Sörensen
22:12
Danke fürs dabei sein und allen ein schönes Wochenende!
22:10
Beide Teams sind morgen wieder im Einsatz. Kloten muss nach Davos, Fribourg spielt Zuhause gegen die Rapperswil-Jona Lakers. Die Klotener bleiben auf dem vorletzten 13. Rang. Die Fribourger verlieren die Tabellenführung an den EVZ.
22:03
Fazit 3. Drittel
Das Heimteam erzielte nach nur zwei Minuten den Anschlusstreffer. Morley umkurvte Rüegger. Nur ein paar Sekunden später mussten die Klotener aber in Unterzahl ran. Die Fribourger schafften es nicht, Metsola zu bezwingen. Nach dieser Strafe spielte nur noch das Heimteam. Wie bereits in den ersten beiden Dritteln zuvor, kämpften die Klotener beherzt. In der 52. Minute gelang den Zürchern der lang ersehnte Ausgleich. Nach einem Bully in der Zone von Kloten schnappte sich Derungs die Scheibe und ging alleine auf Rüegger zu. Er liess ihm keine Chance und traf zum Ausgleich. Das Stadion bebte. Doch wieder brachte man sich fast wieder um den eigenen Lohn. Nur gerade zwei Minuten nach dem Ausgleich musste Ang auf die Strafbank. Doch auch dieses Mal war das Überzahlspiel der Fribourger nicht gut genug. Kaum von der Strafbank zurück erzielte ausgerechnet Ang in der 56. Minute den mittlerweile verdienten Führungstreffer. Simic konnte in der 58. Minute sogar noch auf 5:3 erhöhen. Das Stadion wurde zu einem Hexenkessel und das Heimteam wurde zurecht gefeiert. Den Vorsprung brachten die Klotener souverän über die Zeit und schlagen Fribourg-Gottéron Zuhause mit 5:3.
60'
22:03
Spielende (5:3).
60'
22:01
Mottet nochmal mit einem Schussversuch. Kein Problem für Metsola.
60'
22:01
Die letzte Minute läuft.
59'
22:00
Rüegger kehrt gar nicht aufs Eis zurück. 6 gegen 5
58'
21:59
Dube nimmt sein Time-Out
58'
21:57
Tooor für EHC Kloten, 5:3 durch A.Simic.
Simic geht alleine auf Rüegger zu und verwandelt im Stile eines Top-Scorers! Zwei-Tore Vorsprung für die Klotener.
56'
21:56
Larry Mitchell hat gesagt, dass schon eine neue Stimme einen neuen Impuls geben kann. Seine Stimme hat heute auf jeden Fall ihre Spuren hinterlassen. Kloten spielt ganz stark. Kaum zu glauben dass dieses Team in einer sportlichen Krise steckt.
56'
21:55
Ganz stark wie das Heimteam heute fightet. Die Führung geht absolut in Ordnung.
56'
21:53
Tooor für EHC Kloten, 4:3 durch J.Ang.
Wahnsinn! Ang erzielt die Führung. Gerade erst von der Strafbank gekommen wird er wunderbar von Diem angespielt und trifft zum 4:3!
56'
21:52
Kloten übersteht die Strafe, noch knapp fünf Minuten zu spielen.
55'
21:50
Beinahe das Powerplay Tor für die Gäste. DiDomenico mit dem Weitschuss, sein Schuss kann Metsola gerade noch knapp vor der Linie blockieren.
54'
21:50
2-Minuten-Strafe für J.Ang (Kloten).
Ang muss wegen hohen Stock auf die Bank.
53'
21:48
Dieser Ausgleich geht völlig in Ordnung. Das Heimteam macht mehr für das Spiel. Der Aufwand wird belohnt. Noch sieben Minuten sind zu spielen.
52'
21:46
Tooor für EHC Kloten, 3:3 durch K.Derungs.
Kaum geschrieben kommt der Ausgleich! Nach einem Bully vor dem Klotener Tor geht es ganz schnell. Derungs zieht den Turbo an und steht plötzlich allein vor dem Tor, er verlädt Rüegger eiskalt!
52'
21:43
Das Heimteam kann die Fribourger nicht mehr gross unter Druck setzten. Die Spielanteile sind wieder ausgeglichen.
50'
21:42
Die Hälfte des Schlussdrittels ist bereits vorbei.
