Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch ein schöner Pfingstmontag allerseits!
18:26
Die Teams der Super-League verabschieden sich in die wohlverdiente Sommerpause.
18:25
Fazit 2. Halbzeit
Beide Teams starten die zweite Hälfte ohne Wechsel. In der 54. Minute wird Pascal Schürpf unter frenetischem Applaus eingewechselt. Er bringt viel neuer Wind ins Spiel. Er ist es auch, welcher in der 78. Minute eine Topchance verpasst. Der Ball geht nur wenige Zentimeter über die Latte. Die beiden Teams neutralisieren sich in der zweiten Hälfte grösstenteils. Für Luzern geht es um nichts mehr und Genf konzentriert sich aufs Verwalten des Vorsprungs. So kommt es wenig überraschend, dass die Partie mit 0:1 für die Gäste endet. Damit tritt Alain Geiger als Sieger zurück und Servette qualifiziert sich als zweiter für die Champions-League Qualifikation.
90'
18:22
Servette FC gewinnt gegen den FC Luzern mit 0:1.

90'
18:21
Nochmals Genf im Angriff, aber Stefanovic vertändelt.
90'
18:19
Einwechslungen Servette FC
Baba Souare ersetzt Hussayn Touati und Ronny Rodelin kommt für Timothé Cognat.
90'
18:18
Antunes mit dem Abschluss übers Tor.
91'
18:18
Es werden mindestens vier Minuten nachgespielt.
90'
18:17
Wir stehen bereits in der letzten Spielminute. Wie lange wird hier nachgespielt?
89'
18:16
Offensivefoul von Beloko an Cognat.
88'
18:15
Strittige Szene im Strafraum der Luzerner, die Gäste fordern einen Elfmeter.
87'
18:14
Ballverlust von Beka, Servette startet sofort den Konter.
85'
18:13
Schürpf mit einer Topchance per Kopf! Aber der Pfosten rettet für Jeremy Frick.
84'
18:11
Der FC Lugano führt gegen den FCZ mit 2:0, Servette braucht also den Sieg hier.
83'
18:10
Freistoss für die Gäste. Der Ball kommt gefährlich zur Mitte, aber kein Genfer kann davon profitieren.
82'
18:09
Wieder wird das Spielfeld eingenebelt, dicker Rauch kommt aus dem Gästesektor.
81'
18:08
Martin Frýdek foult Nicolas Vouilloz, es kommt zum Freistoss.
80'
18:07
Wir stehen in der Schlussphase der Partie, gelingt hier dem FCL noch den Ausgleich oder sichert sich Servette den zweiten Rang?
78'
18:06
Riesen Möglichkeit für Schürpf! Der Ball kratzt fast an der Latte.
77'
18:05
Einwechslungen FC Luzern
Luuk Breedijk ersetzt Sofyan Chader und Marco Burch ersetzt den verletzten Luca Jaquez.
76'
18:04
Aktuell eine Überzahlsituation für Servette da Jaquez bereits draussen ist.
75'
18:02
Luca Jaquez hat sich bei einem Zweikampf verletzt, er verlässt das Feld und wird wohl ausgewechselt.
73'
18:01
Gelbe Karte, Ismajl Beka, FC Luzern
Ismajl Beka holt Mbabu von den Beinen und sieht dafür zu Recht gelb.
73'
18:00
Zuschauerzahl
15'800 Zuschauer haben heute den Weg in die Swissporarena gefunden.
71'
17:58
Zu harter Einsatz von Ismajl Beka an Enzo Crivelli.
70'
17:57
Es sind noch gut 20 Minuten zu spielen. Die Partie ist in der Zwischenzeit offener als noch in der ersten Halbzeit. gelingt dem FCL noch der Ausgleich?
69'
17:56
Einwechslung Servette FC
Hussayn Touati ersetzt Patrick Pflücke.
68'
17:55
Stefanovic hat viel Platz am gegnerischen Strafraum, könnte abschliessen aber spielt den Fehlpass in die Füsse der FCL-Abwehr.
66'
17:54
Gefährliche Flanke zur Mitte von der rechten Seite, aber Chader's Abschluss wird geblockt.
65'
17:53
Einwechslung FC Luzern
Asumah Abubakar ersetzt Lars Villiger.
65'
17:52
Gute Flanke auf Villiger, aber er steht im Offside und wird zurückgepfiffen.
63'
17:50
Auch ein Doppelwechsel bei Servette. Enzo Crivelli ersetzt Chris Bedia und Alexis Antunes kommt für Dereck Kutesa.
62'
17:49
Angriff des FC Luzern wird unterbunden und sofort kontern die Genfer über Pflücke.
60'
17:47
Chader wird am Bein getroffen, er muss auf dem Platz gepflegt werden. Wird aber wohl weitergehen für ihn.
59'
17:47
Lugano führt aktuell gegen den FCZ. Das heisst, auch Servette muss gewinnen, will man den zweiten Tabellenrang behaupten.
58'
17:46

