22:00
Das war's vom heutigen Spiel. Vielen Dank fürs Mitlesen, einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
21:59
Vorausblick
Der HC Davos trifft am Freitag auswärts auf die Rapperswil-Jona Lakers und die SCL Tigers treffen am Samstag auswärts auf den HC Ambri-Piotta.
60'
21:57
Im dritten Drittel passiert nicht mehr viel. Die Davoser sind weiterhin die Tonangebende Mannschaft. Mit späten Strafen ergibt sich für Langnau nochmal die Chance zum Anschlusstreffer doch dazu kommts nicht. So finden die Bündner nach einer Niederlagen-Serie auf die Siegerstrasse zurück und gewinnen das Spiel mit 3:1.
60'
21:57
Spielende (3:1).
59'
21:53
Timeout Langnau. Kann Patterlini seine Mannen nochmals einschwören? Klar scheint, dass Charlin nicht mehr in seinen Kasten zurückkehren wird.
59'
21:52
2-Minuten-Strafe für S.Aeschlimann (HC Davos).
Der Davoser haut den Puck übers Plexiglas und erhält dafür eine zwei Minuten Strafe wegen Spielverzögerung. Abgesessen wird die Strafe von Marc Wieser.
59'
21:52
Marc Wieser hat das 4:1 auf dem Stock.
58'
21:51
Der HC Davos ist wieder komplett.
57'
21:50
2-Minuten-Strafe für H.Pesonen (SCL Tigers).
Kurz zuvor noch das 2:3 auf dem Stock, muss Pesonen wegen Behinderung für zwei Minuten auf die Strafbank.
57'
21:48
Die Langnauer erspielen sich einige Chance schaffen es aber nicht den Puck im Tor unterzubringen. Dafür verantwortlich vor allem auch ein stark aufspielender Sandro Aeschlimann im Bündner Tor.
57'
21:47
Julian Schmutz verpasst den Anschlusstreffer nur knapp.
56'
21:46
2-Minuten-Strafe für M.Stránský (HC Davos).
Kurz nach Ablauf der letzten Strafe, muss sogleich wieder ein Davoser auf die Bank. Diesmal triffts Doppeltorschütze Stransky wegen Stockschlag.
56'
21:45
Die SCL Tigers können kein Kapital aus dieser Strafe schlagen. Der HCD ist wieder komplett.
55'
21:43
Gute Position für Saarela: Der Topskorer der Tigers schafft es aber nicht Aeschlimann zu bezwingen.
54'
21:43
2-Minuten-Strafe für K.Dahlbeck (HC Davos).
Dahlbeck lässt sich zu einem gefährlichen Check hinreissen und muss dafür zwei Minuten in die Kühlbox.
52'
21:38
Pfostenschuss Nussbaumer! Der Davoser hat die Entscheidung auf dem Stock.
51'
21:36
Die Langnauer versuchen nun ihre letzten Kräfte zu mobilisieren und den Anschlusstreffer zu erzielen.
49'
21:33
Riesen Chance für Weibel von der blauen Linie nach einem Pass von Petrini aber die jungen Langnauer bringen den Puck nicht im Tor unter.
47'
21:28
Abschluss von Stransky aber Charlin lässt die Scheibe im Fanghandschuh verschwinden.
45'
21:25
Die beiden Mannschaften gleichen sich zunehmends aus. Wenn Davos der nächste Treffer gelingt, ist das womöglich die Vorentscheidung.
42'
21:22
Wieder sind es die Davoser die besser ins Spiel kommen.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 3:1 geht es in den Schlussabschnitt.
40'
21:05
Wieder ein ausgeglichenes Drittel. Der HCD verzeichnet 22 Schüsse aufs Tor der Langnauer während die Tigers 21 Torschüsse im 2. Drittel auf Aeschlimann bringen. Von Effizienz kann also keine Rede sein: Trotzdem, der schnelle Treffer von Matej Stransky im zweiten Drittel gibt den Davosern die Führung, die nötig ist um das in den kommenden 19 Minuten locker runterzuspielen. Weil aber die Langnauer auch immer wieder zu Chancen kommen, steht uns ein spannender letzter Spielabschnitt bevor.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 3:1 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:03
Missglückter Abschluss von Saarela.
38'
21:01
Die Davoser können sich mehr als eine Minute im Drittel der Langnauer festsetzen, kommen vereinzelt zu Abschlüssen, werden aber nie wirklich gefährlich.
36'
21:00
Dicke Chance für die Tigers. Malone legt auf für Saarela. Doch der Finne scheitert an Aeschlimann.
33'
20:54
Chance für Malone und die Tigers. Der US-Amerikaner versucht es vor dem Tor mit einer Drehung doch verpasst das Tor dann doch deutlich.
31'
20:53
Riesen Möglichkeit für Simon Knack. Der Davoser verpasst die 4:1 Führung nur knapp.
30'
20:52
Wir schreiben Spielhälfte und die Davoser machen das gut. Sie verwalten die Führung geschickt und ohne wirklich in Gefahr eines erneuten Anschlusstreffers zu geraten.
27'
20:45
Nun erleben die Zuschauerinnen und Zuschauer ein munteres hin- und her. Da ist richtig viel Speed drin in dieser Partie.
25'
20:43
Abschluss von Erni auf Aeschlimann.
24'
20:43
Die Strafe verstreicht ohne nennenswerte Torchance für die Bündner.
23'
20:41
Die Davoser kombinieren sich gut durch die Langnauer Abwehr. Bisher jedoch ohne Erfolg.
22'
20:41
2-Minuten-Strafe für K.Weibel (SCL Tigers).
