Jesé
 / Levante:
90'
17:56
Das war's in Madrid, die Königlichen gewinnen mit 3:0! Ganz so leicht wie es das Ergebnis vermutet lässt, ist es den Hausherren dabei nicht gefallen. Levante lieferte eine gute Leistung ab und hatte besonders durch Roger und Deyverson gute Möglichkeiten auf die Führung. Während die Gäste Chancen liegen liessen, zeigte sich Real gnadenlos effizient und schenkte Levante innerhalb von nur drei Minuten mit den ersten klaren Möglichkeiten direkt zwei Buden ein. In der zweiten Halbzeit sorgte der eingewechselte Nabil Ghilas für die Gäste trotz der Dominanz der Madrilenen für Gefahr im Strafraum, den Schlusspunkt durfte aber der ebenfalls eingewechselte Jesé Rodríguez setzen, der mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel drauf machte. Mit dem Pflichtsieg schiebt sich Madrid vorerst an die Tabellenspitze. Levante muss derweil trotz guter Leistung fürchten, im Laufe des Spieltags die Rote Laterne zugeschoben zu bekommen.
90'
17:49
90'
17:49
Nabil Ghilas versucht sich noch mal aus der Distanz, setzt seinen Schuss aber ein gutes Stück über den Kasten. Einen Ehrentreffer hätten sich die Gäste hier schon verdient. In der verbleibenden Nachspielzeit ist das aber eher unwahrscheinlich.
89'
17:45
Auch Casemiro möchte sich noch einen Abschluss aufs Konto schreiben. Der Schuss aus gut 30 Metern geht aber weit über das Gehäuse.
87'
17:44
Lucas Vázquez versucht sich an der vierten Bude, setzt seinen wuchtigen Schuss aus knapp 20 Metern aber über den rechten Winkel.
85'
17:42
Die 3:0-Führung fällt insgesamt vielleicht ein Tor zu hoch aus. Den Madrilenen wird's egal sein, besonders Jesé Rodríguez, der seinen Anspruch auf die Startelf mit einigen guten Aktion seit der Einwechslung und seinem krönenden Treffer dick unterstrichen hat.
82'
17:38
Tooor für Real Madrid, 3:0 durch Jesé Rodríguez
Jetzt ist er doch drin! Cristiano Ronaldo gibt von der Strafraumgrenze nach links zu Lucas Vázquez, der wiederum Jesé Rodríguez im Sechzehner einsetzt. Aus 15 Metern schliesst der Spanier mit links ab und bringt die Kugel im kurzen Eck unter.
81'
17:37
Cristiano Ronaldo verpasst das 3:0! Jesé Rodríguez spielt sich auf links frei und bringt die Flanke passgenau auf den Kopf des Portugiesen, der seinen Versuch nur knapp über das Gehäuse setzt.
79'
17:36
Mit einem klasse Zuspiel findet Morales im Strafraum Ghilas, der sich gegen Varane festrennt, aber immerhin die Ecke herausholt. Die Hereingabe können die Gastgeber jedoch klären.
77'
17:33
Auch Rafa Benítez greift zu seinem letzten Wechsel. Mateo Kovačić hat nach einer guten Partie Feierabend und macht Platz für Marcos Llorente.
76'
17:33
Einwechslung bei Real Madrid: Marcos Llorente
76'
17:32
Auswechslung bei Real Madrid: Mateo Kovačić
75'
17:32
Das war eine kurze Rückkehr. Für Deyverson geht es doch nicht weiter. Nach einer starken Leistung humpelt der Brasilianer vom Platz, für ihn geht Rubén García ins Spiel.
75'
17:31
Einwechslung bei Levante UD: Rubén García
75'
17:31
Auswechslung bei Levante UD: Deyverson
74'
17:31
Jesé Rodríguez tankt sich durch die Mitte und setzt Cristiano Ronaldo in der linken Strafraumhälfte ein. Der Portugiese nimmt den Schuss direkt, verzieht aber und setzt das Leder neben den linken Pfosten. Derweil ist Levante auch wieder zu elft, Deyverson ist zurück auf dem Platz.
