18
Katar
60'
18:36
Der WM-Gastgeber Katar macht durch einen 31:29-Erfolg über Slowenien den Achtelfinaleinzug endgültig perfekt. In einem echten Krimi führten die Katari etwa eine Viertelstunde vor Schluss mit fünf Toren, ehe sich Slowenien leidenschaftlich in die Partie zurückkämpfte und die Jungs von Valero Rivera zittern lies. Spieler der Partie ist Rafael Capote, der mit zwölf Treffern bester Werfer auf dem Feld war. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
18:33
60'
18:33
Tooor für Slowenien, 29:31 durch Jure Dolenec
60'
18:32
Tooor für Katar, 28:31 durch Mahmoud Hassab Alla
Hassab Alla macht mit einem Treffer von Linksaussen endgültig den Deckel drauf!
59'
18:31
Das war's! Nach dem Treffer von Capote schenkt Slowenien den Ball durch einen Fehlpass direkt wieder her! Der Trainer des Asienmeisters Valero Rivera nimmt nochmal eine Auszeit.
59'
18:30
Tooor für Katar, 28:30 durch Rafael Capote
59'
18:30
2 Minuten für Miladin Kozlina (Slowenien)
59'
18:29
Was für eine wichtige Parade von Goran Stojanović! Er pariert den Wurf von Luka Žvižej und bringt sein Team in Ballbesitz!
57'
18:28
Tooor für Katar, 28:29 durch Žarko Marković
56'
18:26
Tooor für Slowenien, 28:28 durch Jure Dolenec
Ausgleich! In Überzahl hat Dolonec in der Mitte genug Platz und erzielt vom Kreis den nächsten Treffer!
55'
18:25
2 Minuten für Youssef Benali (Katar)
55'
18:25
Tooor für Slowenien, 27:28 durch Jure Dolenec
54'
18:24
Tooor für Katar, 26:28 durch Rafael Capote
Unglaublich, was der Junge heute abliefert! Wieder schraubt er sich im zentralen Rückraum hoch und fackelt die Kugel in die linke Ecke! Da ist man als Keeper nur Zuschauer!
53'
18:23
2 Minuten für Luka Žvižej (Slowenien)
52'
18:22
Tooor für Slowenien, 26:27 durch Luka Žvižej
52'
18:22
Tooor für Katar, 25:27 durch Žarko Marković
Was für eune linke Klebe! Aus halblinker Rückraumposition packt Marković den Hammer aus und der Ball zappelt im Netz!
52'
18:22
Das war die Riesenchance! Nach einer Parade vom slowenischen Keeper hat die Mannschaft von Boris Denić die Möglichkeit zum Ausgleich. Aber anstatt den Angriff in Ruhe aufzubauen, versuchen sie es mit einem Wurf aus dem Rückraum. Damit hat Stojanović keine Probleme.
50'
18:19
Tooor für Slowenien, 25:26 durch Luka Žvižej
Er kann es auch als Kreisläufer! Der eigentliche Linksaussen schleicht sich in die Zentrale an den Kreis, schnappt sich die Murmel und trifft!
50'
18:18
Tooor für Katar, 24:26 durch Žarko Marković
49'
18:17
Tooor für Slowenien, 24:25 durch Jure Dolenec
49'
18:17
2 Minuten für Abdulrazzaq Murad (Katar)
48'
18:16
Tooor für Slowenien, 23:25 durch Jure Dolenec
Der rechte Rückraumspieler von Montpellier verwandelt den 7-Meter! Der Ball schlägt links im Tor ein!
47'
18:15
Tooor für Katar, 22:25 durch Žarko Marković
Der Top-Scorer des Turniers setzt sich in halbrechter Position am Kreis wunderbar durch und nagelt die Pille in die kurze Ecke!
47'
18:14
Was für ein Auf und Ab in diesem Spiel! Man denkt, Katar würde sich absetzen, doch plötzlich holt Slowenien einen Rückstand von zwischenzeitlich fünf Toren wieder langsam auf. Hier kann alles passieren.
