60'
Włodarczyk
90'
19:02
Der LASK feiert einen am Ende klaren 3:1 Sieg und rückt in der Tabelle bis auf zwei Punkte an Sturm heran. Sturm war zu Beginn der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und wurde auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. In der Schlussphase wurden die Linzer aber wieder stärker und hatten zahlreiche gute Chancen, die schliesslich noch zum 3:1 in der Nachspielzeit führten. Die Grazer geben damit die Tabellenführung wieder an die Salzburger ab, der Abstand beträgt zwei Punkte.
90'
18:59
90'
18:57
Gelbe Karte für Max Johnston (Sturm Graz)
Johnston sieht nach einem Foul an Bello noch Gelb.
90'
18:54
Einwechslung bei LASK: Lenny Pintor
90'
18:54
Auswechslung bei LASK: Moses Usor
90'
18:54
Gelbe Karte für Ibrahim Mustapha (LASK)
Mustapha hat zu ausführlich gejubelt und sieht Gelb.
90'
18:52
Tooor für LASK, 3:1 durch Robert Žulj
Konter der Linzer, Horvath spielt den Ball in den Lauf von Žulj, der ins leere Tor trifft.
90'
18:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
89'
18:51
Der LASK ist in der Schlussphase wieder deutlich überlegen, Sturm hat Glück dass es nur 2:1 steht.
87'
18:49
Abseitstor von Usor, der aus seitlicher Position Scherpen bezwingen kann. Die Situation wird überprüft.
85'
18:47
Nächste Chance für den LASK: Usor hält aus seitlicher Position drauf, Scherpen wehrt mit den Beinen ab, Balić hat beim Nachschuss zu wenig Kontrolle auf den Ball.
84'
18:46
Balić kommt wenig später zu seiner Chance, nachdem er sich einen langen Ball von Flecker herunterstoppt. Der Abschluss ist aber nicht stark genug, Scherpen kann halten.
83'
18:45
Usor setzt sich gegen Affengruber durch und sucht Balić. Der Ball wird aber noch abgefangen. Das hätte sonst die Entscheidung sein können.
81'
18:43
Einwechslung bei LASK: Peter Michorl
81'
18:43
Auswechslung bei LASK: Ivan Ljubić
80'
18:42
Christian Ilzer ist mit den Entscheidungen des Schiedsrichterteams heute nicht besonders zufrieden, um es mal vorsichtig zu formulieren. Der Coach ist bereits verwarnt worden.
78'
18:40
Einwechslung bei Sturm Graz: Mohammed Fuseini
78'
18:39
Auswechslung bei Sturm Graz: Alexander Prass
77'
18:39
Gazibegović zieht nach innen und zieht mit seinem starken Rechten ab. Am Ende fehlt aber ein knapper Meter.
74'
18:36
Einwechslung bei LASK: Florian Flecker
74'
18:36
Auswechslung bei LASK: Filip Stojković
74'
18:36
Einwechslung bei LASK: Husein Balić
74'
18:36
Auswechslung bei LASK: Ibrahim Mustapha
71'
18:33
Usor mit einem langen Ball gedacht für Mustapha, wird aber von Scherpen abgefangen.
68'
18:30
Der LASK hat seit dem Anschlusstreffer Probleme, Sturm wirkt dem Ausgleich näher als die Linzer dem 3:1.
64'
18:26
Einwechslung bei Sturm Graz: Max Johnston
64'
18:26
Auswechslung bei Sturm Graz: William Bøving
64'
18:26
Einwechslung bei Sturm Graz: Stefan Hierländer
64'
18:26
Auswechslung bei Sturm Graz: Javier Serrano
61'
18:24
Es wird also noch einmal spannend, Sturm hat noch gut eine halbe Stunde, um den Ausgleich zu erzielen.
60'
18:21
Tooor für Sturm Graz, 2:1 durch Szymon Włodarczyk
Hoher Freistoss in den Strafraum, der Ball kommt zu Teixeira, der eine tolle Vorarbeit für Włodarczyk leistet. Dessen Schuss wird noch leicht abgefälscht und geht durch die Beine von Lawal.
