16
Spanien
60'
22:00
Spanien gewinnt zum Auftakt in der Gruppe B locker und verdient mit 33:23 gegen Bahrain! Die Iberer waren über die gesamten 60 Minuten in allen Belangen die klar bessere Mannschaft und waren eigentlich nie in Gefahr. Während der Aussenseiter aus Asien im ersten Durchgang noch gut mithalten konnte, wurde die spanische Überlegenheit mit zunehmender Spieldauer immer grösser und der Europameister konnte sich trotz etlicher Personalwechsel immer deutlicher absetzen. Beste Werfer der Partie waren schlussendlich Spaniens Ferran Solé sowie die beiden Bahrainer Mohamed Habib und Husain Alsayyad mit je sieben Toren. Weiter geht es für beide Teams nach einem Ruhetag am Sonntag. Bahrain tritt dann um 14 Uhr gegen Mazedonien an, Spanien misst sich um 19 Uhr mit Island. Noch einen schönen Abend und bis dann!
51'
21:44
Tor für Spanien, 19:27 durch Daniel Dujshebaev
Spanien zieht nochmal einen kleinen Zwischenspurt an und sorgt mit drei Treffern in zwei Minuten für die endgültig Entscheidung.
48'
21:41
Tor für Bahrain, 19:24 durch Mohamed Habib
Die vorangegangene Auszeit der Asiaten hat gewirkt. Mohamed Habib schliesst zum 19:24 ab.
40'
21:31
Tor für Spanien, 15:20 durch Eduardo Gurbindo
Die Spanier schonen jetzt schon einige ihren alten Herren aus der Startformation. Doch auch die zweite Garde macht das ordentlich. Gurbindo baut den Vorsprung mit seinem zweiten Treffer in Serie wieder auf fünf Tore aus.
38'
21:29
Tor für Bahrain, 15:18 durch Husain Alsayyad
Der hat heute richtig Bock und hält für Bahrain voll dagegen. Husain Alsayyad erzielt bereits sein siebtes Tor!
34'
21:24
Tor für Spanien, 12:17 durch Ángel Fernández
Nach vier Minuten brechen die Spanier den Bann und Ángel Fernández erzielt den ersten Treffer in Hälfte zwei für sein Land.
60'
20:56
60'
20:56
Tor für Bahrain, 23:33 durch Ahmed Jalal
59'
20:56
2 Minuten für Gedeón Guardiola (Spanien)
59'
20:55
Tor für Bahrain, 22:33 durch Jasim Alsalatna
58'
20:55
Tor für Spanien, 21:33 durch Ferran Solé
23'
20:55
Tor für Spanien, 9:14 durch Gedeón Guardiola
Auch wenn Bahrain sich ganz ordentlich verkauft hat man immer das Gefühl, dass Spanien noch einen gang hochschalten könnte. Guardiola macht seinen ersten Treffer und baut die Führung auf fünf Tore aus.
57'
20:52
Tor für Spanien, 21:32 durch Ferran Solé
57'
20:51
2 Minuten für Abdulla Yaseen (Bahrain)
56'
20:50
Tor für Spanien, 21:31 durch Gedeón Guardiola
56'
20:50
Tor für Bahrain, 21:30 durch Mohamed Merza
56'
20:50
Tor für Spanien, 20:30 durch Alex Dujshebaev
54'
20:50
Tor für Bahrain, 20:29 durch Mohamed Merza
54'
20:50
Tor für Spanien, 19:29 durch Gedeón Guardiola
53'
20:46
Tor für Spanien, 19:28 durch Gedeón Guardiola
13'
20:45
2 Minuten für Mohamed Merza (Bahrain)
Bahrain hat es so schon schwer genug und macht sich das Leben selbst noch schwerer. Nach zwölf gespielten Minuten fängt der Aussenseiter sich schon die dritte Zeitstrafe ein.
50'
20:44
Tor für Spanien, 19:26 durch Eduardo Gurbindo
49'
20:44
Tor für Spanien, 19:25 durch Ángel Fernández
10'
20:41
Tor für Spanien, 3:7 durch Ferran Solé
Der spanische Toptorjäger der letzten Europameisterschaft ist auch heute wieder on fire. Schon vier Treffer für Ferran Solé.
46'
20:38
Tor für Spanien, 18:24 durch Adriàn Figueras
46'
20:37
Tor für Bahrain, 18:23 durch Mohamed Habib
46'
20:37
2 Minuten für Joan Cañellas (Spanien)
45'
20:36
Tor für Spanien, 17:23 durch Aleix Gomez
44'
20:35
2 Minuten für Jasim Alsalatna (Bahrain)
3'
20:35
Tor für Spanien, 1:3 durch Alex Dujshebaev
Die Spanier legen gleich mit viel Tempo los und Dujshebaev sorgt für die erste Zwei-Tore-Führung der Iberer.
44'
20:34
Tor für Bahrain, 17:22 durch Mohamed Habib
43'
20:33
Tor für Spanien, 16:22 durch Adriàn Figueras
41'
20:32
Tor für Spanien, 16:21 durch Joan Cañellas
41'
20:32
Tor für Bahrain, 16:20 durch Jasim Alsalatna
39'
20:30
Tor für Spanien, 15:19 durch Eduardo Gurbindo
37'
20:27
7-Meter verworfen von Aleix Gomez (Spanien)
37'
20:27
2 Minuten für Ali Merza (Bahrain)
37'
20:27
Tor für Bahrain, 14:18 durch Husain Alsayyad
36'
20:27
Tor für Spanien, 13:18 durch Joan Cañellas
35'
20:25
Tor für Bahrain, 13:17 durch Ali Merza
32'
20:23
Tor für Bahrain, 12:16 durch Mohamed Habib
31'
20:21
31'
20:20
Beginn 2. Halbzeit
30'
20:08
Halbzeitfazit:
Spanien hat in der Partie gegen Bahrain zur Halbzeitpause alles im Griff. Der Europameister führt nach 30 Minuten mit 16:11 und muss dabei längst nicht seine ganze Klasse zeigen. Die Iberer lassen einige Möglichkeiten aus und spielen teils ein wenig zu locker. Bester Werfer ist bis dato Rechtsaussen Ferran Solé mit fünf Treffern. Der Aussenseiter aus Asien hält mit viel Kampf und Mut dagegen und ist dank fünf Treffern von Husain Alsayyad auch zumindest noch so halbwegs in Schlagdistanz. Gleich gehts weiter mit der zweiten Hälfte.
