Auswechslung bei FC Luzern: Markus Neumayr
Einwechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
Auswechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
79'
15:20
Tooor für FC Basel, 2:3 durch Marc Janko
Balanta gewinnt das entscheidende Kopfballduell und spielt das Leder somit perfekt in den Lauf von Janko. Dieser lupft den bereits aufspringenden Ball über Zibung hinweg ins Tor und bringt den Leader somit wieder in Führung.
78'
15:18
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen. Gelingt einem der beiden Teams noch das entscheidende Tor?
75'
15:18
Einwechslung bei FC Basel: Daniel Høegh
75'
15:18
Auswechslung bei FC Basel: Marek Suchý
70'
15:11
Tooor für FC Basel, 2:2 durch Marc Janko
Die Partie ist wieder ausgeglichen! Neumayr lässt Traoré mit viel zu wenig Gegenwehr laufen. Traoré bringt den Ball perfekt auf Marc Janko, der den Ball volley verarbeitet und ins lange rechte Eck drischt.
66'
15:07
Einwechslung bei FC Luzern: Sally Sarr
66'
15:06
Auswechslung bei FC Luzern: Simon Grether
64'
15:05
Lustenberger mit einer scharfen Flanke zur Mitte. Dem FC Basel gelingt es gerade noch die Situation zu entschärfen.
63'
15:04
Einwechslung bei FC Basel: Marc Janko
63'
15:04
Auswechslung bei FC Basel: Seydou Doumbia
63'
15:04
Einwechslung bei FC Basel: Renato Steffen
63'
15:04
Auswechslung bei FC Basel: Birkir Bjarnason
62'
15:02
Beim FC Basel bahnt sich ein Doppelwechsel an. Steffen und Janko stehen bereit.
58'
14:59
Eine beinahe identische Situation. Nächste Flanke auf Jurić und erneut springt er höher als Geber. Dieses Mal kommt der Ball sogar aufs Tor doch Vaclík kratzt das Leder aus dem linken Eck.
57'
14:58
Itten mit einer Flanke zur Mitte, wo Jurić höher springt als Gaber. Er kann den Ball jedoch nicht richtig drücken.
53'
14:54
Basel nun mit mehr Ballbesitz. Der Leader findet jedoch keine Lücke im Abwehrverbund des FCL.
48'
14:49
Der FC Basel erneut mit einem frühen Tor und dem Ausgleich! Das Tor zählt jedoch nicht! Bjarnasson mit einem Schuss aus 18 Metern, den Zibung nicht festhalten kann. Doumbia mit dem Nachschuss ins leere Tor. Der Ex-YB-Akteur stand bei der Schussabgabe von Bjarnasson jedoch knapp im Abseits.
46'
14:47
Jurić sofort mit einem ersten Warnschuss aus 14 Metern. Vaclík hält problemlos.
46'
14:47
Der FC Basel mit den Anspiel zur zweiten Hälfte. Der Leader ist gezwungen eine Reaktion zu zeigen.
46'
14:46
45'
14:34
Halbzeit-Fazit
Zur Pause führen die Hausherren verdient gegen den bislang souveränen Leader der Raiffeisen Super League. Hyka sorgte mit einem Doppelpack für die Wende, nachdem Suchy den FCB bereits nach 4 Minuten in Führung gebracht hatte. Ausschlaggebend war die mentale Stärke des FCL nach dem frühen Gegentreffer.
45'
14:31
45'
14:30
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 1 Minute.
43'
14:27
Zuffi verpasst den Ausgleichstreffer nur knapp! Per Hacke versucht es der Schweizer nach einer scharfen flachen Hereingabe von Callà.
41'
14:26
Wir nähern uns der Halbzeitpause. Luzern ist immer noch verdient in Führung. Der FC Basel zeigt sich bislang nach vorne noch zu harmlos.
37'
14:23
Kryeziu mit einer scharfen Flanke auf den zweiten Pfosten. Die Flanke fliegt an Vaclík vorbei zu Jurić, der den Ball nur noch ins leere Tor befördern müsste. Dies gelingt ihm jedoch nicht, da er nicht mehr richtig an den Ball kommt.
