Lewandowski
 / Cádiz:
90'
23:00
Der FC Barcelona hat die Pflichtaufgabe gegen den Cádiz CF gelöst und das Heimspiel mit 2:0 gewonnen. Die ersten 40 Minuten lang taten sich die Gastgeber aber schwer und hatten trotz eines Chancen-Übergewichts Glück, dass ein Abseitstreffer von Roger Martí korrekterweise nicht zählte. Kurz vor der Pause schlugen die Katalanen jedoch durch Sergi Roberto und Robert Lewandowski gleich doppelt zu und gingen mit einem 2:0 in die Kabine. Nach der Pause hätte der polnische Torjäger nach De-Jong-Zuspiel auf 3:0 erhöhen können, verpasste die Chance aber. Die Gäste aus Cádiz gaben sich nicht auf und hatten in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen. Ein Treffer zählt aufgrund eines zweifelhaften Zweikampfes zwischen ter Stegen und Fali nicht, ehe die Gäste noch zweimal Aluminium-Pech hatten. In der Tabelle hat der FC Barcelona nun acht Punkte Vorsprung auf Real Madrid. Cádiz bleibt 17., kann aber den Schwung aus dem eigentlich sehr guten Auftritt mitnehmen.
90'
22:52
90'
22:52
Die Nachspielzeit läuft. Beide Teams haben sich mit dem Ergebnis im Endeffekt abgefunden und möchten nun die letzten Minuten unbeschadet überstehen.
90'
22:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89'
22:48
Erneut kommen die Gäste zum Abschluss. Nach einer Flanke von Rubén Sobrino aus dem linken Halbfeld kommt Fali per Kopf an den Ball, setzt das Leder aber aus zehn Metern etwa um 50 Zentimeter am rechten Pfosten des Barca-Gehäuses vorbei.
87'
22:47
Cádiz hat am heutigen Tage auch einfach kein Glück!Nach einem Flankenball von Iza aus dem rechten Halbfeld, lässt Chris Ramos das Leder herrlich über den Scheitel streifen, trifft dabei allerdings nur den linken Pfosten. Ter Stegen wäre diesmal geschlagen gewesen.
86'
22:46
Einwechslung bei FC Barcelona: Ángel Alarcón
86'
22:46
Auswechslung bei FC Barcelona: Ansu Fati
85'
22:45
Ansu Fati ist der Wille, hier noch zu treffen, absolut anzumerken. Der Offensivspieler wird von Raphinha angespielt und dreht sich mit dem Rücken zum Tor stehend an Luis Hernández vorbei. Sein Schuss aus 13 Metern dreht sich aber vom Tor weg und geht letztlich deutlich daneben.
83'
22:41
Gelbe Karte für Fede (Cádiz CF)
Der eingewechselte Fede stoppt Gavi taktisch per Trikot-Zupfer. Dafür erhält er richtigerweise die gelbe Karte.
82'
22:41
In der Strafraumbeherschung macht ter Stegen heute nicht den sichersten Eindruck. Der deutsche Keeper fliegt unter einem Flankenball hindurch und hat Glück, dass Chris Ramos den Ball aus sieben Metern über das Tor köpft.
80'
22:40
Ter Stegen gerät mehr und mehr in den Mittelpunkt! Chris Ramos umdribbelt Garcia und zieht in den Strafraum hinein. Neun Meter vor dem Tor versucht er es mit einem flachen Abschluss, den der Keeper jedoch an den Pfosten lenken kann.
79'
22:38
Gelbe Karte für Franck Kessié (FC Barcelona)
Kessié hat in einem Kopfballduell die Arme draussen und kassiert eine Verwarnung.
78'
22:38
Choco Lozano sichert sich im Zweikampf gegen Garcia einen Eckball. Dieser kommt auch gefährlich in die Mitte und kann von Alejo gefährlich auf das Tor geköpft werden. Ter Stegen taucht jedoch ab und fischt den Ball mit einem Hechtsprung aus dem linken Eck.