72'
17:29
Nach einer Ecke der Gäste kommt Deyverson zum Schuss, haut seinen Seitfallzieher aber über die Latte und bleibt mit einem Krampf liegen. Der Brasilianer muss an der Seitenlinie behandelt werden, wird aber sicherlich wiederkommen.
70'
17:27
Jesé setzt sich direkt in Szene! Der eben Eingewechselte lässt Morales über links hinter sich und passt das Leder an den ersten Pfosten. Da leitet Ronaldo die Kugel artistisch mit der Hacke Richtung Tor weiter, das Leder trudelt aber am langen Pfosten vorbei.
69'
17:25
Einwechslung bei Real Madrid: Jesé Rodríguez
69'
17:25
Jesé Rodríguez, der etwas überraschend nicht in der Startformation stand, darf für die letzten gut 20 Minuten ran. Für ihn geht Isco vom Platz, der heute nicht unbedingt sein bestes Spiel auf den Rasen gebracht hat.
69'
17:25
Auswechslung bei Real Madrid: Isco
68'
17:24
Ghilas' Chance kam nicht von ungefähr. Levante darf sich in den letzten Minuten relativ frei in der Hälfte der Hausherren aufhalten. Erst kurz vor dem Strafraum stellen sich die Madrilenen konsequent entgegen.
66'
17:23
Gute Möglichkeit für die Gäste! Ein langer Ball aus dem Mittelfeld findet Nabil Ghilas am Fünfer, der die Kugel mit der Brust annimmt und sich gegen den zu passiven Danilo durchsetzt. Aus extrem spitzem Winkel scheitert der eingewechselte Stürmer dann aber an Keylor Navas.
64'
17:21
Mittlerweile hat Lucas Alcaraz auch zum zweiten Mal gewechselt und sein Team damit etwas offensiver eingestellt. Für José Mari ist Jefferson Lerma neu auf dem Rasen.
63'
17:20
Aber Levante ist auch noch da! Wieder ist es Aktivposten Deyverson, der es auch der Distanz probiert. Keylor Navas hat so seine Probleme, den halbhohen Schuss zu halten, hat die Kugel dann im Nachfassen aber sicher.
62'
17:18
Einwechslung bei Levante UD: Jefferson Lerma
62'
17:17
Auswechslung bei Levante UD: José Mari
61'
17:17
Gute Möglichkeit für Lucas Vázquez! Marcelos Flanke findet den Spanier in der rechten Strafraumhälfte. Der Rechtsaussen nimmt den Schuss direkt, drischt das Leder aber aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei. Dort kommt auch Cristiano Ronaldo einen Schritt zu spät, um den Ball doch noch im Netz unterzubringen.
59'
17:16
Der ruhende Ball ist natürlich Chefsache, Cristiano Ronaldo tritt zum Freistoss an. Der Versuch ist aber nicht sein bester und Rubén kann den mittig aufs Tor geschossenen Ball ohne Probleme halten.
58'
17:14
Gelbe Karte für José Mari (Levante UD)
José Mari bringt Lucas Vázquez mit einem Schubser kurz vor dem eigenen Strafraum zu Fall und kassiert die Gelbe Karte.
57'
17:13
Toni Kroos mti der Chance! Ziemlich unbedrängt kommt der 25-Jährige kurz vor dem Sechzehner zum Abschluss. Levantes Keeper hat die Ecke aber geahnt und ist rechtzeitig unten, um die Entscheidung zu vertagen.
55'
17:13
Trotz Rückstand behalten die Gäste in der Abwehr die Ordnung. Marcelo versucht es mit seiner nächsten Flanke von links, bei der Juanfran aber goldrichtig steht und die Kugel abfängt. Dass der Verteidiger sich im ersten Durchgang beim Zusammenprall mit Ronaldo leicht verletzt hat, ist dem Kapitän nicht mehr anzumerken.
54'
17:10
Bei den Gästen wird zum ersten Mal gewechselt. Für Roger kommt Nabil Ghilas ins Spiel und soll für Unterstützung in der Offensive sorgen.
53'
17:09
Einwechslung bei Levante UD: Nabil Ghilas
53'
17:09
Auswechslung bei Levante UD: Roger
52'
17:09
Roger setzt sich an der Strafraumgrenze erst gegen Danilo durch, wird einen halben Meter später aber von Marcelo vom Ball getrennt. Levantes Stürmer stochert noch nach der Kugel, wird aber dann vom Schiedsrichter zurückgepfiffen.
