Die ZSC Lions stehen bereits am Dienstag wieder im Einsatz. Dann empfangen sie die SCRJ Lakers, die heute gegen die SCL Tigers ebenfalls verloren haben.
Kloten muss erst am kommenden Freitag wieder ans Werk und empfängt dann den EV Zug in der Flughafenstadt.
22:15
Schlussfazit
Die Lions drücken dem Spiel im Startdrittel den Stempel auf, doch zwingende Torchancen bleiben aus. Dafür gibts diese auf der Gegenseite. Marchon scheitert am Quergestänge (5.) und Loosli kommt vor der Pause (16.) aus dem Slot zum Abschluss. Hrubec verschiebt im letzten Moment noch und verhindert den ersten Treffer der Partie. Rund zwei Minuten später muss er aber dennoch hinter sich greifen. Morley versorgt die Scheibe in Unterzahl im Tor und bringt die Flughafenstädter – nicht ganz unverdient, aber etwas überraschend – in Führung.

Auch in den folgenden zwei Dritteln bringen die Lions den EHC Kloten zwar ins Schwitzen, gefährliche Torchancen bleiben aber weitgehend aus. Bei Spielhälfte erhöht Loosli mit einem unhaltbaren Ablenker auf 2:0. Kurz vor Schluss (56.) bringt ZSC-Captain Geering sein Team noch auf 1:2 heran. Mehr liegt allerdings nicht drin. Simic (59.) trifft ins verwaiste Tor und sichert seinen Farben den zweiten Derbysieg innert knapp 24 Stunden.
60'
22:15
Spielende (3:1).
Es ist vollbracht. Der EHC Kloten schlägt die ZSC Lions zum zweiten Mal innert 24 Stunden und sichert sich drei wichtige Punkte im Kampf gegen die Playouts.
59'
22:10
Tooor für EHC Kloten, 3:1 durch A.Simic.
Hrubec räumt seinen Kasten und macht für einen sechsten Feldspieler Platz. Grant gibt die Scheibe im Kloten-Drittel her und Simic trifft aus der Ferne ins verwaiste Tor.
58'
22:06
Drei Klotener stürmen gegen nur einen ZSC-Verteidiger los. Nach einer tollen Passstafette kommts zu einem Ang-Abschluss, den Hrubec aber mit dem Beinschoner abwehren kann.
57'
22:05
Kukan knallt die Scheibe von der blauen Linie aufs Tor. Metsola lässt den Puck lässig im Fanghandschuh verschwinden.
56'
22:03
Tooor für ZSC Lions, 2:1 durch P.Geering.
Der Captain der Lions geht mit Zug Richtung Tor und schiesst die Scheibe unter die Latte. Ist dieser Treffer der Dosenöffner für eine packende Schlussphase?
55'
22:01
Auch ein Flatterschuss von Malgin fliegt am Metsola-Kasten vorbei. Gelingt dem Team von Marc Crawford heute noch ein Treffer?
53'
21:58
Weber umkurvt das Tor und probierts auch gleich selber mit einem Abschluss. Metsola ist dran und wehrt nach vorne ab. Auch den Nachschuss bringen die Lions nicht im Tor unter.
51'
21:55
Malgin bringt den Hartgummi gleich nach einem Bully aufs Gehäuse der Klotener. Auch ihm will heute nichts, er scheitert mit seinem Versuch.
49'
21:54
Rohrer wird im Slot angespielt und hält direkt drauf. Er trifft die Scheibe nicht wunschgemäss und Metsola muss nicht eingreifen.
47'
21:49
Schwendeler sorgt mit einem Rückpass unabsichtlich beinahe für ein Eigentor. Es scheint, als sei der Youngster etwas nervös, wenn er auf dem Eis steht.
45'
21:47
Balcers schleicht sich gegen Kellenberger davon und wird von hinter dem Tor bedient. Sein Direktschuss fliegt am Gehäuse vorbei.
43'
21:45
Ang fischt die Scheibe aus der Luft, lässt Weber aussteigen und spediert die Scheibe per Backhand an den Pfosten. Da haben die Zürcher eine ordentliche Portion Glück und können froh sein, nicht mit 0:3 im Rückstand zu liegen.
42'
21:42
Die Scheibe läuft bei den Lions gut, für genügend Torgefahr können sie allerdings nicht sorgen. Die Strafe gegen Morley ist inzwischen vorbei und Kloten ist komplett.
41'
21:41
Beginn 3. Drittel. Mit 2:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Die letzten 20 Minuten laufen. Die Gäste können noch während fast zwei Minuten mit einem Mann mehr agieren.
