Lewandowski
 / Elche CF:
90'
18:15
Der FC Barcelona gewinnt mit 3:0 gegen den FC Elche. Das Spiel war eigentlich seit der 14. Minute entschieden, da Elches Kapitän Gonzalo Verdú nach einer Notbremse die Rote Karte sah. Die Gäste stellten sich in der Folge logischerweise nur noch hinten rein. Barça spielte nicht mit der letzten Konsequenz, deshalb reichte es am Ende nur zu drei Toren. Es war aber ein weiterer überzeugender Auftritt der Katalanen. Robert Lewandowski schnürte seinen nächsten Doppelpack. Es läuft in der Liga für den FC Barcelona. Der FC Elche hat weiterhin nur einen Punkt auf dem Konto und steckt schon jetzt ganz tief im Abstiegskampf.
90'
18:12
90'
18:10
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
18:10
Elche hat tatsächlich nochmal einen Abschluss. Nach einer Flanke von der linken Seite köpft Gumbau aus zwölf Metern aufs Tor. Der Kopfball ist überhaupt kein Problem für ter Stegen.
89'
18:08
Das Spiel plätschert vor sich hin. Die Hausherren sind zu ungenau in Strafraumnähe. Deshalb passiert nicht mehr viel.
86'
18:05
Barça wirkt jetzt auch nicht mehr so richtig motiviert. Die Mannschaften sehnen den Schlusspfiff herbei.
83'
18:02
Raphinha bringt von rechts eine Flanke in die Mitte. Ferrán Torres nimmt den Ball mit der Brust an und legt dann mit der Hacke auf de Jong. Es geht aber die Fahne hoch, weil der Spanier bei Raphinhas Flanke im Abseits war.
80'
18:00
Nach einer Ecke von Raphinha von der linken Seite landet der Ball wenige Meter vor dem Tor bei Araújo. Der Innenverteidiger zieht per Seitfallzieher ab. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
78'
17:57
Einwechslung bei Elche CF: Diego González
78'
17:57
Auswechslung bei Elche CF: Bigas
75'
17:54
Pedri setzt Fati mit einem schönen Lupfer in Szene. Der Youngster zieht volley mit links ab. Er trifft den Ball aber nicht richtig. Dadurch wird sein Abschluss zu einer Hereingabe, die Ferrán Torres am zweiten Pfosten nur knapp verpasst.
73'
17:51
Gelbe Karte für Ferrán Torres (FC Barcelona)
Domingos Quina löst sich in der eigenen Hälfte gut aus dem Druck Barças. Ferrán Torres holt ihn per Grätsche von den Beinen und wird dafür mit Gelb bestraft.
72'
17:51
Einwechslung bei FC Barcelona: Ferrán Torres
72'
17:50
Auswechslung bei FC Barcelona: Robert Lewandowski
71'
17:50
Gavi spielt erneut einen perfekten Steckpass auf Lewandowski. Der Stürmer kann den Ball nicht direkt kontrollieren. Er kommt unter Bedrängnis zum Abschluss. Der Ball geht über das Tor.
70'
17:49
Gelbe Karte für Nicolás Fernández Marcau (Elche CF)
Fernández Marcau kommt im Mittelfeld gegen Lewandwoski zu spät. Er bekommt zu Recht Gelb.
69'
17:48
Es ist jetzt ein Handballspiel. Barça spielt den Ball rund um den gegnerischen Strafraum und wartet auf die Lücke.
68'
17:47
Einwechslung bei Elche CF: Josan
68'
17:47
Auswechslung bei Elche CF: Lucas Boyé
68'
17:47
Einwechslung bei Elche CF: Ezequiel Ponce
68'
17:47
Auswechslung bei Elche CF: Tete Morente
66'
17:44
Héctor Bellerín bringt von rechts eine halbhohe Fflanke in die Mitte. Ansu Fati probiert es mit einem Seitfallzieher. Sein Schuss wird von einem Verteidiger geblockt.
65'
17:43
Pedri probiert es mit einem Distanzschuss. Ihm rutscht der Ball aber über den Schlappen. Der Schuss geht weit rechts daneben.
62'
17:41
Gavi spielt rechts von der Grundlinie den perfekten Pass in den Rückraum auf Lewandowski. Der Pole zieht direkt von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss ist aber zu zentral. Édgar Badía wehrt die Kugel mit dem Knie ab.
60'
17:39
Einwechslung bei FC Barcelona: Raphinha
60'
17:38
Auswechslung bei FC Barcelona: Ousmane Dembélé
59'
17:38
Einwechslung bei FC Barcelona: Héctor Bellerín
59'
17:38
Auswechslung bei FC Barcelona: Eric García
59'
17:37
Einwechslung bei FC Barcelona: Ansu Fati
59'
17:37
Auswechslung bei FC Barcelona: Memphis Depay
57'
17:36
Dembélé bringt aus dem rechten Halbfeld eine gute Flanke vor das Tor. Depay kommt am Fünfmeterraum zum Flugkopfball. Sein Abschluss geht aber relativ deutlich rechts daneben.
