19'
MacQueen
60'
21:53
Die Augsburger Panther gewinnen nach einer starken Leistung hochverdient mit 2:1 gegen die Eisbären und hängen die Berliner damit im Kampf um die Playoff-Plätze zunächst ab. Die Gastgeber waren über die gesamte Spieldauer das bestimmende Team und hätten wesentlich höher gewonnen, wenn Vehanen im Gäste-Kasten nicht einen überragenden Tag gehabt hätte. Bei den Gästen zeigt die Formkurve nach vier Siegen nun mit der zweiten Niederlage am Stück wieder nach unten.
60'
21:46
59'
21:43
Die letzten zwei Minuten laufen. Krupp riskiert alles und nimmt Vehanen vom Eis.
55'
21:40
Noch fünf Minuten. Die Eisbären werden jetzt endlich etwas stärker. Braun und Busch kommen zum Abschluss und Boutin darf mal zeigen, dass er auch noch da ist.
50'
21:31
In einfacher Unterzahl halten die Eisbären sich schadlos. Berlin ist wieder komplett und hat noch zehn Minuten Zeit, die Niederlage abzuwenden.
49'
21:28
Tor für Augsburger Panther, 2:1 durch Michael Davies
Lange hat es gedauert und eine doppelte Überzahl war nötig, doch nun führen die Panther! Nach einem Schuss von Lamb, den Vehanen nur abprallen lassen kann, ist Davies zur Stelle und bringt die Scheibe über die Linie zur verdienten Augsburger Führung.
48'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bruno Gervais (Eisbären Berlin)
Unglaublich, was die Berliner sich hier leisten. Gervais muss nach einem harten Bandencheck auch raus. 5 gegen 3 für die Roosters!
48'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (Augsburger Panther)
Parkes geht wegen Stockschlags runter.
48'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Petri Vehanen (Eisbären Berlin)
Zwei Minuten wegen übertriebener Härte. Machacek sitzt die Strafe für den Keeper ab.
48'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jens Baxmann (Eisbären Berlin)
Nächste Strafe gegen die Eisbären. Baxmann muss wegen Behinderung runter.
45'
21:18
Beide Teams sind wieder komplett. Eine Viertelstunde bleibt im letzten Abschnitt. Gibt es noch den Dreier für ein Team oder gehts in die Overtime?
43'
21:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jamie MacQueen (Eisbären Berlin)
Und schon geht auch wieder ein Berliner runter. Macqueen muss wegen Behinderung raus. Wir spielen Vier gegen Vier.
41'
21:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Derek Dinger (Augsburger Panther)
Dinger muss wegen Hohen Stocks hinters Plexiglas. Erstes Powerplay für Berlin!
41'
21:10
40'
20:55
Die Augsburger Panther und die Berliner Eisbären gehen mit einem 1:1-Unentschieden ins Schlussdrittel. In ihrer Lieblingsdisziplin Powerplay konnten die Panther endlich den ersten Treffer erzielen und hatten auch danach weitere gute Chancen auf die Führung. Bei den Gästen zeigt weiterhin nur Vehanen eine gute Leistung, diese ist dafür aber gleich wahnsinnig gut. Gleich gehts in die letzten 20 Minuten!
40'
20:54
40'
20:52
Bezeichnende Szene vor dem Tor der Eisbären. Ben Hanowski taucht alleine vor Petri Vehanen auf und fragt sich wohl immer noch, wie der Finne das Ding gehalten hat. Hanowski dreht kopfschüttelnd ab.
37'
20:48
Die Panther diktieren hier das Spiel von vorne bis hinten. Berlin kommt kaum zu echten Chancen. Doch auch dieses Powerplay endet torlos und es bleibt beim 1:1.
34'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Adam (Eisbären Berlin)
Die Eisbären kommen heute einfach nicht hinterher und sind schon wieder in Unterzahl. Adam geht nach einem Beinstellen hinunter.
32'
20:39
Holzmann, Hanowski und Trevelyan haben das 2:1 auf dem Schläger, doch Vehanen hält weiter alles, was zu halten ist. Die Eisbären sind wieder komplett.
30'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kai Wissmann (Eisbären Berlin)
Wieder Powerplay Augsburg! Wissmann geht nach einem Bandencheck hinter die Scheibe.
