28'
Rasmussen
120'
23:27
Das Spiel ist aus, die Sensation ist perfekt! Dänemark gewinnt mit 4:2 im Elfmeterschiessen und schmeisst damit Top-Favorit Frankreich im Viertelfinale aus dem Turnier! Janni Arnth behält die Nerven und verwandelt den entscheidenden Matchball souverän. Die Französinnen verlieren dieses Spiel trotz spielerischer Überlegenheit nach 120 Minuten und anschliessendem Elfmeterschiessen. Damit zieht Dänemark völlig überraschend in das Halbfinale ein und spielt am Donnerstag gegen Norwegen um den Finaleinzug bei dieser Europameisterschaft. Das wars von hier nach einem spannenden Viertelfinale, danke für Ihre Aufmerksamkeit und eine gute Nacht!
120'
23:23
120'
23:23
Elfmeter verwandelt Dänemark: Janni Arnth
120'
23:22
Elfmeter verschossen Frankreich: Sabrina Delannoy
120'
23:21
Elfmeter verschossen Dänemark: Theresa Nielsen
120'
23:21
Elfmeter verwandelt Frankreich: Eugénie Le Sommer
120'
23:21
Elfmeter verwandelt Dänemark: Nadia Nadim
120'
23:20
Elfmeter verwandelt Frankreich: Gaëtane Thiney
120'
23:20
Elfmeter verwandelt Dänemark: Julie Rydahl Bukh
120'
23:20
Elfmeter verschossen Frankreich: Louisa Nécib
120'
23:19
Elfmeter verwandelt Dänemark: Line Røddik
120'
23:18
Elfmeterschiessen
120'
23:18
Auch nach dreissig weiteren Minuten gibt es keinen Sieger in der letzten Viertelfinalbegegnung der Europameisterschaft der Frauen in Schweden zwischen Frankreich und Dänemark! Die erste Halbzeit der Verlängerung verlief ziemlich ereignislos, in der zweiten Hälfte drückte Frankreich mit aller Macht auf die Entscheidung, verpasste es aber eine seiner Torchancen zu nutzen. Jetzt muss also das Elfmeterschiessen die Entscheidung herbeiführen!
120'
23:15
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
120'
23:15
Den Freistoss von der linken Seite führt Knudsen aus und bringt ihn hoch in den Sechzehner, wo die Französinnen sich zwar unsicher zeigen, die Kugel dann aber doch noch aus der Gefahrenzone befördern können!
120'
23:14
Nach einem Foul von Delannoy an Rydahl Bukh gibt es noch einmal Freistoss für Dänemark - die vielleicht letzte Aktion in dieser Partie!
118'
23:13
Frankreich versucht weiterhin unermüdlich eine Entscheidung im Spiel herbeizuzwingen. Doch die Däninnen stemmen sich mit aller verbliebenen Kraft gegen den Knockout und müssen noch zwei Minuten bis zum Elfmeterschiessen durchstehen.
115'
23:10
Der anschliessende Freistoss wird hoch in den Strafraum gebracht, wo sich aber keine dänische Akteurin im Luftduell durchsetzen kann und eine Französin klärt das ganze dann wieder postwendend.
114'
23:08
Gelbe Karte für Wendie Renard (Frankreich)
Renard hält Nadim offensichtlich am Trikot fest und unterbindet damit eine gute Kontergelegenheit für die Däninnen.
111'
23:07
Nécib fasst sich aus der Distanz ein Herz und zieht ab! Der Schuss der Ausgleichstorschützin von Olympique Lyon rauscht aber knapp am dänischen Kasten vorbei.
108'
23:03
Abily schlenzt den Freistoss an die Latte! Die gefoulte tritt selbst an und zirkelt das Leder aus 16 Metern an das Aluminium, was Dänemark vor dem Rückstand rettet!
107'
23:01
Abily wird Zentimeter vor dem Eindringen in den Strafraum von zwei Däninnen in die Mangel genommen und zu Fall gebracht. Eine hervorragende Freistossposition jetzt für Frankreich!
106'
22:58
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
22:58
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
103'
22:56
Die bisher gefährlichste Szene der Verlängerung! Thiney zieht einfach mal aus 22 Metern ab und verfehlt das Ziel mit ihrem Flachschuss nur haarscharf!
100'
22:54
Dänemark kommt nicht mehr wirklich aus der eigenen Hälfte heraus und igelt sich immer mehr ein.
