Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine erholsame Nacht.
22:03
So gehts für die die zwei Teams weiter: Bereits morgen Abend wartet das nächste Berner Derby für die Bieler. In der heimischen Tissot Arena ist der SCB zu Gast. Die SCL Tigers gastieren ebenfalls Morgen beim Leader HC Fribourg Gottéron.
22:03
Fazit 3. Drittel
In der 43. Minute wandert Riikola für zwei Minuten auf die Strafbank. Das Bieler Powerplay druckvoll und gefährlich, die Seeländer treffen aber nur die Torumrandung. Die Tigers komplett, Grossmann kommt an der offensiven blauen Linie zu spät, Malone schnappt sich die Scheibe, zieht alleine auf Säteri zu und bezwingt diesen per Backhand zwischen Schoner und Torpfosten. Es ist der Hattrick für Malone, der in dieser Saison zuvor erst zwei Tore erzielt hat und Pech für die Seeländer in dieser Phase des Spiels. Biel gibt nicht auf und powert weiter, doch Stéphane Charlin zeit heute wohl das beste Spiel der Saison! In der 50. Minute fischt er einen sicher geglaubten Treffer von Reichle mit seiner Fanghand in der Luft. Die Fans feiern ihren Schlussmann zurecht. In der 54. Minute gelingt den Gästen den Anschlusstreffer doch noch! Es ist Jere Sallinen der einen Abschluss von Kessler ins Tor ablenken kann. Säteri verlässt drei Minuten vor dem Spielende den Kasten, doch auch auch dies bringt nicht die gewünschte Wirkung. Biel verliert auch heute Abend und lässt die drei Punkte in Langnau.
60'
21:55
Spielende (3:2).
60'
21:54
Es läuft die letzte Spielminute. Biel forciert die besten Kräfte.
58'
21:52
Säteri verlässt den Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers.
58'
21:51
2-Minuten-Strafe für M.Zryd (SCL Tigers).
Zwei Minuten für übertrieben Härte.
58'
21:51
2-Minuten-Strafe für T.Kessler (Biel-Bienne).
58'
21:48
Es rollt die nächste Angriffswelle der Bieler über Rathgeb und Tanner, Reichle prüft Charlin.
56'
21:47
Viel Platz für Zanetti, aber Säteri ist zur Stelle und klärt mit der Schulter.
55'
21:47
Der Sturmlauf der Bieler wird also doch noch belohnt. Gelingt den Seeländern sogar noch der Ausgleich in der Schlussphase?
54'
21:45
Tooor für EHC Biel-Bienne, 3:2 durch J.Sallinen.
Kessler zieht von der rechten Seite in die gefährliche Zone, spielt die Scheibe aufs Tor und dort kann Sallinen entscheidend zum 3:2 ablenken.