76'
22:35
Fati verliert zunächst den Ball, holt sich diesen dann aber gegen Iván Alejo eigentlich sauber zurück. Trotzdem erhält er einen Pfiff gegen sich. Es geht mit einem Freistoss für Cádiz im Mittelfeld weiter.
74'
22:34
Einwechslung bei Cádiz CF: Chris Ramos
74'
22:34
Auswechslung bei Cádiz CF: Roger Martí
74'
22:33
Einwechslung bei FC Barcelona: Raphinha
74'
22:33
Auswechslung bei FC Barcelona: Robert Lewandowski
72'
22:32
Das ganz grosse Spektakel bietet das Spiel in der aktuellen Phase nicht mehr. Der FC Barcelona ist aufgrund der kommenden Europa-League-Partie bei den Red Devils natürlich mehr darauf bedacht, das Geschehen zu kontrollieren und Kräfte zu sparen. Den Gästen fehlt es hingegen an der nötigen Qualität, um den grossen FC Barcelona frequentierter in Bedrängnis zu bringen.
70'
22:30
Einwechslung bei Cádiz CF: Fede
70'
22:29
Auswechslung bei Cádiz CF: Alcaraz
69'
22:29
Einwechslung bei FC Barcelona: Franck Kessié
69'
22:28
Auswechslung bei FC Barcelona: Frenkie de Jong
68'
22:28
Cádiz erhält einen Freistoss nahe der Eckfahne. Alcaraz probiert es mit einem flachen Zuspiel zum im Rückraum wartenden Iván Alejo. Dieser steht aber nicht gut zum Ball und befördert das Leder aus 18 Metern deutlich über das Tor.
66'
22:25
Gelbe Karte für Frenkie de Jong (FC Barcelona)
De Jong versucht sich mit dem Arm den Gegenspieler vom Leibe zu halten und trifft Alcaraz leicht im Gesicht. Absicht ist dem Niederländer nicht zu unterstellen, die gelbe Karte zwar streng, aber in Ordnung.
65'
22:25
Der FC Barcelona greift über die linke Seite in Person von Sergi Roberto an. Der heutige Kapitän spielt den Ball in den Strafraum zu Ansu Fati, der 14 Meter vor dem Gehäuse aber das Spielgerät nicht trifft. Es ist nicht das erste Mal, dass der Youngster mit einer unglücklichen Aktion auffällt.
63'
22:23
Man muss den Gästen hoch anrechnen, dass sie nach dem moralisch so schwer zu verarbeitenden Doppel-Tiefschlag kurz vor der Pause nicht aufgegeben haben. Das Team spielt einen ansehnlichen Fussball und setzt gezielt Nadelstiche. Mit ein wenig mehr Glück, hätte man hier immerhin auf einen Treffer herankommen können.
62'
22:22
Einwechslung bei Cádiz CF: Choco Lozano
62'
22:22
Auswechslung bei Cádiz CF: Gonzalo Escalante
62'
22:22
Einwechslung bei Cádiz CF: Rubén Sobrino
62'
22:21
Auswechslung bei Cádiz CF: Théo Bongonda
62'
22:21
Einwechslung bei Cádiz CF: Iván Alejo
62'
22:21
Auswechslung bei Cádiz CF: Brian Ocampo
59'
22:20
Der Cádif CF erzielt sein zweites Tor, das jedoch erneut nicht zählt Infolge eines Eckballes möchte ter Stegen den Ball an der Fünfmetergrenze aus der Gefahrenzone boxen, verfehlt aber den Ball. Dies nutzt Marti, der aus der Drehung zum vermeintlichen 1:1 trifft. Die Pfeife des Schiedsrichters ertönt aber, weil ter Stegen bei seiner Abwehraktion leicht von Fali gestört wurde. Ein Foul war das aber selbst am Rande des Fünferraums eher nicht. Gewaltiges Glück für die Katalanen!