46'
18:13
Tooor für Slowenien, 22:24 durch Vid Kavtičnik
Zuerst vergibt Katar die Möglichkeit mit einem ungenauen Wurf, dann läuft Kavtičnik allen davon und lässt Stojanović keine Chance!
44'
18:11
Tooor für Slowenien, 21:24 durch Luka Žvižej
44'
18:11
Tooor für Slowenien, 20:24 durch Luka Žvižej
Traumhafter Treffer! Der Linksaussen überwindet den gegnerischen Keeper mit einem Dreher!
43'
18:10
Tooor für Katar, 19:24 durch Youssef Benali
43'
18:10
2 Minuten für Hassan Mabrouk (Katar)
43'
18:09
Tooor für Katar, 19:23 durch Rafael Capote
Nummer 10! Er tankt sich in zentraler Position gegen zwei Slowenen durch und zimmert die Kugel in die rechte Ecke!
43'
18:09
Rafael Capote verliert vorne den Ball und Dragan Gajič macht sich im Tempogegenstoss allein auf den Weg zum Tor der Gastgeber. Er hat alle Zeit der Welt, wirft die Pocke aber links am Tor vorbei!
41'
18:07
Tooor für Slowenien, 19:22 durch Luka Žvižej
Das kann Slowenien auch! Fast eine Kopie des Angriffes zuvor und Luka Žvižej verkürzt durch einen Treffer von Linksaussen!
41'
18:07
Tooor für Katar, 18:22 durch Rafael Capote
40'
18:06
Tooor für Katar, 18:21 durch Eldar Memisevic
Traumpass von Capote auf den Rechtsaussen postierten Memisevic! Der fackelt nicht lange und zirkelt die Murmel in die lange Ecke!
39'
18:04
2 Minuten für Miha Žvižej (Slowenien)
37'
18:02
Tooor für Katar, 18:20 durch Rafael Capote
Wichtiger Treffer durch Capote! Er läuft horizontal vor der Abwehr her, steigt hoch und nagelt die Pille in die Maschen!
37'
18:02
Die Slowenen kommen besser aus der Kabine und können den Rückstand auf ein Tor verkürzen! Vor allem im Angriff agieren die Jungs von Boris Denic deutlich konzentrierter als vor dem Pausenpfiff.
36'
18:01
Tooor für Slowenien, 18:19 durch Jure Natek
35'
17:59
7-Meter verworfen
von Dragan Gajič (Slowenien)
Dragan Gajič lässt die Riesenchance zum Anschlusstreffer liegen! Er scheitern beim 7-Meter an Stojanović!
33'
17:57
Tooor für Slowenien, 17:19 durch Jure Dolenec
Wieder Dolenec! Er zieht aus halbrechter Position vom Kreis ab und lässt Keeper Stojanović keine Chance!
32'
17:56
Tooor für Katar, 16:19 durch Rafael Capote
31'
17:55
Tooor für Slowenien, 16:18 durch Jure Dolenec
Nach einer Wurffinte marschiert er durch die gegnerische Abwehrreihe und trifft unten links in die Ecke!
31'
17:54
Weiter geht's!
31'
17:54
30'
17:41
Der Gastgeber der WM führt nach den ersten 30 Minuten mit 18:13 gegen Slowenien. Nachdem die Slowenen die Anfangsminuten verschliefen, gingen sie zwischenzeitlich mit drei Toren in Führung. In der Schlussphase der ersten Hälfte waren es vor allem Capote und Mallash, die ihr Team zurück zur Pausenführung führten. Für Slowenien gilt es, die beiden Rückraumschützen schnellsmöglich in den Griff zu bekommen.
29'
17:40
2 Minuten für David Špiler (Slowenien)
30'
17:39
30'
17:39
Tooor für Katar, 15:18 durch Eldar Memisevic
30'
17:39
Tooor für Slowenien, 15:17 durch Sebastian Skube
29'
17:37
Tooor für Katar, 14:17 durch Rafael Capote
29'
17:37
Tooor für Slowenien, 14:16 durch Marko Bezjak
28'
17:36
Tooor für Katar, 13:16 durch Rafael Capote
Mit Ansage! Wieder fasst sich Capote ein Herz und lässt dem Keeper mit einem strammen Wurf aus halblinker Position keine Chance!
