45'
Lapierre
60'
22:36
Der ZSC Lions gewinnt das erste Viertelfinale gegen den HC Lugano mit 4:3. Aber was war das bitte für ein Kraftakt? Anfangs sahen die Hausherren wie der sichere Sieger aus, sie spielten überlegen und erzielten die wichtigen Tore. Doch zu Beginn des Schlussdrittels reichte den Gästen eine zweiminütige Unaufmerksamkeit, um auf ein Tor heranzurücken. In den letzten Minuten war es die erwartete Abwehrschlacht, die Lions bestanden diese aber bravourös. Einen schönen Abend noch.
60'
22:32
59'
22:29
Elvis Merzļikins verlässt das Eis. Die letzte Minute läuft.
57'
22:25
Die Teams sind wieder komplett und es wurden die letzten drei Minuten eingeläutet.
55'
22:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Künzle (ZSC Lions)
55'
22:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philippe Furrer (HC Lugano)
54'
22:21
Wann starten die Tessiner ihre Schlussoffensive? Etwas mehr als fünf Minuten sind noch auf der Uhr.
52'
22:17
Lugano macht zu wenig aus der Überzahl und läuft weiter dem Rückstand von einem Tor hinterher.
50'
22:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Thoresen (ZSC Lions)
49'
22:11
Die Lions sind wieder komplett.
47'
22:09
45'
22:06
Tor für HC Lugano, 4:3 durch Maxim Lapierre
Unglaublich, innerhalb von nur nur zwei Minuten ist der HC in einem schon verloren geglaubten Spiel wieder zurück. Das Kampfschwein Lapierre verkürzt auf 3:4.
44'
22:05
Zu Nilsson gibt es noch keine News - heute wird er aber nicht mehr spielen können.
42'
22:01
Tor für HC Lugano, 4:2 durch Luca Fazzini
Wird es doch nochmal spannend im Hallenstadion? Bürgler legt zurück auf Fazzini und der knallt die Scheibe über Flüelers Schulter hinweg ins Tor.
42'
22:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Morris Trachsler (ZSC Lions)
41'
21:58
Tor für ZSC Lions, 4:1 durch Fabrice Herzog
Die Lions nutzen ihr Powerplay wieder eindrucksvoll und mit dem 4:1 durch Herzog sollte das Spiel wohl durch sein.
41'
21:57
40'
21:45
Mit 3:1 führen die Lions gegen den HC Lugano nach dem Mitteldrittel. Auf Suters Tor direkt zu Beginn des Spielabschnitts hatte Lugano keine wirkliche Antwort und liess sich zunehmend ins eigene Drittel drängen. Dazu kamen viele unnötige Strafen; eine rächte sich dann durch Rundblads wuchtiges Tor ein paar Minuten vor der Sirene. Um das Spiel noch zu gewinnen, braucht der HC eine enorme Steigerung im letzten Drittel.
40'
21:41
38'
21:39
Für die Gäste kommt das Gegentor natürlich zu einem katastrophalen Zeitpunkt, allerdings ist auch schon ihre fünfte Zeitstrafe.
37'
21:36
Tor für ZSC Lions, 3:1 durch David Rundblad
Ein satter Schuss des Schweden. Erst hat der ZSC in Überzahl keine wirkiche Idee, dann fasst sich der 26-Jährige einfach mal ein Herz und nagelt die Scheibe unter die Latte.
36'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dario Bürgler (HC Lugano)
33'
21:31
Den Lions merkt man den Ausfall ihres Stars ein wenig an. Es ist noch unklar, ob er wieder aufs Eis kann in diesem Spiel.
32'
21:26
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Elvis Merzļikins (HC Lugano)
Wegen unsportlichen Verhaltens bekommt der Lette die Strafe. Da er sie nicht selbst absitzen kann, macht das Reuille für ihn.
32'
21:24
Robert Nilsson liegt nach einem Zusammenprall mit dem Torschützen Julien Vauclair mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Eis. Er muss von den Betreuern gestützt und in die Kabine gebracht werden.
31'
21:22
Lugano macht zu wenig aus dem Powerplay und schon ist Zürich wieder komplett.
29'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Schäppi (ZSC Lions)
Bandencheck
27'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Massimo Ronchetti (HC Lugano)
26'
21:14
Auch aus diesem Powerplay können die Hausherren kein Kapital schlagen. Für Coach Hans Wallson muss klar sein, wo der Schlittschuh drückt.
