14
Nordmazedonien
60'
14:30
Russland schlägt Mazedonien im ersten Spiel des President's Cups mit 30:28! In einem von beiden Seiten sehr offensiv geführten Match hatte das Team von Eduard Koksharov das bessere Ende für sich, weil sie unter dem Strich einfach mehr Möglichkeiten und zudem in Victor Kireev (19 Paraden) den besseren Keeper hatten. Zwischenzeitlich lagen die Russen mit sechs Toren vorne, eher Mazedonien mit einer Schlussoffensive nochmal heran kam. Beste Werfer waren die beiden Topstars Dmitry Zhitnikov mit acht und Kiril Lazarov mit neun Toren. Weiter geht es für beide Teams morgen. Russland spielt gegen den Sieger der Partie zwischen Chile und Katar um Rang 13, Mazedonien gegen den Verlierer um 15. Das war es von hier, noch einen schönen Samstag und bis denn!
59'
14:20
2 Minuten für Gleb Kalarash (Russland)
Letzte Chance für Mazedonien! Russland muss die letzten zwei Minuten in Unterzahl spielen.
57'
14:18
Tor für Russland, 30:26 durch Alexander Shkurinskiy
Das dürfte es gewesen sein! Taleski verpasst den schnellen Treffer für Mazedonien und Shkurinskiy stellt wieder auf vier.
55'
14:16
Tor für Mazedonien, 27:25 durch Kiril Lazarov
Von der Freiwurflinie bringt Lazarov sein Team auf zwei Tore heran.
48'
14:07
Tor für Mazedonien, 26:22 durch Filip Taleski
Mit seinem zweiten Treffer bringt der Rhein-Neckar Löwe seine Mannschaft wieder auf vier Tore heran.
44'
14:03
Auszeit Russland. Eduard Koksharov nimmt diese Partie durchaus ernst und will unbedingt gewinnen. da gibt es trotz klarer Führung einiges zu klären.
43'
14:02
Tor für Mazedonien, 24:19 durch Žarko Peševski
Zumindest der Mann am Kreis macht seine Sache sehr ordentlich und erzielt bereits seinen vierten Treffer.
40'
13:58
Tor für Russland, 22:16 durch Dmitry Zhitnikov
Gegen eine Abwehr, die nicht zu 100% bei der Sache ist, hat ein Dmitry Zhitnikov natürlich wenig Probleme. Eine kleine Lücke reiht und es klingelt schon wieder.
33'
13:51
2 Minuten für Dmitrii Kiselev (Russland)
Jetzt ist dann doch die erste Strafe fällig. Kiselev greift seinem Gegenspieler in den Wurfarm und muss raus.
31'
13:49
Tor für Russland, 18:14 durch Dmitrii Kiselev
Russland beginnt gleich wieder stark und erzielt durch Kiselev den ersten Treffer der zweiten Hälfte.
29'
13:32
Tor für Russland, 17:12 durch Sergey Kosorotov
Kurz vor der Pause ziehen die Russen nochmal das Tempo an und gehen erstmals auf fünf Tore weg.
24'
13:27
Tor für Mazedonien, 13:11 durch Kiril Lazarov
Nach einem Fehlwurf zuvor bleibt Lazarov diesmal cool. Links oben schlägt es ein.
23'
13:26
Tor für Russland, 13:10 durch Timur Dibirov
Wenn sie hier ernst machen, scheinen die Russen schon etwas mehr auf dem kasten zu haben. Dibirov wird auf linksaussen gefunden und pfeffert die Pille eiskalt ins lange Eck.
60'
13:23
60'
13:23
Tor für Mazedonien, 30:28 durch Nikola Mitrevski
59'
13:21
1:15 Minuten vor Schluss nimmt Russland nochmal eine Auszeit. Da brennt nichts mehr an.
17'
13:20
Tor für Mazedonien, 10:9 durch Kiril Lazarov
Der mazedonische Anführer will heute nochmal zeigen, dass er auch mit 38 Jahren noch längst nicht zum alten Eisen gehört. Viertes Tor im vierten Versuch für Lazarov.
59'
13:20
Tor für Mazedonien, 30:27 durch Kiril Lazarov
57'
13:18
Tor für Russland, 29:26 durch Sergey Kosorotov
56'
13:17
Tor für Mazedonien, 28:26 durch Mario Tankoski
56'
13:17
Tor für Russland, 28:25 durch Sergey Kosorotov
54'
13:15
Bei Russland geht gar nichts mehr! Seit sechs Minuten ist die Sbornaja ohne Tor und Mazedonien wittert nochmal Morgenluft. Raúl González drückt den Knopf und ruft zur Azuszeit.