21'
20:39
Tooor für HC Davos, 3:1 durch M.Stránský.
Nach nur 15 Sekunden im zweiten Spielabschnitt lässt die Langnauer Abwehr den Davoser Topskorer gewähren, sodass dieser ungehindert vors Tor ziehen und einnetzen kann.
21'
20:39
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20'
20:19
Der HCD zeigt ein starkes erstes Drittel und wird mit Toren von Corvi und Stransky dafür belohnt. Dass die Davoser aber nicht übermächtig waren zeigt die Schussstatistik: Der HCD verzeichnet deren 14 die SCL Tigers deren 12 Schüsse aufs gegnerische Tor. Und so geht der Anschlusstreffer kurz vor Ende der ersten Periode durch Schmutz vollends in Ordnung.
20'
20:19
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:1.
19'
20:18
Tooor für SCL Tigers, 2:1 durch J.Schmutz.
Nach herrlicher Vorarbeit von Saarela kommt Schmutz im Slot allein zur Möglichkeit, lässt sich nicht zweimal bitten und trifft zum 1:2 Anschlusstreffer.
18'
20:12
Nächste Chance für den HCD: Gute Aktion von Ambühl, eingeleitet von Dominik Egli. Doch der Pass von Ambühl in die Mitte findet keinen Abnehmer.
17'
20:11
Tooor für HC Davos, 2:0 durch M.Stránský.
Matej Stransky kann die Scheibe an der blauen Linie übernehmen und setzt sich gegen die Langnauer Abwehr durch bevor er die Scheibe zwischen den Beinen von Charlin einschiebt.
15'
20:06
Erneut gute Parade von Aeschlimann nach einem Abschluss von Salzgeber.
13'
20:05
Abschluss von Langnaus Erni direkt auf den Körper von HCD-Torhüter Aeschliman.
13'
20:03
Buebentrickli-Versuch von der Davoser. Doch Stransky kann im Slot nicht vom missglückten Versuch profitieren. Charlin kann die Scheibe blockieren.
12'
20:00
Pfostentreffer von Knack.
9'
19:56
Die Davoser haben das Geschehen weitgehend im Griff und versuchen möglichst viele Schüsse auf das Tor von Charlin abzugeben.
7'
19:54
Unglaubliche Parade von Sandro Aeschlimann! Nachdem Saarela eigentlich nur noch einzunetzen braucht, streckt sich der Davoser Schlussmann aufs Äusserste und verhindert so den vermeintlichen Ausgleichstreffer.
6'
19:53
Tooor für HC Davos, 1:0 durch E.Corvi.
Nach einem Pass in den Slot von Prassl, scheitert Ambühl vor dem Tor doch der Puck kommt rechts aussen zu Corvi, der nur noch einzuschieben braucht.
4'
19:47
Top-Chance für Sven Jung: Nach Vorarbeit von Topskorer Stransky kommt Jung im hohen Slot zu einer guten Möglichkeit. Stéphane Charlin im Tor der Langnauer kann aber klären.
2'
19:46
Die Langnauer machen gut Druck und können sich im Drittel der Bündner festsetzen.
1'
19:44
Valentin Nussbaumer kommt nach einem Fehler in der Tigers-Abwehr bereits nach sechs Sekunden zum ersten Abschluss für das Heimteam.
1'
19:44
Spielbeginn.
19:18
Die Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Daniel Piechaczek und Pascal Hungerbühler geleitet. Unterstützt werden sie von den beiden Linesman David Obwegeser und Dario Fuchs.
19:13
Formkurve SCL Tigers
Von acht Spielen im Oktober konnten die Tigers nur deren zwei gewinnen. Am 3. Oktober auswärts gegen Ajoie und zuletzt am vergangenen Samstag zu Hause gegen Lausanne. Der Sieg gegen Lausanne widerspiegelt denn auch die Formkurve der Langnauer denn diese zeigt trotz fehlender Siege im Moment nach oben. Anfang Saison noch als klarer Abstiegskandidat betitelt, könnte man heute mit einem Sieg am HCD vorbeiziehen und den 11. Platz hinter sich lassen. Gelingt es den Langnauern heute die Formstärke wieder in Punkte umzumünzen?
19:09
Formkurve HC Davos
Anfangs Oktober schrieben die Medien über den HC Davos: "Der HCD mutiert immer mehr zum Spitzenteam." Nach dem Sieg gegen die ZSC Lions am 8. Oktober, blieben den Davosern in den vergangenen vier Spielen die drei Punkte jeweils verwehrt und der HCD findet sich in der unteren Tabellenhälfte auf Rang 8 wieder. Der Tiefpunkt der Niederlagenserie? Die zweite Niederlage in dieser Saison gegen Schlusslicht Ajoie mit Ex-Trainer Christian Wohlwend. Gelingt den Bündnern heute gegen die Tiger aus Langnau der Befreiungsschlag?
19:05
Aufstellung SCL Tigers
19:03
Aufstellung HC Davos
18:58
Direktbegegnungen
Es ist in dieser Saison der zweite Direktvergleich der beiden Mannschaften. Beim ersten Kräftemessen, am 19. September 2023, siegte der HC Davos auswärts in der Ilfishalle gleich mit 6:1. Schaut man sich die Direktbegegnungen der vergangenen Spielzeit an, zeigt sich ein ähnliches Bild: Der HC Davos konnte drei seiner vier Partien gegen die SCL Tigers in der Saison 22/23 für sich entscheiden.
18:48
Herzlich Willkommen zum heutigen Spiel zwischen dem HC Davos und den SCL Tigers. Ab 19:45 Uhr empfangen die Davoser zu Hause die Gäste aus dem Emmental. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

04.11.2023 19:45