57'
22:17
Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball kommt Gavi an der Strafraumgrenze zum Kopfball und bedient damit Robert Lewandowski, der frei vor dem Tor mit langem Bein in Richtung Ball stochert. Diesen trifft der Pole auch, jedoch setzt er das Spielgerät auf das Tornetz.
56'
22:15
Théo Bongonda schlägt von der rechten Seite eigentlich einen sehr starken Flanken Ball mit Schnitt zum Tor in die Mitte. Dort reagieren aber weder Marti, noch Fernández, weshalb der Ball ins Toraus zieht.
54'
22:13
Gelbe Karte für Alcaraz (Cádiz CF)
Ferran Torres wird zunächst von Santiago Arzamendia am Fuss getroffen, bleibt jedoch standhaft. Demnach packt Alcaraz am Trikot des Barcelona-Spielers zu und wird zu Recht verwarnt.
53'
22:12
Gavi versucht sich im Mittelfeld an Alcaraz vorbei zu boxen, der aber rustikal rempelt und den Barca-Youngster zu Fall bringt. Immerhin bekommt er jedoch einen Freistoss, weil das Einsteigen des Cádiz-Spielers ein wenig überhart war.
51'
22:10
Gavi lässt im Mittelfeld Rúben Alcaraz stehen und möchte Fati mit einem flachen, diagonalen Zuspiel bedienen. Der Pass misslingt dem Katalanen jedoch komplett, was man bei einem solchen Klasse-Spieler auch selten sieht.
50'
22:08
Der FC Barcelona erhält einen Freistoss im linken Halbfeld. Torres möchte den Standard aus 35 Metern erst kurz ausführen, wird jedoch zurückgepfiffen. Im zweiten Anlauf findet er den Fuss von Ansu Fati, der in Richtung kurzer Pfosten gezogen war. Der junge Spanier kommt jedoch nicht kontrolliert zum Abschluss. Ein gegnerischer Verteidiger kann blocken.
48'
22:07
Die erste Halb-Chance im zweiten Durchgang gehört dem FC Barcelona. Ansu Fati kurbelt das Spiel über die linke Seite an und bedient Torres mit einem sehenswerten Chipp-Pass in der rechten Strafraumhälfte. Dieser kommt jedoch mit seinem Abschluss aus zwölf Metern, halbrechter Position, nicht an Santiago Arzamendia vorbei.
46'
22:05
Der zweite Abschnitt läuft. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
22:05
45'
21:55
Halbzeitfazit: Der FC Barcelona hat sich in der ersten Halbzeit gegen Underdog Cádiz schwer getan, führt aber dank zweier später Treffer mit 2:0. In den ersten 40 Minuten konnten lediglich Sergi Roberto und Ferran Torres ansatzweise für Gefahr sorgen. Demnach war es nicht überraschend, das die beiden Spanier auch die Hauptprotagonisten beim 1:0 waren. Torschütze Sergi Roberto machte munter weiter und bereitete das 2:0 durch Robert Lewandowski kurz vor dem Pausenpfiff vor. Der Pole war bis dahin noch nicht wirklich im Spiel, hat jedoch mit seinem präzisen Flachschuss aus 15 Metern gezeigt, dass er zu jeder Zeit treffen kann. Die Gäste aus Cádiz haben sich eigentlich gut geschlagen und Mitte der ersten Halbzeit sogar einen Treffer durch Roger Martí erzielt, der wegen einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt wurde.
45'
21:51
45'
21:49
Tooor für FC Barcelona, 2:0 durch Robert Lewandowski
Robert Lewandowski schiesst sich den Frust von der Seele. Nach einem Zuspiel von Sergi Roberto wird der Angreifer 15 Meter vor dem Tor nicht ausreichend von Fali attackiert. Lewandowski zieht aus dem Stand ab, tunnelt Fali mit seinem Flachschuss aufs linke Eck und lässt auch Torhüter Jeremías Ledesma keine Chance, der deutlich zu spät unten ist.