56'
18:18
Guter Eckball von Horvath, Mustapha setzt seinen Kopfball am kurzen Eck knapp drüber.
53'
18:15
Scharfer Schuss von Stojković aus seitlicher Position. Scherpen wehrt zur Ecke.
51'
18:13
Schuss von Gorenc Stanković aus der Drehung, geht aber deutlich übers Tor.
50'
18:13
Sturm wirkt zu Beginn sehr bemüht, mit einem Anschlusstreffer würde es sofort wieder spannend werden.
48'
18:10
Ein mögliches Elferfoul von Stojković an Gorenc Stanković wird überprüft, aber nicht gegeben. Der Grazer ist aber klar abseits des Balls zu Boden gerungen worden.
46'
18:07
46'
18:07
Einwechslung bei Sturm Graz: Szymon Włodarczyk
46'
18:06
Auswechslung bei Sturm Graz: Manprit Sarkaria
46'
18:06
Einwechslung bei Sturm Graz: Tomi Horvat
46'
18:06
Auswechslung bei Sturm Graz: Amadou Dante
45'
17:54
Der LASK führt zur Pause bereits mit 2:0 und ist auf einem guten Weg zu einem weiteren Heimsieg. Die Grazer hätten mit einem Elfmeter bereits in der vierten Minute in Führung gehen können, dieser wurde aber zurecht wieder aberkannt. Nach einer ausgeglichenen Phase gingen die Linzer schliesslich in der 36. Minute in Führung und konnten nach einem weiteren verschossenen Elfmeter noch nachlegen. Für Sturm wird es nicht einfach, hier heute noch etwas mitzunehmen.
45'
17:51
45'
17:49
Insgesamt werden vier Minuten nachgespielt.
45'
17:47
Tooor für LASK, 2:0 durch Filip Stojković
Eine Hereingabe von Bello wird von Žulj mit dem Kopf verlängert, am langen Eck wartet Stojković, der ihn wuchtig ins kurze Eck hämmert.
45'
17:46
Elfmeter verschossen von Robert Žulj, LASK
Žulj schiesst hoch in die Mitte, Scherpen kann mit seinen langen Armen halten. Bereits der zweite verschossene Elfer für Žulj.
43'
17:43
Elfmeter für den LASK! Dante will einen hohen Ball in den Strafraum klären, trifft aber Stojković im Bauch. Möglicherweise hat es aber zuvor ein Handspiel von Stojković gegeben.
40'
17:42
Sturm schafft es momentan nicht in Strafraumnähe, vielleicht geht sich vor der Pause noch eine gefährliche Aktion aus.
36'
17:37
Tooor für LASK, 1:0 durch Moses Usor
Die Grazer können einen hohen Ball nach vorne nicht gut abwehren, Žulj leistet eine gute Vorarbeit für Usor, der von der Strafraumgrenze zur Führung für den LASK trifft.
35'
17:36
Gelbe Karte für Sascha Horvath (LASK)
Horvath sieht für ein hohes Bein gegen Javier Serrano Gelb.
34'
17:35
Foul von Ziereis an Bøving, das gibt eine gute Freistossdistanz für Sturm Graz. Sarkaria setzt den Ball aber deutlich drüber.
31'
17:32
Horvath zieht nach einem geblockten Schuss von Ljubić ab, der Schuss kommt aber zu zentral aufs Tor von Scherpen.
31'
17:31
Bereits die fünfte Karte für Prass. Er fehlt damit im nächsten Spiel.
29'
17:29
Gelbe Karte für Alexander Prass (Sturm Graz)
Prass sieht für eine Schwalbe im Strafraum Gelb, da er den Kontakt zu Stojković gesucht hat.
27'
17:28
Taloverov klärt vor Teixeira und stösst danach mit ihm zusammen. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
23'
17:25
Ausgeglichene Anfangsphase, der LASK führt beim Ballbesitz, die Grazer haben aber mehr Zweikämpfe gewonnen.
22'
17:23
Konter der Linzer nach einer guten Phase von Sturm, Usor holt immerhin einen Eckball heraus.
18'
17:18
Gelbe Karte für Robert Žulj (LASK)
Žulj sieht für ein Foul an Javier Serrano Gelb.
