Verabschiedung
Das war es von unserer Seite für heute. Danke an alle Leser, bis zum nächsten Mal und allen einen guten Start ins Wochenende!
21:53
Ausblick
Der EHC Biel ist bereits morgen wieder gefordert. Zuhause trifft man auf Ajoie. Die Klotener können einen Tag verschnaufen, ehe sie am Sonntag auswärts in Lausanne antreten.
21:52
Fazit 3. Drittel
Keine Tore mehr im Schlussdrittel. Die Gäste haben ihre Kräfte gespart und nur noch das mindeste getan. So hatten die Klotener deutlich mehr Spielanteile im Schlussabschnitt. Der ein oder andere Abschluss gab es so auch für das Heimteam. Aber es wurde selten gefährlich. So plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Die Klotener kassieren auch im zweiten Spiel in diesem Jahr eine empfindliche Niederlage, während sich die Seeländer heute für eine gute Leistung belohnt haben.
21:48
60'
21:47
Spielende (0:4).
60'
21:45
Die Partie dauert noch 60 Sekunden.
59'
21:45
Aaltonen kommt zurück, Unterzahl überstanden.
58'
21:43
Es wird nochmal brenzlig vor dem Klotener Tor, aber irgendwie bringen die Zürcher die Scheibe im letzten Moment noch weg.
57'
21:42
2-Minuten-Strafe für M.Aaltonen (Kloten).
Kurz vor Schluss gibt es noch eine Strafe gegen das Heimteam. Aaltonen begeht einen Stockschlag und muss in die Kühlbox.
55'
21:38
Die letzten fünf Minuten im Spiel sind angebrochen.
54'
21:37
Die Bieler wieder einmal in der Zone der Klotener. Das gab es nicht oft in diesem Drittel. Christen versucht es aus der Distanz, schiesst aber weit über das Gehäuse.
53'
21:34
Kloten zieht das Spiel auf sich und etabliert sich in der Bieler Zone. Es folgen mehrere Abschlüsse, diese gehen aber daneben oder werden von Säteri abgewehrt.
52'
21:33
Kloten möchte den Ehrentreffer erzielen. Das honorieren auch die Fans und pushen ihre Mannschaft noch einmal an.
51'
21:32
Man darf bisher positiv hervorheben, dass sich die Klotener im Schlussdrittel wehren und sich nicht abkochen lassen. Auch wenn natürlich die Bieler den Betrieb praktisch eingestellt haben.
50'
21:30
Aaltonen hat die grosse Chance aufs 1:4, er kann alleine auf Säteri losstürmen, aber der Bieler Schlussmann pariert mit dem rechten Schoner.
49'
21:29
Den Bielern gelingt für einmal nicht viel, noch 30 Sekunden Überzahl.
48'
21:28
Rathgeb und Ang geraten aneinander und müssen beide auf die Strafbank. Ang bekommt aber wegen unsportlichem Verhalten eine zusätzliche 2+2 Minuten Strafe. Somit haben die Bieler ein Powerplay
48'
21:27
2 + 2 Minuten für J.Ang (Kloten).
48'
21:26
2-Minuten-Strafe für Y.Rathgeb (Biel-Bienne).
46'
21:23
Jetzt hat das Heimteam den ersten Abschluss. Loosli will es mit dem Buebetrickli versuchen, scheitert aber an Säteri.
45'
21:21
Kloten kann nicht, Biel muss nicht. So lautet das bisherige Fazit in den ersten fünf Minuten. Kaum Unterbrüche. Aber auch keine Torszenen. Der Puck geht hin und her.
43'
21:19
Wir warten noch auf die erste Toraktion im Schlussdrittel. Die Bieler haben es ja auch nicht eilig. Da wäre Kloten mehr gefordert. Aber Biel macht alle Wege zu.
42'
21:18
Die erste Aktion im 3. Drittel ist ein Offside von Kloten.
41'
21:18
Das Schlussdrittel läuft. Geht die Bieler Dominanz weiter?
41'
21:17
Beginn 3. Drittel. Mit 0:4 geht es in den Schlussabschnitt.
40'
21:06
21:01
Fazit 2. Drittel
Im Mitteldrittel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie schon im ersten Durchgang. Nach nur drei Minuten im 2. Drittel besorgte Heponiemi das 0:3 nach einem Bully. Das Heimteam war komplett überfordert und wusste sich nur mit Befreiungsschlägen oder Strafen zu helfen. So musste Loosli in der 28. Minute wegen Beinstellen auf die Strafbank. Die Gäste brauchten nur wenige Sekunden im Powerplay um den nächsten Treffer zu erzielen. Christen reagierte auf einen Abpraller am schnellsten und erzielte so das 0:4. Es war sein erstes Tor überhaupt in der National League. In der Folge nahmen die Bieler etwas das Tempo aus dem Spiel, waren aber trotzdem noch immer überlegen. Das Heimteam ist total verunsichert, während Biel grosse Spielfreude verspürt. Es kann für den EHC Kloten nur noch um Schadensbegrenzung gehen. Gleich geht's weiter mit dem Schlussdrittel!