50'
17:08
Mit der Hacke schickt Mateo Kovačić Cristiano Ronaldo über links. Der Offensivmann will zurück auf den Kroaten geben, der aber gut gedeckt wird und das Spielgerät ins Aus trudeln lassen muss.
48'
17:06
Gelbe Karte für Deyverson (Levante UD)
Levante vertändelt die Kugel in der Vorwärtsbewegung und Deyverson versucht den Ball von Vázquez wiederzuholen. Dabei schlägt der Brasilianer aber mit dem Arm nach hinten aus und trifft seinen Gegenspieler im Gesicht, wodurch er mit der Gelben Karte gut bedient ist.
46'
17:03
Einwechslung bei Real Madrid: Lucas Vázquez
46'
17:03
Auswechslung bei Real Madrid: Gareth Bale
46'
17:02
Weiter geht's in Madrid! Rafa Benítez gönnt Gareth Bale bereits nach 45 Minuten den Feierabend. Für den Waliser ist im zweiten Durchgang Lucas Vázquez auf dem Platz. Die Gäste sind unverändert aus der Kabine zurückgekehrt.
46'
17:01
45'
16:53
Halbzeitfazit:
Mit der 2:0-Führung für Real verabschieden sich die Teams in die Kabinen. Levante ging die Partie weniger defensiv als erwartet an und zwang Keylor Navas direkt in der fünften Minute in Person von Roger zur Glanzparade. Madrid tat sich zunächst schwer gegen die engmaschige Abwehrreihe der Gäste und brauchte bis zur 27. Minute, um die Kugel erstmals gefährlich aufs UD-Tor zu bringen. Mit der ersten klaren Chance stellte Marcelo jedoch direkt aufs 1:0, das Cristiano Ronaldo nur drei Minuten später auf 2:0 erhöhte. Trotz der Dominanz der Madrilenen hielt Levante gut mit, hat aber mit zwei Toren Rückstand im Bernabéu ein ganz hartes Brot vor sich.
45'
16:47
45'
16:47
Gelbe Karte für Mateo Kovačić (Real Madrid)
Mateo Kovačić unterbindet Levantes Konter mit einem Foul gegen Roger im Mittelfeld und wird mit Gelb bestraft.
43'
16:45
Marcelo schickt Isco in die Spitze, der wiederum Ronaldo im Strafraum einsetzen will. Die Situation ist aber wegen einer vorangegangenen Abseitsposition des Spaniers längst abgepfiffen.
40'
16:43
Laut Statistik ist zumindest der Ballbesitz ausgeglichen, was in diesem Fall jedoch nicht mehr als ein Zahlenspiel ist. Real hat nicht erst seit den beiden Toren alles unter Kontrolle und dominiert die Partie absolut.
38'
16:38
Gelbe Karte für Morales (Levante UD)
Morales geht allzu rustikal in den Zweikampf mit Marcelo und holt sich beim Unparteiischen die Gelbe Karte ab.
37'
16:38
Deyverson tankt sich mit viel Tempo durchs Mittelfeld und gibt nach rechts zum mitgelaufenen Roger. Dem bleibt gar keine andere Wahl als es mit einem Distanzschuss zu versuchen, den Navas aber parieren kann.
34'
16:36
Der Doppelpack der Madrilenen ist natürlich harte Kost für die Gäste, die sich über lange Zeit gut im Spiel halten konnten. Die beiden Treffer waren die einzigen klaren Torchancen der Hausherren, die dann aber auch effizient genug sind, um diese zu nutzen.
32'
16:34
Wieder die Chance für Ronaldo! Bale sprintet über links fast bis zur Grundlinie durch und setzt den Torschützen im Strafraum ein, der aber ins Straucheln kommt und beim Abschluss in Juanfran rauscht, der behandelt werden muss.
