Tor für Dänemark, 17:28 durch Morten Olsen
Tor für Österreich, 17:27 durch Romas Kirveliavičius
59'
22:09
Tor für Dänemark, 16:27 durch Magnus Landin
Zum Abschluss der Partie packen die Dänen nochmal einen herrlichen Kempa aus. Schöner Treffer der Gastgeber!
43'
21:50
Tor für Dänemark, 12:19 durch Mikkel Hansen
Hansen steigt auf neun Metern hoch und verwandelt das Spielgerät unten rechts. Mit seinem ersten Treffer aus dem laufenden Spiel baut der Mittelmann die Führung seines Teams auf komfortable sieben Punkte aus. War's das schon?
29'
21:18
Tor für Dänemark, 8:11 durch Niklas Landin
Österreich nimmt den Keeper aus dem Tor, wirft dann aber zu unvorbereitet. Landin fängt den Ball und verwandelt aus dem eigenen Kreis in das verwaiste Tor des Gegners.
60'
21:17
Dänemark besiegt Österreich mit 28:17 und sichert sich damit den vierten Sieg in Serie. Die Gastgeber brauchten zwar eine Viertelstunde, um in das Match zu finden, dominierten die Partie hinterher aber nach Belieben. Österreich hingegen fing zwar stark an, liess dann aber sehr nach. Und so müssen die Österreicher in das morgige Duell mit Tunesien mit einem Zwei-Punkte-Rückstand gehen, während Dänemark punktgleich mit Norwegen in das Duell um den Gruppensieg marschiert.
60'
21:12
24'
21:11
Tor für Dänemark, 8:7 durch Simon Hald
Man sieht einfach die Klasse von Mikkel Hansen. Der Spielmacher ist eigentlich schon gestoppt, windet sich aber irgendwie aus dem Grif heraus und setzt aus der Drehung Hald ein, der am Kreis cool bleibt und auf einen Treffer verkürzt.
57'
21:07
Tor für Dänemark, 16:26 durch Anders Zachariassen
55'
21:05
Tor für Österreich, 16:25 durch Sebastian Frimmel
55'
21:04
Tor für Österreich, 15:25 durch Romas Kirveliavičius
53'
21:04
Tor für Dänemark, 14:25 durch Simon Hald
52'
21:02
Tor für Dänemark, 14:24 durch Anders Zachariassen
52'
21:02
Tor für Österreich, 14:23 durch Daniel Dicker
50'
21:01
Zehn Minuten vor dem Ende ist der Vorsprung nach einer weiteren 3:0-Serie der Dänen auf zehn Punkte gewachsen. Damit ist diese Partie ziemlich sicher entschieden und zwar zu Gunsten der Dänen, die sich also morgen im Duell mit Norwegen um den Gruppensieg streiten.
15'
21:00
7-Meter verworfen von Mikkel Hansen (Dänemark)
Unglaublich. Jetzt feuert Hansen auch noch den Siebenmeter an den Pfosten und vergibt zum ersten Mal in diesem Turnier einen Strafwurf.
50'
21:00
Tor für Dänemark, 13:23 durch Mikkel Hansen
49'
20:59
Tor für Dänemark, 13:22 durch Magnus Landin
47'
20:56
Tor für Dänemark, 13:21 durch Magnus Landin
46'
20:56
Tor für Österreich, 13:20 durch Boris Zivkovic
45'
20:53
Tor für Dänemark, 12:20 durch Jóhan Hansen
3'
20:48
Tor für Österreich, 2:0 durch Robert Weber
Auch der zweite Treffer geht auf das Konto des Rechtsaussen, der schön freigespielt wird und das Spielgerät elegant über Landin ins Netz hebt.
40'
20:48
Tor für Dänemark, 12:18 durch Mikkel Hansen
40'
20:47
Im Laufe der Partie hat sich auch Niklas Landin mal wieder zu einem überragenden Rückhalt entwickelt. Der Schlussmann hält sein Tor grösstenteils dicht und hat grossen Anteil an der Führung.
39'
20:47
Tor für Dänemark, 12:17 durch Rasmus Lauge Schmidt
38'
20:43
Tor für Dänemark, 12:16 durch Jóhan Hansen
37'
20:43
Tor für Österreich, 12:15 durch Janko Božović
36'
20:43
Tor für Österreich, 11:15 durch Nikola Bilyk
35'
20:40
Tor für Dänemark, 10:15 durch Mikkel Hansen
34'
20:40
Tor für Österreich, 10:14 durch Gerald Zeiner
34'
20:38
Tor für Dänemark, 9:14 durch Rasmus Lauge Schmidt
34'
20:38
Tor für Österreich, 9:13 durch Raul Santos
33'
20:38
Dänemark macht dort weiter, wo es aufgehört hat und führt nach zwei weiteren Treffern mittlerweile mit 13:8. Österreich hingegen ist seit einer knappen Viertelstunde ohne eigenen Treffer. Eine beängstigende Statistik.