40'
20:59
Ende 2. Drittel. 0:4 steht es nach 40 Minuten..
40'
20:57
Die letzte Minute bricht an.
38'
20:54
Cunti ist wieder zurück. Noch etwas über 2 Minuten zu spielen im Mitteldrittel.
37'
20:53
Auch im Powerplay tun sich die Zürcher enorm schwer. Die Bieler sind sogar längere Zeit im Scheibenbesitz.
36'
20:52
2-Minuten-Strafe für L.Cunti (Biel-Bienne).
Cunti stellt Ang das Bein, klarer Fall. Erstes Powerplay für Kloten.
34'
20:49
Auch mit angezogener Handbremse agieren die Bieler dominant. Kloten ist komplett am schwimmen. Nach dem 7:1 in Fribourg nun Zuhause mit 0:4 in Rückstand, nicht gerade Balsam für das Selbstvertrauen.
33'
20:47
Biel nimmt jetzt ein bisschen den Fuss vom Gaspedal. Somit können die Klotener etwas durchatmen.
31'
20:46
Dann geht es weiter mit 5 gegen 5, Ang ist zurück.
30'
20:45
Lööv findet keine Anspielstation und versucht es dann selber. Metsola kann mit der Stockhand zur Seite abwehren.
30'
20:44
Die erste Minute übersteht das Heimteam schadlos.
29'
20:43
2-Minuten-Strafe für J.Ang (Kloten).
Die nächste Strafe, Ang muss wegen haken für zwei Minuten raus.
28'
20:42
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 0:4 durch L.Christen .
Es wird ganz bitter für Kloten. Christen reagiert auf einen Abpraller am schnellsten und schiesst sein erstes Tor in der National League!
28'
20:40
2-Minuten-Strafe für M.Loosli (Kloten).
Es wird nicht besser für das Heimteam. Loosli muss wegen Beinstellen in die Kühlbox.
26'
20:37
Für einmal kann sich das Heimteam in der gegnerischen Zone formatieren. Aber der letzte Pass sitzt nicht.
24'
20:36
Biel spielt einfach so weiter wie im 1. Drittel. Das Heimteam ist komplett verunsichert. Die Zuschauer werden auch etwas nervöser. Es könnte ein Debakel werden, wenn man sich nicht langsam fängt.
23'
20:34
Tooor für EHC Biel-Bienne, 0:3 durch A.Heponiemi.
Und aus diesem Icing resultiert das 0:3 durch Heponiemi. Ein klassisches Bully Tor.
23'
20:33
Egal welche Linie der Bieler auf dem Eis ist, es geht immer nur nach vorne. Kloten kann sich nur mit einem Icing befreien.
22'
20:31
Nun machen wir aber weiter mit Eishockey, natürlich sind die Bieler wieder im Scheibenbesitz.
21'
20:30
Noch eine interessante Statistik am Rande: Abgeblockte Schüsse Kloten 16:0 Biel, dies sagt schon genug aus, wie das erste Drittel verlaufen ist.
21'
20:29
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20'
20:19
20:16
Fazit 1. Drittel
Beide Teams begannen gut und konzentriert. In den ersten fünf Minuten gab es keinen einzigen Unterbruch. In der 6. Spielminute gingen dann die Bieler mit der ersten Aktion in Führung. Rathgeb staubte nach einer Parade von Metsola aus spitzem Winkel ab. Nach diesem Treffer waren die Klotener komplett aus dem Konzept. Es spielten nur noch die Gäste. So ging auch das 0:2 in der 11. Minute durch Forster völlig in Ordnung. Haas wurde hinter dem Tor von Metsola nicht angegriffen, in der Mitte ging Forster völlig vergessen. Haas auf Forster und schon stand es 0:2. Auch die restlichen Minuten im Startdrittel spielten praktisch nur die Bieler. Das 0:3 lag in der Luft. Aber Kloten konnte sich irgendwie durchmogeln. Im Mitteldrittel muss sich einiges ändern beim Heimteam. Sonst droht hier eine erneute Klatsche.
20'
20:12
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:2.
20'
20:09
Rajala und Stampfli scheitern nacheinander an Metsola. Bully vor dem Tor der Klotener.
20'
20:08
Die letzte Minute läuft, der Puck ist nur in der Zone der Klotener.
18'
20:08
Das Heimteam hat die Pause bitter nötig. Biel drückt auf das 0:3
17'
20:06
Gute Chance für Bachofner, aber bei seinem Schuss war der Winkel zu spitz. Wenn die Bieler ihre Angriffe schnell gestalten können die Klotener kaum mithalten.
16'
20:04
Das Heimteam gibt sich nicht auf. Aber mehr als ein paar unpräzise Abschlüsse waren heute bisher nicht drin.
