Geubbels
18:24

Damit sind wir für heute auch schon wieder am Ende unserer Berichterstattung angelangt. Vielen Dank für´s mitfiebern und bis zum nächsten Mal.

18:23

Der FC Malcantone eröffnet seine Liga-Kampagne am kommenden Samstag um 18:00 Uhr mit einem Auswärtsspiel beim SC Buochs. Der FC St. Gallen ist bereits am kommenden Donnerstag in den Play-Offs zur UEFA Conference League gefordert. Das Hinspiel im Kybunpark gegen den türkischen Vertreter Trabzonspor beginnt um 21:00 Uhr.

18:23
Fazit 2.Halbzeit
Das Heimteam hat sich in der Pause wohl einiges vorgenommen und kommt wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel zu einer ersten Chance. Die Gäste aus der Ostschweiz lassen sich aber davon natürlich nicht aus der Ruhe bringen und haben auch im zweiten Spielabschnitt das Spiel, bis auf wenige Ausnahmen, komplett im Griff. Mit fortlaufender Spielzeit schwinden aber auf beiden Seiten die Kräfte und die Zeit der Einwechslungen kommt, was dem Spielfluss nicht sonderlich zuträglich ist - der FC Malcantone kann und der FC St. Gallen will nicht mehr. Als alle bereits mit dem Schlusspfiff rechnen, ergibt sich durch ein Handspiel für Willem Geubbels doch noch die Chance auf ein Tor in der 2.Halbzeit. Vom Elfmeterpunkt lässt er Luca Calvaruso im Tor des FC Malcantone keine Chance und schraubt das Ergebnis auf 0:4 aus Sicht der Tessiner nach oben. Kurz danach ist Schluss und die Ostschweizer überspringen auch die Hürde Malcantone.
90'
18:15
Ende 2.Halbzeit
Schiedsrichter Mirel Turkes pfeift nach dem Elfmeter zwar nochmals an, beednet dann aber wenige Sekunden später die Partie.
90'
18:14
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 0:4 durch Willem Geubbels
Nach einem Handspiel ergibt sich für den eingewechselten Willem Geubbels die Chance auf das Tor und er lässt sich diese mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke nicht mehr nehmen und setzt somit den Schlusspunkt.
89'
18:13
Gelbe Karte, FC Malcantone
88'
18:11
Das Heimteam stört den Spielaufbau der Gäste nochmals mit einem intensiven Anlaufen, aber die Gäste können sich spielrisch lösen.
86'
18:09
Willem Geubbels wird nochmal gesucht, aber der Pass aus dem Mittelfeld ist zu stark und wird so zur sicheren Beute von Luca Calvaruso
84'
18:07
Corsin Konietzke mit einem weiteren Abschluss, aber die Verteidiger des FC Malcantone verhindern gemeinsam das 0:4
83'
18:06
Gelingt dem Heimteam noch der Ehrentreffer oder kann der FC St. Gallen noch einen weiteren Treffer nachlegen?
81'
18:05
Einwechslung FC St. Gallen
Willem Geubbels ersetzt Jovan Milosevic für die verbleibenden Minuten.
80'
18:03
Einwechslung FC Malcantone
Emanuele Bocci bekommt auch noch Spielzeit und ersetzt Giovanni Guaita
78'
18:02
Chima Okoroji mit einer nächsten Flanke aus dem Halbfeld aber Luca Calvaruso pflückt auch diese sicher herunter.
76'
18:02
Die Kräfte des Heimteams schwinden mehr und mehr, aber St. Gallen stürmt auch nicht mehr mit der letzten Entschlossenheit auf das nächste Tor. Das Spiel plätschert nun etwas arg vor sich her.
74'
17:58
Gelbe Karte, Federico Giudici, FC Malcantone
Federico Giudici kommt gegen Corsin Konietzke zu spät und holt sich die Gelbe Karte ab.
73'
17:57
Stephan Ambrosius  bügelt einen Ausrutscher von Abdoulaye Diaby aus und kann eine weitere Chance des FC Malcantone verhindern.
72'
17:55
Corsin Konietzke versucht den Pass in die Sturmspitze zu finden, muss dann aber im Zweikampf auf ein Offensivfoul zurückgreifen. Eine kurze Verschnaufpause für das Heimteam.
70'
17:53
Benito Dragone macht Platz für Federico Giudici
68'
17:51
Nach einer Ecke des Heimteams stürmen die Gäste über den eingewechselten Okoroji auf Calvaruso zu. Okoroji trifft die falsche Entscheidung und scheitert am starken Torhüter des Heimteams. In dieser Aktion wäre mehr möglich gewesen.
67'
17:51
Stan geht an der linken Strafraumecke vergessen. Er hat jedoch Probleme bei der Annahme und kommt so nicht zum Abschluss
64'
17:48
Enrico Maassen wechselt gleich dreifach. Neu in der Partie sind Bastien Toma, Chima Sean Okoroji und Abdoulaye Diaby anstelle von Albert Vallci, Lukas Görtler und Mihailo Stevanovic
