40'
Sannitz
85'
23:34
Die Berner qualifizieren sich also nach Penaltyschiessen für den Playoff-Final, für die Luganesi ist die Saison hier zu Ende. Schlussendlich war der Sieg für das Heimteam verdient, auch wenn sich Lugano über weite Strecken gut gewehrt hat. Die Gäste haben es verpasst, bereits in der regulären Spielzeit den Sack zu zumachen. Danach waren die Berner wieder sehr gefährlich, konnten jedoch die vielen Chancen nicht mehr in Tore ummünzen. Am Schluss waren die Gäste dann auch etwas unglücklicher im Penaltyschiessen.
85'
23:26
Spielende Das Spiel ist aus! Der SC Bern steht im Playoff-Final 2017.
85'
23:26
Penalty verschossen
HC Lugano -> Maxim Lapierre
85'
23:25
Penalty verwandelt
SC Bern -> Mark Arcobello
85'
23:25
HC Lugano -> Dario Bürgler
85'
23:25
SC Bern -> Justin Krueger
85'
23:24
HC Lugano -> Luca Fazzini
85'
23:24
SC Bern -> Martin Plüss
85'
23:23
HC Lugano -> Linus Klasen
85'
23:23
SC Bern -> Simon Bodenmann
85'
23:23
HC Lugano -> Damien Brunner
85'
23:22
SC Bern -> Ryan Lasch
85'
23:17
Ende Verlängerung Auch die zweite Hälfte der Verlängerung geht somit torlos zu Ende und wir gehen ins Penaltyschiessen!
85'
23:17
Lapierre und Klasen haben nochmal eine zwei gegen eins Situation gegen Mark Arcobello, der Berner kann in Extremis klären!
84'
23:15
Noch eine Minuten bis zum Penaltyschiessen! Die Gäste werfen nochmal alles nach vorne, doch die Berner verteidigen momentan sehr gut.
82'
23:12
Die Berner erarbeiten sich jetzt Chance um Chance! Doch das Spiel ist unterbrochen, weil Merzļikins getroffen wurde.
81'
23:09
Die erste Hälfte der Verlängerung ist vorbei! Gleich geht es mit drei gegen drei weiter.
80'
23:05
Die letzte Minute der ersten Verlängerung läuft!
77'
23:02
Es gibt ein grosses Gerangel vor dem Lugano-Tor. Das Spiel läuft weiter, doch keiner der Berner kann die gute Möglichkeit nutzen. Im Gegenzug ist der letzte Pass der Luganesi dann zu ungenau. Nach wie vor ist hier alles offen!
75'
22:58
Maxim Lapierre hat die nächst Chance! Genoni lässt Lapierres Schuss gefährlich abprallen, seine Mitspieler eilen aber zu Hilfe und können klären.
72'
22:53
Was für eine Parade von Leonardo Genoni! In der Seitwärtsbewegung kommt er mit dem Stockhandschuh irgendwie noch an den Schuss ran. Das wäre die Siegchance gewesen für die Gäste.
70'
22:51
Der SCB schnürt die Gäste nun förmlich ein! Untersander und Bodenmann verpassen nacheinander zwei Topchancen. Merzļikins hält die Luganesi weiter im Spiel!
65'
22:45
Die Gastgeber überstehen dieses Unterzahlspiel problemlos und suchen sofort wieder das Spiel nach vorne!
63'
22:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alain Berger (SC Bern)
Da leisten sich die Berner einen Wechselfehler - es waren kurzzeitig sechs Spieler auf dem Eis. Damit sehen wir das erste Powerplay für Lugano!
62'
22:40
Der SCB übernimmt sofort das Diktat in der Anfangsphase dieser Verlängerung. Das Heimteam startet sehr offensiv, wenn auch noch etwas zu ungenau.
61'
22:36
Beginn Verlängerung Los gehts in der Verlängerung und Martin Plüss hat nach 30 Sekunden bereits die erste Chance - sein abgelenkter Schuss geht dann aber doch klar neben das Tor.
60'
22:27
Drittelfazit
Lugano war nah dran, hier definitiv ein sechstes Spiel zu erzwingen. Die Tessiner konnten den knappen 3:2 Vorsprung bis zur 57. Minute halten, als Eric Blum mit seinem Weitschuss die Berner wieder hoffen liess. Vor Allem dem Lugano-Torwart Elvis Merzļikins gebührt Lob, er hat sein Team mehrfach durch starke Reaktionen im Spiel gehalten. Am Schluss dieses Drittels schien es, als habe Lugano nicht mehr die Kraft, die erneute Führung noch in der regulären Spielzeit zu erzielen. Die Gastgeber versuchten bis zum Schluss Alles, doch die Scheibe wollte einfach nicht mehr rein. Wir gehen mit einem 3:3 in die Verlängerung und man kann gespannt sein, wer hier schlussendlich das Rennen macht.