97'
22:53
Der Kräfteverschleiss macht sich bei beiden Teams bemerkbar. Zielgerichtete Aktionen werden zunehmend weniger und auch die Anspiele in die Spitze der Französinnen kommen nicht mehr so genau bei der Mitspielerin an wie noch in Hälfte zwei der regulären Spielzeit.
94'
22:47
Den ersten Freistoss der Verlängerung hat Dänemark. Knudsen bringt die Kugel von der Mittellinie hoch in den Strafraum, wo aber Renard durch ihre Körpergrösse auftrumpfen kann und das Spielgerät aus der Gefahrenzone köpft.
93'
22:46
Le Sommer leitet einen Pass elegant mit der Hacke weiter in die Spitze auf Thiney, die sich dann aber im Laufduell mit Ørntoft einen unfairen Vorteil durch Trikotziehen verschafft und zurecht zurückgepfiffen wird.
91'
22:44
So, auf geht's in die Verlängerung!
91'
22:42
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
22:40
Nach Ende der regulären Spielzeit steht es im letzten Viertelfinale der Europameisterschaft der Frauen 1:1 zwischen Frankreich und Dänemark. Die Druckphase der Französinnen war zwar durch den Ausgleichstreffer durch einen verwandelten Strafstoss von Nécib erfolgreich, doch der Favorit schaffte es in der Folgezeit nicht, noch ein Tor nachzulegen. Damit geht es in wenigen Minuten in die Verlängerung! Dänemarks Kräfte schienen in der Schlussphase von Minute zu Minute schwinden, das könnte den favorisierten Französinnen natürlich in den dreissig Extraminuten entgegenkommen, bis gleich!
90'
22:38
Ende 2. Halbzeit
90'
22:37
Røddik bringt einen Freistoss aus dem Mittelfeld weit bis vor das Tor der Französinnen. Knudsen kann sich im Getümmel durchsetzen und kommt zum Kopfball, der aber nicht platziert genug aufs Tor fliegt und somit kein Problem für Bouhaddi ist.
90'
22:35
Die italienische Schiedsrichterin Vitulano lässt drei Minuten nachspielen!
90'
22:35
Nécib bringt einen weiteren Freistoss in den Sechzehner, doch auch der Kopfball von Franco geht am Kasten vorbei!
88'
22:33
Thiney versucht es aus 20 Metern, zielt mit ihrem Schuss aber rechts am Tor vorbei!
87'
22:33
Die letzten Minuten der regulären Spielzeit sind angelaufen! Gelingt einem der beiden Teams noch der Lucky Punch oder geht es gleich in die Verlängerung?
84'
22:30
Gute Kopfballmöglichkeit für Renard! Nécib schlenzt einen Freistoss aus dem rechten Halbfeld genau auf den Elfmeterpunkt, wo Renard sich am Höchsten schraubt, mit ihrem Kopfball den Kasten aber deutlich verfehlt!
81'
22:29
Frankreich gibt in der Schlussphase deutlich den Ton an, aber die Däninnen halten noch mit allen Mitteln dagegen. Es ist aber deutlich zu erkennen, dass die Kräfte der Heiner-Møller-Elf Minute für Minute mehr nachlassen.
78'
22:27
Thiney wird auf dem rechten Flügel klasse in Szene gesetzt und legt dann mustergültig in die Mitte für die Torschützin Nécib auf, die aber im Abseits steht und zurückgepfiffen wird.
75'
22:19
Kenneth Heiner-Møller schöpft sein Wechselkontingent voll aus und wechselt zum dritten und letzten Mal aus. Für Brogaard, die am Ende ihrer Kräfte zu sein scheint, kommt Line Jensen für die Schlussviertelstunde und eine mögliche Verlängerung in die Partie.
75'
22:18
Einwechslung bei Dänemark: Line Jensen
75'
22:18
Auswechslung bei Dänemark: Mia Brogaard
73'
22:17
Damit ist Frankreich wieder in der Partie und alles ist offen! Noch etwas mehr als eine Viertelstunde ist in der letzten Viertelfinalpartie zu spielen. Gibt es die erste Verlängerung bei dieser Europameisterschaft oder kann eine der beiden Mannschaften das Spiel noch vor Ende der regulären Spielzeit für sich entscheiden?
71'
22:15
Tooor für Frankreich, 1:1 durch Louisa Nécib
Das ist der Ausgleich und damit ist wieder alles offen! Nécib tritt zum Strafstoss an und schiesst mit rechts in die linke obere Ecke. Petersen ist zwar noch mit der Hand dran, kann die Kugel aber nicht mehr um den Pfosten lenken.
