ein teilweise schwaches Lugano.
60'
17:55
2-Minuten-Strafe für M.Michaelis (Zug).
23 Sekunden vor Ende der Partie kriegt Marc Michaelis noch eine Strafe wegen eines Haltens.
58'
17:47
Lugano setzt doch noch zur Schlussoffensive an. Allen voran Calvin Thürkauf, kann Luca Hollenstein mehrmals prüfen. Die letzten beiden Minuten brechen soeben an.
56'
17:45
Tooor für HC Lugano, 1:4 durch C.Thürkauf.
Der Topscorer der Liga macht das, was ein Topscorer eben so tut. Auch wenn es seiner Mannschaft nicht läuft, schiesst Calvin Thürkauf sein 20. Tor in dieser Saison. Doch mehr als eine Resultatkosmetik ist es nicht.
54'
17:43
2-Minuten-Strafe für M.Arcobello (Lugano).
Arcobella lässt seinen ganzen Frust an Wingerli aus und so muss ein weiterer Tessiner wiedermal auf der Strafbank Platz nehmen.
51'
17:40
Tooor für EV Zug, 0:4 durch L.Martschini.
Martschini verwandelt den Penalty souverän und lässt Koskinen nicht den Hauch einer Chance. Mit einer Finte lässt er den Keeper der Luganesi alt aussehen.
51'
17:38
2-Minuten-Strafe für S.Alatalo (Lugano).
Alatalo zieht die Notbremse und nimmt mit seinem Stock Lino Martschini von den Beinen. Dafür gibt es nicht nur eine Strafe, sonder auch einen Penalty für den EVZ.
49'
17:35
2-Minuten-Strafe für A.Wingerli (Zug).
Nun darf es sich auch Andreas Wingerli auf der Strafbank gemütlich machen. Dies wegen eines Stockschlages. Falls Lugano nochmals um den Sieg mitreden möchte, müssten sie jetzt treffen.
47'
17:32
Zug ist wieder komplett, nachdem es der HC Lugano nicht schaffte, auch nur einen gefährlichen Schuss aufs Tor von Hollenstein zu bringen.
45'
17:30
2-Minuten-Strafe für L.Bengtsson (Zug).
Öffnet sich die Tür für Lugano doch noch ein wenig? Sie kriegen nochmals für zwei Minuten eine Überzahlsituation, weil sich Bengtsson die nächste Strafe holt.
44'
17:26
Tooor für EV Zug, 0:3 durch J.Kovář.
Mit einem sehr schnellen Konter schnappt sich Jan Kovar die Scheibe und zieht direkt ab. Koskinen kann dem Puck nur noch hinterherschauen. Da sah der Keeper der Tessiner alles andere als gut aus...
43'
17:22
Der EVZ startet nun besser ins Drittel, als noch zuvor. Sie scheinen nun wieder den richtigen Gang gefunden zu haben. Dies ist auch bitter nötig, denn die Heimmannschaft konnte sich in dieser Partie stetig steigern.
41'
17:21
Beginn 3. Drittel. Mit 0:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Weiter gehts mit den letzten 20 Minuten. Kann der HC Lugano nochmals rankommen?
40'
17:04
Lugano begann das Drittel etwas frischer als noch zuvor. Man hatte den Eindruck als hätte Zug einen Gang heruntergeschalten. Dann konnte das Heimteam praktisch vier Minuten hintereinander in Überzahl spielen, weil sich Zug zwei Strafen holte. Doch diese Gelegenheiten konnten die Tessiner nicht ausnutzen. Jedoch spielten sie nach den beiden Powerplays dominanter und waren klar die bessere Mannschaft. Auch eine Strafe von Lugano kann den Zuger nicht Aufwind geben. Sie wirken wie eine ausgewechselte Mannschaft. Schlussendlich können sich die Zuger bei Luca Hollenstein bedanken, dass es nach 40 Minuten weiterhin 2:0 für den EV Zug steht.
40'
17:02
Ende 2. Drittel. 0:2 steht es nach 40 Minuten..
Lugano schafft es tatsächlich nicht, den wichtigen Anschlusstreffer vor Ende des Drittels zu machen. So steht es weiterhin 0:2 für den EVZ nach 40 gespielten Minuten.
39'
16:59
Lugano lanciert die nächste Angriffswelle aufs Tor von Hollenstein. Doch dieser stellt sich mit allem was er hat dagegen und lässt die Luganesi langsam aber sicher verzweifeln.
37'
16:57
Nun ein Powerplay zum vergessen für den EV Zug. Thürkauf hatte eine riesige Gelegenheit zum Shorthander. Da musste Hollenstein einen wichtigen Big Save machen.
35'
16:56
2-Minuten-Strafe für B.Wolf (Lugano).
Bernd Wolf bekommt eine sehr unnötige Strafe, weil er das Spiel verzögerte, in dem er den Puck über das Plexiglas bugsierte.
33'
16:48
Schwache Phase des EVZ. Da muss nun wieder etwas mehr kommen. Wir sind gespannt ob Lugano die Pace halten kann und so den Anschlusstreffer noch vor Ende des Mitteldrittels erzielen kann.
31'
16:46
Lugano kann sich nun immer besser ins Drittel der Zuger kombinieren. Da muss der EV Zug nun aufpassen, dass sie die Führung bis zur Pause halten können.
29'
16:42
Auch dieses Powerplay wird nicht genutzt, obschon es um Welten besser war wie das Powerplay zu vor. Luca Hollenstein kann mit zwei Glanzparaden den Anschlusstreffer knapp verhindern.
27'
16:41
2-Minuten-Strafe für N.Gross (Zug).