60'
22:20
57'
22:14
Tor für SC Bern, 3:3 durch Eric Blum
Das ist der erneute Ausgleich für das Heimteam! Eric Blum zieht aus dem Hinterhalt ab und haut die Scheibe kompromisslos unter die Latte. Er erwischt Merzļikins oberhalb der Schulter. Schaffen die Berner nun doch noch heute den Finaleinzug?
55'
22:12
Merzļikins wieder mit einem starken Reflex! Simon Moser kommt zum Abschluss, doch der junge Finne im Lugano-Tor pariert heute zu stark, vor allem mit der Stockhandseite.
54'
22:09
Die Hausherren versuchen hier irgendwie noch den Ausgleich zu erzwingen. Lugano ist nun aber defensiv besser aufgestellt als noch zu Beginn des Spiels und Keeper Merzļikins hält weiterhin top!
50'
22:05
Es ist ein hin und her, beide Teams spielen nun munter nach vorne. Können die Tessiner den vierten Treffer erzielen oder schafft der SCB doch noch den Ausgleich?
49'
22:03
Big Save von Elvis Merzļikins! Moser und Rüfenacht schaffen es nacheinander nicht, den blitzschnell reagierenden Hintermann der Tessiner zu bezwingen.
47'
22:00
Die Gäste machen nun Druck! Brunner versuchts aus der Drehung, verfehlt jedoch das Tor. Kurz darauf trifft Hofmann nur das Aussennetz.
45'
21:58
Einmal mehr verkündet der Speaker: Volles Haus, etwas mehr als 17000 Zuschauer sind im Stadion. Bisher war jedes Spiel in der Postfinance Arena in diesen Playoffs ausverkauft.
43'
21:55
Die Gäste überstehen dieses Boxplay unbeschadet und nun muss die Devise lauten, keine weiteren Strafen zu kassieren.
42'
21:52
Ryan Lasch kommt direkt vor dem Tor zum Abschluss, während Rüfenacht dem Gäste-Torhüter Elvis Merzļikins die Sicht nimmt. Merzļikins bleibt aber Sieger in diesem Duell!
41'
21:49
Beginn 3. Drittel Die Berner starten wegen der Strafe gegen Brunner aus der 40. Minute in Überzahl ins letzte Drittel! Können sie dieses Powerplay gleich ausnutzen?
40'
21:42
Da war ja Einiges los in diesem Mitteldrittel! Die Luganesi kamen wie verwandelt aus der Kabine und konnten sich einen bequemen Zwei-Torevorsprung herausspielen. Danach machten die Gastgeber Druck und suchten den Anschlusstreffer. Mit dem 1:2, welches durch ein Eigentor von Reuille entstand, war der Bann gebrochen. Nur wenige Minuten später konnte Ryan Lasch den Ausgleich erzielen und das Stadion kochte! Als alle dachten, es sei nur noch eine Frage der Zeit bis zur Führung des Heimteams, erwischte Raffaele Sannitz den Berner-Keeper Leonardo Genoni mit einem Abpraller in letzter Minute. Es bleibt spannend und im letzten Drittel ist für beide Teams noch alles möglich!
40'
21:35
Ende 2. Drittel Und auch das zweite Drittel in dieser Partie ist zu Ende.
40'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Damien Brunner (HC Lugano)
In der letzten Minute dieses zweiten Drittels erhält Brunner verdient eine kleine Strafe wegen hohen Stocks.
40'
21:30
Tor für HC Lugano, 2:3 durch Raffaele Sannitz
Wieder ist es ein Abpraller, der den Weg ins Tor findet, dieses Mal auf der anderen Seite.
35'
21:26
Tor für SC Bern, 2:2 durch Ryan Lasch
Das ist der Doppelschlag und somit der Ausgleich für das Heimteam. Untersander zieht aus dem Hinterhalt ab, Merzļikins' Sicht ist verdeckt und er muss den Abpraller hinnehmen. Ryan Lasch reagiert am schnellsten und drückt die Scheibe ins Tor!
33'
21:23
Das Tor fiel Sekunden nach Beginn des zweiten Powerplays der Berner, woraufhin dieses wieder aufgehoben wurde, bevor es richtig begonnen hat!
31'
21:19
Tor für SC Bern, 1:2 durch Mark Arcobello
Was für ein Pech für die Luganesi. Sébastien Reuille erzielt ein Eigentor, nachdem Arcobello das Bully vor dem Lugano-Tor gewinnt, weshalb auch Arcobello als Torschütze angezeigt wird.
32'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Hirschi (HC Lugano)
29'
21:14
Tor für HC Lugano, 0:2 durch Alessio Bertaggia
Bertaggia schliesst einen super Konter über die rechte Seite perfekt ab und erhöht auf 2:0 für die Gäste! Leonardo Genoni ist wie schon beim ersten Gegentreffer praktisch ohne Abwehrchance.