70'
22:14
Elfmeter für Frankreich!
70'
22:14
Frankreich kombiniert sich jetzt geduldiger nach vorne und verliert nicht mehr so viele Bälle in der Vorwärtsbewegung.
68'
22:12
Einwechslung bei Dänemark: Nadia Nadim
68'
22:12
Auswechslung bei Dänemark: Katrine Veje
66'
22:12
Im Mittelfeld kann Harder Renard nur mit unfairen Mitteln stoppen und verursacht einen Freistoss.
63'
22:08
Nécib bringt den Eckstoss von der rechten Seite gefährlich vor den Kasten, wo mit Thomis eine dankbare Abnehmerin steht. Doch die 27-jährige kann den Kopfball nicht auf das Tor bringen und köpft das Leder neben den Kasten!
62'
22:07
Frankreich verschärft wieder das Tempo! Le Sommer kann die Kugel gegen zwei Gegenspielerinnen im Strafraum nicht entscheidend auf das Gehäuse bringen, holt aber immerhin einen Eckball heraus.
61'
22:06
Jetzt wechselt auch Dänemarks Trainer Kenneth Heiner-Møller zum ersten Mal aus. Vom Feld geht die Torschützin Johanna Rasmussen, für sie ist jetzt Julie Rydahl Bukh neu auf dem Rasen.
61'
22:04
Einwechslung bei Dänemark: Julie Rydahl Bukh
61'
22:04
Auswechslung bei Dänemark: Johanna Rasmussen
60'
22:04
Die erste grosse Druckperiode scheinen die Skandinavierinnen überstanden zu haben, doch Frankreich wird weiterhin mit aller Macht auf den Ausgleich drängen!
58'
22:03
Bruno Bini wechselt ein weiteres Mal aus und nimmt Laura Georges aus der Partie. Dafür ist jetzt Sabrina Delannoy, die beim 3:0 im Gruppenspiel gegen England noch in der Startelf stand, neu im Spiel.
58'
22:01
Einwechslung bei Frankreich: Sabrina Delannoy
58'
22:01
Auswechslung bei Frankreich: Laura Georges
54'
21:59
Harder probiert es einfach mal aus der Distanz und das ist gar nicht mal so schlecht! Die 20-jährige zieht aus 24 Metern mit rechts ab und verfehlt den rechten Torpfosten nur denkbar knapp, Bouhaddi wäre aber wohl auch zur Stelle gewesen.
52'
21:56
Doch das ermöglicht den Däninnen mehr Räume für Konter und einen davon zieht die Torschützin auf dem linken Flügel an. Doch ihre Hereingabe auf die rechte Seite in Richtung Sechzehner fängt die mitspielende französische Torfrau Bouhaddi ab!
51'
21:55
Schon nach den ersten fünf absolvierten Spielminuten im zweiten Durchgang macht die französische Nationalelf immensen Druck und sofort klar, dass sie so schnell wie möglich den Ausgleichstreffer erzielen wollen!
48'
21:53
Die anschliessende Freistosshereingabe direkt an der rechten Strafraumgrenze von Nécib können die Däninnen aus dem Sechzehner klären.
47'
21:50
Gelbe Karte für Janni Arnth (Dänemark)
Torschützin Rasmussen kann Le Sommer auf der rechten Aussenbahn nicht stoppen, aber Arnth schafft das im zweiten Anlauf mit unfairen Mitteln! Dafür gibt es zurecht die erste Gelbe Karte der Partie.
46'
21:50
Einwechslung bei Frankreich: Élodie Thomis
46'
21:49
Auswechslung bei Frankreich: Sandrine Soubeyrand
46'
21:49
Weiter geht's! Dänemark geht personell unverändert in den zweiten Durchgang, Frankreichs Coach Bruno Bini reagiert in der Halbzeit auf den Rückstand und verändert seine Elf auf einer Position.
