16
Russland
60'
18:36
Am Ende einer spannenden Partie trennen sich Serbien und Russland 30:30-Unentschieden. Nach einem Auf-und-Ab sondergleichen geht dieses Ergebnis am Ende wohl in Ordnung. Beide Mannschaften hatten ihre starken Phasen und konnten immer wieder in Führung gehen. Zuletzt hatte Serbien alle Trümpfe in der Hand, doch Russland blieb dran und glich aus. Mit dem Schlusspfiff hatte Kiselev sogar noch die Chance zum Siegtreffer, sein Wurf wurde jedoch geblockt.
60'
18:33
59'
18:30
Tor für Russland, 30:30 durch Timur Dibirov
58'
18:30
Tor für Russland, 30:29 durch Timur Dibirov
58'
18:29
Tor für Serbien, 30:28 durch Lazar Kukic
58'
18:29
Tor für Russland, 29:28 durch Dmitrii Kiselev
57'
18:28
Tor für Serbien, 29:27 durch Stefan Vujić
56'
18:25
Noch vier Minuten sind auf der Uhr und nach dem Treffer von Nenadic führt Serbien wieder mit einem Treffer. Es geht nun in die richtig heisse Phase!
55'
18:23
Tor für Serbien, 28:27 durch Draško Nenadić
54'
18:23
Tor für Serbien, 27:27 durch Lazar Kukic
53'
18:21
Tor für Russland, 26:27 durch Sergey Kosorotov
51'
18:18
Tor für Russland, 26:26 durch Timur Dibirov
48'
18:15
Tor für Serbien, 26:25 durch Miloš Orbović
48'
18:15
Tor für Russland, 25:25 durch Egor Evdokimov
47'
18:14
Tor für Serbien, 25:24 durch Nemanja Ilić
46'
18:12
Tor für Russland, 24:24 durch Daniil Shishkarev
43'
18:11
Tor für Russland, 24:23 durch Timur Dibirov
42'
18:11
Tor für Serbien, 24:22 durch Nemanja Ilić
43'
18:08
Und das Timeout scheint es gebracht zu haben. Russland erzielt drei Treffer in Folge und ist nun wieder dran. Nun sieht sich Serbien gezwungen, eine Auszeit zu nehmen.
42'
18:08
Tor für Russland, 23:22 durch Alexander Shkurinskiy
41'
18:07
Tor für Russland, 23:21 durch Timur Dibirov
40'
18:07
Tor für Russland, 23:20 durch Dmitry Zhitnikov
40'
18:05
Nach einem wiederholten Treffer von Ilic muss Russland früh in der zweiten Hälfte ein Timeout nehmen. Die Russen müssen sich nun am Riemen reissen, damit ihnen die zuvor so ausgeglichene Partie nicht gänzlich aus den Händen gleitet.
39'
18:04
Tor für Serbien, 23:19 durch Nemanja Ilić
38'
18:03
Tor für Serbien, 22:19 durch Lazar Kukic
37'
18:02
Tor für Russland, 21:19 durch Timur Dibirov
36'
18:01
Tor für Serbien, 21:18 durch Bogdan Radivojević
36'
18:00
Tor für Serbien, 20:18 durch Nemanja Ilić
35'
18:00
Tor für Serbien, 19:18 durch Bogdan Radivojević
34'
17:58
Tor für Serbien, 18:18 durch Nemanja Ilić
33'
17:56
Tor für Russland, 17:18 durch Dmitrii Kiselev
32'
17:55
Tor für Serbien, 17:17 durch Stefan Vujić
32'
17:55
Tor für Russland, 16:17 durch Dmitry Zhitnikov
31'
17:53
Beginn 2. Halbzeit
30'
17:41
In einem torreichen Spiel zwischen Serbien und Russland geht es mit einem 16:16 in die Pause. Nachdem beide Mannschaften und vor allem die Russen ein paar Minuten brauchten, um sich zurechzufinden, legten die Teams richtig los. Das galt allerdings nicht für die Abwehrreihen, die gleichermassen löchrig wirkten. Insgesamt ist das Spiel jedoch extrem ausgeglichen und einen Gewinner zu prognostizieren durchaus schwer.