Foul von Lars Villiger an Yoan Severin, die Aktion hat keine Karte zur Folge.
56'
17:44
Chader mit einem Abschluss an den Pfosten! Jeremy Frick wäre geschlagen gewesen.
55'
17:42
Pascal Schürpf wird zurückgepfiffen, er steht im Offside.
54'
17:42
Publikumsliebling Pascal Schürpf kommt für Ardon Jashari und Mohamed Dräger ersetzt Pius Dorn.
53'
17:40
Gelbe Karte, Nicolas Vouilloz, Servette FC
Gelbe Karte nach dem Foul an Max Meyer.
52'
17:39
Es bahnt sich ein erster Wechsel an beim FC Luzern.
50'
17:37
Offensivfoul von Beka, er hat sich bei Anthony Baron aufgestützt.
49'
17:35
Chader von Mbabu weggedrückt in englischer Härte. Freistoss für Luzern aus grosser Distanz.
47'
17:34
Servette hat diese Saison nie verloren, wenn man zur Pause geführt hat.
47'
17:34
Kein Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit.
46'
17:28
Start zweite Halbzeit
Der FC Luzern hat Anstoss in der zweiten Halbzeit. Lars Villiger eröffnet das Spiel.
45'
17:19
Fazit 1. Halbzeit
Schon in der zweiten Minute sieht Chader für sein Einsteigen gegen Mbabu die gelbe Karte. Die Genfer wirken von Beginn weg frischer. Luzern braucht einige Minuten, um ebenfalls ins Spiel zu finden. In der 12. Minute die erste Topchance für die Gäste, Chris Bedia mit einem Abschluss aus der Drehung ans Gehäuse. Glück für Luzern in dieser Situation! Viele Aktionen laufen über den Omnipräsenten Timothé Cognat. Die Genfer haben klar mehr vom Spiel und werden in der 33. Minute auch für ihren Aufwand belohnt. Kutesa mit dem perfekten Pass zur Mitte, dort hat Debia zu viel Platz und kann zum Verdienten 0:1 einschiessen.  Mit diesem Resultat gehen die beiden Mannschaft auch in die Pause.
45'
17:17
Ende der ersten Halbzeit
Ende der ersten Halbzeit. Servette führt in Luzern verdient mit 0:1.

45'
17:16
Pflücke versucht es mit einem Kunstschuss. Der Ball geht am Tor vorbei.
44'
17:15
Frydek sehr aufmerksam, er gewinnt den Zweikampf in der Luft gegen Stefanovic.
43'
17:14
Lars Villiger schliesst auf Höhe des Penaltypunktes ab, sein Schuss wird aber geblockt.
42'
17:12
Die Gäste lassen die Kugel in den eigenen Reihen zirkulieren und nehmen so etwas Schnelligkeit aus dem Spiel.
40'
17:11
Meyer läuft an, zirkelt den Ball über die Latte, aber Jeremy Frick reagiert glänzend!
39'
17:11
Wieder wird Jashari gefoult. Es kommt zum Freistoss nahe der Strafraumgrenze.
38'
17:09
Gelbe Karte, Chris Bedia, Servette FC
Chris Bedia erhält für das Foul an Jashari die gelbe Karte.
37'
17:07
Villiger mit einem gefährlichen Kopfball gegen die Laufrichtung von Frick. Der Ball geht nur knapp am Tor vorbei.
35'
17:07
Nun entspricht das Resultat auch dem gezeigten.
34'
17:06
Die Swissporarena wird mit dem Rauch der Fackeln aus dem Auswärtssektor eingehüllt.
33'
17:03
Toooooooooor für den Servette FC, 0:1 durch Chris Bedia
Perfekt durchgesteckt von Kutesa nachdem er zwei Luzern vernascht hat und Debia hat in der Strafraummitte zu viel Platz und kann zum 0:1 einschiessen.