61'
17:45
Carlos Cortez und Florjan Seferaj haben nach etwas mehr als einer Stunde Feierabend. Sie werden ersetzt durch Lucas Julian Inguimbert Di Palma und Mattia Picariello
60'
17:43
Calvaruso wird von Görtler erneut geprüft und kann den Ball nur zur nächsten Ecke klären. Die Ecke von Víctor Ruiz findet Albert Vallci ,der aber erenut an Calvaruso scheitert.
58'
17:42
Fast das 4:0. Cissé wird von Konietzke mustergültig in Szene gesetzt, aber entscheidend von Calvaruso abgedrängt und kann den Ball nicht mehr auf`s Tor bringen.
57'
17:41
Das Heimteam wird in der 2.Halbzeit mutiger und sucht die Offensive, muss aber aufpassen nicht in einen Konter der Gäste zu laufen.
56'
17:40
Jovan Milosevic hat die nächste Chance auf ein Tor. Er setzt sich im Kopfballduell zwar durch, aber kann diesen nicht entscheidend drücken, sodass die Chance vertan ist.
54'
17:39
Marius Stan hat die Riesenchance auf den Ehrentreffer für den FC Malcantone. Lukas Watkowiak stürmt nach einem missglückten Rückpass aus dem Tor, kommt aber zu spät. Der Schuss von Marius Stan rollt auf das verwaiste Tor zu, findet aber nur den Pfosten.
52'
17:37
Albert Vallci mit einem der seltenen Fehlpässe im Spielaufbau. Sein Pass geht direkt in die Beine von Benito Dragone, aber dieser muss den Ball erstmal aus dem Pressing heraus nach hinten spielen.
51'
17:36
St. Gallen presst weiterhin sehr hoch und erobert spätestens auf Höhe der Mittellinie den Ball.
49'
17:35
Corsin Konietzke mit dem nächsten zentralen Abschluss. Luca Calvaruso kann diesen Schuss nur nach vorne abprallen lassen, hat dann aber Glück, dass Cissé den Fehler nicht ausnutzen kann. Es bleibt beim 0:3
48'
17:33
Nach einer erneuten Balleroberung durch die Gäste fasst sich Konrad Faber aus 22 Meter ein Herz und schliesst ab. Sein Schuss geht aber deutlich über das Tor.
46'
17:30
Lukas Watkowiak wird mit einem Kopfball direkt geprüft, aber kann den Ball ohne Probleme sichern. Eine erste Prüfung für den Torhüter.
46'
17:30
Beginn 2.Halbzeit
45'
17:28
Jordi Quintillà wird in der Halbzeit durch Corsin Konietzke ersetzt.
17:20
Fazit 1.Halbzeit
Die Gäste aus der Ostschweiz gehen im Vergleich zum internationalen Auftritt zwar mit einer stark veränderten Formation in die Begegnung, aber dennoch ist der Fokus von Beginn weg zu spüren. Die Gäste bestimmen das Spiel und kommen während den ersten 45 Minuten zu mehreren Chancen. Es dauert dann aber dennoch bis zur 15.Spielminute als die drückend überlegenen Gäste durch Mihailo Stevanovic in Führung gehen. Auch in der Folge spielt nur der Gast aus St. Gallen. Das Heimteam kommt kaum zur Entlastung. Mit einem Doppelschlag innert weniger Sekunden durch Kapitän Lukas Görtler und Jovan Milosevic geht der Superligist mit einem beruhigen 3:0 in die Pause.
45'
17:15
Ende 1.Halbzeit
Schiedsrichter Mirel Turkes pfeifft pünktlich die 1.Halbzeit ab.
43'
17:15
Luca Calvaruso kann sich erneut auszeichnen. Er pariert den Freistoss von Jordi Quintillà, somit bleibt es beim 0:3
42'
17:14
Gelbe Karte, Benito Dragone, FC Malcantone
Nach einem harten Einsteigen gegen Mihailo Stevanovic ziegt der Schiedsrichter die erste gelbe Karte des Spiels
41'
17:11
Moustapha Cissé kommt aus zentraler Position zum Abschluss, aber sein Schuss stellt Luca Calvaruso vor keine Probleme.
40'
17:10
Entlastungsangriff des Heimteams, aber Stephan Ambrosius erkämpft sich an der Seitenauslinie und sorgt wieder dafür, dass die Gäste im Ballbesitz sind.
38'
17:09
Es bleibt auffällig, dass die Gäste vermehrt über die rechte Offensivseite den Weg nach vorne suchen. Lukas Görtler und Noah Yannick suchen und finden sich in der 1.Halbzeit bisher regelmässig und sorgen für Gefahr.
36'
17:05
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 0:3 durch Jovan Milosevic
Doppelschlag durch die Gäste. Direkt nach dem Wiederanpfiff übernehmen die Gäste den Ball und Jovan Milosevic zieht ansatzlos ab und trifft zum 0:3 in die lange Ecke.
35'
17:04
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 0:2 durch Lukas Görtler