56'
17:35
Das Spiel bietet natürlich nicht sonderlich viel Spannung. Der Sieger steht schon fest und Barça wirkt gerade auch nicht so, als ob das hier noch zu einem Schützenfest werden soll.
53'
17:33
Einwechslung bei Elche CF: Nicolás Fernández Marcau
53'
17:32
Auswechslung bei Elche CF: Raúl Guti
53'
17:32
Einwechslung bei Elche CF: Domingos Quina
53'
17:31
Auswechslung bei Elche CF: Fidel
52'
17:30
Koundé legt von rechts gut in den Rückraum auf Depay. Der Niederländer zieht von der Strafraumgrenze mit der rechten Innenseite ab. Er trifft einen Elche-Verteidiger.
50'
17:28
Das ist ein bitterer Start in die zweite Halbzeit für Elche. Die Gäste müssen aufpassen, hier nicht komplett unter die Räder zu kommen.
48'
17:26
Tooor für FC Barcelona, 3:0 durch Robert Lewandowski
Dembélé bringt eine gute flache Hereingabe von rechts vor das Tor. Elche bekommt den Ball nicht geklärt. So kommt Depay an die Kugel. Er legt ab auf Lewandowski, der aus acht Metern zentraler Position ohne Probleme einschiebt.
47'
17:26
Elche taucht tatsächlich mal im Strafraum auf. Tete Morente verstolpert aber den Ball. Ausserdem stand er im Abseits.
46'
17:24
Einwechslung bei FC Barcelona: Gavi
46'
17:24
Auswechslung bei FC Barcelona: Franck Kessié
46'
17:24
45'
17:12
Der FC Barcelona geht mit einer 2:0-Führung gegen den FC Elche in die Pause. Die Partie ging sehr gemächlich los. Bei Barça fehlte am Anfang vor allem die Genauigkeit. Doch nach nicht einmal 14 Minuten holte sich Elche-Kapitän Gonzalo Verdú die Rote Karte für eine Notbremse ab. Danach war es eine Frage der Zeit, bis die Hausherren ein Tor erzielen würden. Barça tat sich aber zunächst ein wenig schwer und spielte die Unterzahl nicht gut aus. Am Ende reichte es trotzdem zu zwei Toren. Die Führung ist natürlich hochverdient. Elche ist aufgrund der Unterzahl nur auf Schadensbegrenzung aus.
45'
17:08
45'
17:07
Barcelona spielt nochmal einen schönen Konter. Depay bringt den Ball aus dem Zentrum nach rechts auf Dembélé. Der Franzose legt die Kugel zurück auf Kessié. Dessen Abschluss geht rechts am Tor vorbei.
45'
17:04
Araújo probiert es mit einem Schuss aus der Distanz. Sein Abschluss aus 25 Metern geht aber einige Meter links daneben.
45'
17:03
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
44'
17:03
Rote Karte für Francisco (Elche CF)
Der Elche-Trainer bekommt wegen Meckerns die Rote Karte.
43'
17:02
VAR-Entscheidung: Das Tor durch Pedri (FC Barcelona) wird nicht gegeben, Spielstand: 2:0
43'
17:00
Auch das zweite Tor war sehr abseitsverdächtig. Aber auch in diesem Fall ergibt die Überprüfung des VAR, dass es gleiche Höhe war.
41'
16:58
Tooor für FC Barcelona, 2:0 durch Memphis Depay
Kurz vor der Pause erhöhen die Katalenen auf 2:0. Álex Baldé spielt flach in den Strafraum auf Depay. Der Niederländer nimmt den Ball an und dreht sich klasse um seinen Gegenspieler. Dann haut er die Kugel aus acht Metern mit links unter die Latte. Ein tolles Tor.
39'
16:56
Pedri ist bei Barcelona eindeutig der Spielmacher. Der Spanier entscheidet, wie die Angriffe der Hausherren ablaufen. Der Junge ist nach wie vor erst 19 Jahre alt.
36'
16:53
Die Führung für Barça ist natürlich hochverdient. Dieses Tor hat gezeigt, wie die Katalenen es spielen müssen: geduldig und technisch sauber.
35'
16:52
Das Tor wurde noch auf Abseits überprüft, aber Lewandowski war auf gleicher Höhe mit dem letzten Verteidiger.
34'
16:50
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Robert Lewandowski
Endlich nutzt Barcelona mal die sich bietenden Räume. Pedri spielt einen guten Steckpass nach links auf Álex Baldé. Der den Ball perfekt für Lewandowski serviert. Der Pole muss aus kurzer Distanz nur noch einschieben.
33'
16:50
Barça spielt die Überzahl bisher nicht gut aus. Grosse Chancen hatten die Hausherren noch nicht.
31'
16:48
Elches Freistoss aus dem rechten Halbfeld geht ins Toraus.
31'
16:48
Elche kann jetzt für ein wenig Entlastung sorgen. Die Gäste kommen mal in die Hälfte der Katalanen und holen einen Freistoss raus.
28'
16:46
Kessié trifft schon wieder einen Gegenspieler mit dem Arm im Gesicht. Der Ivorer spielt mit dem Feuer. Dafür hätte es auch Gelb geben können und er ist bereits verwarnt.