49'
21:39
Wenig Unterbrüche in dieser Phase des Spiels.
47'
21:38
Ausser dem Powerplay ist vom Leader bisher nicht viel zu sehen.
46'
21:37
Beinahe der Ausgleich! Aber Rüegger pariert mit einem Wahnsinns Reflex.
45'
21:36
Also das Heimteam will hier unbedingt schnell den Ausgleich erzielen.
45'
21:35
Derungs! Der Klotener kommt aus vielversprechender Position zum Abschluss. Sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
44'
21:34
Sehr wichtig für die Klotener, nach dem schnellen Anschlusstreffer die Strafe hier zu überstehen.
44'
21:33
Kloten wieder komplett.
43'
21:33
Eine Minute haben die Zürcher bereits überstanden.
42'
21:31
Nun bringt sich das Heimteam wieder selber in Bedrängnis. Derungs muss wegen einem hohen Stock auf die Strafbank.
42'
21:31
2-Minuten-Strafe für K.Derungs (Kloten).
42'
21:30
Tooor für EHC Kloten, 2:3 durch T.Morley.
Da ist die schnelle Antwort! Diaz bringt die Scheibe nicht weg, der Puck gelangt zu Morley, dieser legt sich die Scheibe mit dem Fuss zurecht und umkurvt Rüegger.
41'
21:29
Weiter geht's, welche Antwort hat das Heimteam im Schlussdrittel bereit?
41'
21:28
Beginn 3. Drittel. Mit 1:3 geht es in den Schlussabschnitt.
21:16
Die Zürcher konnten gleich zu Beginn noch in Überzahl agieren und hatten in Person von Ang gleich die gute Chance zum Ausgleich. Rüegger war aber hellwach und entschärfte den Schuss. Es ging wild hin und her inklusive Pfostenschuss von Gunderson. In der 26. Minute belohnte sich das Heimteam für den Aufwand. Loosli erzielte nach einer 2 gegen 1 Situation etwas glücklich den Anschlusstreffer. Sein Schuss rutschte Rüegger zwischen die Beine durch. Anschliessend konnten beide Teams jeweils einmal im Powerplay agieren, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Während einer weiteren Druckphase der Klotener gelang es den Gästen sich zu befreien und vors Tor zu kommen. Sörensen lies Metsola keine Chance und stellte den Zwei-Tore Vorsprung wieder her. Die Klotener rackern, die Fribourger bestrafen eiskalt. So in etwa lautet die Zusammenfassung des Mitteldrittels. Das Heimteam zeigt sich heute aber sehr kämpferisch. Dieses Spiel ist noch lange nicht entschieden.
40'
21:10
Ende 2. Drittel. 1:3 steht es nach 40 Minuten..
38'
21:05
Noch zwei Minuten zu spielen im Mitteldrittel. Der Fribourger Treffer hat etwas den Spielfluss genommen.
37'
21:03
Das Heimteam hat heute schon einmal Moral bewiesen. Gelingt dies auch ein zweites Mal?
35'
21:01
Der Fribourger Top-Scorer mit seinem zweiten Treffer, beim ersten Treffer hat er noch den Assist gegeben. Klasse Vorstellung vom Schweden. Entgegen dem Spielverlauf stellt er den 2-Tore Vorsprung wieder her.
35'
21:00
Tooor für HC Fribourg-Gottéron, 1:3 durch M.Sörensen.
Und dann schlägt der Leader wieder eiskalt zu! Sörensen behält die absolute Coolness vor dem Tor und trifft links unten.
34'
20:57
Fribourg hat momentan Mühe sich zu befreien. Kloten macht Druck.
32'
20:56
Es geht hin und her in diesem zweiten Drittel. Sehr unterhaltsam für den neutralen Zuschauer. Das Heimteam ist wieder dran.
31'
20:55
Fribourg übersteht auch diese Strafe.
31'
20:54
Tolle Parade von Rüegger mit der Fanghand. Meyer lenkt einen Schuss ab. Aber Rüegger ist mit seiner Fanghand blitzschnell da und hält den Schuss.
30'
20:53
Morley scheitert an Rügger, da war er zu überhastet.
29'
20:53
Nun aber wieder die Chance für das Heimteam. Mottet muss auf die Bank. Überzahl für Kloten.