Der Kapitän belohnt sich für einen starken Auftritt. Nachdem er mit seinem Abschluss vor wenigen Minuten noch Pech hatte, steht er nun goldrichtig und kann einen Abpraller von Torhüter Calvaruso in bester Mittelstürmer Manier ohne Probleme im Tor unterbringen. Erneut reagieren die Gäste schneller als die Verteider der Heimmannschaft.
33'
17:04
Lukas Görtler hat keine Lust auf einen ruhigen Sonntags-Ausflug und hämmert den Ball an den Querbalken.
31'
17:02
Alexander Nyanzu muss das Feld nun doch verlassen.
30'
17:02
Nach dem Führungstreffer nimmt der Gast aus der Ostschweiz etwas den Fuss vom Gas und lässt dem Heimteam etwas Luft ohne jedoch das Spielgeschehen aus der Hand zu geben.
28'
17:00
Alexander Nyanzu geht ins Sprintduell mit Stephan Ambrosius und hat dort das Nachsehen. Im Anschluss muss er kurz behandelt werden, kann aber weitermachen.
27'
16:58
Stephan Ambrosius mit einem schönen Diagonalpass auf Víctor Ruiz. Im Anschluss bleibt Konrad Faber im Zweikampf erstmal hängen.
27'
16:57
Jordi Quintillà bringt einen Freistoss von links direkt vor das Tor, aber Luca Calvaruso kann die Hereingabe klären. Der anschliessende Konter endet mit einem Ballgewinn der Gäste an der Mittellinie.
25'
16:55
Das Heimteam versucht den Spielaufbau auf spielerische Art und Weise, wird aber direkt von den Gästen gepresst und muss den Ball lang nach vorne schlagen.
24'
16:54
Moustapha Cissé holt den nächsten Eckball für seine Farben heraus. Víctor Ruiz ist nun für die Ecke verantwortlich, aber auch diese wird geklärt.
23'
16:53
Moustapha Cissé zirkelt den Ball etwas zu genau um den Gegenspieler und letztlich um den rechten Torpfosten.
21'
16:52
Es spielen weiterhin nur die Gäste aus der Ostschweiz. St. Gallen gelingt der Spagat zwischen dem Auftritt vom Donnerstag und heute. Es ist bisher ein überzeugender Auftritt vom Team von Enrico Maassen.
20'
16:50
Jovan Milosevic mit einem sehenswerten Fallrückzieher. Er kommt aus 15m zum Abschluss und dieser geht knapp am Tor vorbei.
18'
16:48
Das Heimteam kann nach dem Gegentor ein erstes Mal Ruhe in die Aktionen bringen und den Ball vom eigenen Tor weghalten.
16'
16:45
Die frühe Führung der Gäste ist natürlich hochverdient, denn es rollt Angriff um Angriff auf das Tor des unterklassigen Teams.
15'
16:44
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 0:1 durch Mihailo Stevanovic
Mihailo Stevanovic reagiert nach einer Parade von Luca Calvaruso am schnellsten und hat keine Probleme den Ball aus weniger als 1m im Tor unterzubringen.
12'
16:43
Nächster Abschluss von Lukas Görtler und die nächste Ecke für die Gäste, aber auch diese bringt keine Gefahr.
10'
16:42
Die Gäste aus der Ostschweiz drücken dem Spiel das Tempo auf und lassen das Heimteam kaum zur Entfaltung kommen.
9'
16:41
Luca Calvaruso muss einen ersten Arbeitsnachweis präsentieren. Ein Kopfball von Görtler landet aber sicher in den Händen des Torhüters der Heimmannschaft.
9'
16:39
Jovan Milosevic wird in die Tiefe geschickt und holt eine weitere Ecke heraus. Erneut ist Quintillà für die Ausführung zuständig, aber auch diese bringt keine Gefahr.
7'
16:38
Víctor Ruiz nähert sich dem Tor an. Er setzt sich im Zweikampf durch und setzt seinen Abschluss knapp neben das Tor.
5'
16:37
Eine erste Ecke von Quintillà kommt auf den ersten Pfosten und wird dann von einem Spieler des FC St. Gallen ins Aus befördert.
3'
16:36
Noch ein kleines Wort zum Untergrund hier in Caslano. Auch der örtliche Sportplatz wurde vom Japankäfer heimgesucht und lässt Teile des Rasens in einem Braun-Ton zurück.
4'
16:34
Cisse kommt nach einem schnellen Einwurf von Görtler zu einem ersten Abschluss. Der Schuss geht knapp am Tor vorbei.
2'
16:32
Die Spielrichtung ist direkt auszumachen...es geht auf das Tor des FC Malcantone. Ein erster Pass von Görtler findet keinen Abnehmer.
1'
16:30
Der Gast aus St. Gallen hat in der 1.Halbzeit Anstoss.
16:27
Beide Mannschaften betreten den Platz hier in Caslano, bei vielen Spielern sieht man ein Lächeln auf dem Gesicht.
16:25
Bevor es in wenigen Minuten losgeht, werden beide Mannschaften vom leidenschaftlichen Stadionsprecher soeben angekündigt.
16:12

