Jensen
22:08
Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Dienstagabend und eine schöne Restwoche. Bis zum nächsten Mal!
22:07
Beide Mannschaften sind bereits am Donnerstag wieder gefordert. Biel gibt seine Visitenkarte im Bündnerland beim HC Davos ab, während die Lakers die Flughafenstädter aus Kloten in der SGKB Arena empfangen. Beide Spiele beginnen, wie gewohnt, um 19:45 Uhr.
22:06
Fazit 3.Drittel & Overtime
Beiden Mannschaften gelingt im Schlussabschnitt sehr wenig im eigenen Puckbesitz und so wechselt der Scheibenbesitz fast im Sekundentakt. Sympthomatisch fällt der Ausgleich auch durch einen harmlosen Schuss von Nicklas Jensen, den sich Harri Säteri fast selbst ins Tor legt. Die Lakers sehen nun aber die Chance in Biel alle Punkte mitzunehmen und haben bis zum Ende des Spiels auch die besseren Chanchen. In der Overtime ist es zuerst Zac Leslie der für das Highlight sorgt. Die Latte verhindert das Tor in der Overtime für seine Farben und direkt im Anschluss ist es der Topscorer Toni Rajala, der sich der Sache annimmt und ein tolles Solo aus der eigenen Zone mit einem wunderbaren Abschluss und dem Siegtreffer krönt.
60'
22:00
Spielende (4:3).
62'
21:56
Tooor für EHC Biel-Bienne, 4:3 durch T.Rajala.
Zuerst sind die Lakers in der Offensive im Pech und direkt im Anschluss kassieren Sie durch eine wunderschöne Einzelleistung von Toni Rajala das Tor. Rajala zieht aus dem eigenen Drittel auf und davon und lässt sich auch von David Aebischer nicht mehr aufhalten und lupft die Scheibe unwiederstehlich an Nyffeler in die lange Ecke zum Siegtreffer.
60'
21:56
Lattentreffer für die Lakers
61'
21:55
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
60'
21:52
Ende 3. Drittel. Es steht 3:3-Unentschieden.
60'
21:50
Die Lakers sind weiterhin das aktivere Team und drängen mehr auf den Siegtreffer. Es bleibt aber beim Unentschieden nach 60 Minuten. Wer holt sich hier den Zusatzpunkt?
58'
21:48
Es bleiben noch 3 Minuten in der regulären Spielzeit übrig. Schafft eines der Teams hier noch das Siegtor?
56'
21:46
Sallinen kommt mit Abschluss der Strafe zum Abschluss, aber der Schuss ist kein Promblem für Nyffeler. Rapperswil ist wieder komplett.
54'
21:45
Die Formation steht und den Lakers gelingt es nicht die Scheibe zu klären um frische Beine zu bringen. Noch 30 Sekunden Überzahl.
54'
21:44
2-Minuten-Strafe für J.Wick (Rapperswil).
Wegen Hohem Stock geht Wick auf die Strafbank. Gelingt Biel in Überzahl der nächste Treffer?
52'
21:39
Biel ist bemüht das Spielgeschehen wieder an sich zu reissen, aber die Lakers stören geschickt und energisch den Spielaufbau des Heimteams.
50'
21:38
Ein Weckruf für die Bieler, die direkt durch Aleksi Heponiemi wieder die Führung suchen. Sein zentraler Abschluss geht aber deutlich am Tor vorbei. Die Leichtigkeit vpm Führungstreffer hätte Ihm hier gut getan.
49'
21:36
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:3 durch N.Jensen.
Der Ausgleich fast aus dem Nichts. Nicklas Jensen wird nicht im Drittel der Bieler angegriffen und bugsiert die Scheibe unter gütiger Mithilfe von Harri Säteri ins Tor zum erneuten Ausgleich.
47'
21:32
Wick geht mit dem Kopf durch die Wand gegen Beat Forster, scheitert aber in letzter Instanz an der Schulter von Harri Säteri.
45'
21:31
Aus Sicht der Seeländer ist dies insofern in Ordnung, da Sie die Gäste somit von gefährlichen Abschlüssen fernhalten.
44'
21:27
Aktuell lassen beide Mannschaften die Präzision beim Spielaufbau vermissen. Der Scheibenbesitz wechselt nach wenigen Sekunden hin und her.
42'
21:26
Beide Mannschaften setzen in den ersten Minuten im Schlussabschnitt eher auf die körperliche Karte und lassen die Banden beben.
41'
21:26
Gelingt dem Gast aus Rapperswil noch die Wende oder gewinnen die Seeläner auch den dritten Saisonvergleich?
41'
21:24
Beginn 3. Drittel. Mit 3:2 geht es in den Schlussabschnitt.