28'
16:45
Gelbe Karte für Bigas (Elche CF)
28'
16:44
Barça setzt sich jetzt am Strafraum der Gäste fest. Die Führung scheint eine Frage der Zeit.
26'
16:43
Nächster Abschluss von de Jong. Nach einer Ecke zieht der Niederländer von der Strafraumgrenze ab. Édgar Badía hält den Flachschuss gut.
26'
16:43
Dembélé bringt eine gute Flanke von rechts auf den zweiten Pfosten. Lewandowski wäre einschussbereit, aber ein Verteidiger klärt in höchster Not.
24'
16:41
Depay hat den nächsten Abschluss. Er zieht aus spitzem Winkel links im Strafraum mit rechts ab. Édgar Badía wehrt den Ball zur Ecke ab. Der folgende Standard verpufft.
23'
16:40
De Jong probiert es mit einem Schlenzer aus der Distanz. Édgar Badía hält den unplatzierten Schuss fest. Barça ist bisher trotz Überzahl ziemlich harmlos.
20'
16:37
Die Ecke führt zu einer weiteren Ecke, die Barcelona kurz ausführt. Dembélé geht rechts mit dem Ball in den Strafraum und zieht ab. Der Schuss geht ins Aussennetz.
19'
16:36
Barça kommt das erste Mal gefährlich vor das Tor. Lewandowski leitet weltklasse mit der Hacke in den Lauf von Depay weiter. Der Pass ist einen Tick zu weit, sodass der Niederländer nicht direkt abziehen kann. Édgar Badía kommt aus seinem Tor und klärt zur Ecke.
18'
16:35
Kessié trifft erneut einen Gegenspieler mit dem Arm im Gesicht. Der Mittelfeldspieler muss aufpassen. Er ist bereits verwarnt.
16'
16:33
In dieser Situation hätte der Elche-Kapitän wohl eher das mögliche Gegentor in Kauf nehmen sollen. Jetzt spielen die Gäste über 75 Minuten in Unterzahl.
14'
16:31
Rote Karte für Gonzalo Verdú (Elche CF)
De Jong spielt einen sehr guten Pass in den Lauf von Lewandowski. Der Pole wäre frei durch. Gonzalo Verdú hält ihn fest und bringt ihn zu Fall. Das ist eine klare Rote Karte. Bitter für Elche.
12'
16:29
Die Ungefährlichkeit Barças ist auch zu grossen Teilen dem beherzten Verteidigen der Gäste zu verdanken. Elche macht es bisher gut.
9'
16:26
Die Hausherren tun sich in diesen ersten Minuten schwer. Bisher fehlt es an Genauigkeit im Passspiel.
7'
16:23
Boyé muss nach der Aktion behandelt werden, weil er aus der Nase blutet. Er kann wahrscheinlich weiterspielen.
5'
16:22
Gelbe Karte für Franck Kessié (FC Barcelona)
Kessié trifft Boyé bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen im Gesicht. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
4'
16:21
Dembélé bringt die erste gute Flanke in den Strafraum. Es kommt aber kein Mitspieler an seiner Hereingabe.
3'
16:20
Das Spiel geht erstmal gemächlich los. Barça kommt noch nicht ins letzte Drittel.
1'
16:17
16:11
Francisco baut beim FC Elche nach dem 1:4 gegen Bilbao fast die gesamte Mannschaft um. Lediglich Édgar Badía, Bigas, Gumbau und Boyé sind noch aus der Startaufstellung des vergangene Spieltags übrig.
16:06
Im Vergleich zu der Niederlage gegen die Bayern nimmt Xavi gleich fünf Änderungen vor. Heute starten Eric García, Álex Baldé, Kessié, de Jong und Depay anstelle von Christensen, Marcos Alonso, Gavi, Sergio Busquets und Raphinha.
15:34
Der FC Elche steht momentan am anderen Ende der Tabelle der spanischen Liga. Der 13. des Vorjahres hat bisher erst einen einzigen Punkt aus fünf Spielen geholt. Die Tordifferenz von 2:13 spricht Bände. Heute auswärts beim FC Barcelona wäre ein Punktgewinn ein Riesenerfolg für den FC Elche.
15:34
Die Formkurven der beiden Teams könnten kaum gegensätzlicher sein. Der FC Barcelona hat in der Liga zuletzt viermal in Folge gewonnen. Lediglich am ersten Spieltag gegen Rayo Vallecano liess die Mannschaft von Xavi beim 0:0 Punkte liegen. Und vor allem die Ergebnisse können sich sehen lassen: 4:1 gegen Real Sociedad, 4:0 gegen Valladolid, 3:0 gegen Sevilla und 4:0 gegen Cádiz. Barça hat in La Liga eine unglaubliche Tordifferenz von 15:1. Am Dienstag mussten die Katalanen jedoch den ersten Rückschlag der Saison hinnehmen. Sie verloren mit 0:2 beim FC Bayern.
15:32
Hallo und herzlich willkommen zum 6. Spieltag in La Liga. Heute um 16:15 Uhr empfängt der FC Barcelona den FC Elche.

18.09.2022 16:15