21:23
Auch in den zweiten 20 Minuten bringen die Lions den EHC Kloten zwar ins Schwitzen, gefährliche Torchancen bleiben aber weiterhin aus. Das Heimteam lauert auf Konter und sorgt offensiv ab und zu für Unordnung in der Hintermannschaft des Rivalen. Eine solche Situation nützt Loosli nach 29 Minuten aus und lenkt einen Ojamäki-Schuss unhaltbar in die Maschen ab.
40'
21:22
Ende 2. Drittel. 2:0 steht es nach 40 Minuten..
Es kommt in den letzten fünf Sekunden tatsächlich noch zu einem Abschluss, der jedoch keine Gefahr mit sich bringt. Das Heimteam liegt nach zwei Dritteln mit zwei Längen vorne.
40'
21:20
2-Minuten-Strafe für T.Morley (Kloten).
Malgin geht mit den Schlittschuhen zum Stock von Morley und kommt zu Fall. Der Klotener wird zwei Minuten rausgeschickt. Das Mitteldrittel dauert noch fünf Sekunden.
39'
21:17
Nach einem Missverständnis zwischen Rohrer und Kukan wird Marchon auf die Reise geschickt und steht mutterseelenalleine vor Hrubec. Er weiss nicht wirklich, was er mit dem Puck anfangen soll und haut einfach mal drauf. Hrubec ist mit den Beinschonern zur Stelle.
37'
21:14
Vor dem Tor der Gäste brennt es lichterloh. Schreiber und Ang bringen die Scheibe mit mehreren Abschlüssen nicht über die Linie. Geering legt sich derweil aufs Eis und wirft alles rein, um den dritten Gegentreffer zu verhindern.
35'
21:10
Ojamäki prüft Hrubec mit einem Schuss aus relativ kurzer Distanz. Der ZSC-Keeper lässt nach vorne abprallen und Ojamäki setzt nach. Die Scheibe kullert wenig später nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
33'
21:08
Metsola wird wieder einmal zu einem Save gezwungen. Erneut ist es Lehtonen, der für den Abschluss zuständig ist. Der Kloten-Goalie hat keine Mühe, dass Geschoss zu stoppen und hält die Null für sein Team weiterhin.
31'
21:03
Die Sturmlinie um Sigrist beisst sich im gegnerischen Drittel fest. Zu einer gefährlichen Torchance bringen sie es allerdings nicht.
29'
21:02
Tooor für EHC Kloten, 2:0 durch M.Loosli.
Ojamäki spielt Kukan schwindlig und bringt die Scheibe in der Folge einfach mal aufs Tor. Loosli steht in der Schussbahn und lenkt das Geschoss unhaltbar in die weite Ecke ab.
28'
21:00
Ang und Co. bringen auch in der zweiten Hälfte der Überzahlsituation nichts Zählbares zustande. Die ZSC Lions überstehen das Boxplay ohne Folgeschäden.
27'
20:58
Eine Minute des Powerplays ist verstrichen. Bis anhin können sich die Hausherren nicht im Drittel der Gäste festsetzen.
26'
20:57
2-Minuten-Strafe für J.Frödén (ZSC Lions).
Der ZSC-Stürmer hält Profico im Drittel der Klotener zurück. Die Unparteiischen sanktionieren diese Aktion mit einer kleinen Strafe. Das Heimteam darf erstmals in dieser Saison mit einem Mann mehr ans Werk.
24'
20:51
Malgin spielt den Puck an die blaue Linie, wo Lehtonen umgehend abzieht. Metsola hat freie Sicht und entschärft die Situation mit einer Parade.
22'
20:49
Lehtonen haut von der blauen Linie voll drauf. Morley blockt das Geschoss, beisst auf die Zähne und geht dann den Weg zur Spielerbank an.
21'
20:47
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Der Puck ist wieder im Spiel. Wie reagieren die Gäste auf das verlorene Startdrittel?
20:31
20'
20:30
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
Die ersten 20 Minuten sind absolviert. Das Heimteam liegt mit einer Länge in Führung.
20'
20:29
Die Strafe gegen Steiner ist vorbei. Kloten übersteht die Unterzahlsituation unbeschadet und erzielt gar einen Shorthander.
19'
20:26
Tooor für EHC Kloten, 1:0 durch T.Morley.
Das Heimteam geht in Unterzahl in Führung. Ang hat viel Zug nach vorne und steckt einen Pass auf Morley durch. Dieser nimmt den Puck unter Kontrolle und erwischt Hrubec mit seinem Abschluss per Backhand zwischen den Hosenträgern.
