Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
Ausblick
Für die heutigen Hausherren geht es bereits am nächsten Mittwoch mit einem Heimspiel im Schweizer Cup gegen Stade Lausanne Ouchy weiter. Der FCL trifft ebenfalls am Mittwoch auf den SR Delemont im Achtelfinal des Schweizer Cup.
18:31
Fazit 2. Halbzeit
Die Gäste legen in den Startminuten des zweiten Durchgangs einen sehr aktiven Start hin. Der FC Luzern kommt zu mehreren Torchance und erhöht den Druck auf die Hausherren zwischenzeitlich deutlich. In der 61. Minute erzielt Stürmer Sofyan Chader den Führungstreffer zum 1:2. Chader, welcher eine hervorragende Leistung zeigt, knallt die Kugel per Distanzschuss von der linken Seite in die weite Ecke. Torhüter Mall hat keine Chance auf eine Parade. Die Antwort der Grenats kommt sogleich postwendend. Chris Bedia steht am rechten Pfosten goldrichtig und kann in der 66. Minute einen Abpraller von Schlussmann Loretz eiskalt verwerten. Die intensive zweite Hälfte verliert anschliessend etwas an Tempo und der Spielfluss wird durch mehrere Unterbrechungen immer wieder unterbrochen. Es braucht eine Einzelaktion, um eine Führung in dieser umkämpften Begegnung zu erzwingen. Der eingewechselte Bendegúz Bolla tankt sich über die linke Seite in den gegnerischen Strafraum und schliesst sogleich mit seinem linken Fuss ab. Der Ball schlägt in der rechten weiten Ecke ein und Loretz muss zum dritten Mal hinter sich greifen. Nach dem Führungstreffer des Heimteams können die Gäste zwar einen Pfostentreffer verzeichnen, ansonsten bringt die Mannschaft jedoch zu wenig Offensiv-Power aufs Feld, um den Ausgleich zu erzielen. In der Nachspielzeit kann der eingewechselte Stürmer Enzo Crivelli die Partie definitiv entscheiden. Nach einem Elfmeter aufgrund eines Handspiels durch Pius Dorn, macht Crivelli in der 96. Minute alles klar. Die Grenats belohnen sich für eine starke Leistung und bleiben auch nach diesem intensiven Kampf gegen Luzern seit fünf Spielen ungeschlagen.
90'
18:26
90'
18:23
Tooooooor für den Servette FC, 4:2 durch Enzo Crivelli
Der Stürmer lässt sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt den Elfmeter flach im Kasten.
90'
18:21
Dorn mit dem Handspiel nach einem Schuss von Crivelli im Strafraum. Es gibt Penalty für die Hausherren!
90'
18:19
Die Genfer stehen sehr stabil und versuchen den Ball vom eigenen Strafraum fern zu halten.
90'
18:19
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit!
90'
18:16
Gelbe Karte, FC Luzern, Kevin Spadanuda
Spadanuda haut Guillemenot im Halbfeld um.
88'
18:16
Einwechslung Servette FC
Torschütze Bedia und Cognat gehen vom Feld und machen für Diba und Guillemenot Platz.
86'
18:14
Loretz mit einer sicheren Parade nach einem Abschluss aus dem Strafraum von Crivelli.
85'
18:13
Gelbe Karte, FC Luzern, Nicolas Haas
Der eingewechselte Haas sieht für ein unnötiges Foul die gelbe Karte.
84'
18:12
Die Gäste mit einem Pfostenknaller aus nächster Nähe durch Lars Villiger!
82'
18:07
Toooooor für den Servette FC, 3:2 durch Bendegúz Bolla
Der eingewechselte Bolla mit einem herrlichen Treffer von der linken Seite. Bolla tankt sich über die linke Seite in den Strafraum und knallt den Ball mit seinem linken Fuss in die rechte Ecke. Die Vorlage kam von Mazikou.