Das Spiel in Caslano wird geleitet von Mirel Turkes. Ihm assistieren Valerio Weber und Livio Aschwanden. Ein VAR ist in der 1.Cup Runde nicht im Einsatz.

16:03
Direktbegegnungen

Beide Mannschaften treffen heute zum ersten Mal überhaupt in Ihrer Geschichte aufeinander. Die Favoritenstellung liegt ohne Zweifel bei den Ostschweizern, die nach Ihrem Auswärtstrip am Donnerstag in Polen, direkt wieder auf Reisen gehen dürfen.

15:54
Aufstellung FC Malcantone
Das Trainerteam um Omar Copelli geht mit folgender Startformation in das heutige Spiel. Angeführt wird die Mannschaft von Luca Calvaruso.
15:35
Aufstellung FC St. Gallen

Trainer Enrico Maasen nimmt im Gegensatz zur Qualifikation gegen Slask Breslau gleich 8 Änderungen in seiner Startformation vor. Heute eine Verschnaufpasue erhalten Zigi, Stanic, Geubbels, Akolo, Diaby, Toma und Okoroji. Sie werden ersetzt durch Watkowiak, Cisse, Yannick, Vallci, Faber, Ruiz, Stevanovic und Milosevic. Aus der Startformation vom Donnerstag bleiben Ambrosius, Quintalla und Kapitän Görtler auch heute in der Anfangsformation.

15:33
Formstand FC St. Gallen
Die Ostschweizer sind unter ihrem neuen Trainer Enrico Maasen sehr gut in der heimischen Liga gestartet und durften bereits 9 Punkte aus 4 Pflichtspielen bejubeln. Auch im in der Qualifikation zur UEFA Conference League war man bis zum heutigen Tag sehr erfolgreich unterwegs. Während man in der 2.Runde mit Tobol Kostanay souverän in die nächste Runde einzog, waren die Vergleiche gegen den polnischen Vertreter Slask Wroclaw deutlich spannender. Letztlich konnte man sich aber auch in diesem Vergleich mit einem Gesamtscore von 5:4 durchsetzen und trifft nun auf Trabzonspor.
15:32
Formstand FC Malcantone

Der FC Malcantone wartet noch auf sein 1. Saisonspiel im Ligabetrieb, musste aber bereits eine Qualifikationsrunde für die kommende Cup-Saison spielen. Die Generalprobe zum heutigen Spiel konnte jedoch positiv gestaltet werden. Der FC Emmenbrücke wurde auswärts mit 3:1 bezwungen.

15:31
Die Favoritenstellung liegt ohne Zweifel bei den Ostschweizern, die nach Ihrem Auswärtstrip am Donnerstag in Polen, direkt wieder auf Reisen gehen dürfen. Alles andere als ein Weiterkommen der Gäste wäre eine faustdicke Überraschung.
15:10

Herzlich Willkommen zur heutigen Partie des Schweizer Cup, der in diesem Jahr „100 Jahre“ feiert. Zum Abschluss der 1. Runde stehen sich ab 16:30 Uhr der FC Malcantone (2. Int.) und der Super League Vertreter FC St. Gallen gegenüber. Das Spiel findet im Centro sportivo Roque Maspoli in Caslano statt. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

18.08.2024 15:00