60'
22:20
Damit endet dieser Ticker. Vielen Dank fürs mitlesen und einen schönen Abend noch!
22:16
Für die SCL Tigers geht es bereits morgen in Davos weiter, wo sie wichtige Punkte im Kampf um die Playoff-Plätze holen könnten. Der HC Lugano geht bereits in die Nationalmannschaftspause.
22:11
Fazit drittes Drittel
Die ersten zehn Minuten des dritten Drittels sind relativ ereignislos. Beide Teams kommen vereinzelt vor das gegnerische Tor, ohne jedoch wirklich zur Gefahr zu werden. Dann wird aber in der Mitte dieses letzten Drittels dafür innerhalb von drei Minuten gleich drei mal gejubelt. Zuerst gelingt den SCL Tigers der Anschlusstreffer, bevor Lugano aber gleich zwei mal trifft. Kurze Freude nur für die Emmentaler. Diese können zwar in der 59. Minute nochmal jubeln, Punkte holen sie allerdings nicht. Die Partie endet mit 3:5, die Luganesi bleiben auf den Playoffrängen, die Tigers knapp dahinter.
60'
22:10
Spielende (3:5).
Das wars. Lugano gewinnt auswärts mit 5:3 und wird damit zumindest auf dem sechsten Platz bleiben können.
59'
22:08
Tooor für SCL Tigers, 3:5 durch J.Schmutz.
Immerhin, die Tigers schaffen noch einen Treffer! Dieser kommt allerdings wohl zu spät, in wenigen Sekunden ist dieses Spiel vorbei.
59'
22:07
Die Langnauer nehmen den Torhüter raus.
58'
22:05
2-Minuten-Strafe für S.Guerra (Lugano).
Doppelte Überzahl für die SCL Tigers! Guerra muss wegen Hakens ebenfalls auf die Bank. Liegt hier vielleicht doch noch etwas drin für die Emmentaler?
58'
22:04
2-Minuten-Strafe für L.Fazzini (Lugano).
Die Chance der Tigers führt auch gleich zu einer Strafe gegen Lugano. Fazzini muss wegen Stockschlags auf die Strafbank. Mal schauen, was hier noch drin liegt für die Tigers.
58'
22:03
Noch drei Minuten für drei Tore für die Tigers. Und sie geben jetzt ordentlich Gas. Wieder eine Möglichkeit, diesmal durch Weibel, aber wieder kein Tor.
57'
22:02
Kaum sind die Langnauer komplett kommen sie zu einer guten Chance. Pesonen, gerade von der Strafbank gekommen, kann aus guter Position abschliessen. Der Schuss wird aber nicht wirklich zur Gefahr.
56'
22:00
Die Tigers wehren sich im Boxplay bisher erfolgreich, die Luganesi kommen zu keinen klaren Chancen.
55'
21:58
2-Minuten-Strafe für H.Pesonen (SCL Tigers).
Es ist gleich Pesonen selbst, der wegen Haltens auf die Bank muss. Lugano ist damit rund fünf Minuten vor Schluss erneut in Überzahl.
55'
21:57
Pesonen kommt schön vors Tor, schafft es aber nicht, den Puck ins Tor zu buxieren. Und es kommt noch schlechter, die Schiedsrichter zeigen eine Strafe an.
52'
21:55
Tooor für HC Lugano, 2:5 durch J.Gerber.
So schnell kanns gehen. Gerber kommt über rechts über die blaue Linie und zieht gleich selbst ab. Er erwischt Boltshauser auf der Stockhandseite, sein zweiter Treffer an diesem Abend. Das könnte es für die SCL Tigers bereits gewesen sein.
51'
21:53
Tooor für HC Lugano, 2:4 durch J.LaLeggia.
Die Freude der SCL Tigers hält nicht lange. Thürkauf, welcher zuvor noch auf der Bank sass, kommt über rechts in Richtung Tor und legt wunderschön auf LaLeggia auf. Dieser hebt den Puck über die Beine des Torhüters ins Tor.
50'
21:51
Tooor für SCL Tigers, 2:3 durch A.Saarela.
Das ging schnell! Es ist gleich wieder Zanetti, der den Puck in diesem Powerplay schön auf Saarela spielt. Dieser nimmt ihn direkt per Slapshot ab und trifft wunderschön in die rechte obere Ecke des Tors. Die SCL Tigers sind zurück in diesem Spiel.
50'
21:50
2-Minuten-Strafe für C.Thürkauf (Lugano).