45'
21:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
43'
21:46
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Sergi Roberto
Der FC Barcelona geht mit 1:0 in Führung! Ausgangspunkt ist Ferran Torres, der nach einem sensationellen Solo den Ball von der rechten Seite auf den Kopf von Robert Lewandowski bringt. Der ehemalige Bayern-Stürmer scheitert mit seinem Abschluss an Iza, der auf der Linie rettet. Der Ball prallt jedoch vor die Füsse von Sergi Roberto, der fünf Meter vor dem Tor nur noch eins leere Tor schiessen muss.
42'
21:46
Robert Lewandowski wird zum ersten Mal gefährlich! Frenkie de Jong findet den Angreifer mit einem Flankenball von der rechten Seite am langen Pfosten. Dort kann der Stürmer-Star jedoch nicht verwandeln, weil Iza den Kopfstoss noch blockt.
41'
21:44
Théo Bongonda zieht im Zweikampf gegen Baldé einen Eckstoss. Dieser landet auf dem Kopf von Fali, der jedoch immerhin 13, 14 Meter vom Tor entfernt steht und den Ball weit am Tor vorbeiköpft.
39'
21:42
Dem FC Barcelona fehlen weiterhin klare Torchancen. Dies liegt mitunter daran, dass Lewandowski und Fati noch nicht im Spiel sind. Immerhin konnte Lewandowski mit dem Versuch eines Steilpasses auf Baldé einen Eckball herausholen. Der Standard bringt aber nichts ein, weil Fali mit dem Kopf dazwischen ist. Ecken gehören ohnehin nicht zu den Qualitäten der Katalanen.
36'
21:40
Nach einer scharfen Flanke von der linken Seite kommt Sergi Roberto an den Ball, der das Leder zehn Meter vor dem Tor auf den gegnerischen Kasten lenken möchte. Der Spanier verfehlt den Kasten mit seinem etwas unkontrollierten Versuch allerdings um mehrere Meter.
34'
21:38
Sergi Roberto gewinnt den Ball mit einer sauberen Grätsche im Mittelfeld, jedoch bekommt auch der FC Barcelona das Spiel nicht beschleunigt. Baldé schlägt immerhin einen guten Flankenball von der linken Seite in den Strafraum, jedoch gewinnt Innenvertieidiger Fali das Kopfballduell gegen Fati.
32'
21:36
Gavi verliert den Ball im Mittelfeld, jedoch können die Gäste keinen Profit aus der Szene erspielen. Immerhin springt aber ein Einwurf von der linken Seite heraus. Luis Hernández wirft den Ball mit Schmackes in den Strafraum, jedoch ist ter Stegen mit seinen Fäusten zur Stelle und kann klären. Kurz danach boxt der Keeper auch einen Flankenball von der rechten Seite aus der Gefahrenzone.
29'
21:33
Der FC Barcelona wirkt ein wenig zu statisch. Abseits des Balles gibt es kaum Bewegung, weshalb sich Torres genötigt sieht, ein eher aussichtsloses Dribbling zu probieren. Santiago Arzamendia stellt den Körper in den Weg und erobert den Ball. Überhaupt keine Bindung zum Spiel hat bislang Robert Lewandowski. Der Goalgetter wirkt nicht so ganz auf der Höhe und hat den Ball auch erst 13 Mal berührt.
27'
21:31
Ledesma muss zum ersten Mal wirklich eingreifen, weil Sergi Roberto einen Schuss aus 14 Metern Torentfernung losgelassen hat. Der Abschluss des Mittelfeldspielers war jedoch nicht wirklich präzise, weshalb der Cádiz-Schlussmann den Schuss souverän zur Seite abwehren kann.
25'
21:29
Gelbe Karte für Roger Martí (Cádiz CF)
Der Angreifer grätscht Garcia ziemlich rabiat und übermotiviert von hinten um und kassiert zu Recht die erste Verwarnung des Spiels.
24'
21:27
Der Cádiz CF verzeichnet ein wenig Entlastung und den zweiten eigenen Torschuss. Der Abschluss von Alcaraz landet jedoch genau in den Armen von ter Stegen.