30'
16:30
Tooor für Real Madrid, 2:0 durch Cristiano Ronaldo
Real legt nach! Toni Kroos geht durchs Mittelfeld und hat kurz vor dem Sechzehner das Auge für den im Zentrum mitgelaufenen Cristiano Ronaldo. Der Portugiese zieht aus 18 Metern ab und bringt die Kugel zum 2:0 im unteren rechten Eck unter.
29'
16:30
Levante fast mit der Antwort! Mit einem starken Kopfball prüft Deyverson Keylor Navas, der aber mit guter Reaktion rechtzeitig unten ist und die Kugel festhält.
27'
16:28
Tooor für Real Madrid, 1:0 durch Marcelo
Die Hausherren holen sich die Führung! Marcelo setzt sich stark gegen seine Gegenspieler durch und spielt an der Strafraumgrenze den Doppelpass mit Cristiano Ronaldo. Aus sechs Metern setzt der Brasilianer die Murmel trotz spitzen Winkels an Rubén vorbei in die Maschen.
26'
16:27
Gute Möglichkeit für Levante! Nach einer Flanke von rechts kommt Deyverson fast überrascht an die Kugel und kann das Spielgerät im Wegrutschen nur auf Roger weiterleiten, der gegen Navas einen Schritt zu spät kommt.
23'
16:25
Die Hausherren tasten sich heran. Auch die nächste Ecke findet einen Abnehmer in Weiss. Gareth Bale befördert seinen Kopfball nur knapp über den Querbalken. Das kann eigentlich nicht mehr lange gut gehen für Levante.
21'
16:24
Nachdem Kapitän Juanfran Bales nächste Flanke zur Ecke klärt, kommt Danilo zur bislang besten Chance der Madrilenen. Kroos' Eckball findet den Kopf des Brasilianers, der aber in Rücklage gerät und das Spielgerät nur über die Latte drückt.
19'
16:21
Im Konter läuft sich José Mari in eine gute Schussposition, fackelt dann aber zu lange und Raphaël Varane kann den Abschluss kurz vor dem Sechzehner blocken.
17'
16:20
In den Anfangsminuten konnte Levante das Spiel noch häufig in die Hälfte der Hausherren verlagern. Mittlerweile schaffen es die Gäste aber kaum noch über die Mittellinie. Real ist klar am Drücker, wartet aber noch auf die erste wirkliche Torchance.
15'
16:16
Cristiano Ronaldo dribbelt sich an der linken Strafraumkante gegen zwei frei und sucht Gareth Bale im Sechzehner. Die Flanke fällt jedoch zu lang aus und kann ohne Probleme abgefangen werden.
14'
16:14
Bleibt er aber. Ronaldo bringt den Freistoss hoch in den Fünfer zu Nacho, der aber gegen den herausgekommenen Keeper Rubén das Nachsehen hat.
13'
16:14
Gelbe Karte für Zouhair Feddal (Levante UD)
Zouhair Feddal kommt im Zweikampf mit Cristiano Ronaldo zu spät und holt den Portugiesen von den Beinen. Der Schiedsrichter zeigt direkt die Gelbe Karte. Auch der Freistoss von links könnte nicht ohne Folgen bleiben.
12'
16:13
Mit guter Spielverlagerung zieht Real über Danilo und Kroos die UD-Abwehr auseinander, was Platz für Marcelo auf der rechten Seite schafft. Der Brasilianer bringt die Flanke kurz vor den Kasten, wo jedoch kein Abnehmer zur Stelle ist.
9'
16:11
Die Königlichen tun sich derweil in der Anfangsphase schwer. Bale versucht es aus 18 Metern, trifft den Ball aber nicht richtig und setzt seinen Schuss auf die Tribüne.
7'
16:09
Nur auf die Defensive verlassen sich die Valencianer nicht. Víctor sucht mit einer Flanke von rechts den in den Strafraum gelaufenen Deyverson. Da kommt aber Varane mit dem Kopf dazwischen und kann die Kugel aus der Gefahrenzone befördern.
4'
16:05
Gareth Bale setzt sich über links durch und bringt die Kugel in den Sechzehner. Dort steht Isco als Abnehmer bereit, vor ihm kann aber Simão klären.
5'
16:05
Keylor Navas muss ran! Mit einem scharfen Pass aus dem Halbfeld wird Roger in die Spitze geschickt, der aus zwölf Metern abschliesst. Reals Keeper macht sich ganz lang und kann gerade noch zur Ecke klären, die ungefährlich bleibt.