24'
21:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Fazzini (HC Lugano)
Haken
23'
21:09
Tor für ZSC Lions, 2:1 durch Pius Suter
Nach Vorarbeit von Nilsson und Thoresen erzielt der 20-Jährige Jungspund den erneuten Führungstreffer.
21'
21:05
Das geht ja gut los für die Züricher. Nach wenigen Sekunden muss Siegenthaler wegen Hakens raus.
21'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonas Siegenthaler (ZSC Lions)
21'
21:04
20'
20:51
Trotz der turmhohen Überlegenheit der Hausherren, steht es zwischen den ZSC Lions und dem HC Lugano nach den ersten 20 Minuten nur 1:1. Durch Schäppis Tor gingen Hans Wallsons Mannen früh in Führung und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit bis der zweite Treffer fallen würde. Merzļikins spielte ein starkes Drittel und verhinderte ein ums andere Mal einen höheren Rückstand. Wie aus dem Nichts fiel dann einem feinen Pass von Sannitz der Ausgleich durch Vauclair. Gleich geht es hier weiter.
20'
20:48
20'
20:48
Der ZSC zeigt sich vom Gegentor unbeeindruckt und spielt weiter mutig nach vorne. Die Lions haben enorm viel Scheibenbesitz, es fehlt aber an Grosschancen.
17'
20:44
Tor für HC Lugano, 1:1 durch Julien Vauclair
Lapierre startet einen Angriff, Sannitz bekommt die Scheibe in der Ecke und kann sie im letzten Moment in den Slot spielen. Da gibt es ein Gestocher und Vauclair trifft dann zum völlig überraschenden Ausgleich.
14'
20:40
Der Senior Mathias Seger zieht mal ab und die Scheibe landet in Elvis Merzļikins' Fanghandschuh.
11'
20:39
Endlich tauchen auch die Gäste mal gefährlich vor Flüelers Tor auf. Bertaggia spielt den Puck an die Bande und geht dann durch zwei Verteidiger durch. Er kann gerade noch so einen Pass in die Mitte bringen, da ist der Goalie aber schon zur Stelle.
10'
20:34
Merzļikins macht bislang eine ganz starke Partie. Schon mehrfach scheiterten die Offensivbemühungen der Lions an dem gut aufgelegten Letten.
9'
20:32
Auch die zweite Phase in Unterzahl überstehen die Gäste ohne grössere Probleme.
7'
20:29
Halten
4'
20:25
Tor für ZSC Lions, 1:0 durch Reto Schäppi
Das Tor wird gegeben. Merzļikins kann nicht festhalten und Schäppi haut sie über die Linie.
4'
20:24
Die Scheibe zappelt im Tor, es gibt aber den Videobeweis.
4'
20:23
Lugano ist wieder komplett.
2'
20:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Behinderung
1'
20:17
Das erste Spiel im Viertelfinale zwischen den ZSC Lions und dem HC Lugano läuft.
1'
20:17
20:14
Die Akteure sind schon auf dem Eis und gleich geht es los.
20:10
Die Schiedsrichter des heutigen Abends sind Andreas Fischer und Daniel Stricker. Als Linesman agieren Stany Gnemmi und David Obwegeser.
20:08
Auf die Defensive der Gäste dürfte heute einiges zukommen. Mit 166 Toren stellten die Züricher den besten Angriff der Vorrunde. Und von den Spitzenmannschaften kassierte der HC mit 155 die meisten Gegentreffer.
20:04
Die Hausherren müssen heute auf Mattias Sjögren und Patrik Bärtschi verzichten. Greg Ireland auf der anderen Seite kann heute nicht auf Ryan Wilson, Colin Fontana, Elia Riva und Giovanni Morini zurückgreifen.
19:59
In der Hauptunde hatten die Lions leichtes Spiel mit den Tessinern. Von vier Spielen gewannen sie deren drei. Allein die letzte Partie konnten die heutigen Gäste nach Verlängerung mit 3:2 für sich entscheiden.
19:57
Servus aus dem Hallenstadion in Zürich und herzlich willkommen zum ersten Spiel der Best-of-Seven-Serie. Die ZSC Lions haben den HC Lugano zu Gast. Ab 20:15 Uhr liegt die Scheibe auf dem Eis.

11.03.2017 20:15