22'
21:26
Ferran Torres setzt sich auf der rechten Seite energisch gegen Santiago Arzamendia durch und kommt aus elf Metern, halbrechter Position zum Abschluss. Der wuchtige Schuss des Spaniers geht aber knapp einen halben Meter am Tor vorbei. Wenig später taucht Fati nach Gavi-Zuspiel im Strafraum auf, jedoch kann sich Luis Hernández dem Youngster in der letzter Sekunde in den Weg stellen.
20'
21:24
Der FC Barcelona atmet einmal tief durch! Nach einem schönen langen Ball aus dem Mittelfeld vernascht Roger Martí Barca-Vertieidger Eric García und schliesst frei vor dem Tor stehend erfolgreich ab. Der Treffer zählt jedoch nicht, weil der Cádiz-Stürmer ca. 40 Zentimeter im Abseits stand.
18'
21:22
Gavi setzt nach einem schönen Dribbling Torres ein, der den Ball von der rechten Seite flach vor das Tor spielt. Den Verteidigern gelingt es jedoch, Lewandowski aus der Gefahrenzone fernzuhalten, sodass der Pole nicht da steht, wo er eigentlich hätte stehen sollen.
17'
21:20
Der an das Foul an Ocampo folgende Freistoss aus dem linken Halbfeld sorgt für Gefahr, weil ein Cádiz-Profi den Ball im Strafraum per Kopf zu Théo Bongonda befördert. Der Zehner der Gäste kann aus 14 Metern, zentraler Position, abschliessen, jedoch ist Christensen per Block da. Das hätte durchaus gefährlich werden können.
15'
21:18
Brian Ocampo versucht auf der linken Seite sein Glück in der Offensive, ist dabei allerdings auf sich allein gestellt und wird von Koundé gestoppt. Der Cádiz-Linksaussen probiert es aber ein weiteres Mal und kann diesmal nur per Foul von Christensen gestoppt werden.
14'
21:16
Die Gäste besinnen sich nach einer mutigen Anfangsphase inzwischen doch mehr darauf, tief in der eigenen Hälfte die Räume dicht zu machen. Demnach hat der FC Barcelona auch knapp 80 Prozent Ballbesitz. Bis jetzt ist das allerdings Muster ohne Wert.
13'
21:15
Fati versucht auf der linken Offensivseite den Turbo zu zünden und Santiago Arzamendia mit einem schnellen Antritt stehen zu lassen. Der 24-jährige Rechtsverteidiger aus Paraguay hat die Szene jedoch antizipiert und schiebt sich mit dem Körper dazwischen.
11'
21:14
Der FC Barcelona schnürt die Gäste zunehmend in die Defensive ein. De Jong versucht es mit einem Flankenball nahe der linken Strafraumkante und findet beinahe den Kopf von Robert Lewandowski. Ledesma ist jedoch rechtzeitig aus seinen Kasten geeilt und mit den Fäusten zur Stelle.
9'
21:12
Frenkie de Jong versucht Ansu Fati mit einem langen Diagonalball zu bedienen, jedoch ist dieser ein wenig zu lang in der Luft. Carcelén antizipiert die Szene und kann den Ball abfangen. Der Gegenangriff verpufft jedoch.
7'
21:10
Die Andalusier präsentieren sich in den Anfangsminuten durchaus mutig und sind nicht darauf bedacht, den Bus vor dem eigenen Tor zu parken. Linksverteidiger Santiago Arzamendia attackiert Ferran Torres schon in der gegnerischen Hälfte. Dabei ist er jedoch etwas zu übermotiviert und wird wegen eines recht klaren Schubsers zurückgepfiffen.
5'
21:08
Die erste Chance gehört dem FC Barcelona! Ferran Torres bekommt nach einer geklärten Ecke erneut die Gelegenheit, von der linken Seite nach innen zu flanken. Diesmal findet der Linksaussen seinen spanischen Landsmann Eric Garcia, der das Leder etwa einen halben Meter am Cádiz-Tor vorbeiköpft.