29'
20:52
2-Minuten-Strafe für K.Mottet (Fribourg).
29'
20:51
2-Minuten-Strafe für J.de la Rose (Fribourg).
29'
20:51
2-Minuten-Strafe für D.Reinbacher (Kloten).
29'
20:49
Das Heimteam übersteht die Strafe, nach einer Rauferei müssen Reinbacher und de la Rose auf die Bank.
28'
20:48
DiDomenico und Sörensen scheitern mit ihren Schüssen jeweils an Metsola. Noch 40 Sekunden.
27'
20:47
Der Leader war heute bereits im Powerplay erfolgreich. Auch dieses Mal?
26'
20:46
2-Minuten-Strafe für D.Meyer (Kloten).
Es bleibt bei zwei Minuten.
26'
20:44
Meyer erweist seinem Team wieder einen Bärendienst. Nach einem Bandencheck muss er auf die Strafbank, aber für wie lange? Die Schiris schauen sich die Szene noch einmal an.
26'
20:43
Tooor für EHC Kloten, 1:2 durch M.Loosli.
Der Anschlusstreffer! Nach einer 2 gegen 1 Situation kommt Loosli zum Schuss. Er trifft den Puck eigentlich nicht perfekt, aber er erwischt Rüegger zwischen den Beinen.
24'
20:40
In diesen Anfangsminuten ist schon deutlich mehr los als noch im ersten Drittel. Beide Teams schon mit einer Top Chance.
23'
20:39
Gunderson an den Pfosten! Metsola ist noch entscheidend dran, so springt der Schuss von Gunderson vom Pfosten zurück ins Spiel.
22'
20:38
Guter Start des Heimteams, aber Fribourg zeigt sich unbeeindruckt.
22'
20:38
Fribourg ist wieder komplett.
21'
20:37
Gleich die Chance für Ang, aber Rüegger ist hellwach.
21'
20:36
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:28
Der Führungstreffer der Fribourger im Video
20:19
Beide Team strotzen momentan nicht vor Selbstvertrauen. Dementsprechend fahrig war der Anfang der Partie, wenig zwingende Chancen. Beide Mannschaften konzentrierten sich auf ihre Defensive. In der 12. Minute bot sich für Kloten die Möglichkeit im Powerplay zu spielen, jedoch erwischte bereits kurz darauf Dario Meyer mit dem Stock Samuel Walser im Gesicht und musste für vier Minuten auf die Strafbank. Nur ein paar Sekunden später erzielte Wallmark dann den Führungstreffer. Nachdem die Fribourger wieder komplett waren und ihrerseits im Powerplay ran durften, dauerte es nicht lange und Sörensen verwertete ein schönes Kombinationsspiel zum 0:2. Ein hartes Pflaster für das Heimteam. Kurz vor Schluss bot sich aber die Chance zum Anschluss. Das Heimteam konnte in doppelter Überzahl agieren, aber der Leader machte das clever und verteidigte gut. Im 2. Drittel können die Zürcher noch ein paar Sekunden bei 5 vs, 4 ran. Gleich geht's weiter!
20'
20:19
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:2.
20'
20:18
Das Publikum ärgert sich, die Klotener überzeugen nicht.
20'
20:17
de la Rose ist zurück, noch knapp eine Minute 5 vs. 4
19'
20:16
47 Sekunden doppelte Überzahl für Kloten. Was machen die Zürcher daraus?
19'
20:16
2-Minuten-Strafe für C.Bertschy (Fribourg).
19'
20:15
Simic schiesst aus guter Position ab! Aber Rüegger kann den Schuss mit der Fanghand zur Seite abwehren.
18'
20:15
Zweites Powerplay für Kloten, de la Rose muss nach einer Behinderung auf die Strafbank.
18'
20:14
16'
20:11
Meyer erweist seinem Team damit einen absoluten Bärendienst. Bis zur 13. Minute war das Spiel völlig ausgeglichen, Kloten konnte sogar in Überzahl ran. Doch seine Aktion nur ca. 30 Sekunden später besorgt ihm eine 4-Minuten Strafe, in welcher sich die Zürcher gleich zwei Tore fangen.
15'
20:09
Tooor im Powerplay für HC Fribourg-Gottéron, 0:2 durch M.Sörensen .