Und gleich die nächste Gelegenheit für den HC Lugano. Denn Nico Gross muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen eines Beinstellens.
26'
16:38
Die Antwort lautet definitiv Nein! Die Zuger sind dem Heimteam in ihrer Unterzahlsituation sogar ebenbürtig. Das war ein katastrophales Powerplay der Tessiner.
24'
16:37
2-Minuten-Strafe für J.Kovář (Zug).
Und nun auch die Zuger kommen zu ihrer ersten Strafe. Jan Kovar muss auf die Strafbank wegen eines Beinstellens. Kann der HC Lugano diese Chance ausnutzen?
23'
16:34
Riesige Chance von Dario Allenspach. Mit einem sehr guten Reflex kann jedoch Koskinen den nächsten Gegentreffer verhindern.
21'
16:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Und weiter gehts mit dem Mitteldrittel. Schafft der HC Lugano den Turnaround?
20'
16:14
Es dauerte ein wenig bis das Spiel fahrt aufnehmen konnte. Doch von Beginn an waren die Zuger die spielbestimmende Mannschaft. Lugano hatte über das ganze Drittel Mühe, sich Chancen herauszuspielen. In der 10. Minute konnte Lino Martschini seine Mannschaft mit einem schnellen Konter in Führung bringen. Wenige Minuten später konnte der der EVZ eine doppelte Überzahlsituation spielen, da Lugano zwei Strafen innert 40 Sekunden holte. Die Innerschweizer liessen sich diese Chance nicht nehmen und erzielte mit Lino Martschini das 2:0. Danach flachte die Partie wieder etwas ab, doch immer noch war der EV Zug die bessere Mannschaft und so geht es mit einem 2:0 für die Gäste in die Pause.
20'
16:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:2.
So gehen die ersten 20 Minuten zu Ende. Der EVZ führt verdient mit 2:0.
18'
16:10
Lugano ist nun wieder komplett. So konnten sie immerhin ein weiteres Unterzahltor verhindern. Jedoch ist es weiterhin der EVZ, der Druck auf das gegnerische Tor macht.
16'
16:08
Tooor für EV Zug, 0:2 durch L.Martschini.
Das ging nun aber zackig! Die Zuger spielen die Scheibe 2-3 Mal hin und her und dann ist es Lino Martschini der seinen persönlichen Doppelpack schiesst.
16'
16:06
2-Minuten-Strafe für C.Thürkauf (Lugano).
Jetzt kommts bitter für die Tessiner. Calvin Thürkauf muss nun ebenfalls auf die Strafbank wegen eines Stockschlages an Martschini. Doppelte Unterzahl für den HC Lugano für 69 Sekunden.
15'
16:05
2-Minuten-Strafe für l.Fazzini (Lugano).
Lugano bekommt eine Strafe weil sie zu viele Spieler auf dem Eis hatten. Luca Fazzini sitzt für sein Team die Strafe ab.
14'
16:00
Bis auf das Tor von Martschini ist noch nicht viel nennenswertes hier passiert. Beide Teams scheinen etwas in Stromsparmodus zu spielen.
12'
15:58
Lugano hat sich etwas gefangen und getraut sich etwas mehr ins gegnerische Drittel. Doch da beissen sie sich an der Zuger Verteidigung noch die Zähne aus.
10'
15:56
Tooor für EV Zug, 0:1 durch L.Martschini.
Im dümmsten Moment verlieren die Tessiner die Scheibe und so können zwei Zuger auf das Tor von Koskinen los stürmen. Schlussendlich ist es dann Lino Martschini, der mit seinem 15. Saisontor seine Mannschaft in Führung bringen kann. Verdiente Führung für den EVZ nach zehn Minuten.
9'
15:54
Die Zuger haben das Spielgeschehen unter Kontrolle. Lugano ist in Lauerstellung.
7'
15:50
Die Partie ist noch nicht das erhoffte Feuerwerk. Denn beiden Fanlagern kann man jedoch nichts vorwerfen und auch die Zuger sind zahlreich vor Ort. Der Rest der Arena ist leider nicht allzu gut gefüllt. Viele leere Sitze sind zusehen.
5'
15:48
Nun tauchen auch die Tessiner das Erste Mal gefährlich vor dem Tor von Hollenstein auf. Kleine Notiz am Rande: Aleksi Peltonen feiert soeben sein Debüt und kommt zu seinen ersten Minuten.
3'
15:46
Die Zuger setzen das Heimteam gleich unter Druck. Doch einen zählbaren Abschluss konnten die Gäste noch nicht auf das Tor von Koskinen bringen.
1'
15:46
Spielbeginn.
Und auf gehts in der Cornèr Arena!
14:34
Direkte Duelle
Im letzten Kalenderjahr sind sich die beiden Mannschaften nur dreimal gegenüber gestanden. Lugano konnte das erste Spiel in Zug gewinnen, doch die anderen Partien mussten die Tessiner das Eisfeld als Verlierer verlassen. Wer geht heute siegreich von dannen?
14:33
Der EVZ sitzt mit 67 Punkten auf dem dritten Tabellenrang und wäre jedoch nach Verlustpunkten einen Punkt vor Fribourg und somit auf dem theoretischen zweiten Platz. Die Tessiner kämpfen um einen Platz unter den besten sechs, doch drei Punkte fehlt den Luganesi noch um auf Genf-Servette aufschliessen zu können.
14:09
Herzlich willkommen in der National League zur nächsten Runde! Der HC Lugano empfängt den EV Zug in der Cornèr Arena. Spielbeginn ist um 15:45 Uhr.

20.01.2024 19:45