Corvi
60'
22:09
Schlussfazit
Wer hätte das Gedacht? Die Zuger machen Vieles richtig und führen verdient mit zwei Toren Vorsprung bis kurz vor der zweiten Pause. Dann kommt Davos in einer seiner zahlreichen Unterzahlspielen zu einem Shorthander.
Zu Beginn des dritten Abschnitts ist es eine ausgeglichene Sache. Zug sucht die Entscheidung und Davos den Ausgleich. So kommt es, dass Lindgren mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich erzielt. Kurz vor Schluss nimmt Zug eine seiner seltenen Strafen, welche Davos fünf Sekunden vor Ablauf ausnutzt.
Der Verlauf der Partie ist enorm bitter für den EVZ. Davos seinerseits hat wieder einmal unter Beweis gestellt, dass sie niemals abzuschreiben sind.
Danke für Ihr Interesse und noch ein schönes Wochenende.
60'
22:03
59'
21:58
Tor für HC Davos, 3:5 durch Enzo Corvi
Stephan verlässt sein Tor und Corvi kann mit dem Treffer ins leere Tor vcermutlich alles klar machen!
58'
21:56
Tor für HC Davos, 3:4 durch Dino Wieser
Unglaublich! Fünf Sekunden vor Schluss gelingt Dino Wieser der Führungstreffer, nachdem Simion nach einer schönen Drehung den Pass spielt. Es wird auf einen Schlag still im Stadion.
57'
21:56
Du Bois bringt die Scheibe auf das Tor, wo Walser ablenkt. Stephan sieht nichts und macht sich so gross wie möglich. So kann er auch den abgelenkten Schuss zur Seite parieren.
56'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Senteler (EV Zug)
Seit langem wieder eine Strafe für den EVZ und das gerade zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt. Das ist nun DIE Chance für den HCD.
55'
21:52
Noch fünf Minuten zu spielen. Gelingt einem Team der Siegtreffer oder geht es wie beim ersten Spiel über eine Verlängerung?
53'
21:47
Tor für HC Davos, 3:3 durch Perttu Lindgren
Das Spiel wiegt hin und her. Zug sucht die Entscheidung und auch Davos spielt nach vorne. Wieder ist es Lindgren, welcher nach einem Schuss Scheebergers und einem Abrpaller, vor Stephan verwerten kann. Das Spiel ist neu lanciert.
51'
21:44
Es wird nicht wirklich gefährlich vor Senn. Davos ist wieder komplett.
49'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Egli (HC Davos)
Es verwundert nicht, dass es wieder einen Davoser trifft, der die nächste Strafe nimmt.
47'
21:38
Davos ist in der Zwischenzeit komplett und versucht nun den Ausgleich zu erzielen. Sie kommen gefährlich nahe an das Tor von Stephan. Ambühl scheiter aus bester Position.
44'
21:33
McIntyre bringt die Scheibe vor das Tor nud sorgt damit für Aufregung auf dem Eis. Mehrere Spieler geraten aneinander, aber die Schiedsrichter lassen es sein mit weiteren Strafen. Noch knapp eine Minute Überzahl für Zug.
42'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für HC Davos
So wird die Aufholjagd schwierig. Bereits muss wieder ein Davoser raus.
41'
21:29
40'
21:14
Drittelfazit
Es spielt nur Zug in diesem Drittel. Der Grund dafür ist schnell gefunden: Nicht weniger als fünf kleine Strafen holen sich die Davoser ab in diesem Abschnitt. Es trafen McIntyre sowie Klingberg.
Der EVZ hatte vermeintlich alles im Griff und schaltete einen Gang zurück hatte man das Gefühl. Die Bündner nutzten dies kurz vor der Pause mit dem Anschlusstor aus. So ist für das dritte Drittel für Spannung gesorgt.
Nach der Pause geht es weiter.
40'
21:11
39'
21:09
Tor für HC Davos, 3:2 durch Perttu Lindgren
Aus dem Nichts fällt der Ausgleich in Unterzahl. Die Davoser starten zu Dritt einen Konter. Zuerst kann Martschini Walser abdrängen, doch die Scheibe fällt vor dem Tor auf den Stock von Paschoud. Dieser spielt klug auf Lindgren, welcher mit einem Backhandschuss Stephan bezwingt. Da wird die Passivität der Zuger bestraft.