3'
21:07
Die Gäste gewinnen den Ball, da Fali Lewandowski resolut stoppen kann und greift über die linke Seite an. Dann wird Brian Ocampo allerdings doch noch zurückgepfiffen, weil der Schiedsrichter ein Foulspiel an Lewandowski gesehen hat. Der Freistoss-Pfiff für Barcelona ist richtig.
1'
21:04
Der FC Barcelona eröffnet den ersten Durchgang und agiert traditionell in den blau-rot-gestreiften Shirts. Die Gäste aus Cádiz sind in Gelb gekleidet.
1'
21:03
21:01
Die Akteure haben den Rasen betreten und Augen die grossartige Atmosphäre im Camp Nou auf. Im direkten Vergleich führen die Katalanen klar und deutlich mit 20 Siegen, fünf Unentschieden und vier Niederlagen. In wenigen Momenten kann es dann in das 30. Duell zwischen den beiden so ungleichen Vereinen gehen.
20:43
Cádiz-Trainer Sergio hat sein Team im Vergleich zum 2:0-Erfolg gegen Girona auf zwei Positionen verändert. Linksverteidiger Alfonso Espino fehlt aufgrund einer Gelbsperre und wird von Santiago Arzamendia ersetzt. Zudem fehlt Angreifer Sergi Guardiola im Kader. Neu mit dabei ist dafür Mittelfeldspieler und Kapitän Álex, weshalb Roger Martí die einzige Spitze gibt. Die Gäste werden voraussichtlich in einem 4-2-3-1-System auflaufen.
20:38
Barca-Coach Xavi nimmt im Vergleich zum 2:2 gegen Manchester United vom Donnerstag sechs Veränderungen vor. Lediglich ter Stegen, Koundé, Gavi und Lewandowski dürfen erneut von Beginn an spielen. Neu mit dabei sind Christensen, Garcia und Baldé in der Abwehr, Sergi Roberto und Gavi im Mittelfeld sowie Torres und Fati auf den offensiven Aussen. Nicht im Kader steht, der sich gegen die Red Devils eine Oberschenkelverletzung zugezogen hat und für mehrere Wochen fehlt.
20:24
Die Gäste aus Cádiz stecken erwartungsgemäss im Abstiegskampf fest und haben aktuell nur zwei Punkte Vorsprung auf den FC Valencia, der völlig überraschend den 18. Rang belegt. Die Andalusier sind gut in Form und haben im Kalenderjahr 2023 zehn Punkte aus sechs Spielen mitgenommen. Zuletzt sicherte man sich gegen Girona ein wichtigen Heimsieg. Am heutigen Abend ist der Tabellen-17. natürlich trotzdem kompletter Aussenseiter. Ein Punktgewinn ist nicht zu erwarten und wäre im Abstiegskampf ein absoluter Bonus. In den nächsten Wochen stehen dann aber wieder vermehrt direkte Duelle um den Klassenerhalt an.
20:20
Der FC Barcelona dominiert die La Liga fast wie zu besten Zeiten und hat nach dem 2:2 im Derby gegen Espanyol an Silvester jedes Spiel im Jahr 2023 gewonnen. Zuletzt gab es wichtige Siege gegen Villarreal, den FC Sevilla und Real Betis. Mit einem weiteren Dreier, könnten die Katalanen den Vorsprung auf Real Madrid auf acht Punkte anwachsen lassen. Lediglich international läuft es weiterhin nicht nach Mass. Nach dem bitteren Champions-League-K.o. konnte Barcelona auch in der Europa League zu Hause nur 2:2 gegen Manchester United spielen.
20:12
Hallo und herzlich willkommen zum 22. Spieltag in La Liga. Am Sonntagabend begegnen sich der FC Barcelona und der Cádiz CF. Der Anpfiff im Camp Nou erfolgt um 21 Uhr.

03.03.2023 21:00