27'
17:35
2 Minuten für Blaž Blagotinšek (Slowenien)
27'
17:33
Auszeit Slowenien! Dem slowenischen Team fällt momentan vorne nicht viel ein und defensiv bekommen sie vor allem Mallash und Capote nicht in den Griff. Immer wieder wuchten die beiden Würfe aus der Ferne in das gegnerische Tor.
26'
17:32
Tooor für Katar, 13:15 durch Goran Stojanović
23'
17:29
Tooor für Katar, 13:14 durch Kamalaldin Mallash
Wahnsinn! Aus dem Stand fackelt er die nächste Granate in die gegnerische Kiste!
22'
17:28
Tooor für Slowenien, 13:13 durch Sebastian Skube
Natek findet die Lücke für den freistehenden Skube, der sich im Eins-gegen-Eins mit dem Keeper die Ecke aussuchen kann!
22'
17:27
Die Partie ist momentan völlig offen. Nachdem die Jungs von Boris Denic den Spielstand zwischenzeitlich drehten und mit drei Toren in Front lagen, kamen die Katari vor allem in Person von Kamalaldin Mallash zurück.
21'
17:27
Tooor für Katar, 12:13 durch Rafael Capote
21'
17:26
Tooor für Katar, 12:12 durch Rafael Capote
Mit seiner Urgewalt hämmert der 1,98-Meter-Mann das Spielgerät aus dem zentralen Rückraum oben rechts in den Knick!
20'
17:26
Tooor für Slowenien, 12:11 durch Matej Gaber
19'
17:25
Tooor für Katar, 11:11 durch Kamalaldin Mallash
19'
17:24
Tooor für Slowenien, 11:10 durch Luka Žvižej
18'
17:24
Tooor für Katar, 10:10 durch Kamalaldin Mallash
Mit seiner unglaublichen Sprungkraft schraubt er sich hoch und nagelt die Pille in die linke Torecke!
17'
17:23
Tooor für Katar, 10:9 durch Rafael Capote
16'
17:22
Tooor für Katar, 10:8 durch Kamalaldin Mallash
Sein fünftes Tor! Wieder bleibt er Sieger im Duell mit Primož Prošt!
16'
17:22
Gelbe Karte für Matej Gaber (Slowenien)
15'
17:21
Tooor für Slowenien, 10:7 durch Dragan Gajič
Wieder bleibt der Mann von Montpellier cool und versenkt auch den nächsten 7-Meter!
14'
17:18
Tooor für Slowenien, 9:7 durch Dragan Gajič
15'
17:17
Auszeit Katar! Nachdem die Gastgeber die Anfangsminuten beherrschten und zügig davonzogen, ist Slowenien nun besser in der Partie und führt mittlerweile verdient. Zu häufig verlieren die Katari den Ball im Angriff und fangen sich Tempogegenstösse ein.
13'
17:16
Tooor für Slowenien, 8:7 durch Uroš Zorman
12'
17:16
2 Minuten für Rafael Capote (Katar)
12'
17:15
Tooor für Slowenien, 7:7 durch Jure Dolenec
Erst die Riesen-Parade von Prošt und anschliessend der Tempogegenstoss über den schnellen Dolenec! Ausgleich!
11'
17:14
Tooor für Slowenien, 6:7 durch Dragan Gajič
Die Nummer 30 überwindet den Schlussmann beim 7-Meter mit einem Aufsetzer rechts in die Ecke!
11'
17:13
11'
17:13
Gelbe Karte für Hassan Mabrouk (Katar)
10'
17:12
Tooor für Katar, 5:7 durch Kamalaldin Mallash
9'
17:11
Tooor für Slowenien, 5:6 durch Sebastian Skube
9'
17:11
Tooor für Katar, 4:6 durch Kamalaldin Mallash
Der eingewechselte Keeper Primož Prošt ist mit der linken Hand dran, aber der Wurf ist zu stramm geworfen, sodass die Pille in den Maschen landet!