31'
17:02
Gute Chance für Max Meyer. Lars Villiger lässt die Kugel abprallen und Max Meyer versucht es direkt. Der Ball geht nur knapp am Torpfosten vorbei.
31'
17:01
Das Spiel der Luzern noch immer sehr verhalten, die Genfer haben mehr Abschlüsse, gewinnen mehr Zweikämpfe und wirken allgemein frischer.
30'
17:01
Beida steht wieder, es wird weitergehen für ihn.
29'
16:59
Das Spiel ist unterbrochen, Bedia wälzt sich am Boden nach dem Einsteigen von Beka.
27'
16:57
Auf eine richtige Tormöglichkeit für die Luzerner warten wir weiterhin.
25'
16:56
Jashari klärt in extremis im eigenen Strafraum.
24'
16:55
Weiteres Foul, dieses Mal wird Bedia von Ismajl Beka getroffen.
23'
16:54
Kevin Mbabu foult Sofyan Chader ausserhalb des Strafraums, es kommt zum Freistoss.
22'
16:53
Der folgende Eckball der Genfer bleibt Erfolglos.
21'
16:52
Cognat beschäftigt die Luzern Abwehr, legt auf für Bedia, aber sein Abschluss wird geblockt.
20'
16:50
Ballverlust von Ardon Jashari im Mittelfeld, die Genfer können aber nicht davon profitieren.
18'
16:50
Guter öffnender Ball für Stefanovic, er bricht den Angriff aber ab und spielt zurück auf Mbabu.
17'
16:47
Gefährliche Flanke zur Mitte von Frydek, aber Diba kann mit dem Kopf klären.
15'
16:46
Wieder ist es Bedia, welcher aus bester Position zum Abschluss kommt. Er trifft den Ball aber nicht wunschgemäss.
14'
16:45
Tolle Stimmung in der swissporarena bei bestem Fussballwetter.
12'
16:43
Erste Topchance in dieser Partie! Chris Bedia mit einem Abschluss aus der Drehung ans Gehäuse. Glück für Luzern!
11'
16:41
Foulspiel an Stefanovic, Pius Dorn kommt zu spät und trifft den Genfer am Knie.
9'
16:41
Die Luzern sind nun in der Partie angekommen. Flanke von Pius Dorn in den Strafraum, aber Jeremy Frick ist hellwach.
8'
16:38
Konter der Luzerner, aber Pius Dorn wird vom Schiedsrichter zurückgepfiffen, Offside.
6'
16:37
Chader mit einem gefährlichen Abschluss von der rechten Strafraumgrenze. Jeremy Frick kann zum Eckball klären.
5'
16:36
Die Genfer machen insgesamt wacheren Eindruck in diesen ersten fünf Minuten.
4'
16:35
Foul von Lars Villiger an Nicolas Vouilloz, dieses Mal ohne gelberte Karte.
2'
16:34
Gelberte Karte, Sofyan Chader, Servette FC
Sofyan Chader sieht früh die gelbe Karte nach dem Foul an Kevin Mbabu
2'
16:33
Luzern von links nach rechts in den blauen Heimtrikots. Servette spielt ganz in weiss.
1'
16:23
Die Partie läuft!
16:12
Bald geht's los
In wenigen Minuten beginnt die letzte Runde der Credit Suisse Super League 2022/23!

16:12
Alain Geiger
Nach 5 Saisons schlägt man bei Servette ein neues Kapitel auf: Alain Geiger wird die «Grenats» zum letzten Mal als Trainer anführen, seine 180. Partie in der Super League, wettbewerbsübergreifend seine 199. als Servette-Coach!

16:06
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Mirel Turkes. An den Seitenlinien fungieren Pascal Hirzel und Susanne Küng als Linienrichter. Der vierte offizielle dieser Partie ist David Schärli.

Gesperrt: Simani
Verletzt: Alabi, Campo, Diambou, Emini, Kadák, Klidje, Loretz, L. Meyer, Müller, Sorgic
Nicht im Aufgebot: Kimpioka, Toggenburger

12:04
Direktduelle
Servette FC gewann nur eine der letzten fünf Begegnungen gegen den FC Luzern. Zwei Mal trennten sich die beiden Kontrahenten 1:1 und zwei Mal setzte sich der FC Luzern mit 4:0 sowie einem 3:0 durch.
12:04
Formstand Servette FC
Servette gewann vier der letzten sechs Partien! Nur zwei Mal spielten die Grenats unentschieden. Dies zuletzt 3:3 zu Hause gegen Basel und am 29.04.2023 ebenfalls zu Hause 1:1 gegen den FC St. Gallen. In diesen sechs Partien schossen die Genfer gleich deren 17 Tore!

12:03
Formstand FC Luzern
Mit dem 1:2 Sieg gegen den FC Sion haben sich die Innerschweizer für den Europacup qualifiziert. Die Luzerner können nicht mehr vom vierten Tabellenrang vertrieben werden. Die letzten zwei Heimspiele endeten mit zwei Unentschieden. Gegen Lugano gab es ein 2:2 und gegen Luzern ein 1:1.
12:03
Der FC Luzern steht mit 50 Punkten auf dem vierten Tabellenrang. Der heutige Gegner Servette FC hat fünf Punkte mehr auf dem Konto und belegt den zweiten Zwischenrang.  Die Partie muss für Servette mindestens mit dem gleichen Ausgang enden, wie jene Luganos (in Zürich), damit die Genfer den 2. Schlussrang behaupten.
12:02
Willkommen!
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der 36. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem FC Luzern und dem Servette FC. Ab 16:30 Uhr geht’s los in der swissporarena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

29.05.2023 16:30