Kroatien
56'
19:21
Tor für Kroatien, 26:29 durch Luka Cindrić
War's das? Pálmarsson verliert die Kugel zu einfach und Cindric vollendet den Tempogegenstoss zum 29:26 und zur möglichen Vorentscheidung.
43'
19:03
Tor für Island, 22:22 durch Elvar Örn Jónsson
Jonsson schraubt sich auf neun Metern hoch und guckt den Torwart aus. Sein platzierter Wurf landet links im Netz und so ist Island nicht nur wieder auf Tuchfühlung, sondern gleicht aus und holt sich hier vielleicht das Momentum zurück.
60'
18:32
Das war's! Kroatien schlägt Island mit 31:27 und sichert sich damit einen wichtigen Auftaktsieg. Der Favorit hatte für diesen Erfolg jedoch richtig viel investieren müssen. Island stellte sich als der erwartet schwere Gegner heraus und hielt richtig gut dagegen. In der ersten Hälfte lagen die Isländer bereits in Führung, zur Pause aber führte Kroatien. Diese Führung erhöhten die Favoriten sogar, doch Island blieb dran und kam zurück. Erst in den letzten Minuten konnte Kroatien wieder davonziehen und holt sich die ersten Punkte des Turniers.
60'
18:28
60'
18:28
Tor für Island, 27:31 durch Aron Pálmarsson
60'
18:28
Tor für Kroatien, 26:31 durch Marin Šipić
59'
18:25
Tor für Kroatien, 26:30 durch David Mandić
58'
18:24
2 Minuten für Ólafur Gústafsson (Island)
55'
18:20
Tor für Kroatien, 26:28 durch Zlatko Horvat
54'
18:20
Rund sechs Minuten vor dem Ende nimmt Island nochmal eine Auszeit. Das Team von Sigvaldi Guðjónsson bespricht sich ein letztes Mal bevor es in die absolute Crunch-Time geht!
54'
18:18
Tor für Kroatien, 26:27 durch Luka Stepančić
52'
18:16
Tor für Kroatien, 26:26 durch Luka Cindrić
51'
18:15
Tor für Island, 26:25 durch Aron Pálmarsson
50'
18:14
Tor für Kroatien, 25:25 durch Domagoj Duvnjak
49'
18:13
Tor für Island, 25:24 durch Ómar Ingi Magnússon
49'
18:12
Tor für Kroatien, 24:24 durch Zlatko Horvat
47'
18:10
Tor für Kroatien, 24:23 durch Marin Šipić
47'
18:10
So schnell kann es gehen. Island hat sich nicht nur am Riemen gerissen und mächtig Gas gegeben. In den letzten zehn Minuten können die Aussenseiter hier eine 7:1-Serie auf die Platte zaubern. Ganz stark!
46'
18:09
Tor für Island, 24:22 durch Ómar Ingi Magnússon
45'
18:07
Tor für Island, 23:22 durch Ómar Ingi Magnússon
45'
18:06
2 Minuten für Igor Karačić (Kroatien)
41'
18:01
Tor für Island, 21:22 durch Bjarki Már Elísson
39'
18:00
Tor für Kroatien, 20:22 durch Luka Cindrić
39'
17:59
Tor für Island, 20:21 durch Aron Pálmarsson
37'
17:58
Tor für Island, 19:21 durch Bjarki Már Elísson
37'
17:58
Tor für Island, 18:21 durch Elvar Örn Jónsson
36'
17:57
Tor für Kroatien, 17:21 durch Luka Cindrić
36'
17:56
Tor für Island, 17:20 durch Arnór Gunnarsson
36'
17:56
Tor für Kroatien, 16:20 durch Luka Stepančić
35'
17:55
Tor für Island, 16:19 durch Bjarki Már Elísson
34'
17:54
Die zweite Halbzeit ist in vollem Gange und für Island wird es nun schon eng. Die Underdogs fangen sich zu Beginn der Halbzeit eine 1:3-Serie und laufen nun einem Vier-Tore-Rückstand hinterher.