3'
16:04
Levante erwartet trotz der madrilenischen Verletzungssorgen einen grossen Ansturm. Mit einer Fünferreihe stehen die Gäste in der Abwehr und machen die Räume zu.
1'
16:02
Los geht's im Bernabéu! Die Gäste bringen den Ball ins Rollen.
1'
16:01
15:57
Geleitet wird die Partie von José Sánchez Martínez, für den diese Saison die erste Spielzeit im spanischen Oberhaus ist. Dem 32-jährigen Unparteiische assistieren José Gallego García und Javier Martínez Nicolás an den Seitenlinien.
15:49
Dass für ein gutes Resultat heute einiges zusammenkommen muss, weiss auch Stürmer Víctor Casadesús: "Es muss unser Tag sein und Madrid muss seine Chancen vergeben, denn die hat das Team im eigenen Stadion immer", so der Offensivmann. "Das Bernabéu ist eines der schwierigsten Stadien, in dem man spielen kann. Oder vielleicht das schwierigste. Aber in Sachen Begeisterung werden sie uns nicht schlagen." Seit 20 Liga-Spielen ist Real auf eigenem Rasen ungeschlagen. Von den 20 La-Liga-Duellen der beiden Teams entschieden die Merengues 17 für sich.
15:42
Ausgerechnet gegen den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter Villarreal holte das Team von Trainer Lucas Alcaraz seinen ersten Dreier der Spielzeit, dank eines späten Treffers von Stürmer Deyverson. Dass sich der Klub aus Valencia gegen Spitzenteams auflehnen kann, zeigte die Mannschaft bereits im Duell mit Sevilla, bei dem Levante dem Favoriten ein Unentschieden abtrotzte.
15:34
Die Verletzungssorgen sind bei den heutigen Gästen kleiner, Abwehrspieler Iván López und Mittelfeldmann Verza müssen passen. Trotzdem würden die Valencianos ihre Probleme sicher gegen die der Königlichen eintauschen. Mit sechs Punkten findet sich Levante auf dem 18. Tabellenplatz wieder. Nach jeweils drei Niederlagen und Unentschieden folgte am letzten Spieltag endlich der langersehnte erste Saisonsieg.
15:27
Die Verärgerung über die Verletzung wiegt doppelt, da Real mittlerweile auf sieben Stammspieler verzichten muss. Neben Benzema kam auch Modrić verletzt aus der Länderspielpause zurück. Derweil fallen Ramos, James Rodríguez, Pepe, Carvajal und Arbeloa weiterhin aus. Durch das gut gefüllte Lazarett kehrt Danilo nach längerer Pause in die Startelf zurück. Ausserdem steht der 19-jährige Innenverteidiger Philipp Lienhart erstmals im Profi-Aufgebot und könnte zu seinem Debüt kommen.
15:21
Nach zwei Unentschieden in Folge muss nun also wieder ein Sieg her, wenn es für die aktuell zweitplatzierten Madrilenen wieder an die Tabellenspitze gehen soll. Dabei wird der Torschütze vom letzten Spieltag aber nicht dabei sein. Karim Benzema verletzte sich bei der Nationalmannschaft, was seinen Vereinstrainer sichtlich frustriert. "Wir hatten den besten Benzema wiedergefunden", so Rafa Benítez. "Wir waren vorsichtig mit seinen Einsatzminuten, weil wir wussten, dass wir auf ihn aufpassen müssen. Leider können wir nicht kontrollieren, was passiert, wenn er in den Händen seines Nationalcoaches ist."
15:13
Die Königlichen sind in dieser Spielzeit noch in allen Wettbewerben ungeschlagen und trotzdem nicht im Soll. Auf das Unentschieden gegen Málaga, bei dem Real beim gefühlten Scheibenschiessen auf das Tor der Andalusier nicht einen Ball im Kasten unterbrachte, folgte das Remis im Derbi Madrileño. Die frühe Führung durch Karim Benzema brachte das Team von Rafa Benítez nicht über die Zeit und fing sich in der 83. Minute den Ausgleichstreffer.