38'
21:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Walser (HC Davos)
Ein Drittel zum Vergessen für die Davoser. Samuel Walser muss wegen eines hohen Stocks in die Kühlbox.
36'
21:05
Das Spiel hat an Intensität eingebüsst. Davos findet momentan kein Mittel um Druck zu erzeugen und die Zuger sind anscheinend ein wenig gesättigt nach diesen beiden Treffern.
34'
21:01
Kurz vor Ablauf der Strafe kommt Alatalo zu einem Abschluss an der blauen Linie. Senn lässt abprallen, doch kann die Scheibe im Nachfassen blockieren. Dann ist Rahimi zurück und geht gleich mit in den Gegenangriff, aber Davos kann die 3 gegen 2 Situation nicht ausnutzen.
32'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Rahimi (HC Davos)
So wird es natürlich schwierig aus Sicht der Davoser. Bereits die vierte kleine Strafe in diesem Drittel.
31'
20:56
In fünf Sekunden ist Schneeberger zurück und Davos kann sich der Aufholjagd widmen. Doch bei dem Eindruck, denn die Innerschweizer heute Abend hinterlassen wird das eine sehr schwere Aufgabe.
30'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noah Schneeberger (HC Davos)
Dumme Aktion von Scheeberger. Er lässt sich provozieren und zu einer unnötigen Strafe hinreissen.
28'
20:52
Davos muss nun reagieren. Del Curto nimmt sein Timeout und vesucht seinen Mannen neues Leben einzuhauchen.
28'
20:50
Tor für EV Zug, 3:1 durch Carl Klingberg
Josh Holden spielt den Puck schön in den Lauf von Klingberg. Dieser umkurvt mit seinem Tempo den Davoser Schlussmann und schiesst ein. Zuvor schaltete Stephan blitzschnell und spielte den freien Holden an der blauen Linie an. Das gibt sogar einen Assist für den Goalie.
27'
20:46
Schneeberger fährt Morant in die Beine.
26'
20:46
Die Bündner versuchen mit frühem Stören, das Spiel der Zuger zu stören. Es gelingt nur bedingt. Der EVZ kommz taucht gefährlich vor Senn auf und kommt zwei Mal zum Abschluss.
24'
20:43
Zug powert weiter nach dem Treffer. Das erneute Führungstor geht also durchaus in Ordnung.
23'
20:39
Tor für EV Zug, 2:1 durch David McIntyre
Der EVZ ist erfolgreich in diesem Powerplay. Das Tor entsteht dank einer Einzelleistung von McIntyre. Ungehindert tanzt er durch die passive Davoser Abwehr und vollendet trocken in die linke Ecke.
22'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dino Wieser (HC Davos)
21'
20:36
Davos mit dem ersten Abschluss zu Beginn des Mittelabschnitts.
21'
20:36
20'
20:23
Der EVZ startet mit viel Power in die Partie und erzielte folgerichtig den frühen Führungstreffer. Die Antwort de Davoser kommt postwendend mit dem Ausgleich durch Walser. Wie zuvor beim EVZ war es Ablenker, der den Torhüter bezwang.
Im Anschluss durften beide Teams Powerplay spielen, wobei vor Allem die Zuger gefährlich wurden. Der HCD kam in einem seiner Unterzahlspiele zu einem Konter, bei dem Walser gefällt wurde und zurecht einen Penalty bekam. Der Davoser scheiterte aber an Stephan.
In Kürze geht es weiter!
20'
20:20
18'
20:17
Es wird in den restlichen Minuten des Powerplays mehrmals gefährlich vor Senn. Immer wieder verliert die Orientierung darüber, wo die Scheibe liegt. Mit Glück kommt Davos um den erneuten Rückstand herum.
17'
20:15
Wieser läuft an, nimmt die Scheibe auf die Backhand und scheitert an Stephan, welcher keine Lücke zulässt.
17'
20:14
Marc Wieser kann alleine auf das Tor losziehen, nachdem Zangger im Aufbau die Scheibe an Dino Wieser verliert. Alatalo bringt Wieser zu Fall. Penalty!
16'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Enzo Corvi (HC Davos)
Kurze Zeit gibt es eine doppelte Überzahl für den EVZ.
14'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mauro Jörg (HC Davos)
Das Powerplay ist ungefährlich. Zug spielt ein super Boxplay. Kaum sind die Zuger komplett begeht Jörg einen Bandencheck gegen Alatolo. Das gibt zwei Strafminuten.