36'
14:21
Der FC Luzern scheint im Moment Herr der Lage zu sein. Hinten lässt das Heimteam kaum etwas zu.
33'
14:18
Gelbe Karte für Hekuran Kryeziu (FC Luzern)
30'
14:14
Tooor für FC Luzern, 2:1 durch Jahmir Hyka
Es hatte sich bereits ein wenig abgezeichnet. Seit dem Ausgleich waren die Luzerner immer besser ins Spiel gekommen. Nun erhöht Hyka mit seinem zweiten Tor an diesem Tag auf 2:1. Die Vorarbeit leistete Schneuwkly, der den Ball auf den zweiten Pfosten flankte, wo Hyka bereitstand. Der Albaner liess seinen Gegenspieler mit einer Finte stehen und schlenzte das Leder gekonnt ins lange rechte Eck.
28'
14:14
Heisse Szenen im Strafraum des FC Basels. Vaclík lenkt eine Flanke ins Toraus, Ecke für den FC Luzern. Die Innerschweizer führen die Ecke kurz aus.
24'
14:08
Es ist bislang eine sehr ausgeglichene Partie zwischen den beiden Teams.
21'
14:05
Rote Karte für Taulant Xhaka (FC Basel)
Wegen Meckerns holt sich Xhaka die erste gelbe Karte des Spiels ab. Es ist ebenfalls die erste gelbe Karte in dieser Saison für Xhaka.
18'
14:03
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Jahmir Hyka
Die Leihgabe des FC Basels Cedric Itten mit einem Zuckerpass auf Jahmir Hyka. Dieser lässt sich nicht zwei Mal bitten, zieht aus 13 Metern ab und befördert das Leder mit einem satten Schuss ins linke Eck.
16'
14:01
Doumbia mit einem schönen Zuspiel auf Delgado, der zum Abschluss kommt. Costa kann Delgado im letzten Moment erfolgreich stören, so dass der Ball im Aus landet.
15'
13:59
Itten setzt sich herrlich gegen Xhaka durch und wäre alleine vor dem Tor, er wird jedoch auf Grund eines Offensivfouls zurückgepfiffen.
10'
13:55
Nach einem Foul von Balanta an Jurić kommt der FCL zu einem Freistoss aus gut 28 Metern zentraler Position. Neumayr versucht es direkt. Vaclík wehrt ab.
8'
13:52
Der FC Luzern lässt sich von dem frühen Rückstand nicht beirren und spielt weiter, als wäre nichts passiert.
4'
13:49
Tooor für FC Basel, 0:1 durch Marek Suchý
Zuffi bringt einen Freistoss hinter die Abwehr, wo Suchý bereitsteht und den Ball per Kopf mustergültig gegen die Laufrichtung von Zibung ins Tor befördert. Frühe Führung für den Leader aus Basel.
1'
13:45
Los geht's im Spitzenspiel der dritten Runde der Raiffeisen Super League. Der FC Luzern in blau mit dem Anstoss.
1'
13:45
13:40
Fedayi San wird die heutige Partie leiten.
13:35
Der 7-fache Serienmeister aus Basel ist nun saisonübergreifend bereits seit 37 Runden Leader der Raiffeisen Super League. Heute bietet sich dem FC Luzern eine optimale Chance, diese Serie zu beenden.
13:33
Beide Teams gewannen ihre ersten beiden Spiele und stehen somit jeweils bei 6 Punkten. Das letzte Aufeinandertreffen zwischen den beiden Mannschaften verlief klar und deutlich. In der Swissporarena gewann Luzern gleich mit 4:0 gegen den, damals bereits als Meister feststehenden FC Basel.
13:26
Unter der Woche musste Luzern im Rahmen der Europa League-Qualifikation in Italien gegen Sassuolo Calcio ran. Nachdem man in der Swissporarena ein 1:1 herausholte und phasenweise gar die bessere Mannschaft war, hatte man in Italien, das Resultat betreffend absolut keine Chance. Mit 0:3 verloren die Luzerner. Vor allem Youngster Domenico Berardi, welcher drei der vier Tore in den beiden Spielen beisteuerte, dürfte den Luzernern spätestens seit diesen zwei Spielen ein Dorn im Auge sein.

10.08.2016 20:30