52'
21:42
Charlin wird gefeiert von den Fans auf den Rängen! Wieder eine starke Abwehr des Langnauer Schlussmanns.
50'
21:39
Welch ein Big-Save von Charlin! Reichle hat den leeren Kasten vor sich, doch Charlin fährt seine Fanghand aus und fischt die Scheibe!
49'
21:35
Der EHC Biel ist wieder komplett und muss nun seinerseits den Weg in die Offensive suchen.
47'
21:34
2-Minuten-Strafe für J.Bachofner (Biel-Bienne).
Bachofner muss zwei Minuten in die Kühlbox wegen Behinderung.
48'
21:34
Gelingt den Tigers die Vorentscheidung in dieser Partie?
46'
21:33
So schnell kann es gehen! Zuerst ist Biel nahe dem Ausgleich und beim nächsten Konter erhöhen die Tigers auf 3:1.
45'
21:31
Tooor für SCL Tigers, 3:1 durch S.Malone.
Kaum sind die Tigers komplett, kommt Grossmann an der offensiven blauen Linie zu spät, Malone schnappt sich die Scheibe, zieht alleine auf Säteri zu und bezwingt diesen per Backhand tief.
45'
21:30
Die SCL Tigers sind wieder komplett. war ein überzeugendes Powerplay der Gäste.
44'
21:29
Biel drückt auf den Ausgleich, trifft aber nur die Torumrandung! Viel Glück für die Tigers.
43'
21:27
2-Minuten-Strafe für J.Riikola (SCL Tigers).
Riikola mit dem Beinstellen an Bachofner.
43'
21:25
Strafe angezeigt gegen die Tigers, Säteri verläst den Kasten für Rajala. Es wird zum ersten Überzahlspiel für die Seeländer kommen.
42'
21:23
Mäenalanen versucht es aus der Drehung, Säteri wehrt mit den Beinschonern ab.
41'
21:22
Können die Gäste aus dem Seeland reagieren und die drohende Niederlage abwenden?
41'
21:21
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
21:10
Beide Mannschaften neutralisieren sich in diesem zweiten Abschnitt gegenseitig. Biel mit leichten Vorteilen und mehr Abschlüssen aufs Tor von Charlin. Langnau schafft es nicht genügend Druck rund um den Slot der Bieler aufzubauen. In der 37. Minute muss Bärtschi auf Grund von Spielverzögerung für zwei Minuten in die Kühlbox. Sallinen mit dem raschen Scheibengewinn in der eigenen Zone, sofort setzt er mit Rajala zum Konter an, scheitert aber an den Beinschonern von Charlin. Die Langnauer bringen die Scheibe umgehend ins Drittel der Bieler, Riikola für Aleksi Saarela und dieser mit einem strich von einem Handgelenkschuss von der blauen Linie in die weite Torecke. Säteri wird auf der Stockhandseite bezwungen. Es ist zugleich die letzte Nennenswerte Aktion im Mitteldrittel.
40'
21:04
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:03
Es läuft die letzte Spielminute im Mitteldrittel.
39'
21:02
Biel in diesem zweiten Abschnitt leicht überlegen und mit diesem Rückstand schlecht bedient.
38'
21:00
Tooor im Powerplay für SCL Tigers, 2:1 durch S.Malone .
Riikola für Aleksi Saarela und dieser mit einem strich von einem Handgelenkschuss von der blauen Linie die weite Torecke. Malone lenkt die Scheibe unhaltbar für Säteri ab, dieser wird auf der Stockhandseite bezwungen
37'
20:59
Scheibengewinn von Sallinen in der eigenen Zone, sofort setzt er mit Rajala zum Konter an, scheitert aber an den Beinschonern von Charlin.
37'
20:58
2-Minuten-Strafe für J.Bärtschi (Biel-Bienne).
Zwei Strafminuten für Spielverzögerung gegen den Bieler.
36'
20:56
Wieder sind es die Langnauer, welche eine Art Powerplay aufziehen im Drittel der Gäste, aber auch dieses Mal gelingt es dem Heimteam nicht die Scheibe gefährlich vors Tor zu bringen.
34'
20:53
Kessler haut die Scheibe aus dem Slot an Pfosten! Die beste Möglichkeit seit langem in dieser Partie.
32'
20:52
Ein bisher ereignisarmes Mitteldrittel ohne grosse Möglichkeiten. Beide Teams neutralisieren sich gegenseitig.
31'
20:51
Bukarts mit guter Scheibenkontrolle, pass zu Salinen, aber sein Abschluss verfehlt das Gehäuse der Tigers.
30'
20:47
Die Tigers schnüren die Gäste in deren Zone ein, doch die Bieler stehen defensiv intelligent rund um den eigenen Slot.
28'
20:44
Scheibengewinn der Bieler in der eigenen Zone und sofort wird umgeschaltet. Rajala mit viel Zug über die linke Seite, scheitert aber dann mit seinem Slapshot an Charlin.
26'
20:40
Eine bisher sehr faire Partie beider Teams.
24'
20:39
Ein Hin und Her, mit Chancen auf beiden Seiten. Animierte Startphase in dieses zweite Drittel.
23'
20:37
Schmutz schliesst von der blauen Linie ab, der Schuss zischt am rechten Torpfosten vorbei.
22'
20:36
Die Gäste kommen druckvoll aus der Garderobe. Rajala kurvt ums Tor, Charlin verliert den Stock, doch der EHCB kann nicht davon profitieren.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:25
Die Gäste starten überzeugend und mit viel Puckbesitz in die Partie. Langnau brauch etwas Zeit, kommt dann aber immer besser ins Spiel. In der siebten Minute bringt Cadonau die Scheibe vom rechten Bullypunkt in Richtung Tor, Malone steht goldrichtig und braucht nur noch den Stock hinzuhalten um die Tigers in Führung zu schiessen. Von diesem Zeitpunkt an übernimmt das Heimteam das Spielgeschehen. Schneller Konter über Mäenalanen in der 10. Spielminute, er spielt quer zu Saarela und dieser trifft tatsächlich das leere Tor nicht. Nur zwei Minuten später trifft Saarijärvi im Powerplay nur die Torumrandung. Ein enormes Chancenplus für die Emmentaler kurz vor Ende des Drittels und plötzlich jubeln die Seeländer. Yakovenko lanciert Sallinen, der Finne hat viel Platz und trifft aus dem High-Slot haargenau in die obere rechte Torecke. Samuel Erni sieht in dieser Situation nicht gut aus, da er zu weit weg steht von seinem Gegenspieler. Die Langnauer sind mit diesem 1:1 nach 20 Minuten schlecht bedient, das Heimteam hatte mehr und die besseren Chancen.
20'
20:15
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
19'
20:13
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:1 durch J.Sallinen.
Yakovenko lanciert Sallinen, der Finne hat viel Platz und trifft aus dem High-Slot haargenau in die obere rechte Torecke. Samuel Erni sieht in dieser Situation nicht gut aus, da er zu weit weg steht von seinem Gegenspieler.