33'
20:37
Tor für Dänemark, 8:13 durch Rasmus Lauge Schmidt
31'
20:37
Tor für Dänemark, 8:12 durch Magnus Landin
31'
20:35
Beginn 2. Halbzeit
30'
20:24
Zur Pause führt Dänemark mit 11:8 gegen Österreich. Wie schon am gestrigen Tage brauchten die Skandinavier allerdings etwas, um ins Spiel zu kommen. Vor allem schienen die Gastgeber kein Zielwasser getrunken zu haben und vergaben massig Chancen. Österreich verteidigte gut und traf selber. Nach 20 Minuten führten die Österreicher sogar mit 8:5, ehe Dänemark richtig wach wurde und eine 6:0-Serie startete.
30'
20:20
28'
20:16
Dänemark dreht auf und nimmt das Publikum mit. Oder war es eher andersrum? Sei's drum, die Gastgeber führen nach einer 5:0-Serie nun mit 10:8.
27'
20:16
Tor für Dänemark, 8:10 durch Rasmus Lauge Schmidt
26'
20:15
Tor für Dänemark, 8:9 durch Nikolaj Nielsen
25'
20:14
Tor für Dänemark, 8:8 durch Henrik Møllgaard
23'
20:10
Tor für Dänemark, 8:6 durch Magnus Landin
22'
20:10
Es ist schon wahnsinn, was beide Teams hier auslassen. In diesem Fall ist es Dicker, der aus Neun Metern hochsteigt und das Leder an den Pfosten nagelt.
21'
20:09
Tor für Österreich, 8:5 durch Robert Weber
20'
20:07
Tor für Dänemark, 7:5 durch Jóhan Hansen
20'
20:06
Tor für Dänemark, 7:4 durch Rasmus Lauge Schmidt
19'
20:05
Tor für Österreich, 7:3 durch Janko Božović
18'
20:04
Tor für Österreich, 6:3 durch Daniel Dicker
17'
20:04
Tor für Dänemark, 5:3 durch Magnus Landin
16'
20:01
Tor für Österreich, 5:2 durch Daniel Dicker
14'
20:00
Dänemark spielt nun immer wieder über die beiden Aussen doch sowohl Svan als auch Landin scheitern an Pfosten und Pilipovic. Nach 14 Minuten steht der Favorit immer noch bei zwei Treffern.
10'
19:55
2 Minuten für Romas Kirveliavičius (Österreich)
10'
19:55
Die Österreicher bewegen sich aktuell sehr gut in der Abwehr und machen es den Gastgebern nicht einfach. Immer wieder schliessen die Dänen unvorbereitet oder in Bedrängnis ab.
9'
19:54
Tor für Österreich, 4:2 durch Nikola Bilyk
7'
19:52
Tor für Dänemark, 3:2 durch Rasmus Lauge Schmidt
7'
19:51
Tor für Österreich, 3:1 durch Janko Božović
6'
19:51
7-Meter verworfen von Robert Weber (Österreich)
4'
19:49
Tor für Dänemark, 2:1 durch Nikolaj Nielsen
1'
19:47
Das Spiel beginnt und Dänemark startet seinen ersten Angriff. Der Favorit vertändelt die Kugel und Österreiche kontert über die zweite Welle an deren Ende Weber zum 1:0 einnetzt.
1'
19:46
Tor für Österreich, 1:0 durch Robert Weber
1'
19:45
19:43
Auch Dänemark hat ein direktes Duell vor der Brust und zwar mit den bisher ungeschlagenen Norwegern. Zudem brauchen die Skandinavier die Punkte gegen Österreich, damit man die bestmögliche Ausbeute mit in die nächste Runde nimmt, falls der heutige Gegner es doch noch auf Platz Drei schafft.
19:27
Mit Spannung werden die Österreicher das Spiel zwischen Tunesien und Saudi-Arabien beobachtet haben. Tunesien gewann mit 24:20 und damit ist das österreichische Team nun unter Druck. Vor dem direkten Duell übermorgen liegt die Alpenrepublik aktuell zwei Punkte hinter den Nordafrikanern. Ein Punktgewinn heute würde die Ausgangslage deutlich verbessern!
19:06
Guten Abend und hallo zum vierten Spieltag der Handball WM 2019! Zum Abschluss des heutigen Dienstags stehen sich Österreich und Dänemark in der Gruppe C gegenüber. Anwurf ist um 20:45 Uhr!

25.01.2019 20:30