Thürkauf muss nach einem Duell mit Zanetti wegen Stockschlags auf die Bank. Es ist die erste Strafe gegen Lugano in dieser Partie.
48'
21:45
Das Spiel läuft jetzt in beide Richtungen, es gibt kaum Unterbrechungen, allerdings auch kaum Chancen. Für die SCL Tigers bleiben noch etwas mehr als zehn Minuten, um zumindest eine Overtime erzwingen zu können.
46'
21:43
Schmutz kommt zu einem ersten richtigen Abschluss für die Tigers. Der Schuss wird allerdings von Koskinen neben das Tor abgefälscht.
45'
21:40
Die SCL Tigers sind hier bereits wieder ordentlich unter Druck. Dabei sind sie das Team, welches dringend ein Tor bräuchte.
42'
21:36
Es sind die Luganesi, die hier zum ersten guten Angriff kommen. Ruotsalainen verpasst frei vor dem Tor stehend allerdings den frühen Treffer. Er trifft den Puck nicht richtig und dieser geht am Tor vorbei.
41'
21:36
Beginn 3. Drittel. Mit 1:3 geht es in den Schlussabschnitt.
Das letzte Drittel startet mit Scheibenbesitz der Tigers.
21:19
Fazit zweites Drittel
Das zweite Drittel beginnt schleppender als das erste. Die SCL Tigers kommen zwar etwas besser ins Spiel, keines der beiden Teams kann sich allerdings wirklich gute Chancen erarbeiten. Da es auch zu keinen Strafen kommt, bleibt die Partie lange ausgeglichen und das 1:2 aus Sicht der Langnauer bestehen. Bis zur 34. Minute. Da zeigt der Schiedsrichter nach einem Gedränge vor dem Tor von Boltshauser plötzlich Tor an. Da sich allerdings das Tor dabei verschoben hat, überprüfen die Offiziellen den Treffer. Sie geben ihn, das Tor hat sich erst nachdem der Puck über der Linie war bewegt. Die SCL Tigers setzen daraufhin allerdings eine Coaches Challenge wegen angeblicher Behinderung des Torhüters ein. Dem wird tatsächlich recht gegeben. Eine kuriose Szene, welche damit endet, dass weiterhin 1:2 steht. Das ganze noch spezieller macht, dass Lugano quasi direkt nach dem darauffolgenden Bully doch noch das 1:3 schiesst. Dabei bleibt es bis zum Drittelende, es bleibt spannend.
40'
21:18
Ende 2. Drittel. 1:3 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:16
Die Tigers sind nun wieder komplett auf dem Eis.
38'
21:13
Nach der langen Unterbrechung wegen dem vermeintlichen Tor des HC Lugano gibt es nun eine längere Unterbrechung, weil die Zeit der Strafe anscheinend nicht stimmt. Das muss korrigiert werden, was erstaunlich viel Zeit braucht.
38'
21:12
2-Minuten-Strafe für C.Cadonau (SCL Tigers).
Jetzt kommt es auch noch zur Strafe gegen die SCL Tigers. Cadonau stellt dem Gegenspieler mit dem Stock das Bein und muss dafür zwei Minuten auf die Bank.
38'
21:10
Die Lust bei den Emmentalern scheint etwas raus. Das Spiel wird in dieser Phase von den Tessinern dominiert.
35'
21:08
Tooor für HC Lugano, 1:3 durch J.LaLeggia.
Kaum ist die lange Unterbrechung wegen des vermeintlichen Tores vorbei, macht der HC Lugano doch noch den Treffer. LaLeggia ist es, der hier die Führung für die Tessiner ausbaut.
34'
21:05
Unglaublich! Zuerst geben die Schiedsrichter das Tor, weil der Puck über der Linie war, bevor sich das Tor verschob. Die SCL Tigers machen dann aber eine Coaches Challenge wegen angeblicher Behinderung des Torhüters. Dieser wird tatsächlich recht gegeben. Kein Tor also, weiterhin 1:2.
34'
20:58
Die Schiedsrichter schauen sich die Szene lange an, auch die Videoaufnahmen scheinen nicht klar auflösen zu können. Es ist unklar, ob die Scheibe die Linie überquert hat, bevor sich das Tor verschiebt.
34'
20:56
Grosses Gedränge vor dem Tor von Boltshauser. Der Puck ist nicht sichtbar. Der Schiedsrichter zeigt Tor an, zeigt aber auch gleich an, dass er sich das Tor anschauen wird. Auch, weil sich das Tor während der Aktion verschiebt.