8'
17:10
Tooor für Slowenien, 4:5 durch Sebastian Skube
Wieder Skube! Nach dem zweiten Ballverlust in Folge von Katar, ziehen die Slowenen das Tempo an und erzielen den Anschlusstreffer!
8'
17:10
Tooor für Slowenien, 3:5 durch Sebastian Skube
7'
17:10
Katar verteidigt sehr aggressiv und konsequent. Die Slowenen tun sich momentan noch sehr schwer, eine Lücke zu finden. Auch vorne läuft es bei den Gastgebern um den Top-Scorer des Turniers, Žarko Marković schon rund.
6'
17:08
Tooor für Katar, 2:5 durch Žarko Marković
6'
17:08
Tooor für Slowenien, 2:4 durch Luka Žvižej
Nach einem Ballverlust der Katari geht es blitzschnell in die andere Richtung und es klingelt!
5'
17:07
Tooor für Katar, 1:4 durch Kamalaldin Mallash
Ohne Finte hämmert der 23-Jährige die Kugel beim 7-Meter in die linke Torecke!
4'
17:06
2 Minuten für Uroš Zorman (Slowenien)
4'
17:06
von Eldar Memisevic (Katar)
3'
17:05
Tooor für Katar, 1:3 durch Kamalaldin Mallash
Was für ein Knaller! Mallash schraubt sich hoch und zimmert die Kugel in die rechte Ecke!
3'
17:04
3'
17:03
Tooor für Slowenien, 1:2 durch Uroš Zorman
Der Rückraumspieler fackelt eine Granate in die Maschen und erzielt den ersten Treffer des Teams!
2'
17:03
Tooor für Katar, 0:2 durch Rafael Capote
1'
17:02
Tooor für Katar, 0:1 durch Borja Vidal
1'
17:01
16:54
Die Akteure betreten die Platte und erwarten in wenigen Sekunden die Nationalhymnen. Anschliessend kann das Spiel beginnen!
16:40
Slowenien geht aufgrund des dennoch besser besetzten Kaders und der bisherigen überzeugenden Auftritte als Favorit in die Partie. Es bleibt abzuwarten, ob Katar sich auch gegen Weltklasse-Teams zu behaupten weiss.
16:40
Auch bei dem Asienmeister von 2014 häuft sich mehr und mehr Qualität im Kader an. Neben dem Weltmeistertrainer Valero Rivera hat man sich mit jeder Menge Geld einen konkurrenzfähigen Kader zusammengestellt. Schaut man sich nur mal mit Goran Stojanovic und Danijel Saric die Besetzung zwischen den Pfosten an, wird deutlich, dass die Katari nicht nur als netter Gastgeber bei dieser WM auftreten wollen.
16:40
Die Mannschaft aus Slowenien stellte sich in den vergangenen Jahren als eine Wundertüte dar. Nach dem Halbfinaleinzug bei der WM 2013 folgte die nicht überstandene Qualifikation für die EM 2014. Qualität haben die Slowenen in ihren eigenen Reihe genug. Zahlreiche Akteure haben reichlich Champions-League-Erfahrung und können an einem guten Tag jeden Gegner schlagen. Vor allem die Schnelligkeit in ihrem Spiel ist die grosse Stärke Sloweniens.
16:40
Auch der Gastgeber der Weltmeisterschaft konnte mit zwei Siegen einen perfekten Start hinlegen. Im Eröffnungsspiel besiegten die Katari das Team aus Brasilien mit 28:23. Auch gegen Chile gab sich das Team von Valero Rivera keine Blösse und liess Chile beim 27:20 keine Chance.
16:40
Die Slowenen sind mit zwei souveränen Siegen in die Weltmeisterschaft gestartet und hat damit derzeit die Tabellenführung inne. Nach einem klaren 36:23-Auftaktsieg gegen Schlusslicht Chile folgte am Samstag ein ebenso nie gefährdeter 34:29-Erfolg gegen Weissrussland.
16:40
Hallo und ein herzliches Willkommen in der Lusail Multipurpose Hall von Doha zum 3. Spieltag der Handball-WM und zur Partie zwischen Slowenien und Gastgeber Katar. Anwurf der Begegnung ist um 17 Uhr.

30.01.2015 19:00