21:11
Fazit 2.Drittel
Die Lakers machen im Mitteldrittel dort weiter, wo Sie im Startdrittel aufgehört haben. Sie setzen sich zu Beginn direkt wieder in der gegnerischen Offensivzone fest und werden durch eine schöne Einzelleistung von Cajka mit dem Führungstreffer belohnt. Im direkten Gegenzug gelingt Biel der Ausgleich, wenngleich durch die Coaches Challenge erst noch unter Vorbehalt. Nach Videostudium zählt der Treffer von Fabio Hofer und sorgt für rote Köpfe bei den Lakers. Eine unnötige Strafe der Lakers ermöglicht dem Heimteam dann im zweiten Powerplay die Führung, die bis zum Ende des Mitteldrittels weiterhin Bestand hat.
40'
21:06
Ende 2. Drittel. 3:2 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:04
Und da bekommen die Lakers sogar noch die doppelte Chance auf den Ausgleich. Zuerst scheitert Leslie im 1vs.1 gegen Säteri und wenige Sekunden später ist es Petr Cajka der in Säteri seinen Meister findet.
40'
21:04
Gelingt in der letzten Spielminute im Mitteldrittel noch der Ausgleich für die Lakers?
38'
21:01
Mit Ablauf der Strafe wirft sich Bachofner in einen Schlagschuss von Zac Leslie, der Ihn voll am Knie trifft. Bachofner schleppt sich zur Auswechselbank und verschwindet erstmals in die Kabine.
37'
20:59
Aber zuerst sind es die Bieler die in Scheibenbesitz sind. Kessler ist aber nur daran interessiert möglichst Sekunden von der Uhr zu nehmen und spielt die Scheibe zurück.
36'
20:57
2-Minuten-Strafe für J.Bärtschi (Biel-Bienne).
Können die Lakers ebenfallls im Powerplay zuschlagen? Bärtschi schenkt Ihnen durch sein Haken gegen Zac Leslie die Möglichkeit.
35'
20:55
Tooor für EHC Biel-Bienne, 3:2 durch L.Cunti.
Das Powerplay des Heimteams ist erfolgreich. Nach einem Handgelenkschuss von der blauen Linie sorgen Brunner und Cunti wieder vor dem Tor von Nyffeler für ordentlich Action. Die Lakers können erneut nicht schnell genug reagieren und diesmal ist es Cunti der die Situation am schnellsten erkennt und Nyffeler bezwingt.
34'
20:53
2-Minuten-Strafe für N.Dünner (Rapperswil).
Nico Dünner kann den Schläger nicht von Yanik Rathgeb lassen und geht wegen Haken für zwei Minuten auf die Strafbank
32'
20:51
Nyffeler ist weiterhin nicht mit der Entscheidung der Schiedsrichter einverstanden und lässt sich dies nochmal erklären. Es bleibt aber natürlich beim Ausgleich.
31'
20:51
Die Lakers sind wieder komplett und können direkt den zurückkehrenden Jensen in den Angriff mit einbinden. Die Bieler Verteidiger kommen aber schnell genug zurück und können die Situation klären.
30'
20:47
Biel kommt schnell in die Formation und lässt die Scheibe gut laufen. Bisher ist aber immer entweder ein Bein oder ein Schläger der Gäste im Weg. Noch 10 Sekunden Überzahl bleiben.
28'
20:45
2-Minuten-Strafe für Rapperswil.
Nicklas Jensen sitzt die Strafe für die verlorene Coaches Challenge ab. Das zweite Powerplay der Bieler am heutigen Abend steht an.
28'
20:43
Der mögliche Ausgleichstreffer wird aktuell von den Schiedsrichtern nach einer Coaches Challenge gecheckt.
28'
20:40
Tooor für EHC Biel-Bienne, 2:2 durch F.Hofer.
Und da ist der schnelle Ausgleichstreffer für das Heimteam. Nach einer unübersichtlichen Situation schalten Haas und Hofer schneller als die Hintermannschaft der Lakers und letztlich ist es Fabio Hofer, der den Puck über die Linie stochert. Ein Tor des Willens.
26'
20:37
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:2 durch P.Čajka.
Und der Gast führt hier in Biel. Cajka erbt einen Fehlpass von Damian Brunner und dringt in das Angriffsdrittel ein. Sein Schuss geht über die Stockhandseite von Säteri und schlägt neben dem Pfosten ein.
25'
20:36
Nach einer schönen Einzelleistung von Mats Alge wird Aebischer wunderschön frei gespielt und kann abziehen. Sein Schuss streicht aber am linken Pfosten vorbei.
24'
20:34
Kessler prüft Nyffeler mit einem Schuss aus dem Slot. Dieser kann aber die Scheibe sicher abwehren.