79'
18:05
Gelbe Karte, FC Luzern, Chris Bedia
Nach einem Foul beschwert sich Bedia etwas zu intensiv und sieht dafür die gelbe Karte.
77'
18:04
Einwechslung FC Luzern
Ottiger und der verletzte Simani verlassen das Feld und machen für Willimann und Haas Platz.
75'
18:00
Simani muss nach einem Zusammenstoss mit Ottiger auf den Platz behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
72'
17:59
Spadanuda und Villiger kommen neu in die Partie. Torschütze Chader und Okou gehen vom Feld.
71'
17:57
Die Mannschaften liefern sich wieder ein aktives Hin und Her und kommen immer wieder zu Gegenstössen.
68'
17:56
Die Partie ist nur sehr umkämpft und die Stimmung zwischen den beiden Teams ist sehr aufgehitzt - es bleibt spannend!
66'
17:52
Tooooooooooor für den Servette FC, 2:2 durch Chris Bedia
Bedia kann einen Abpraller aus nächster Nähe am rechten Pfosten verwerten. Nach einem Abschluss per Kopf von Cognat lenkt Torhüter Loretz die Kugel zur linken Seite, wo Bedia bereits goldrichtig steht.
63'
17:50
Ondoua und Kutesa machen Platz für Bolla und Douline.
61'
17:45
Tooooooor für den FC Luzern, 1:2 durch Sofyan Chader
Der Stürmer bringt seine Farben dank eines herrlichen Distanzschuss von der linken Seite in Führung. Der Franzose knallt die Kugel in die weite Ecke und Torhüter Mall ist chancenlos.
57'
17:44
Mall mit einer genialen Parade nach einem Distanzschuss von der linken Seite. Chader kommt hierbei dem Führungstreffer sehr nahe!
56'
17:43
Tsunemoto mit einem starken Abschluss von der rechten Seite. Der scharfe Schuss rauscht allerdings über den Querbalken.
55'
17:42
Die Partie ist sehr ausgeglichen und beide Teams sind nach vorne orientiert.
53'
17:38
Der Torschütze Antunes wird durch Crivelli ersetzt. Antunes hat sich in einem Zweikampf mit Jashari am Knie verletzt.
50'
17:37
Antunes haut Jashari im Mittelfeld um. Beide Spieler müssen behandelt werden.
49'
17:35
Okou kommt nach einem Angriff über die linke Seite zum Abschluss. Der Stürmer haut die Kugel allerdings links am Tor vorbei - Glück für die Hausherren!
47'
17:34
Ottiger mit einer guten Chance aus dem Strafraum. Joel Mall kann den halbhohen Ball jedoch zur Seite abwehren.
46'
17:24
Der Ball rollt wieder - auf geht's in die zweite Hälfte der Partie!
17:19
Fazit 1. Halbzeit
Die Partie im Stade de Genève kann bereits nach sieben Minuten einen ersten Treffer verzeichnen. Mittelfeldspieler Alexis Antunes verwertet eine herrliche Hereingabe von Stevanovic per Kopf und bringt die Hausherren somit früh in Führung. Nach einer kurzen Druckphase nach dem Treffer, zieht sich die Mannschaft von René Weiler etwas zurück. Das Heimteam versucht aus einer stabilen Defensive heraus zu agieren. Dies bedeutet zwar mehr Ballbesitz für die Gäste aus Luzern, allerdings springen dabei nur wenig gefährliche Torchance heraus. Im Luzerner Aufbauspiel schleichen sich immer wieder Ungenauigkeiten ein und besonders nach Standards ist das Team rund Trainer um Mario Frick sehr anfällig. Nichtsdestotrotz können die Gäste die Partie in der 34. Minute wieder ausgleichen. Aussenverteidiger Ottiger wird nach einer Flanke von Pius Dorn völlig vergessen. Severin Ottiger kommt im Strafraum zum Abschluss und netzt die Kugel sogleich eiskalt ein. Die Genfer Zuteilung stimmt in dieser Szene für ein erstes Mal überhaupt nicht. Danach liefern sich die beiden Seiten bis zur Halbzeitpause ein wildes Hin und Her, mit leichten Vorteilen für die Luzerner.