15'
20:03
Noch 5 Minuten zu spielen im Startdrittel. Biel führt verdient mit 0:2
13'
20:00
Die Bieler haben das Spiel komplett im Griff. Und für die 2 Tore mussten sie nicht einmal gross Aufwand betreiben. Sowohl offensiv als auch defensiv zeigen sich die Gäste äusserst effizient.
11'
19:58
Tooor für EHC Biel-Bienne, 0:2 durch B.Forster.
Und genau aus diesem Icing resultiert dann das 0:2 für Biel! Haas wird hinter dem Tor von Metsola nicht konsequent angegriffen. In der Mitte geht Forster völlig vergessen, Haas sieht das und spielt ihn an, das Tor ist dann nur noch Formsache für Forster.
11'
19:57
Nein, die Bieler gewinnen das Bully und gehen gleich wieder nach vorne.
11'
19:57
Jetzt mal ein Icing der Gäste. Vielleicht eine Chance für Kloten?
10'
19:55
Wenn die Klotener mal über die Mittellinie kommen geht es nicht lange und sie verlieren die Scheibe wieder. Das Heimteam hat einen schweren Stand. Biel spielt bisher extrem abgeklärt.
9'
19:54
Gute Chance für Biel, Kessler bedient Brunner, der fackelt nicht lange und schiesst sofort. Metsola wehrt zur Seite ab.
8'
19:53
In dieser Druckphase kann sich das Heimteam nur mit einem Icing befreien.
7'
19:52
Der Treffer der Bieler hat die Stimmung gleich etwas gedämpft. Die Gäste machen gleich weiter und setzen sich in der Zone der Klotener fest.
6'
19:51
Tooor für EHC Biel-Bienne, 0:1 durch Y.Rathgeb.
Und die Gäste gehen mit der ersten Chance gleich in Führung! Rathgeb staub aus spitzem Winkel ab und trifft zum 0:1
6'
19:50
Bisher gab es noch kein Unterbruch in diesem Spiel.
5'
19:48
Die Stimmung auf den Rängen ist gut. Kloten mit der ersten Aktion, Marchon verpasst ein Zuspiel vor dem Tor nur ganz knapp.
3'
19:47
Beide Teams agieren hellwach und mit Tempo in dieser Anfangsphase. Noch warten wir aber auf eine gefährliche Torszene.
2'
19:46
Die Gäste haben den Puck zu Beginn bei sich, probieren das Spiel behutsam aufzubauen.
1'
19:46
Los geht's die Bieler gewinnen gleich das Bully und formatieren sich.
1'
19:45
Spielbeginn.
19:27
Noch wenige Minuten bis zum Anpfiff in der Stimo Arena. Wir sind bereit, gleich geht's los!
19:01
18:57
Vertragsverlängerung
Der Bieler Verteidiger Luca Christen hat gestern seinen auslaufenden Vertrag bis April 2025 verlängert.
18:56
Schiedsrichter
Marc Wiegand und Loic Ruprecht leiten die heutige Partie. David Obwegeser und Sandro Gurtner fungieren als Linienrichter.
18:55
Formstand EHC Biel
Bei den Gästen wechselten sich Sieg und Niederlage in den letzten 4 Spielen ab. Zuletzt gab es am Dienstag in Lausanne eine knappe 3:2 Niederlage.
18:53
Formstand EHC Kloten
Das Heimteam steht momentan bei 4 Niederlagen in Serie. Der Start ins neue Jahr ist gründlich missglückt. Am Dienstag gab es eine 7:1 Klatsche in Fribourg. Da ist Wiedergutmachung angesagt.
18:51
Bei den Bielern fehlt Alexander Yakovenko verletzt. Zudem fällt Jesper Olofsson krank aus.
18:51
Line Up EHC Biel
18:49
Beim Heimteam fehlen heute Rafael Meier und Niels Riesen verletzt.
18:44
Line Up EHC Kloten
18:37
Bisherige Spiele in der laufenden Saison
Die Begegnung heute gibt es zum dritten mal in dieser Saison. Beide Teams konnten jeweils ein Spiel für sich entscheiden. Beide Siege wurden zudem auswärts eingefahren.
18:36
Die Tabelle analog zu der Ausgangslage
18:21
Ausgangslage
Die Klotener kommen nicht aus dem Tabellenkeller raus, die Bieler laufen Gefahr, tiefer reinzurutschen. Der Vorsprung der Bieler auf die Klotener beträgt komfortable 7 Punkte bei einem Spiel weniger. Die Bieler müssen aufpassen, den Anschluss nach oben nicht zu verlieren. Die Playoff-Plätze sind in weite Ferne gerückt und auch von den Plätzen 7-10, wo noch nachträglich eine Playoff-Qualifikation möglich ist, ist nur noch der 10. Platz in Reichweite. Das Heimteam will endlich die Playout Plätze verlassen. Die Zürcher liegen gleichauf mit dem Lakers, welche auf dem rettenden 12. Platz stehen.