30'
17:39
30'
17:39
Tor für Serbien, 16:16 durch Zoran Nikolic
29'
17:39
Tor für Russland, 15:16 durch Timur Dibirov
28'
17:39
Tor für Serbien, 15:15 durch Bogdan Radivojević
28'
17:38
Tor für Russland, 14:15 durch Alexander Shkurinskiy
28'
17:38
Tor für Serbien, 14:14 durch Zoran Nikolic
26'
17:33
Tor für Russland, 13:14 durch Dmitry Zhitnikov
26'
17:32
Tor für Serbien, 13:13 durch Lazar Kukic
24'
17:30
Fast 25 Minuten hat es gedauert, bis Russland erstmals in Führung geht. Zhitnikov bricht durch und verwandelt zum 13:12. In dieser Partie scheint das aber überhaupt nichts zu heissen, denn es bleibt absolut ausgeglichen.
24'
17:29
Tor für Russland, 12:13 durch Dmitry Zhitnikov
23'
17:29
Tor für Russland, 12:12 durch Timur Dibirov
22'
17:28
Tor für Serbien, 12:11 durch Nemanja Zelenović
22'
17:26
Tor für Russland, 11:11 durch Timur Dibirov
20'
17:26
Tor für Serbien, 11:10 durch Mijajlo Marsenić
20'
17:25
Tor für Russland, 10:10 durch Alexander Shkurinskiy
19'
17:23
Tor für Serbien, 10:9 durch Stefan Vujić
18'
17:23
Tor für Russland, 9:9 durch Timur Dibirov
18'
17:23
Tor für Russland, 9:8 durch Gleb Kalarash
18'
17:23
Tor für Serbien, 9:7 durch Draško Nenadić
16'
17:22
Tor für Serbien, 8:7 durch Mijajlo Marsenić
15'
17:22
Tor für Russland, 7:7 durch Daniil Shishkarev
14'
17:18
Eine gute Viertelstunde ist gleich gespielt und die Partie entwickelt sich zum erwarteten Kampf auf Augenhöhe. Auch wenn Serbien bereits mit drei Zählern davon gezogen war, liess sich Russland nicht so einfach abschütteln und ist nun auf ein Tor herangerückt.
13'
17:16
Tor für Russland, 7:6 durch Timur Dibirov
12'
17:16
2 Minuten für Gleb Kalarash (Russland)
12'
17:16
Tor für Serbien, 7:5 durch Miljan Pušica
12'
17:14
Tor für Russland, 6:5 durch Dmitry Kovalev
11'
17:14
Tor für Russland, 6:4 durch Daniil Shishkarev
10'
17:14
Tor für Serbien, 6:3 durch Stefan Vujić
8'
17:10
Tor für Serbien, 5:3 durch Miljan Pušica
7'
17:10
Tor für Russland, 4:3 durch Timur Dibirov
7'
17:10
Tor für Serbien, 4:2 durch Miljan Pušica
5'
17:08
Tor für Russland, 3:2 durch Dmitry Kovalev
4'
17:07
Tor für Serbien, 3:1 durch Stefan Vujić
4'
17:07
Tor für Russland, 2:1 durch Dmitry Kovalev
3'
17:07
Tor für Serbien, 2:0 durch Nemanja Ilić
1'
17:03
Tor für Serbien, 1:0 durch Nemanja Zelenović
1'
17:03
16:49
In den vergangenen Jahren lief bei grossen Turnieren für beide Teams nicht wirklich viel zusammen. Serbien gelang nach dem grandiosen zweiten Platz bei der EM 2012 nichts mehr, für Russland reichte es zuletzt bei der WM 2013 zu einem Platz unter den besten Acht.
16:39
Für beide Mannschaften ist diese Partie logischerweise das Auftaktmatch und zwar gleich ein ganz wichtiges. Da im Normalfall Deutschand und Frankreich die ersten beiden Plätze unter sich ausmachen werden, dürften sich die beiden heutigen Gegner und eventuell noch Brasilien um den wichtigen dritten Platz streiten. Dementsprechend hoch ist die Bedeutung des heutigen Duells.
16:30
Guten Abend und herzlich willkommen zur Handball WM 2019. Am heutigen Freitag, dem zweiten Tag des diesjährigen Turniers, stehen allerhand Spiele auf dem Programm. Unter anderem trifft Serbien ab 18 Uhr auf Russland!

23.01.2019 15:30