30'
20:06
30'
20:06
Tor für Spanien, 11:16 durch Aleix Gomez
29'
20:04
2 Minuten für Ángel Fernández (Spanien)
29'
20:03
Tor für Bahrain, 11:15 durch Mohamed Habib
29'
20:02
Jetzt ist auf beiden Seiten ganz schön der Wurm drin. Seit fünf Minuten haben die Zuschauer hier auf beiden Seiten keinen Treffer mehr gesehen. Die Spanier schienen schon ein paar Kräfte zu sparen. Vielleicht ein bisschen früh.
25'
19:59
Tor für Bahrain, 10:15 durch Mohamed Merza
24'
19:56
Tor für Spanien, 9:15 durch Aleix Gomez
22'
19:54
Tor für Spanien, 9:13 durch Adriàn Figueras
22'
19:54
Tor für Bahrain, 9:12 durch Husain Alsayyad
19'
19:52
Tor für Bahrain, 8:12 durch Husain Alsayyad
18'
19:50
Tor für Spanien, 7:12 durch Raúl Entrerríos
18'
19:50
Tor für Bahrain, 7:11 durch Jasim Alsalatna
17'
19:50
Tor für Spanien, 6:11 durch Ferran Solé
16'
19:49
Tor für Spanien, 6:10 durch Alex Dujshebaev
16'
19:49
Tor für Bahrain, 6:9 durch Mohamed Habib
15'
19:48
Tor für Spanien, 5:9 durch Alex Dujshebaev
15'
19:48
Tor für Bahrain, 5:8 durch Hasan Madan
14'
19:46
Tor für Spanien, 4:8 durch Alex Dujshebaev
12'
19:45
Tor für Bahrain, 4:7 durch Husain Alsayyad
8'
19:41
Tor für Spanien, 3:6 durch Ferran Solé
9'
19:41
8'
19:39
Gelbe Karte für Bilal Basham (Bahrain)
8'
19:39
Tor für Bahrain, 3:5 durch Husain Alsayyad
7'
19:38
Tor für Spanien, 2:5 durch Ferran Solé
5'
19:37
Tor für Spanien, 2:4 durch Ferran Solé
5'
19:36
Gelbe Karte für Raúl Entrerríos (Spanien)
5'
19:36
Tor für Bahrain, 2:3 durch Mohamed Habib
3'
19:35
Gelbe Karte für Alex Dujshebaev (Spanien)
2'
19:34
Gelbe Karte für Mohamed Habib (Bahrain)
2'
19:33
Tor für Spanien, 1:2 durch Raúl Entrerríos
2'
19:33
Tor für Bahrain, 1:1 durch Husain Alsayyad
1'
19:32
Tor für Spanien, 0:1 durch Daniel Dujshebaev
1'
19:31
19:26
Spieler und Schiedsrichter haben sich bereits auf dem Parkett eingefunden und lauschen nun den Nationalhymnen. In wenigen Minuten gehts los mit diesem ungleichen Duell der Gruppe B in der Münchner Olympiahalle!
19:21
Der Star der Nationalmannschaft von Bahrain ist der Trainer. Aron Kristjánsson dürfte vielen Handballfans noch als Nationaltrainer Islands bekannt sein. Zwischen 2010 und 2011 war der Isländer auch mal in der HBL bei der TSV Hannover-Burgdorf tätig. Mit dem erfahrenen Coach will Bahrain im dritten Anlauf endlich erfolgreicher sein als bei den beiden Teilnahmen zuvor. 2011 und 2017 belegte man in der Vorrundengruppe jeweils den letzten Platz.
19:15
Das mittlerweile etwas in die Jahre gekommene spanische Starensemble hat im Vorjahr mit dem Titelgewinn bei der EM in Kroatien nochmal ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Angeführt vom 36-jährigen Kreisläufer Julen Aguinagalde wollen die Iberer auch beim weltweiten Vergleich nochmal ganz vorne angreifen. Nach drei klaren Testspielsiegen in der Vorbereitung scheint die Truppe, in der neben weiteren Altstars wie Raúl Entrerríos oder Joan Cañellas mit Alex Dujshebaev oder EM-Topscorer Ferrán Solé auch Topspieler der neuen Generation stehen, bereit für einen weiteren Coup.
19:05
Die Favoritenrolle ist in diesem dritten Match der Gruppe B klar verteilt. Europameister Spanien wird als stärkstes der sechs Teams gehandelt und wird sich wohl mit den ebenfalls stark eingeschätzten Teams aus Kroatien. Island und Mazedonien um die ersten drei Plätze streiten. Bahrain bleibt ebenso wie Japan nur die Aussenseiterrolle.
19:02
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des zweiten Spieltags der Handball-WM in Deutschland und Dänemark! In der Gruppe B bekommt es Europameister Spanien zum Auftakt mit dem Team aus Bahrain zu tun. Anwurf in der Münchner Olympiahalle ist um 20:30 Uhr.

23.01.2019 15:30