Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine erholsame Nacht.
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Am Freitag gastieren die Tigers als neues Schlusslicht beim SC Bern zum Derby. Der HC Davos empfängt die SC Rapperswil-Jona Lakers.
22:02
Fazit 3. Drittel
Der HCD lässt die Chance in doppelter Überzahl verstreichen.
Schnell lässt sich in diesem dritten Drittel erkennen, dass die Gäste nicht mehr wirklich wollen und die Tigers nicht können. Trotzdem kommen die Bündner zu zahlriechen weiteren Möglichkeiten und erhöhen durch Barandun und Frehner auf 0:6. Nur Sekunden vor dem Ende gelingt Diem den Ehrentreffer. Davos feiert verdientermassen den ersten Saisonsieg.
60'
22:00
Spielende (1:6).
Der HC Davos gewinnt gegen die SCL Tigers verdient mit 1:6
22:00
Best Players der Partie
Beim HCD ist es Stránský und bein den SCL Tigers ist es Sebastian Schilt.
60'
21:58
Tooor für SCL Tigers, 1:6 durch N.Diem.
Da fällt der Ehrentreffer doch noch! Riikola mit dem genialen Zuspiel durch die Box und Diem braucht nur noch die Schaufel hinzuhalten.
59'
21:56
Es laufen die letzten beiden Minuten dieser Partie.
58'
21:52
Wieder kann Knak alleine Richtung Bolthauser losziehen, zieht die Scheibe auf die Backhand, aber scheitert am gut positionierten Torhüter.
57'
21:51
Knak auf und davon, wird von Guggenheim verfolgt und scheitert an Boltshauser.
55'
21:49
Tooor für HC Davos, 0:6 durch Y.Frehner.
Gredig zieht von der blauen Linie ab und Frehner lenkt die Scheibe unhaltbar für Boltshauser ab.
53'
21:45
Die Tigers sind völlig überfordert und wünschen sich die Schlusssirene entgegen.
51'
21:44
Die Schussstatistik spricht Bände. 40 zu 17 zugunsten der Gäste.
50'
21:42
Die Stimmung in der Emmental Versicherung Arena ist auf dem Tiefpunkt angelangt.
48'
21:40
Tooor für HC Davos, 0:5 durch D.Barandun.
Stránský mit aller Zeit der Welt hinter dem gegnerischen Tor, Barandun läuft Richtung Tor, wird angespielt und er trifft haargenau zum 0:5.
48'
21:36
Mittlerweile ist es nur noch ein runterspielen der Zeit. Der HCD muss nicht mehr und die Tigers können nicht mehr.
46'
21:35
Die Langnauer sind wieder komplett.
45'
21:33
Der HCD hat sich installiert und macht mächtig Druck aufs Tor von Boltshauser.
43'
21:32
2-Minuten-Strafe für N.Diem (SCL Tigers).
Zwei Minute wegen Beinstellens gegen Diem.
42'
21:29
Die Langnauer können sich befreien, bald sind die Tigers wieder komplett.
41'
21:29
Beginn 3. Drittel. Mit 0:4 geht es in den Schlussabschnitt.
41'
21:17
Weiter geht es mit dem doppelten Powerplay für die Gäste.
40'
21:12
Ende 2. Drittel. 0:4 steht es nach 40 Minuten..
21:12
Der HCD kommt wie die Feuerwehr aus der Garderobe und geht bereits nach 34 Sekunden mit 0:2 in Führung. Nussbaumer schliesst ein toller Doppelpass mit Rasmussen erfolgreich ab. Die Tigers kommen nach dem Davoser Treffer besser ins Spiel und uns ebenfalls zu Chancen. Die Langnauer bekunden aber grosse Mühe mit den schnellen Gegenstössen der Gäste. In der 29. Minute schliesst Egli genau einen solchen erfolgreich ab. Der dritte Gegentreffer bricht den Tigers das Genick. Davos hat alle Vorteile auf seiner Seite und erhöht in der 37. Minute sogar noch auf 0:4 durch Näkyvä.
40'
21:11
Doppelte Überzahl für die Gäste. Die Möglichkeit dieses Spiel endgültig zu entscheiden.
40'
21:10
2-Minuten-Strafe für S.Schilt (SCL Tigers).
Zwei Minuten gegen Schilt für übertriebene Härte.
39'
21:07
2-Minuten-Strafe für B.Guggenheim (SCL Tigers).
Guggenheim für zwei Minuten auf die Strafbank nach dem Beinstellen an Nussbaumer.
37'
21:04
Tooor für HC Davos, 0:4 durch K.Näkyvä.
Näkyvä erhält die Scheibe auf die blaue Linie. Zieht mit einem gezogenen Handgelenkschuss ab und trifft haargenau ins Lattenkreuz. Boltshauser hat die Scheibe sehr spät gesehen, da ihm zwei Spieler die Sicht genommen haben.
36'
21:01
Die Gäste haben das erste Unterzahlspiel schadlos überstanden und sind wieder komplett.
34'
21:00
Fora mit vollem Einsatz, er wirft sich in den Schuss von Peesonen.
33'
20:59
2-Minuten-Strafe für J.Nordström (HC Davos).
34'
20:59
Nun haben auch die Tigers die erste Möglichkeit in Überzahl zu spielen.
33'
20:56
Diem mit dem Auge für Saarela, dieser verpasst das leere Tor. Wird aber beim Abschluss gefoult.
32'
20:55
Die Tempovorstösse des HCD überfordert die Defensive der Tigers mal für mal.
31'