22'
20:31
Es geht munter los im Mitteldrittel. Zuerst haben Aebischer und Albrecht die Möglichkeit uaf die Führung, danach geht es wieder schnell in die andere Richtung. Cunti und Heponiemi sind aber etwas zu verspielt. Da war mehr drin.
21'
20:31
Biel startet das Mitteldrittel mit noch 59 Sekunden Überzahl, aber Lammer kann erstmal befreien.
21'
20:30
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:18
Fazit 1.Drittel
Zu Beginn des Spiels ist es das Heimteam, das den Vorwärtsgang einlegt und zu offensiven Aktionen kommt. Für das erste Tor des Abends zeichnet sich dann der Bielder Aleksi Heponiemi in seinem allerersten NL-Einsatz aus. Im 1vs.1 gegen Nyffeler bleibt er eiskalt und schiebt die Scheibe frech zwischen den Beinen hindurch. Im Anschluss sind es jedoch die Lakers die das Kommando in Biel übernehmen und wenig später durch Jeremy Wick zum verdienten Ausgleich kommen. Nach dem Ausgleichstreffer sind es weiterhin die Gäste aus der Rosenstadt, die auf das zweite Tor gehen, gleichwohl gegen Ende des Startdrittels noch eine Strafe ziehen und somit in Unterzahl im Mitteldrittel starten werden.
20'
20:12
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20'
20:12
Gelingt Biel in den letzten Sekunden des Startdrittels noch ein Powerplay-Tor?
19'
20:10
2-Minuten-Strafe für F.Maier (Rapperswil).
Maier erwischt Toni Rajala mit dem Stock im Gesicht und wandert ebenfalls für 2 Minuten auf die Strafbank.
18'
20:09
Die Lakers stören weiterhin konsequent den Aufbau der Bieler und kommen immer wieder in guten Positionen an die Scheibe.
16'
20:06
Mit Ablauf der Strafe ergibt sich für die Lakers die grösste Chance. Wick schleicht sich an den 2.Pfosten bringt die Scheibe aber nicht im Tor unter.
15'
20:05
Bei den Lakers läuft die Scheibe flott im Powerplay, Biel verteidigt aber die Unterzahl sehr gut und kann sich befreien.
14'
20:03
2-Minuten-Strafe für V.Lööv (Biel-Bienne).
Lööv kann sich im Zweikampf nur mit einem Foul behelfen und wandert für 2 Minuten wegen Behinderung auf die Strafbank.
13'
20:02
Biel spielt aktuell hier etwas mit dem Feuer. Mehrere Versuche die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu bringen scheitern und ermöglichen den Lakers die Chancen auf den Führungstreffer.
11'
20:00
Jensen sucht die Lücke bei Säteri, nachdem der Puck von der Bande zurückspringt, aber dieser ist schnell in der kurzen Ecke und kann das nächste Gegentor verhindern.
9'
19:57
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch J.Wick.
Und da ist der schnelle Ausgleich für die Gäste. Zac Leslie zieht ohne grosse Gegenwehr vor das Tor von Säteri, scheitert aber mit seinem Abschluss. Den Nachschuss kann Jeremy Wick nehmen und den Goalie der Bieler überwinden.
9'
19:57
Die Lakers sind hier das aktivere Team und lassen sich vom Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Alleine die gefährlichen Abschlüsse fehlen noch auf Seiten der Rosenstädter.
7'
19:53
Capaul geht mutig in den Zweikampf hinter dem eigenen Tor und sucht mit einem weiten Pass direkt Cajka, der aber mit seinem Schuss in Säteri seinen Meister findet.
5'
19:51
Wie reagieren die Lakers auf diesen frühen Rückstand?
4'
19:50
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch A.Heponiemi.
Was für ein Einstand für Aleksi Heponiemi in seinem NL-Debüt nach mehrmonatiger Verletzungspause. Er wird von Cunti nach einem Scheibengewinn auf die Reise geschickt und schiebt im 1gegen1 den Puck locker und eiskalt durch die Schoner von Melvin Nyffeler.
4'
19:48
Erster gefährlicher Abschluss für die Gäste. Zangger kommt im Slot zum Abschluss, scheitert aber an Säteri.
3'
19:47
Nun auch der Gast mit einem ersten zaghaften Vorstoss in das Bieler Angriffsdrittel.
1'
19:45
Biel setzt sich direkt in der Angriffszone fest ohne jedoch gefährlich zu sein.
1'
19:45
Spielbeginn.
19:41
Bevor es in Biel gleich losgeht, werfen wir noch einen Blick auf die Unparteiischen. Die beiden Haupt-Schiedsrichter der heutigen Partie sind Mark Lemelin und Ken Mollard. Unterstützung erhalten Sie von den Assistenten Dominik Altmann & Thomas Wolf.