13'
13:15
Tor für Mazedonien, 8:6 durch Žarko Peševski
Die Besprechung zeigt Wirkung. Žarko Peševski wird am Kreis angespielt und netzt im Flug sicher ein.
51'
13:11
Tor für Mazedonien, 27:24 durch Filip Taleski
9'
13:09
Tor für Russland, 6:4 durch Dmitry Zhitnikov
Mazedonien greift fast immer mit dem siebten Feldspieler an und gewährt den Russen dann durch leichte Ballverluste einfache und schnelle Tore. Zhitnikov braucht für seine zwei Treffer gerade mal 15 Sekunden.
49'
13:09
Tor für Mazedonien, 27:23 durch Goran Krstevski
49'
13:08
Tor für Russland, 27:22 durch Dmitry Zhitnikov
47'
13:07
Tor für Russland, 26:21 durch Roman Ostrashchenko
46'
13:05
Tor für Mazedonien, 25:21 durch Žarko Peševski
45'
13:05
Tor für Russland, 25:20 durch Alexander Shkurinskiy
44'
13:04
Tor für Mazedonien, 24:20 durch Filip Kuzmanovski
43'
13:02
Insgesamt hat Russland diese Partie weiter gut im Griff und spielt das ziemlich solide runter. Den Mazedoniern fehlt wie im gesamten Turnier im Angriff der Esprit. Ein Kiril Lazarov alleine ist eben nicht genug.
2'
13:01
Tor für Russland, 1:1 durch Dmitry Zhitnikov
Die beiden Stars legen los. Lazarov eröffnet für Mazedonien, Zhitnikov antwortet für die Russen.
43'
13:01
Tor für Russland, 24:18 durch Roman Ostrashchenko
42'
13:01
Tor für Mazedonien, 23:18 durch Žarko Peševski
41'
13:01
Tor für Russland, 23:17 durch Dmitry Zhitnikov
40'
12:59
Tor für Mazedonien, 22:17 durch Filip Kuzmanovski
38'
12:56
Tor für Mazedonien, 21:16 durch Martin Popovski
36'
12:55
Tor für Russland, 21:15 durch Roman Ostrashchenko
35'
12:53
Tor für Mazedonien, 20:15 durch Kiril Lazarov
35'
12:53
Victor Kireev macht im russischen Kasten eine überragende Partie. Schon zwölf Paraden für den Goalie, der fast die Hälfte aller Würfe auf sein Tor abwehrt.
34'
12:53
Tor für Russland, 20:14 durch Alexander Shkurinskiy
32'
12:50
Tor für Russland, 19:14 durch Sergey Kosorotov
31'
12:48
Beginn 2. Halbzeit
30'
12:38
Halbzeitfazit:
Russland und Mazedonien liefern sich im ersten SPiel um die Platzierungen 13-16 einen offenen Schlagabtausch! Angeführt von den beiden Superstars Dmitry Zhitnikov (5 Tore) und Kiril Lazarov (6 Tore) lassen es die beiden osteuropäischen Handballriesen mächtig krachen. In der Abwehr lassen beide im Zweifel lieber auch mal die Finger weg und so kommen wir hier bisher auch komplett ohne Strafen aus. Russland macht unter dem Strich den etwas besseren Eindruck und kommt immer wieder zu leichten Toren, weil Mazedonien häufig den Keeper herausnimmt und dann den ball verliert. Gleich gehts weiter mit der zweiten Hälfte.
30'
12:35
30'
12:33
Tor für Mazedonien, 17:14 durch Kiril Lazarov
29'
12:32
Tor für Mazedonien, 17:13 durch Goran Krstevski
28'
12:31
Tor für Russland, 16:12 durch Sergey Kosorotov
27'
12:30
Tor für Mazedonien, 15:12 durch Žarko Peševski
27'
12:29
Tor für Russland, 15:11 durch Dmitry Zhitnikov
25'
12:29
Tor für Russland, 14:11 durch Dmitry Kovalev
22'
12:25
7-Meter verworfen von Kiril Lazarov (Mazedonien)
20'
12:24
Tor für Russland, 12:10 durch Alexander Shkurinskiy
19'
12:22
Tor für Russland, 11:10 durch Gleb Kalarash
18'
12:21
Tor für Mazedonien, 10:10 durch Filip Taleski
16'
12:19
Tor für Russland, 10:8 durch Dmitry Zhitnikov
15'
12:18
Tor für Russland, 9:8 durch Gleb Kalarash
15'
12:17
So schnell kann das gehen. Eben vier Treffer in Serie für Russland, nun vier Treffer in Folge für Mazedonien. Und - Überraschung - Auszeit Russland.