20:54
Rossi versucht es über die linke Seite, wird aber im letzten Moment am Abschluss gehindert.
29'
20:52
Tooor für HC Davos, 0:3 durch C.Egli.
Ein schöner off-the-rush Angriff der Bündner über Bristedt, der passt zurück auf Egli, Jung macht Druck aufs Tor und dadurch kann Egli ungestört zum 0:3 einschiessen.
28'
20:49
Knak trifft nur den Aussenfposten für den HCD. Glück für Langnau in dieser Situation.
28'
20:48
Fora bringt die Scheibe gefährlich vors Tor und sofort versuchen die Bündner nachzusetzen. Boltshauser kann die Scheibe im nachfassen blockieren.
27'
20:46
Seit dem zweiten Treffer der Gäste, kommen die Tigers besser ins Spiel. Auch das Forechecking wird wieder forciert.
25'
20:41
Rohrbach spielt Pesonen von hinter dem Tor an, doch der Finne verpasst im Slot.
23'
20:40
Sandro Aeschlimann muss gleich zwei Mal eingreifen, der Torhüter des HCD bleibt Herr der Lage.
21'
20:38
Tooor für HC Davos, 0:2 durch V.Nussbaumer.
Wunderschön herausgespieltes Tor des HCD. Nussbaumer spielt die Scheibe hinters Tor zu Rasmussen hinters Tor, bekommt den Puck sofort zurück und zieht direkt ab.
21'
20:36
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:25
Die Tigers starten mit viel Schwung in die Partie und versuchen mit aggressivem Forechecking die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Der HCD übersteht die erste Angriffswelle der Tigers schadlos und nimmt seinerseits Fahrt auf. Bereits in der fünften Minute können die Gäste ein erstes Mal im Powerplay agieren. Das  Überzahlspiel der Bündner sehr druckvoll aber ohne krönenden Abschluss. In der zehnten Minuten erhalten die Gäste eine weitere Möglichkeit in Überzahl. Dieses Mal klappt es! Stránský zieht per Onetimer vom linken Bullykreis ab und trifft ins rechte Lattenkreuz. Auch in der Folge des ersten Drittels sind die Davoser näher am nächsten Treffer.
20'
20:20
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
19'
20:16
Fora musste auf Grund eines Zusammenpralls humpelnd das Eis verlassen.
17'
20:14
Flavio Schmutz versucht sich vors Tor durchzutanken, der Stürmer wird aber im letzten Moment gestopt.
16'
20:14
Das Forechecking der Tigers weniger aggressiv als noch zu Beginn des ersten Drittels.
15'
20:09
Wieder spielen sich die Bündner in eine tolle Abschlussposition, es fehlt jedoch der krönende Abschluss.
13'
20:09
Saarela versucht es aus spitzem Winkel und trifft das Lattenkreuz. Glück für den HCD.
12'
20:07
Die Führung der Gäste geht definitiv in Ordnung, Davos hat mehr vom Spiel.
11'
20:05
Tooor im Powerplay für HC Davos, 0:1 durch M.Stránský .
Jetzt ist die Scheibe drin! Stránský mit einem Hammer von der linken Seite ins weite obere Eck. Boltshausers Fanghand kommt zu spät.
11'
20:04
Stransky mit einer riesen Möglichkeit. Er setzt den Puck nebens Tor.
10'
20:03
2-Minuten-Strafe für J.Riikola (SCL Tigers).
Zwei Minuten wegen dem Halten an Joakim Nordström.
10'
20:02
Kleines Chancenplus für die Gäste in den ersten zehn Minuten. Die Führung wäre also nicht gestohlen gewesen.
9'
20:00
Die Schiedsrichter entscheiden auf kein Tor. Die Stockhand von Boltshauser hat den Puck verdeckt, aus diesem Grund war der Puck nicht hinter der Linie sichtbar.
9'
19:57
Nussbaumer mit der Topmöglichkeit, aber Bolthauser klärt auf der Linie. Die Schiedsrichter schauen sich das ganze auf Video an.
8'
19:54
Zanetti mit dem Geschoss von der blauen Linie, der Puck kullert von Aeschlimann in Richtung Torlinie doch Chris Egli kann in extremis klären.
7'
19:53
Die Tigers retten sich mit Müh und Not und überstehen das erste Unterzahlspiel.
6'
19:52
Starke erste Powerplayminute des HCD. Druckvoll und mit guten Abschlussmöglichkeiten.
5'
19:51
2-Minuten-Strafe für J.Schmutz (SCL Tigers).
Schmutz muss für einen Stockschlag für zwei Minuten in die Kühlbox.
3'
19:48
Brian Zanetti mit dem Abschluss aus dem Slot, Berger setzt nach aber Aeschlimann bleibt Herr der Lage.
2'
19:46
Aggressives Forechecking der Gastgeber in den Startminuten.
1'
19:45
Spielbeginn.
1'
19:42
Die Gäste im ersten Drittel in gelb von rechts nach links, die Tigers ganz in rot.
18:56
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Cedric Borga und Thomas Urban. Als Linienrichter fungieren Zach Steenstra und Stany Gnemmi.
18:55
Aufstellung HC Davos
Die Aufstellung der Gäste, heute mit Aeschlimann im Tor der Bündner.