33'
20:53
Jetzt machen die SCL Tigers ordentlich Druck. Was wie ein Powerplay aussieht ist aber keines. Die Langnauer wirbeln um das gegnerische Tor, können den Druck aber nicht in ein Tor umwandeln.
30'
20:51
Nun kommt auch Langnau wiedermal zu einem Abschluss. Saarela probiert es von der linken Seite mit einem guten Schuss aus der Distanz. Allerdings ohne Erfolg.
29'
20:46
Die Luganesi übernehmen hier wieder etwas die Oberhand. Dies aber auch, weil die Langnauer Verteidigung mehrfach fahrlässig spielt und den Puck im eigenen Drittel verliert. Wirklich grosse Chancen bleiben in dieser Phase des Spiels aber aus.
26'
20:43
Das Spiel ist in diesem zweiten Drittel viel ausgeglichener. Der Puck geht hin und her, beide Teams kommen zu teils grossen Chancen. Beide scheitern aber bis jetzt noch vor dem jeweils gegnerischen Tor. Auch, weil die Torhüter bis jetzt souverän agieren.
24'
20:41
Was für ein Fehler der Langnauer Verteidigung. Sie verlieren den Puck im eigenen Drittel fahrlässig. Fazzini vergibt dann aber die gute Chance alleine vor dem gegnerischen Tor.
23'
20:38
Zanetti kriegt den Puck auf der rechten Eisseite und sucht den Abschluss. Weil das Tor von Boltshauser allerdings verschoben wurde kommt es zum Unterbruch.
22'
20:36
Die SCL Tigers kommen hier bereits mehrfach zum Abschluss. Zuletzt versucht es Meier aus der Distanz. Die Langnauer drücken aber von Beginn weg auf den Ausgleich.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Weiter gehts!
20:19
Fazit erstes Drittel
Die Partie hier im Emmental beginnt furios. Nur rund drei Minuten braucht der HC Lugano, um gleich mit 2:0 in Führung zu gehen. Zuerst ist es Cormier, welcher nach einem Scheibengewinn durch Arcobello im gegnerischen Drittel schön zum 1:0 trifft. Nur eine Minute später ist es dann Gerber, welcher auf 2:0 erhöht. Die Luganesi machen auch danach weiter Druck, die Langnauer kommen nur selten zu grösseren Chancen. Zumindest bis zur zehnten Minute. Dann wird Pesonen bei einem Angriff in Unterzahl vor dem Tor regelwidrig gestoppt und es kommt zum Penalty. Pesonen vergibt diesen allerdings und es bleibt bei der Doppelführung. Das hält sich fast bis Drittelende, aber eben nur fast. Denn Riikola probiert es in der 19. Minute einfach mal alleine und ist damit erfolgreich. Er kann nach einem Sololauf aus dem eigenen Drittel zum 1:2 einschieben und sorgt damit dafür, dass in dieser Partie weiter alles möglich ist.
20'
20:18
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:2.
19'
20:16
Tooor für SCL Tigers, 1:2 durch J.Riikola.
Und dann fällt der Anschlusstreffer doch noch! Riikola probiert es einfach mal alleine, fährt mit dem Puck aus dem eigenen Drittel bis vors Tor und schliesst gleich schön zum 1:2 ab. Damit bleibt definitiv alles offen in dieser Partie.
18'
20:14
Die Langnauer überstehen das Boxplay ohne Gegentreffer.
17'
20:13
Die Luganesi machen im Powerplay gleich ordentlich Druck und kommen mehrfach zum Abschluss. Boltshauser hält den Kasten aber dicht, zumindest vorerst.
16'
20:11
2-Minuten-Strafe für J.Riikola (SCL Tigers).
Ein Angriff des HC Lugano wird unterbunden, indem dem Tessiner Spieler das Bein gestellt wird. Entsprechend muss Riikola für zwei Minuten auf die Bank.
15'
20:08
Schöner Schuss von Fazzini fast von der blauen Linie. Dieser wird aber nicht wirklich zum Problem für Boltshauser.
13'
20:05
Schmutz wirbelt sich mit dem Puck durch die gegnerische Verteidigung und kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss. Koskinen wehrt ab, Schmutz kommt zum Nachschuss, aber auch diesen hält der Torhüter des HC Lugano.