18'
20:23
2-Minuten-Strafe für N.Steiner (Kloten).
Der Verteidiger hält Lammikko regelwidrig zurück und wird zwei Minuten auf die Strafbank geschickt.
16'
20:21
Loosli vergibt eine Topchance. Der Kloten-Stürmer wird im Slot bedient, bringt die Scheibe aber nicht an Hrubec vorbei, der schnell verschieben kann.
14'
20:18
Nachdem die Lions dem Spiel in den letzten Minuten den Stempel aufgedrückt haben, gestaltet sich das Spielgeschehen nun wieder etwas ausgeglichener. Auch das Heimteam setzt offensiv immer wieder Nadelstiche.
12'
20:16
Meyer verschafft sich Platz und lässt Lehtonen aussteigen. An Hrubec kommt Meyer bei dieser Aktion aber nicht vorbei.
10'
20:12
Malgin dribbelt sich durchs Drittel der Gastgeber und prüft Metsola mit einem Backhand-Abschluss. Der Überraschungseffekt war definitiv vorhanden, den Weg ins Tor findet die Scheibe allerdings nicht.
9'
20:11
Andrighetto läuft die Kloten-Akteure schwindlig und spielt die Scheibe flach in den Slot. Dort steht Lammikko bereit und bringt den Puck auf Metsola, kann ihn mit seinem Schuss aus kurzer Distanz aber nicht bezwingen.
7'
20:09
Die Gäste installieren sich im Drittel der Flughafenstädter. Wirkliche Torgefahr brüht sich allerdings nicht zusammen. Irgendwann gelingt den Klotenern die Befreiung und sie können sich auswechseln lassen.
5'
20:06
Lehtonen verstolpert die Scheibe an der Bande. Marchon nimmt sie unter seine Obhut und macht sich auf den Weg in Richtung ZSC-Tor. Dort angekommen zieht er ab und haut die Scheibe ans Quergestänge. Glück für die ZSC Lions.
3'
20:03
Malgin lässt Diem mit einer Täuschung stehen tankt sich von rechts in den Slot. Zentral vor dem Tor angekommen, verliert er die Kontrolle über die Scheibe und Kloten übernimmt das Spielgerät.
2'
20:01
Andrighetto hat auf der rechten Seite viel freies Eis und probierts dann mit einem Pass ins Zentrum. Ohne Erfolg, Steiner hält sein Bein hin und unterbindet das Zuspiel.
1'
20:00
Spielbeginn.
Auf gehts. Das letzte Zürcher Derby der Regular Season läuft.
19:34
Alex Dipietro und Mikko Kaukokari leiten die Partie. Sandro Gurtner und Sébastien Duc assistieren als Linienrichter.
19:32
Direktduelle
Die beiden Mannschaften standen sich in der laufenden Saison bereits dreimal gegenüber. Die Lions entschieden zwar das erste Zürcher Derby für sich, verloren die letzten beiden Derbys aber jeweils mit zwei Toren Differenz.
19:28
Aufstellung ZSC Lions
Gestern stand noch Zumbühl im Tor, heute zählt Marc Crawford wieder auf Stammgoalie Hrubec. Zehnder, Schäppi, Rohrer und Schwendeler sind im Vergleich zum gestrigen Lineup neu mit von der Partie.
19:26
Aufstellung EHC Kloten
Die Flughafenstädter gehen mit dem exakt gleichen Lineup wie gestern beim Derbysieg in diese Partie.
19:25
Ausgangslage ZSC Lions
Die Zürcher sind zuletzt ein wenig aus dem Tritt gekommen. Nachdem sie konstant Sieg an Sieg reihten, gingen sie dreimal hintereinander als Verlierer vom Eis. Jedoch erst nach Verlängerung oder Penaltyschiessen. Auf diese drei Niederlagen folgte zwar ein Sieg gegen die SCL Tigers, das gestrige Derby gegen den EHC Kloten ging jedoch wieder verloren. Zeigen die Lions heute eine Reaktion?
19:22
Ausgangslage EHC Kloten
Mit dem Derbysieg vor knapp 24 Stunden konnten die Klotener ihrer Negativserie vorzeitig ein Ende setzen. Sie verloren acht Mal in Folge und holten dabei keinen einzigen Zähler. Noch schlimmer: Das Team von Larry Mitchell schoss in keiner einzigen Partie mehr als drei Tore.
19:21
Aktuelle Tabelle
Die ZSC Lions liegen auf Rang zwei, während die Klotener den zweitletzten Tabellenplatz für sich beanspruchen.