18:54
Aufstellung SCL Tigers
Hier die Aufstellung der SCL Tigers.

17:21
Vertragsverlängerung von Matěj Stránský
Matěj Stránský verlängert seinen Vertrag vorzeitig bis zum Ende der Saison 2026/27.

17:21
Direktduelle
Vier der letzten fünf Direktbegegnungen haben die Bündner für sich entschieden. Dabei haben die Tigers nie mehr als drei Tore pro Partie erzielt. Der letzte Heimsieg der Tigers gegen HCD datiert vom 01.02.2018!
17:20
Formstand HC Davos
Der HC Davos absolvierte eine durchzogene Vorbereitungsphase.  Nach zwei Niederlagen den HC Lugano und Litvinov, überzeugten die Bündner mit zwei Siegen gegen Ambri und die ZSC Lions. Der letzte Test vor der neuen Meisterschaft ging gegen den heutigen Gegner SCL Tigers mit 3:2 verloren. Das Startwochenende missglückte dem HC Davos mit zwei knappen Niederlagen vollends.  Nach der Niederlage 3:4 Niederlage gegen Fribourg Gottéron folgte ein 1:2 gegen den HC Ajoie. Kann der HCD heute zum ersten Mal Punkten in der noch jungen Saison?

17:19
Formstand SCL Tigers
Die Tigers konnten vier ihrer ersten fünf Vorbereitungsspiele gewinnen. Dann kassierten die Langnauer Anfang September eine 2:6-Pleite gegen den Liga-Konkurrenten Lugano. Darauf gelang im letzten Testspiel vor der Saison mit einem 3:2-Sieg gegen den heutigen Gegner HCD Davos eine Reaktion. Im ersten Spiel der neuen Saison sorgte der SCL am Freitagabend für ein Ausrufezeichen: Meister Servette wurde in der Verlängerung bezwungen. Tags darauf eine deutliche 7:3 Niederlage gegen den Lausanne HC. Welches Gesicht zeigen die Tigers heute?
17:18
Die Tabelle
Wir sehen heute das Duell zweier Tabellennachbarn. Die SCL Tigers stehen nach zwei Spieltagen mit zwei Punkten auf dem zwölften Platz. Der HC Davos überraschenderweise mit null Punkten aus zwei Spielen auf dem dreizehnten Zwischenrang. Vor allem für Davos geht es darum einen totalen Kaltstart in die Saison zu vermeiden.

17:17
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zur Partie der dritten Runde der National League zwischen den SCL Tigers und dem HC Davos. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Emmental Versicherung Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

30.09.2023 19:45