14'
12:16
Tor für Mazedonien, 8:8 durch Goce Georgievski
14'
12:16
Tor für Mazedonien, 8:7 durch Goce Georgievski
12'
12:14
Tor für Mazedonien, 8:5 durch Kiril Lazarov
10'
12:13
Vier Gegentore in Serie sind Mazedonien-Coach Raúl González dann selbst in dieser Partie zu viel und er bittet zur ersten Auszeit.
10'
12:12
Tor für Russland, 8:4 durch Dmitry Kovalev
10'
12:10
Tor für Russland, 7:4 durch Timur Dibirov
9'
12:09
Tor für Russland, 5:4 durch Dmitry Zhitnikov
8'
12:08
Tor für Russland, 4:4 durch Dmitrii Kiselev
8'
12:08
Die beiden Teams lassen es hier zum Auftakt dieser Platzierungsrunde doch eher locker angehen und liefern sich einen offensiven Schlagabtausch. Würde es hier noch um den Titel gehen, wäre zumindest in der Abwehr wohl auf beiden Seiten etwas mehr Feuer drin.
7'
12:07
Tor für Russland, 3:4 durch Gleb Kalarash
7'
12:06
Tor für Mazedonien, 2:4 durch Goce Georgievski
5'
12:05
Tor für Mazedonien, 2:3 durch Kiril Lazarov
4'
12:05
Tor für Russland, 2:2 durch Gleb Kalarash
4'
12:04
Tor für Mazedonien, 1:2 durch Stojanče Stoilov
1'
12:01
Tor für Mazedonien, 0:1 durch Kiril Lazarov
1'
12:01
11:55
Es läuft bereits die Vorstellung der Spieler in der Lanxess-Arena. Gleich gibts die beiden Hymnen und dann fliegt endlich der Ball in Köln!
11:51
Die Mazedonier hatten das Erreichen der Hauptrunde bis zuletzt selbst in der Hand. Nach Siegen gegen Bahrain und Japan und zwei klaren Pleiten gegen Spanien und Kroatien musste die Balkan-Truppe ins Alles-oder-Nichts-Spiel gegen Island und zog dort mit 22:24 den Kürzeren. Wie im gesamten Turnier fehlte es der Auswahl um Altmeister Kiril Lazarov vom HBC Nantes und Bundesligaprofi Filip Taleski von den Rhein-Neckar Löwen vor allem in der Offensive an Variabilität und Qualität.
11:45
Russland gegen Mazedonien – das hätte durchaus auch eine Partie der Hauptrunde sein können. Die Russen konnten in der starken Gruppe A gut mithalten, trotzten Deutschland und Serbien ein remis ab und mussten sich Weltmeister Frankreich nur mit einem Tor geschlagen geben. Eine unerwartete Niederlage gegen Brasilien zerstörte allerdings alle Träume der Sbornaja. Dennoch hat die neu formierte Truppe von Trainer Eduard Koksharov um die beiden Stars Dmitry Zhitnikov (SC Pick Szeged) und Timur Dibirov (HC Vardar) einen starken Eindruck hinterlassen.
11:37
Im President's Cup spielen die zwölf Teams, welche die Hauptrunde nicht erreichen konnten, die Platzierungen 13-24 aus. Dabei bilden jeweils die vier Gruppenvierten, Gruppenfünften und Gruppensechsten einen Pool, in dem im K.O.-System um die Platzierungen gekämpft wird. Bei einem Remis würde umgehend ein entscheidendes Siebenmeterwerfen stattfinden. Im "Best of the rest"-Pool sind neben Russland und Mazedonien auch noch Chile und Katar vertreten.
11:33
Herzlich willkommen, liebe Handballfreunde, zur zweiten Phase der Handball-WM 2019! Zu Beginn der Platzierungsrunde der Teams, die es nicht in die Hauptrunde geschafft haben, steht in der Kölner Lanxess-Arena gleich das Duell zwischen Russland und Mazedonien auf dem Programm.

25.01.2019 20:30