28'
21:12
Elvis Merzļikins wird von einem Schlittschuh von Aaron Gagnon am Hals getroffen und bleibt ersrmal liegen. Glücklicherweise kann er nach kurzer Behandlung jedoch weitermachen. Glück im Unglück für den jungen Lugano-Keeper!
27'
21:10
Lapierre schockt mit seinem Treffer das Heimteam, welches jetzt unter Zugzwang steht. Die abwartende Taktik, welche die Gastgeber bis hierhin verfolgten muss nun wohl gegen eine etwas offensivere eingetauscht werden.
25'
21:06
Tor für HC Lugano, 0:1 durch Maxim Lapierre
Da ist das erste Tor in diesem Spiel! Philippe Furrer spielt auf der linken Seite auf Lapierre, welcher Leonardo Genoni keine Chance lässt.
24'
21:05
Möglichkeit für den SCB! Simon Bodenmann kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, der bisher sehr souveräne Merzļikins kann jedoch mit der nächsten guten Parade den Gegentreffer verhindern.
21'
21:02
Drittel zwei läuft. Leider ohne Julien Vauclair, seine Verletzung scheint wieder Probleme zu machen.
21'
21:00
20:50
Wie erwartet ist es ein enges Spiel, wobei die Berner bis jetzt mehr Chancen hatten als die Gäste aus Lugano. Der SCB tritt ziemlich abwartend auf, möchte nichts riskieren und steht defensiv solide. Vor allem in der Anfangsphase konnten sich beide Teams nur wenige Chancen erarbeiten, mit der Zeit wurden die Gastgeber dann immer gefährlicher. Die Luganesi hingegen waren in diesem ersten Drittel offensiv zu harmlos. Da muss deutlich mehr kommen, wenn sie den Favoriten aus der Hauptstadt heute besiegen wollen.
20'
20:44
Ende 1. Drittel Das wars mit dem ersten Drittel dieser Partie, es steht weiterhin 0:0.
19'
20:44
Die bisher ungefährlichen Gäste nun wieder mit einer kleinen Druckphase. Die letzte Minute im ersten Drittel läuft.
17'
20:41
Lugano-Rückkehrer Julien Vauclair sitzt mittlerweile wieder mit schmerzverzerrtem Gesicht auf der Bank. Kam das Comeback nach einer Woche Verletzungspause vielleicht doch zu früh?
15'
20:37
Gute Chance für das Heimteam! Bei einer zwei gegen eins Situation legt Müller quer auf Alain Berger, dieser vergibt dann jeodoch alleine gegen Elvis Merzļikins. Der Pass von Müller war wohl ein Tick zu ungenau gespielt.
12'
20:33
Zackrisson verliert zum wiederholten Male die Scheibe in der eigenen Hälfte und Arcobello kommt von der linken Seite gefährlich zum Abschluss! Der Lugano-Keeper Elvis Merzļikins kann das Geschoss aber mit der Stockhand entschärfen.
10'
20:29
Glück für die Luganesi. Philippe Furrer trifft Thomas Rüfenacht im Gesicht, die Unparteiischen wollen aber nichts gesehen haben und lassen weiterspielen.
9'
20:26
Nun gibt es die erste kleine Rangelei vor dem Tor der Gäste, welche aber in keine Strafen resultiert.
8'
20:26
Bisher gab es nur wenige Unterbrüche und Chancen in dieser Partie. Abgesehen von einem Schuss von Ryan Lasch, der die Torumrandung traf, konnten die beiden Keeper jegliche Schüsse problemlos entschärfen.
2'
20:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Fazzini (HC Lugano)
Das Heimteam kann bereits nach 2 Minuten das erste Mal Powerplay spielen. Luca Fazzini erhält eine kleine Strafe wegen Stockschlags.
1'
20:15
Spielbeginn Los gehts hier in der Postfinance Arena!
20:14
Auch der physisch starke Lugano-Verteidiger Julien Vauclair ist wieder fit und möchte hier sein Team zur Überraschung führen!
20:12
Die Luganesi stehen heute mit dem Rücken zur Wand. Verlieren sie dieses Spiel, sind sie raus aus dem Titelrennen. Vielleicht kann es Stürmer Damien Brunner richten. Er kehrt heute ins Team zurück, nachdem er sich im ersten Playoffspiel überhaupt eine Verletzung zugezogen hatte.
20:01
3:1 führen die bisher souveränen Berner in dieser Serie gegen die Tessiner. Heute könnte man mit einem Heimsieg den Finaleinzug aus Berner Sicht perfekt machen. Oder vermiesen die Gäste den Bernern heute die Party? Mit einem Auswärtssieg würden die Luganesi das Momentum wieder auf ihre Seite holen und nochmal ordentlich Spannung in diesen Halbfinal bringen!