12'
20:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für David McIntyre (EV Zug)
Es brennt lichterloh vor Stephans Kasten. Die Scheibe liegt unter mehreren Spielern nicht blockiert durch Stephan frei spielbar. Die Davoser können nicht reüssieren, doch immerhin muss ein Zuger auf die Strafbank.
10'
20:02
Die Zuger sind wieder zu fünft auf dem Eis und wollen sogleich wieder den Weg nach vorne suchen. Jedoch hindert sie der Offside-Pfiff vorab an diesem Vorhaben.
9'
20:00
Vorerst sind die Bündner mit Arbeit in der eigenen Defensive beschäftigt, nachdem Du Bois die Scheibe an der blauen Linie verliert. McIntyre kann losziehen und muss am Abschluss gehindert werden. Es sind noch knapp 30 Sekunden Überzahl zu spielen.
8'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Schlumpf (EV Zug)
Nach einem Cross-Check kommt nun der HCD in den Genuss einer Überzahl. Machen sie es besser als der EVZ zuvor?
7'
19:57
Zug kommt in Person von Josh Holden gefährlich zum Abschluss, nachdem man sich zuvor schön im Davoser Drittel festgesetzt hatte und die Scheibe gut laufen liess. Es bleibt aber bei dieser Chance und der Davoser Kousal ist wieder zurück.
5'
19:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robert Kousal (HC Davos)
Zug bekommt die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen.
4'
19:51
Tor für HC Davos, 1:1 durch Samuel Walser
Die Reaktion lässt nicht lange auf sich warten! Dino Wieser kurvt hinter dem Tor hindurch und bringt den Puck halbhoch auf das Tor. Samuel Walser lenkt ab und macht den Ausgleich perfekt.
2'
19:47
Tor für EV Zug, 1:0 durch Josh Holden
Blitzstart in der Bossard Arena. Diaz hält die Scheibe im Angriffsdrittel, indem er sie von der blauen Linie in Richtung Davoser Tor spielt. Holden steht genau Richtig und lenkt unhaltbar ins Tor ab.
1'
19:46
Auf geht es in Zug. Zug gewinnt das Bully und die Scheibe ist bereits im Davoser Drittel.
1'
19:45
19:35
Gelingt es den Davosern das Vorgenommene wunschgemäss umzusetzen oder sind die Zuger im eigenen Stadion weiterhin eine Macht? In wenigen Minuten geht es los in der Bossard Arena!
19:30
Davos liegt zwar mit zwei Niederlagen im Hintertreffen, doch wer sich ein bisschen auskennt im Schweizer Eishockey der weiss: Der HCD unter Arno del Curto ist so schnell nicht abzuschreiben. Vor dem Spiel ist man denn auch zuversichtlich in den Bündner Reihen. Enzo Corvi meint ganz simpel: «Den nächsten Match gewinnen wir, dann sind wir wieder dabei». Das Rezept dazu hat man auch schon parat: Weniger Strafen und die Chancen seinerseits in Überzahl effizienter nutzen. «Es sind die Special-Teams, die momentan den Unterschied machen», so Verteidiger Paschoud.
19:25
Bei den Zugern passt momentan einiges zusammen. 95,61%, das ist die momentan herausragende Fangquote von Goalie Tobias Stephan. Er selber meint dazu nur: «Die Statistiken über Goalies in den Playoffs sind nicht sehr aussagekräftig, aber natürlich sind wir zufrieden mit dem Wert und wollen ihn weiter hoch halten.» Er spricht bewusst von «wir» und somit einer Leistung der gesamten Mannschaft, die diesen Wert erst möglich macht.
19:20
Nachdem man in Davos gegen Lausanne zu keiner Niederlage gekommen ist, hat man bereits deren zwei auf dem Konto gegen die Zuger. Gestartet in die Serie ohne Heimrecht hat man nun sogar sein erstes Heimspiel verloren und muss schauen, dass man den Tritt in die Serie heute Abend finden kann.
19:17
Die Zuger realisierten, nach dem knappen Startsieg in der Verlängerung, am Donnerstag auswärts in Davos den zweiten Sieg in dieser Serie. Somit sind die Innerschweizer in den Playoffs als einziges Team mit sechs Siegen noch ungeschlagen. Wie weit wird diese Serie der Ungeschlagenheit noch führen?