19:36
PostFinance Top Scorer
Die jeweiligen Topscorer der Teams sind auf Seiten des Heimteams Stürmer Toni Rajala (24 Punkte davon 11 Tore und 13 Assists) und bei den Gästen ist es mit Tyler Moy (18 Punkte davon 11 Tore und 7 Assists) ebenfalls ein Stürmer.
19:31
Direktbegegnungen
Es ist dieser Saison der dritte Vergleich der beiden Mannschaften und der zweite Schlagabtausch in Biel. Aus Sicht der Bieler dürfte man sich öfters in einer Saison duellieren, konnten Sie doch die letzten 5 Vergleiche saisonübergreifend als Sieger beenden. Im letzten Spiel vor weniger als einem Monat feierten die Bieler einen 3:0 Auswärtssieg und Harri Säteri einen Shootout. Im ersten Vergleich in dieser Saison gelang den Gästen aus Rapperswil bei der 2:1 Niederlage in der Overtime immerhin 1 Punkt. Auch im ewigen Vergleich beider Mannschaften liegt das Heimteam aus Biel gegen die Gäste aus Rapperswil mit 32 zu 21 Siegen in Führung. Man darf gespannt sein, wem der Start nach den SWISS Ice Hockey Games besser gelingt.
19:19
Formstand SC Rapperswil-Jona Lakers
Für die Gäste geht es ebenfalls darum die Abstände in der Tabelle nach oben zu verkleinern und nicht weiter den Anschluss an die Top10 zu verpassen. Um dieses Unterfangen von Erfolg zu krönen, müssen sich die Spieler von Coach Hedlund aber von einer besseren Form zeigen, als in den letzten 5 Spielen, wo man nur 1 Sieg, jedoch 4 Niederlagen nach 60 Minuten kassierte. Vieles wird davon abhängen, wie die Lakers auf die Verletzungen und die Sperren Ihrer Importspieler reagieren können. Schaffen Sie es dies irgendwie durch mannschaftliche Geschlossenheit zu kompensieren, ist auch heute Abend in Biel einiges möglich.
19:16
Formstand EHC Biel-Bienne
Das Heimteam kann mit der bisherigen Saison sicher nicht zufrieden sein. Gerade zu Beginn lief nicht viel zusammen und vor der kurzen Pause wechselten sich Siege und Niederlagen in schöner Regelmässigkeit ab. Mit aktuell 6 Punkten Rückstand (1 Spiel in der Hinterhand) auf Platz 10 in der Tabelle kann es aus Sicht der Bieler darum gehen, den Rückstand weiter zu verkürzen. Kann Biel seine Mini-Serie von 2 Siegen heute um einen weiteren Sieg ausbauen?
19:00
Tabellensituation
Im heutigen Spiel treffen mit dem EHC Biel-Bienne und dem SC Rapperswil-Jona Lakers zwei Mannschaften aufeinander, die aktuell beide nicht unter den Top10 der Liga zu finden sind. Während das Heimteam auf Platz 11 Tuchfühlung zu den SCL Tigers hat, sind die Lakers auf dem vorletzten Platz der Tabelle

18:50
Aufstellung und Kader SC Rapperswil-Jona Lakers
Die Lakers müssen heute auf die beiden Importstürmer Victor Rask und Martin Frk verzichten. Während Frk Spiel 2 seiner 5 Spiele Sperre absitzt (Tritt gegen Lawrence Pilut in den Hals-/Gesichtsbereich), ist die Saison für seinen Sturmpartner Victor Rask aufgrund einer Schulterverletzung vorzeitig beendet. Ebenso fehlt heute Tim Grossniklaus im Line-Up, jedoch ist Colin Gerber wieder zurück.
18:37
Aufstellung und Kader EHC Biel-Bienne
Fleissig war der EHC Biel in der Pause und konnte mit Ambri-Stürmer Jonny Kneubühler einen weiteren Zugang für die kommende Saison fix machen. Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Fribourg tauscht Coach Matikainen in seinem Line-Up lediglich zwei Mal. Anstelle von Rihards Bukarts und Mike Künzle, sind heute Aleksi Heponiemi (Debüt in der NL) und Tino Kessler zurück in der Formation.

16:29
Herzlich Willkommen zum heutigen Spiel zwischen dem EHC Biel-Bienne und den Rapperswil-Jona Lakers. Ab 19:45 Uhr empfängt das Team um Coach Petri Matikainen in der heimischen Tissot Arena die Gäste aus der Rosenstadt. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur anstehenden Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

23.12.2023 19:45