45'
17:16
45'
17:15
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43'
17:12
Kutesa muss auf dem Feld behandelt werden, nach dem Ottiger ihn etwas hart umräumte. Es wird wohl weitergehen für ihn.
43'
17:11
Kurz vor dem Pausenpfiff liefern sich die Teams ein wildes Hin und Her. Die Konter werden allerdings durch Ungenauigkeiten immer wieder unterbrochen.
40'
17:07
Beide Seiten spielen aktiv nach vorne. Die Verteidigungen stehen jedoch solide und somit gibt es momentan keine Torchancen zu verzeichnen.
37'
17:07
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen und die Hausherren werden nach dem Ausgleichstreffer wieder aktiver.
34'
17:03
Tooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Severin Ottiger
Der Aussenverteidiger wird von der linken Seite per Flanke angespielt. Die komplette Verteidigung der Genfer sieht den heranbrausenden Ottiger nicht, welcher die Vorlage eiskalt in der rechten Seite einnetzt. Die Vorlage kam von Dorn.
33'
17:01
Luzern wieder mit sehr viel Ballbesitz. Die Hausherren stehen jedoch sehr gut und lassen gar nichts zu.
30'
17:00
Cognat kommt nach einer Eckball-Variante aus nächster Nähe im Strafraum zum Ball. Der Direktschuss des Mittelfeldspieler fliegt jedoch weiter über das gegnerische Tor.
28'
16:56
Das Spiel hat sich nun etwas beruhigt und es können auf beide Seiten keine Torchancen verzeichnet werden. Die Luzerner sind allerdings weiterhin sehr bemüht.
25'
16:54
Okou haut einen Ball aus nächster Nähe am Tor vorbei. Es geht mit Abstoss weiter.
24'
16:51
Die Gäste aus Luzern haben nach wie vor deutlich mehr Ballbesitz. Das Heimteam konzentriert sich vorallem auf die Defensive und steht tief.
21'
16:51
Okou mit einem eher harmlosen Abschluss von der linken Seite. Mall kann die Kugel sicher festhalten.
20'
16:48
Chader wird in der Nähe des Mittelkreises von Mazikou umgehauen. Es geht mit Freistoss weiter.
18'
16:45
Die Hausherren stehen momentan sehr tief und verteidigen aktiv gegen die Gäste aus Luzern. Diese haben zwar vermehrt Ballbesitz, können damit bislang allerdings nichts anfangen.
15'
16:43
Jashari kann einen starken Kopfball von Severin in letzter Sekunde klären. Die Luzerner sind bei Standards bislang sehr anfällig.
13'
16:42
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen. Beide Seite spielen aktiv nach vorne und suchen den nächsten Treffer der Partie.
10'
16:39
Loretz mit einer genialen Parade nach einem Abschluss von Bedia aus nächster Nähe. Es geht mit Eckball weiter.
7'
16:34
Toooooooor für den Servette FC. 1:0 durch Alexis Antunes
Antunes mit dem ersten Treffer des Spiels. Der Mittelfeldspieler wird nach einer Hereingabe von der rechten Seite optimal von Stevanovic angespielt. Antunes kommt im Strafraum zum Kopfball und versenkt diesen sogleich eiskalt in den Maschen.

5'
16:32
Die Partie ist bislang sehr ausgeglichen. Beide Seiten tasten sich langsam aber sicher an die Partie heran. Wir warten nach wie vor auf die erste Torchance des Spiels.
2'
16:31
Ein vermeintlicher Treffer zum 0:1 wird aufgrund eines Abseits aberkannt. Chader war bei seinem Zuspiel auf Okou deutlich im Abseits.
1'
16:29
Anpfiff 1. Halbzeit
Der Ball rollt - auf geht’s in die Partie!