46'
21:48
45'
21:37
Zur Halbzeit steht es zwischen dem Top-Favoriten Frankreich und dem Underdog aus Dänemark überraschenderweise 0:1! Nach einer von Taktik geprägten Anfangsphase wurden die Däninnen immer besser und kamen durch zwei gute Kontergelegenheiten, die allerdings wegen Abseitspositionen abgepiffen wurden, gefährlich vor das französische Tor. Nach einer halben Stunde war es dann Johanna Rasmussen, die den ersten Torschuss zur Führung gegen den grossen Favoriten nutzte! Danach bissen sich die Französinnen in das Spiel, scheiterten aber das ein ums andere Mal an der glänzend aufgelegten Torhüterin Stina Petersen. Wir dürfen eine druckvolle zweite Hälfte der Französinnen erwarten und die Däninnen werden alles daran setzen, die Führung über die Zeit zu bringen. Bis gleich!
45'
21:33
45'
21:33
Klasse Parade von Stina Petersen! Nach einer Kopfballabwehr der Däninnen aus dem Strafraum fasst sich Élise Bussaglia ein Herz und nimmt die Kugel volley aus 22 Metern. Der wuchtige Schuss fliegt auf das rechte Eck zu, doch die dänische Torhüterin ist wieder einmal schnell genug unten und faustet das Leder zur Seite weg!
44'
21:31
An der Seitenauslinie macht sich vorsichtshalber Emma Madsen warm, falls Mia Brogaard in der Halbzeitpause signalisiert, dass sie doch nicht weitermachen kann. Die letzte Minute des ersten Durchgangs beisst die 31-jährige zumindest noch auf die Zähne.
43'
21:30
Thiney geht mit gestrecktem Bein voraus in einen Zweikampf mit Brogaard, die sich nach dieser Aktion erst einmal behandeln lassen muss. Schiedsrichterin Vitulano hat das Foul anscheinend nicht gesehen und es somit auch nicht geahndet.
40'
21:28
Die Däninnen stehen in der Defensive gut und warten nur darauf wieder einen brandgefährlichen Konter setzen zu können. Zwei super Kombinationen nach einem Konter wurden durch eine Abseitsposition zunichte gemacht, eine weitere wurde dann aber zur überraschenden Führung genutzt!
37'
21:26
Frankreich hat sich von dem Schock durch das Gegentor erholt und die Kontrolle über das Spiel gewonnen. Noch fehlt die ganz grosse Chance, aber zumindest bauen die Französinnen von Minute zu Minute etwas mehr Druck auf die Nordeuropäerinnen auf.
34'
21:22
Tolle Einzelaktion von Le Sommer! Elegant hebt die Stürmerin der Französinnen das Spielgerät über Søndergaard Pedersen drüber und schliesst dann direkt mit einem fulminanten Schuss auf das Tor ab. Doch Keeperin Petersen ist schnell genug unten und entschärft den Versuch!
30'
21:18
Der Underdog geht somit mit dem ersten Torschuss direkt in Führung! Dänemarks Coach Kenneth Heiner-Møller kündigte schon vor der Viertelfinalpartie an, dass seine Spielerinnen effektiv sein müssen, um überhaupt eine Chance gegen die Französinnen haben zu können.
28'
21:14
Tooor für Dänemark, 0:1 durch Johanna Rasmussen
Der Aussenseiter aus Dänemark geht hier gegen den Top-Favoriten in Führung! Brogaard steckt klasse durch auf Rasmussen, die sich im Sprintduell um die Kugel durchsetzen kann und Torhüterin Bouhaddi mit ihrem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit lässt!
26'
21:14
Klasse Spielzug der Skandinavierinnen! Knudsen bedient Sørensen auf der rechten Seite mustergültig, die das Leder direkt in die Mitte weiterleitet, wo Knudsen nur ganz knapp vorbeirauscht und die Führung verpasst.
24'
21:11
Necib bringt den Eckstoss von der rechten Seite rein, doch die Däninnen sind auf der Höhe und köpfen das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
23'
21:10
Thiney steckt genau durch die Gasse durch auf den rechten Flügel, wo Franco in hohem Tempo angerauscht kommt und die Kugel direkt in den Strafraum flankt. Røddik ist aber am ersten Pfosten auf dem Posten und klärt das Leder zur Ecke!
21'
21:08
Die Viertelfinalbegegnung ist sehr intensiv, Dänemark hält den Top-Favorit aus Frankreich bislang sehr gut in Schach und agiert auf Augenhöhe!
18'
21:07
Den bringt die 39-jährige dann auch gefährlich in die Strafraummitte, wo gleich zwei Spielerinnen der Däninnen um Renard stehen. Nach einem unglücklichen Klärungsversuch landet die Kugel vor den Füssen von Abily, doch ihr Schuss ist zu harmlos und somit kein Problem für Petersen!
