44'
Akdağ
60'
21:50
Die Adler Mannheim gewinnen bei den Fischtown Pinguins insgesamt verdient mit 5:3 und springen damit in der DEL-Tabelle vorerst auf den zweiten Rang. Nach der 5:1-Führung zu Beginn des dritten Drittels stellten die Adler das Spielen grösstenteils ein und fingen sich noch zwei Gegentreffer. Bremerhaven hat sich ordentlich verkauft, war aber der individuellen Klasse der Mannheimer nicht gewachsen.
60'
21:46
60'
21:44
Tor für Fischtown Pinguins, 3:5 durch Jack Combs
Combs kann Endras im Powrplay überlisten und noch einmal verkürzen für die Hausherren, doch in wenigen Sekunden ist die Partie zu Ende.
60'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Adler Mannheim)
Stockschlag.
58'
21:42
Die letzten zwei Minuten laufen in Bremerhaven. Das wird ein klarer Auswärtssieg für die Adler.
55'
21:37
Tor für Fischtown Pinguins, 2:5 durch Jordan George
Jordan George erzielt den zweiten Treffer für Bremerhaven. Nationalkeeper Dennis Endras kann einen Schuss von Lampl nur zur Seite abwehren und schiebt sie dem Pinguin genau in den Schläger. George hat keine Mühe einzuschieben.
50'
21:34
Die Gäste lassen das hier nun eher gemütlich ausklingen und spielen im Angriff gar nicht mehr wirklich auf einen Treffer. Kräfte schonen heisst da wohl die Devise.
44'
21:22
Tor für Adler Mannheim, 1:5 durch Sinan Akdağ
Das dürfte dann wohl die Entscheidung sein. Wolf spielt den Puck schön zu Carle, der gleich weiterleitet zu Akdağ und dessen verdeckter Schuss findet den Weg ins Ziel. Keeper Kuhn war da wohl die Sicht verdeckt. 5:1 für die Adler Mannheim.
41'
21:16
Weiter gehts in der Bremerhavener Eisarena. Können die Pinguins hier noch was ausrichten?
41'
21:15
40'
21:04
Die Gäste aus Mannheim führen nach 40 Minuten bei den Fischtown Pinguins mit 4:1 und steuern auf den nächsten Erfolg zu. Bremerhaven verkauft sich hier durchaus ordentlich, kann aber die Hypothek aus dem ersten Drittel bis hierher nicht ausgleichen. Vielleicht kann ein schneller Treffer im Schlussdrittel nochmal für Spannung sorgen. Bis gleich!
40'
20:58
37'
20:58
Bremerhaven macht spätestens seit dem 1:4-Anschluss hier ein ordentliches Spiel und steht kurz vor dem nächsten Treffer. Combs und Welsh haben gute Möglichkeiten, doch Endras ist zur Stelle.
32'
20:47
Die Hausherren beissen sich im Adler-Drittel fest, doch Endras ist bei den Abschlüssen der Pinguins zur Stelle und hält den komfortablen Vorsprung fest. Mannheim ist wieder vollzählig.
30'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sinan Akdağ (Adler Mannheim)
Und gleich noch ein Powerplay für die Gastgeber. Akdağ muss wegen Beinstellens raus.
29'
20:41
Tor für Fischtown Pinguins, 1:4 durch Jordan Owens
Jordan Owens bringt die Hoffnung zurück für die Pinguins! Der Kanadier bekommt den Puck im Slot und nagelt das Ding an Endras vorbei zum 1:4 in die Maschen. Den Treffer haben sich die Bremerhavener auch redlich verdient. Geht noch mehr?
28'
20:40
Fast das 0:5! Denis Reul nagelt die Hartgummischeibe an die Latte!
27'
20:35
Tor für Adler Mannheim, 0:4 durch Garrett Festerling
Gerade als die Pinguins besser ins Spiel kommen und durch George und Hooton gute Chancen haben, klingelt es schon wieder im Bremerhavener Tor. Wieder ist es Wolf, der die Scheibe vor das Tor spielt und dort steht dieses Mal Festerling goldrichtig und schiebt den Puck über die Linie.
23'
20:29
90 Sekunden hatten die Gastgeber noch in Überzahl zu Beginn des Mitteldrittels, doch was Zählbares ist dabei nicht rausgesprungen. Mannheim ist wieder komplett.
21'
20:24
20'
20:13
Die Adler Mannheim haben im Auftaktdrittel in Bremerhaven eine ganz souveräne Vorstellung gezeigt und führen bereits komfortabel mit 3:0. Auch wenn das Ergebnis vielleicht einen Treffer zu hoch ausfällt, sind die Adler hier das klar überlegene Team und liegen verdient vorne. Da müssen sich die Pinguins jetzt ganz schnell was einfallen lassen, um hier noch was zu bewegen. Bis gleich!
20'
20:07
20'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Kolarik (Adler Mannheim)
Kolarik muss wegen Stockschlags runter.
18'
20:04
Tor für Adler Mannheim, 0:3 durch David Wolf
Es klingelt zum dritten Mal im Gehäuse des Aufsteigers. David Wolf bringt die Scheibe in Überzahl vor das Tor der Hausherren und über den Schlittschuh eines Pinguins-Verteidigers findet das Ding den Weg ins Netz. Ganz bitter für Bremerhaven.
16'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brock Hooton (Fischtown Pinguins)
Hooton muss wegen Beinstellens raus. Powerplay Mannheim!
15'
19:59
Tor für Adler Mannheim, 0:2 durch Danny Richmond
Die Adler haben hier alles im Griff. Nach Assist von Christoph Ullmann schlenzt Danny Richmond die Scheibe herrlich an Nieminen vorbei in den Winkel des Bremerhavener Tores. Das Ding konnte sich sehen lassen!
8'
19:46
Tor für Adler Mannheim, 0:1 durch Mathieu Carle
Die Gäste gehen in Führung! Nach mehreren schönen Pässen landet die Hartgummischeibe bei Mathieu Carle, der von der Blauen direkt abzieht und das Ding vorbei an Nieminen in die Msschen nagelt.
5'
19:40
Die Pinguins zwingen Endras im Powerplay zu zwei Paraden, laufen aber auch fast in einen Konter der Mannheimer, den Joudrey aber nicht vollenden kann. Mannheim ist wieder komplett.
2'
19:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Adler Mannheim)
Gleich die erste Strafzeit! Ullmann muss wegen Stockchecks in die Kühlbox.
1'
19:34
19:24
Für die Gäste aus Mannheim gibt es gleich zwei Premieren. Die Adler treten erstmals in Bremerhaven an und können dabei erstmals auf die Dienste von Carlo Colaiacova bauen, der nach über 500 NHL-Spielen nun für das Team von Sean Simpson aufs Eis geht. Der Coach warnte trotz der Verstärkung vor dem Liga-Neuling von der Küste: „Sie arbeiten sehr hart und stehen defensiv sehr gut. Vor allem in Bremerhaven wird das eine schwere Aufgabe, zu Hause haben sie schon einige Teams vor eine schwere Aufgabe gestellt“, sagte Simpson im Vorfeld der Partie.
19:19
Nach dem 0:1 gegen Wolfsburg wollen die Pinguins nun in der heimischen Eisarena einen Dreier einfahren und können dabei endlich wieder mit den Rückkehrern David Zucker und Steve Slaton rechnen. Pinguins-Trainer Thomas Popiesch weiss um die Wichtigkeit des Comebacks der Langzeitverletzten: „Beide sind für die Mannschaft ungemein wertvoll und beide werden uns auf Grund ihrer kämpferischen Grundeinstellung eine wichtige Hilfe sein.“