57'
Down
60'
16:32
Fazit: Der ERC bringt den knappen Vorsprung über die Zeit und behält die Punkte in Bayern. Die Fans in der Saturn-Arena sahen über weite Strecken eine enge, aber auch sehr zerfahrene DEL-Partie. Am Ende ging der Sieg an die aktivere Mannschaft, Iserlohn stand sich mit vielen Strafen oft selbst im Weg.
60'
16:20
57'
16:15
Tor für Iserlohn Roosters, 4:3 durch Blaine Down
Die Roosters sorgen für die erste Last-Minute-Action! 3:4 und noch 180 Sekunden! Blaine Down sticht in einem Getummel hervor und befördert die Scheibe flach hinter die Linie.
55'
16:10
Iserlohn ist bemüht, die Partie offen zu lassen, kommt aber nicht durch. Der ERC Ingolstadt verteidigt klug und lässt kaum etwas zu. Hier spricht alles für einen Heim-Dreier.
49'
16:03
Tor für ERC Ingolstadt, 4:2 durch Darryl Boyce
Boyce mit dem zweiten Treffer! Der ERC fährt 2-auf-1 und und sorgt via Darryl Boyce für das 4:2! Der Kanadier wuchtet aus fünf Metern ins lange Eck!
44'
15:59
Dicke Gelegenheit für Down! Der 34-Jährige hat in Unterzahl die Chance auf das 3:3, scheitert aber von der rechten Seite am Schoner vom Goalie. Ingolstadt kann aus den fünf Minuten Überzahl kaum Profit schlagen und kann sich gar bei seinem Torhüter bedanken.
42'
15:52
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Blair Jones (Iserlohn Roosters)
Jones übertreibt es mit seinem Einsatz total und bekommt die 5+20. Der Bandenckeck war überzogen.
41'
15:49
Auf in den finalen Abschnitt! Ingolstadt und Iserlohn beginnen.
41'
15:48
40'
15:41
Drittelfazit: Auch im 2.Drittel zeigte sich die Partie in Ingolstadt eher zerfahren. Viele Unterbrechungen zerstörren erneut den Spielfluss. Der ERC geht mit einer knappen Führung in die letzte Pause.
40'
15:34
38'
15:27
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Thomas Oppenheimer
Endlich Action in Ingolstadt! Buck tritt vor dem Tor auf die Bremse und legt in den Rückraum auf. Aus der zweiten Reihe feuert Oppenheimer ins Glück!
33'
15:16
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
32'
15:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blair Jones (Iserlohn Roosters)
Hoher Stock
29'
15:10
Ingolstadt und Iserlohn begegnen sich im Mittelabschnitt auf Augenhöhe. Momentan sorgen die Panther wieder für mehr Angriffe. Der Tor-Schrei ist jedoch in keinem Fan-Lager so richtig auf den Lippen.
21'
14:55
In Ingolstadt geht es weiter, der ERC darf noch ein paar Sekunden in Überzahl ran.
21'
14:55
20'
14:45
Drittelfazit: Pause in Ingolstadt! Ein 2:2 auf der Anzeigetafel der Saturn-Arena geht in Ordnung. Die Hausherren drehten die Partie nach 17 Minuten und waren seit dem Ausgleich in der 15. Minute das klar bessere Team. Iserlohn war vor dem Goalie konzentrierter und nutzte seine Chancen besser.
20'
14:41
20'
14:40
Tor für Iserlohn Roosters, 2:2 durch Louie Caporusso
Die Roosters überleben einen Konter und spielen dann das Break gewinnbringend aus. Caporusso verwertet den Nachschuss, der Videobeweis spricht für das Tor.
20'
14:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
Übertriebene Härte
17'
14:31
Tor für ERC Ingolstadt, 2:1 durch Darryl Boyce
Der ERC dreht die Partie! Die Gastgeber nutzen ihr Powerplay und treffen doch Boyce. Kohl probiert es aus einem Getümmel, Kanadier Boyce gibt der Scheibe kurz vor dem Kasten eine Richtungsänderung mit und trifft. Elegant abgefälscht.
17'
14:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Boris Blank (Iserlohn Roosters)
Stockhalten
15'
14:26
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch John Laliberté
Jetzt fällt das 1:1! Ingolstadt war bereits eben trotz Powerplay von Iserlohn tonangebend und markiert nun durch Laliberté den verdienten Ausgleich.
12'
14:25
Auch Ingolstadt zeigt ein tolles Unterzahl-Spiel und erzielt fast den Ausgleich. Boyce bricht im Break durch, scheitert aber am Goalie.
10'
14:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Köppchen (ERC Ingolstadt)
Behinderung
7'
14:18
Tor für Iserlohn Roosters, 0:1 durch Boris Blank
Der ERC verpasst durch Jacques eine Top-Chance und kassiert dann im Gegenzug das 0:1. Milam macht den Puck auf der linken Seite fest und findet dann den Pass durch den Gegner, in den Slot. Blank hält seinen Schläger hin und dreht danach zum Jubel ab.
2'
14:09
Auch in der Saturn-Arena läuft die DEL. Die Roosters kommen besser auf das Eis und kreieren mit Louie Caporusso die erste offensive Aktion. Der Kanadier zeigt mit zwei Tricks seine Qualität und haut dann nur knapp neben den linken Pfosten.
1'
14:01
13:56
Die Show vor dem Tanz auf dem Eis läuft. Gleich geht es los in Ingolstadt.
13:48
Auch die Sauerländer reisen mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen nach Bayern. Die Roosters gewannen das letzte Heimspiel mit 4:1 gegen Krefeld und zeigten dabei eine ganz fokussierte Vorstellung. Neben der guten Startphase (Führung nach 104 Sekunden), überzeugte auch das blitzschnelle Break-Spiel. Nach einem 1:5-Pleite am Seilersee, sowie einem 2:3 in Bayern, soll im dritten Anlauf gegen die Schanzer nun ein Punktgewinn her.
13:34
Seitdem die Weihnachtszeit eingeläutet ist, präsentieren sich die Panther richtig bissig: Der ERC entschied alle drei bisherigen Dezember-Spiele für sich und konnte am vergangenen Freitag gar eine weisse Weste beim 1:0-Sieg in Mannheim über das Eis retten. Für den zweiten Goalie Marco Eisenhut war dieses gar das erste DEL-Spiel ohne Gegentreffer. Gelingt den Bayern eine Kopie des 5:1-Erfolgs aus dem Hinspiel, wären die Pre-Playoff-Plätze bereits mit einigen Punkten Abstand gesichert.
13:20
Guten Tag aus Ingolstadt! Um 14:00 Uhr treffen sich die Panther und Rooster zum Mittelfeld-Duell. Gewinnen die Schanzer auch die dritte Partie gegen die Kampfhähne, sind die Playoff-Plätze ganz nah.

23.12.2016 19:30