17'
17:18
Žulj stoppt sich einen Ball im Strafraum herunter und schiesst aus der Drehung. Nicht platziert genug, aber nicht ungefährlich.
13'
17:16
Beide Teams müssen sich nach den turbulenten Anfangsminuten wieder sammeln, der LASK hat etwas mehr Ballbesitz.
9'
17:11
Gelbe Karte für Christian Ilzer (Sturm Graz)
Christian Ilzer sieht für Kritik Gelb.
8'
17:09
Gorenc Stanković ist angeschlagen und liegt auf dem Boden. Das Spiel geht aber vorerst weiter.
6'
17:08
Turbulente Anfangsphase hier in Linz, viel Fussball gespielt wurde bislang aber noch nicht.
4'
17:06
VAR-Entscheidung: Das Tor durch W. Bøving (Sturm Graz) wird nicht gegeben, Spielstand: 0:0
Lawal pariert zunächst den Elfer von Sarkaria, leistet aber eine unfreiwillige Vorlage für Bøving, der abstaubt und seine Mannschaft in Führung bringt. Bøving ist aber zu früh in den Strafraum gestartet und bekommt seinen Treffer wieder aberkannt.
3'
17:04
Gelbe Karte für George Bello (LASK)
Bello sieht für sein Foul Gelb. Schiedsrichter Markus Hameter hat den Elfer bestätigt.
1'
17:02
Elfmeter für Sturm! Bello hält Teixeira nach einem Zuspiel von Prass an der Schulter zurück. Die Situation wird noch einmal überprüft.
1'
17:01
17:01
Bei Sturm gibt es ebenfalls sieben Änderungen in der Startelf und zwar Jon Gorenc Stankovic, David Affengruber, Amadou Dante, Javier Serrano, William Bøving, Manprit Sarkaria und Bryan Teixeira.
16:59
Christian Ilzer: "Es wird ein richtiges Energiespiel sein. Du musst das Mittelfeld dominieren. Der LASK hat einen beeindruckenden Sieg gegen Salzburg abgeliefert. Sie sind eine Mannschaft, die schwer zu bezwingen ist derzeit. Dazu braucht es eine Menge Energie. Wir brauchen eine Top-Performance gegen einen sehr sehr guten Gegner."
16:56
Thomas Sageder: "Jeder weiss wie Sturm Graz spielt. Wir sind darauf vorbereitet, da wir auch ähnliche Anlagen am Platz verfolgen. Für unsere Mannschaft ist die Tabellensituation zweitrangig. Wir wollen ein gutes Spiel auf den Platz bringen."
16:42
Ingesamt sieben Umstellungen gibt es beim LASK: Lawal steht wieder im Tor und ersetzt Siebenhandl. Darüber hinaus sind George Bello, Maksym Talovierov, Filip Stojković, Robert Žulj, Sascha Horvath und Moses Usor neu in der Startelf.
16:19
Im ersten Saisonduell gab es übrigens einen klaren 2:0 Heimsieg für Sturm.
16:16
Christian Ilzer muss weiterhin auf Otar Kiteishvili und Seedy Jatta verzichten, William Bøving ist wieder fit geworden und steht in der Startelf.
09:51
Herzlich willkommen zur 13. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel LASK gegen Sturm Graz!

Sturm Graz könnte mit einem Sieg gegen den LASK die Tabellenführung verteidigen, was aber keine einfache Aufgabe wird. Die Linzer sind zuhause noch ungeschlagen und haben in dieser Saison nur einen Gegentreffer zugelassen.

Der LASK könnte mit einem Sieg bis auf zwei Punkte an die Grazer heranrücken, die in der Tabelle zwei Punkte hinter den Salzburgern sind, die mit ihrem Sieg gegen Wattens bereits vorgelegt haben. Die letzten beiden Aufeinandertreffen hat allerdings Sturm gewonnen.

Beide Teams haben harte Cup-Partien hinter sich, der LASK musste gegen Kapfenberg sogar ins Elfmeterschiessen gehen, hatte dafür einen Tag mehr für die Erholung als die Grazer, die sich knapp gegen den GAK durchsetzen konnten.

11.11.2023 17:00