10'
20:03
Penalty - Kein Tor
Penalty, unglaublich! Pesonen kommt in Unterzahl alleine vors Tor der Luganesi, wird dann aber regelwidrig mit dem Stock gestoppt. Er nimmt Anlauf, bringt den Puck allerdings nicht ins Tor. Es bleibt beim 2:0 in einer bis jetzt sehr unterhaltsamen Partie.
9'
20:01
2-Minuten-Strafe für B.Zanetti (SCL Tigers).
Zanetti muss wegen hohem Stock für zwei Minuten auf die Bank.
8'
19:57
Die Partie geht jetzt hin und her. Auch die SCL Tigers erspielen sich immer wieder Chancen, bis jetzt kommen sie aber nicht an Koskinen im Tor der Tessiner vorbei.
6'
19:55
Beinahe kommt es doch zum Treffer der Langnauer. Koskinen wehrt einen ersten Versuch zwar ab, dieser wird aber zur Vorlage für Weibel. Sein Schuss ist dann aber zu ungenau.
5'
19:53
Das Spiel startet intensiv. Die SCL Tigers versuchen zwar auf die frühen Gegentreffer zu reagieren, Lugano hat das Spiel aber bis jetzt fest im Griff und lässt keine konkreten Chancen zu.
3'
19:49
Tooor für HC Lugano, 0:2 durch J.Gerber.
Was ist denn hier los? Die Luganesi können durch Gerber bereits auf 2:0 erhöhen. So haben sich die Langnauer den Start sicher nicht vorgestellt.
2'
19:46
Tooor für HC Lugano, 0:1 durch C.Cormier.
Das ging schnell! Arcobello erobert die Scheibe im gegnerischen Drittel und spielt auf den vor dem Tor freistehenden Cormier. Dieser trifft souverän zum 1:0 für Lugano.
1'
19:45
Der erste Abschluss des Spiels geht an die SCL Tigers. Julian Schmutz versucht es aus der Distanz. Keine Gefahr aber für das Tor von Lugano.
1'
19:45
Spielbeginn.
Das Spiel beginnt. Das erste Bully gewinnen die Tessiner.
19:37
Die Spieler sind auf dem Eis. Gleich gehts los hier in Langnau.
19:24
Topskorer
Aktuelle Topskorer sind bei Langnau Saarela Aleksi und beim HC Lugano Calvin Thürkauf.
19:10
Aufstellung HC Lugano
Luca Gianinazzi schickt folgende Formation auf das Eis. Nicht dabei ist unter anderem auch Luganos zweitbester Skorer Daniel Carr, der wohl länger verletzt ausfallen wird.
19:01
Aufstellung SCL Tigers
Die Langnauer unter Thierry Paterlini gehen wie folgt in das Spiel:
18:59
Die heutige Partie wird geleitet von Marc Wiegand und Pascal Hungerbühler. Linesmen sind Matthias Kehrli und Georges Huguet.
18:58
Direktbegegnungen
Die letzte Partie zwischen den beiden Mannschaften fan Ende November statt. Damals konnten die SCL Tigers knapp mit 3:2 gewinnen. Bereits vorher trafen die beiden Teams einmal aufeinander. Lugano gewann damals gleich mit 8:0. Es könnte also spannend werden heute!
18:56
Formkurve HC Lugano
Der HC Lugano hat drei der letzten fünf Partien verloren. Zuletzt gab es gestern Abend ein 1:3 gegen den aktuellen Leader ZSC. Um sich auf einem Play-off-Platz halten zu können, bräuchte es für den HC Lugano heute wieder mal einen Sieg.
18:50
Formkurve SCL Tigers
Für die SCL Tigers gab es aus den letzten fünf Partien drei Siege. Eine relativ ausgeglichene Bilanz. Das letzte Spiel vor einer Woche ging 3:2 gegen den EHC Biel aus. Mit einem weiteren Sieg heute kämen die Emmentaler den sechs Play-off-Plätzen definitiv einen grossen Schritt näher.
18:46
Die heutige Partie ist eine zwischen aktuell ähnlich starken Teams. Der HC Lugano liegt mit einem Spiel mehr auf dem Konto auf dem sechsten Platz. Die SCL Tigers auf dem achten. Die beiden Mannschaften trennen drei Punkte. Mit einem Sieg würden die Langnauer also zu Lugano aufschliessen.
18:30
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen den SCL Tigers und dem HC Lugano. Die Partie in der Emmental Versicherung Arena startet um 19:45 Uhr.

21.12.2023 19:45