25'
20:31
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Thomas Holzmann
Es geht was! Holzmann macht den hochverdienten Ausgleich für die Gastgeber. Lamb zieht von der blauen Linie ab und Holzmann fälscht die Scheibe unhaltbar ab, sodass auch Vehanen dieses Mal nichts machen kann.
24'
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Laurin Braun (Eisbären Berlin)
Braun muss wegen übertriebener Härte pausieren. Geht jetzt was für die Panther?
22'
20:22
Die Panther legen gleich mit wütenden Angriffen los und haben auch sofort wieder eine dicke Chance. Vehanen ist gegen Davies zur Stelle und Hafenrichter bekommt den Abpraller nicht in den leeren Kasten.
21'
20:21
20'
20:09
Die Eisbären Berlin führen nach dem ersten Drittel ziemlich glücklich mit 1:0 bei den Augsburger Panthern. Die Hausherren sind hier das spielbestimmende Team, doch Keeper Vehanen hielt die Berliner mit einer Glanzleistung ohne Gegentreffer. Kurz vor dem Ende nutzen die Gäste dann einige ihrer wenigen Chancen und gingen durch MacQUeen in Führung. Gleich gehts weiter.
20'
20:03
19'
19:59
Tor für Eisbären Berlin, 0:1 durch Jamie MacQueen
So kann es gehen, wenn man vorne die Dinger nicht rein macht. Die Eisbären spielen einen ihrer wenigen guten Angriffe bis zum Abschluss von Spencer Machacek. Jonathan Boutin kann die Scheibe nur abprallen lassen, Jamie MacQueen ist zur Stelle und staubt eiskalt zum 1:0 für die Gäste ab.
17'
19:58
Der Puck will einfach nicht rein. Die Panther zeigen ein starkes Powerplay und haben durch Davies und Valentine gute Chancen, doch Vehanen will heute wohl nichts vorbei lassen.
15'
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Barry Tallackson (Eisbären Berlin)
Nächste Strafe gegen Berlin. Tallackson geht wegen Haltens 120 Sekunden vom EIs.
13'
19:52
Scott Valentine hämmert die Scheibe an die Latte! Pech für die Hausherren. Im Gegenzug haben die Berliner eine 3-auf-1-Chance, spielen diese aber nicht gut aus. Es bleibt beim 0:0.
11'
19:49
Die Eisbären legen ein sauberes Unterzahlspiel hin und kommen kaum in Bedrängnis. Erst kurz vor Schluss muss Vehanen einmal zupacken und macht das gewohnt souverän.
9'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Fischbuch (Eisbären Berlin)
Fischbuch geht nach einem Stockschlag hinters Plexiglas.
6'
19:41
Das wäre fast die Führung für die Panther gewesen. Tölzer bedient den freistehenden Hafenrichter, der gleich abzieht, doch MacQueen bekommt im letzten Moment den Schläger noch dazwischen.
2'
19:34
Los gehts in Augsburg und die Panther legen gleich los wie die Feuerwehr. Eisbären-Keeper Vehanen muss gleich doppelt gegen Lamb und Parkes parieren.
1'
19:31
19:24
Auch die Eisbären wurden nach einem guten Lauf mit vier Siegen aus fünf Partien am letzten Spieltag ausgebremst. Gegen die Straubing Tigers gab es eine bittere Overtime-Niederlage. Gäste-Coach Uwe Krupp weiss, dass seinem Team ein schweres Spiel bevorsteht. „Die Mannschaft hat einen guten Lauf. Das wird ein guter Test für uns“, schätzte der Cheftrainer der Hauptstädter den heutigen Gegner ein.
19:18
Nach fünf Siegen am Stück mussten die Panther am letzten Spieltag mal wieder die Gegner als Sieger vom Eis gehen lassen, nahmen aber gegen die Adler Mannheim zumindest einen Punkt mit. Cheftrainer Mike Stewart muss auf zwei verletzte Leistungsträger verzichten. „Mit Adrian Grygiel und Evan Trupp haben wir zwei bittere Ausfälle zu beklagen“, sagte Stewart mit Blick auf das Match gegen Berlin.
19:08
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 24. Spieltag der DEL! Um 19:30 Uhr empfangen die Augsburger Panther im Kampf um die Playoff-Plätze die Berliner Eisbären.

11.12.2016 14:00