17'
21:05
Soubeyrand wird auf der rechten aussenbahn unsanft gestoppt und bekommt einen Freistoss aus guter Position.
14'
21:03
Frankreich bekommt das Spielgerät und die Däninnen noch nicht wie gewünscht unter Kontrolle und läuft die meiste Zeit dem Ball im Mittelfeld hinterher.
11'
20:58
Ein kleiner Fehler von Wendie Renard im Aufbauspiel und das bestrafen die Däninnen blitzschnell! Im schnellen Umschaltspiel kombinieren sich die Nordeuropäerinnen mit zwei Kontakten in die Spitze, wo Johanna Rasmussen aber einen Tick zu früh gestartet ist und somit im Abseits steht.
7'
20:56
Bislang ist es ein sehr vorsichtiger und taktisch ausgeprägter Beginn der beiden Mannschaften, die in der Anfangsphase noch nicht mit offenem Visier kämpfen.
4'
20:51
Einen ersten Warnschuss gibt die Französin Élise Bussaglia ab, die aber aus 20 Metern das Tor mit ihrem Rechtsschuss verfehlt!
3'
20:48
Gesucht wird hier heute also der Halbinfalgegner der norwegischen Fussballnationalmannschaft der Frauen, die sich im Viertelfinale um 18 Uhr mit 3:1 gegen Spanien durchsetzen konnte.
1'
20:47
Los geht's! Schiedsrichterin Carina Vitulano pfeift die Viertelfinalpartie in der Folkungavallen-Arena an.
1'
20:46
20:42
Die Schiedsrichterin der heutigen Partie ist Carina Vitulano. An den Seitenlinien assistieren ihr ihre Landsfrau Romina Santuari und Petruta Iugulescu aus Rumänien.
20:34
In der FIFA-Weltrangliste rangiert Dänemark auf dem 19. Platz und befindet sich somit 13 Ränge hinter dem direkten Konkurrenten aus Frankreich. Aus den letzten fünf Spielen konnte Dänemark nur einen Sieg holen und diesen feierte man nicht bei der Europameisterschaft, sondern in einem internationalen Freundschaftsspiel gegen Island.
20:28
Die Däninnen sind hingegen noch ohne Sieg und profitierten zudem vom Glück: Zwischen ihnen und Russland entschied am vergangenen Donnerstag das Los. Das Team von Trainer Kenneth Heiner-Möller wurde beim bisher einmaligen Losentscheid in der EM-Historie im Presseraum des Stadions von Norrköping gezogen, während die punktgleiche "Sbornaja" die Heimreise antreten musste.
20:26
Gegen die "Equipe Tricolore" werden sich die bislang bei dieser Europameisterschaft noch sieglosen Däninnen gewaltig steigern müssen, wenn für sie im Viertelfinale nicht Endstation sein soll. Frankreich ist bisher sehr souverän aufgetreten, überzeugt sowohl athletisch als auch technisch. Die Abwehr um die 1,87 Meter grosse Wendie Renard lässt kaum etwas anbrennen, zudem verfügt der Favorit mit Marie-Laure Delie und Eugenie Le Sommer über brandgefährliche Stürmerinnen. In der Gruppenphase waren Russland (1:3), Spanien (0:1) und England (0:3) jeweils klar unterlegen und deshalb scheint es schon fast so, als stürme die Auswahl von Coach Bruno Bini schnurstracks dem "Traumfinale" gegen Gastgeber und ebenfalls Top-Favorit Schweden entgegen.
20:20
Mit einer Bilanz von drei Siegen konnte die französische Nationalmannschaft in der Gruppe C die Tabellenspitze souverän für sich beanspruchen, denn die Konkurrenz um England, Russland und Spanien war den Französinnen einfach nicht gewachsen. In den drei Gruppenspielen wurden sieben Tore erzielt und die Abwehr liess nur ein Gegentor zu. Eine mehr als starke Leistung der gesamten Mannschaft. Aufgrund dieser überzeugenden Leistung fungiert Frankreich auch als einer der Top-Favoriten auf den Titelgewinn bei dieser Europameisterschaft.
20:16
Frankreich hat als einziger Teilnehmer alle seine bisherigen Turnier-Spiele gewonnen. Dänemark ist hingegen noch ohne Sieg und zudem durch Losglück ins Viertelfinale eingezogen. Die letzte Viertelfinal-Begegnung könnte man also im Vorhinein auch als "David gegen Goliath" bezeichnen.