Schönes Powerplaytor von den Fribourgern! Sörensen verwertet nach einem direkten Zuspiel per One-Timer zum 0:2
15'
20:08
Insgesamt können die Fribourger fast 3 Minuten in Überzahl agieren.
14'
20:07
Fribourg ist wieder komplett und kann nun in Überzahl agieren.
13'
20:06
Die Zürcher bringen sich um den eigenen Lohn, statt in Überzahl zu agieren holt sich Meyer eine Strafe ab, nur ein paar Sekunden später trifft Wallmark zur Führung für die Gäste.
13'
20:05
Tooor für HC Fribourg-Gottéron, 0:1 durch L.Wallmark.
Wallmark trifft promt zur Führung bei 4 vs. 4. Die Führung geht in Ordnung.
13'
20:04
2 + 2 Minuten für D.Meyer (Kloten).
13'
20:02
Walser wird im Gesicht vom Stock von Meyer getroffen, die Schiris schauen es sich an...
12'
20:01
Dufner muss raus wegen Beinstellen, das erste Powerplay heute für Kloten.
12'
20:01
2-Minuten-Strafe für M.Dufner (Fribourg).
12'
20:00
Marchon hat die erste gute Möglichkeit für das Heimteam, Rüegger hält stark.
12'
19:59
Die Fribourger haben nun deutlich mehr Scheibenbesitz. Die Klotener verteidigen aber bisher alles sauber weg.
11'
19:58
Die Fribourger holen sich die Scheibe sofort wieder zurück und lancieren gleich einen Angriff. Aus diesem ergibt sich aber nichts.
10'
19:57
Erstes Icing vom Tabellenführer. Bully vor dem Kasten von Rüegger.
9'
19:55
Erste gute Möglichkeit für den Leader, aber Schmid scheitert am Beinschoner von Metsola.
7'
19:53
Ein sehr ruhiges Spiel bisher. Beide Teams verteidigen gut.
6'
19:51
Auf der anderen Seite probieren es die Zürcher, der Abschluss von Derungs wird geblockt.
5'
19:49
Die Fribourger haben jetzt mehr Spielanteile, können dies aber noch nicht in zwingende Chancen ummünzen.
4'
19:48
Icing von den Klotener, vielleicht jetzt die Chance für die Fribourger sich festzusetzen.
3'
19:47
Drei Minuten sind bereits durch, noch warten wir auf die erste gute Torszene.
2'
19:46
Beide Teams tasten sich noch etwas an.
1'
19:45
Spielbeginn.
19:30
In der Stimo Arena ist alles angerichtet. Gleich geht es hier los!
18:54
18:53
Jubiläum
Mauro Jörg von Fribourg-Gottéron bestreitet heute sein 800. Spiel in der NLA.
18:48
Die Partie wird heute von Marc Wiegand und Thomas Urban geleitet. Aurélien Urfer und Georges Huguet assistieren als Linienrichter.
18:48
Der Leader hat keine Ausfälle zu beklagen, lediglich Dave Sutter ist überzählig.
18:47
Line Up Fribourg-Gottéron
18:46
Patrick Obrist, Mischa Ramel, Rafael Meier und Niels Riesen fallen verletzt aus.
18:45
Line Up EHC Kloten
18:45
Werfen wir einen Blick auf die Line-Ups der beiden Teams
18:42
Bisheriges Duell
Das bisher einzige Duell in dieser Saison gewannen die Fribourger im Oktober Zuhause mit 4:1
18:36
Trainerentlassung Kloten
Aufgrund der sportlichen Talfahrt wurde Cheftrainer Gerry Fleming nach dem letzten Spiel in Langnau entlassen. Dafür steht heute Sportchef Larry Mitchell an der Bande. Dass Mitchell die Doppelrolle als Sportchef und Coach im Griff hat bewies er schon einmal drei Jahre lang bei den Augsburger Panthers.
18:32
Formstand
Beide Teams sind in eine sportliche Krise geraten. Umso erstaunlicher, dass die Fribourger noch auf Platz 1 stehen. Von den vergangenen 7 Spielen konnte der Leader lediglich eine Partie für sich entscheiden. Zuletzt gab es zwei Niederlagen in Folge. Der Tabellenvorletzte aus Kloten verlor gar die letzten drei Spiele in Folge. Aus den letzten 7 Spielen gab es nur 2 Siege.