33'
17:53
Tor für Kroatien, 15:19 durch Luka Cindrić
32'
17:52
Tor für Kroatien, 15:18 durch Luka Stepančić
31'
17:52
Tor für Island, 15:17 durch Arnór Gunnarsson
31'
17:52
Tor für Kroatien, 14:17 durch Luka Stepančić
31'
17:52
Beginn 2. Halbzeit
30'
17:38
Kurz vor der Pausensirene verliert Ólafur Guðmundsson noch die Kugel und serviert den Kroaten einen freien Tempogegenstoss zum 14:16. Mit diesem Ergebnis geht es in die Kabine und das ist für Island durchaus ein Rückschlag, denn die Aussenseiter schlugen sich hier überragend. Zeitweise führten sie sogar mit drei Treffern und auch wenn Kroatien dies wieder aufholen konnte, vor der Leistung muss man seinen Hut ziehen. Nun allerdings müssen die Wikinger diese Leistung bestätigen und bestenfalls noch Reserven mobilisieren, um dem Gegner auch im zweiten Abschnitt gefährlich zu werden.
30'
17:35
30'
17:35
Tor für Kroatien, 14:16 durch Igor Karačić
30'
17:34
Tor für Kroatien, 14:15 durch Manuel Štrlek
27'
17:31
Tor für Kroatien, 14:14 durch Domagoj Duvnjak
26'
17:31
Tor für Kroatien, 14:13 durch Domagoj Duvnjak
26'
17:28
2 Minuten für Ýmir Örn Gíslason (Island)
26'
17:28
Tor für Kroatien, 14:12 durch Igor Karačić
24'
17:25
Tor für Island, 14:11 durch Elvar Örn Jónsson
23'
17:25
Tor für Island, 13:11 durch Ólafur Guðmundsson
22'
17:24
Tor für Kroatien, 12:11 durch Luka Stepančić
20'
17:22
Ein Drittel der Partie liegt hinter den Spielern und der Underdog spielt richtig frech nach vorne und wird dafür belohnt. Island führt nun mit zwei Treffern, wird sich aber seine Kräfte gut einteilen müssen.
20'
17:21
Tor für Island, 12:10 durch Aron Pálmarsson
19'
17:20
Tor für Kroatien, 11:10 durch Luka Stepančić
18'
17:20
Tor für Island, 11:9 durch Arnór Gunnarsson
17'
17:19
Tor für Island, 10:9 durch Bjarki Már Elísson
15'
17:19
Tor für Island, 9:9 durch Arnór Gunnarsson
15'
17:19
Tor für Kroatien, 8:9 durch Zlatko Horvat
14'
17:19
Tor für Kroatien, 8:8 durch Domagoj Duvnjak
13'
17:18
Tor für Island, 8:7 durch Arnar Freyr Arnarsson
13'
17:14
12'
17:13
Tor für Island, 7:7 durch Arnór Gunnarsson
11'
17:13
Die ersten zehn Minuten sind gespielt und man kommt vor lauter Tore kaum hinterher. Beide Mannschaften haben ihre Abwehr wohl für die ersten acht Minuten in der Kabine gelassen, denn es hagelte dort gleich zwölf Treffer. Nun hat Kroatien erstmals die Führung übernommen.
11'
17:11
Tor für Kroatien, 6:7 durch Luka Stepančić
9'
17:11
Tor für Kroatien, 6:6 durch Luka Cindrić
8'
17:11
Tor für Island, 6:5 durch Aron Pálmarsson
7'
17:10
Tor für Kroatien, 5:5 durch Željko Musa
5'
17:06
Tor für Island, 5:4 durch Arnar Freyr Arnarsson
5'
17:06
Tor für Kroatien, 4:4 durch Zlatko Horvat
4'
17:06
Tor für Island, 4:3 durch Elvar Örn Jónsson
4'
17:05
Tor für Kroatien, 3:3 durch Željko Musa
4'
17:05
Tor für Island, 3:2 durch Elvar Örn Jónsson
3'
17:05
Tor für Kroatien, 2:2 durch Luka Stepančić
3'
17:05
Tor für Island, 2:1 durch Aron Pálmarsson
2'
17:04
Tor für Kroatien, 1:1 durch Zlatko Horvat
1'
17:04
Tor für Island, 1:0 durch Aron Pálmarsson
1'
17:02
16:51
Der Favorit für diese Partie ist dennoch klar. Die Kroaten gewannen sechs der letzten sieben Duelle, ein einziges Mal ergatterte Island ein Remis, das allerdings im Jahre 2010.
16:42
Beide Mannschaften eröffnen mit diesem Spiel ihre WM und beide haben auf ihre Art grosse Hoffnungen. Während Island versuchen wird, an Erfolge wie den fünften Platz bei der EM 2014 anzuknüpfen, ist Kroatien sicherlich zum erweiterten Favoritenkreis zu zählen. Die nächste Runde ist für die Mannen vom Balkan also Pflicht, ein unangenehmer Gegner wie Island ist da vielleicht nicht der gewünschte Auftakt.