16:22
Schiedsrichter
Alessandro Dudic leitet die Partie und wird dabei von seinen Assistenten Alain Heiniger und Benjamin Zürcher von den Seitenlinien aus unterstützt. David Huwiler agiert heute als 4. Offizieller.
16:10
Startaufstellung FC Luzern
Pascal Loretz steht auch heute zwischen den Pfosten für die Gäste. In der Verteidigung gibt es mit Ottiger, Jaquez, Simani und Frydek ebenfalls keine Veränderungen zu verzeichnen. Im Mittelfeld starten wie auch in der letzten Partie Jashari, Beloko, Dorn und Meyer. Die einzige Veränderung in der 4-4-2 Aufstellung mit Raute ist im Sturm. Lars Villiger macht für Sofyan Chader Platz und wird gemeinsam mit Okou auf Torjagt gehen.
16:00
Startaufstellung Servette FC
Nachdem im vergangenen Europa League Spiel Jeremy Frick zwischen den Pfosten stand, startet heute wieder Joel Mall in die Partie. In der Abwehrkette rücken Rouiller und Tsunemoto neu neben Mazikou und Severin. Im Mittelfeld starten Antunes, Ondua und Cognat. Im Sturm der 4-3-3 Formation starten heute Stevanovic, Kutesa und Bedia.
15:55
Statistik
Von insgesamt 140 Direktbegegnungen konnten die heutigen Hausherren 67 Partien für sich entscheiden. Der FCL konnten hingegen lediglich 40 Mal gewinnen und 33 Begegnungen endeten in einem Unentschieden. Das letzte Aufeinandertreffen im September endete in einem 2:0 Heimsieg für die Luzerner.
15:50
Formstand FC Luzern
Der FC Luzern kann auf einen gelungenen Saisonstart zurückschauen. Nach elf Spielen besetzt man den aktuell 4. Platz in der Tabelle. Nebst fünf Siegen und drei Unentschieden, ging die Mannschaft rund um Trainer Mario Frick erst dreimal als Verlierer vom Feld. Auch im Schweizer Cup sind die Innenschweizer nach wie vor vertreten und absolvieren in wenigen Tage das Achtelfinal. Die Leistung der Luzerner trotz vielen Unruhen rund um den Club und dessen Führung spricht für die Mannschaft. Zuletzt konnte die Mannschaft nach zwei Niederlagen in Folge einen wichtigen 2:1 Heimsieg gegen Yverdon einfahren. Die Luzerner wollen den Aufwärtstrend nun sicherlich beibehalten, denn mit einer Niederlage heute würde man in der Tabelle gar hinter die Genfer rutschen.
15:40
Formstand Servette FC
Der Servette FC legt einen durchzogenen Saisonstart hin. Nach elf Partien liegt die Mannschaft von Rene Weiler mit vier Siege, vier Unentschieden und drei Niederlagen auf dem akzeptablen 6. Tabellenzwischenrang. Die Grenats spielen nach einer starken letzten Saison nun auch Europäisch. Nebst dem Liga- und Cup-Alttag spielt Servette foglich auch noch in einem dritten Wettbewerb. Die hohe Belastung ist eine Herausforderung, welche die Genfer bislang passabel meistern. Im Cup steht man im Achtelfinal und vergangenen Donnerstag konnte der erste Punkt in der laufenden Europa League Kampagne eingefahren werden. Die heutigen Hausherren werden sicherlich versuchen die gute Form beizubehalten, denn sie sind in der Super League seit vier Spieltagen ungeschlagen. Die letzte Niederlage in der Liga kassierte man ausgerechnet gegen den heutigen Gegner aus Luzern.
15:30
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 12. Spieltag in der Credit Suisse Super League mit der Partie zwischen dem Servette FC und dem FC Luzern. Um 16:30 Uhr beginnt das Spiel im Stade de Genève. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

05.11.2023 16:30