18'
20:11
Klare Sache bei der Schussstatistik, zwölf zu vier Abschlüsse für das Heimteam.
17'
20:09
Jesper Olofsson kommt mit viel Tempo in die Zone der Tigers, verzieht aber dann mit seinem Handgelenkschuss.
15'
20:06
Nach der anfänglichen leichten Überlegenheit der Seeländer sind es seit dem Führungstreffer doch eher die Tigers, welche das Spielgeschehen dominieren.
14'
20:05
Burren bringt die Scheibe von der blauen Linie halbhoch in Richtung Tor, doch Charlin fängt die Scheibe im Nachfassen.
13'
20:03
Druckvolles Überzahlspiel der Tigers. Biel kann sich nicht befreien.
12'
20:02
Saarijärvi trifft von der blauen Linie nur das Gehäuse! Nächst Top-Möglichkeit für die Hausherren.
11'
20:01
2-Minuten-Strafe für Y.Burren (Biel-Bienne).
Burren weiss sich gegen Pesonen nur mit einem Haken zu helfen.
10'
19:58
Riesen Chance für die Tigers die Führung zu erhöhen! Schneller Konter über Mäenalanen, dieser spielt quer zu Saarela und dieser trifft tatsächlich das leere Tor nicht.
8'
19:56
Die Scheibe läuft gut bei Langnau, Miro Zryd versucht es mit einem Handgelenkschuss von der blauen Linie doch Säteri ist zur Stelle und lässt den Puck im Fanghandschuh verschwinden.
7'
19:54
Tooor für SCL Tigers, 1:0 durch S.Malone.
Cadonau bringt die Scheibe vom rechten Bullypunkt in Richtung Tor, Malone steht goldrichtig und braucht nur noch den Stock hinzuhalten.
6'
19:54
Puckgewinn der Tigers in der Mittelzone, Saarela zieht sofort in Richtung Tor und prüft die Fanghand von Säteri.
5'
19:51
Gute Startphase der Seeländer, welche hier gleich das Zepter übernehmen.
3'
19:48
Rajala zieht seine Kreise in der offensiven Zone und prüft Charlin mit einem gezogenen Schuss vom high Slot aus.
2'
19:46
Die Langnauer mit einem ersten Angriffsversuch über Zanetti, aber bereits auf der blauen Linie ist Endstation.
1'
19:46
Die Gäste aus dem Seeland von rechts nach links in den weissen Trikots, die SCL Tigers ganz in rot.
1'
19:46
Spielbeginn.
18:47
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Marc Wiegand und Philip Ströbel. Als Linienrichter fungieren Michael Stalder und Aurélien Urfer.
18:42
Die Abwesenden
Bald reicht es um mit den Abwesenden Spielern eine eigene Mannschaft zu stellen.

18:42
Aufstellung EHC Biel
Das heutige Line-Up der Gäste.
Matteo Reinhard ist heute abwesend, ansonsten mit den gleichen Spielern wie beim Sieg gegen den Leader Fribourg-Gottéron.

18:41
Aufstellung SCL Tigers
Thierry Paterlini startet heute mit folgender Aufstellung in das Derby gegen den EHC Biel.
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen die SC Rapperswil-Jona Lakers fehlt nur Flügelstürmer Timo Jenni, ansonsten die identische Aufstellung.

18:06
Direktduelle
Die Emmentaler entwickeln sich immer mehr zu einem Angstgegner der Bieler. Die drei letzten Partien haben die SCL Tigers allesamt für sich entschieden und dabei nie mehr als ein Gegentor pro Spiel kassiert. Der letzte Bieler Sieg ist schon länger als ein Jahr her, am 28. Oktober 2022 gewannen die Bieler zu Hause gleich mit 7:2.
18:06
Formstand EHC Biel
Die Seeländer sind noch immer in einem absoluten Formtief, obwohl die letzten beiden Heimspiele in der Overtime beziehungsweise im Penaltyschiessen gewonnen werden konnten. Der letzte Vollerfolg der Bieler liegt nun schon sechs Wochen zurück! Gibt es heute im Derby wieder mal einen Dreier für den EHCB?
18:05
Formstand SCL Tigers
Die Tigers konnten die letzten beiden Heimspiele gegen die Rapperswil-Jona Lakers sowie den Lausanne HC knapp für sich entscheiden. Schlechter sieht die Bilanz letzten bei den Auswärtsspielen aus. Die vier letzten Spiele auf fremdem Eis gingen allesamt verloren. Langnau tut sich schwer mit dem Tore schiessen, nur gerade vier Mal trafen die Tigers in den letzten drei Spielen ins Schwarze.
18:03
Die Tabelle
Heute sehen wir ein Nachbarduell in der Tabelle. Die SCL Tigers stehen mit 23 Punkten aus 19 Spielen auf dem elften Zwischenrang. Der Vizemeister aus dem Seeland mit einem Spiel und drei Punkten weniger auf dem zwölften Tabellenrang.

18:00
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zur Partie der 20. Runde der National League zwischen den SCL Tigers und dem EHC Biel. Ab 19:45 Uhr gehts los in der Emmental Versicherung Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

04.11.2023 19:45