Verabschiedung
Das war's von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und ein schönes restliches Wochenende.
22:14
Ausblick
Am Montag kommt es zum letzten Spieltag der Regular Season. Dabei sind die SCL Tigers beim Qualifikationssieger aus Zürich zu Gast und spielt dort in einem Fernduell um die Play-In-Runde gegen den EHC Biel. Die Klotener hingegen empfangen zeitlich den HC Ambri-Piotta.
22:11
Best Players
Die besten Spieler werden ausgezeichnet. Bei den Tigers wird Julian Schmutz zum besten Spieler des Abends gewählt. Bei den Gästen ist es Axel Simic.
22:09
Fazit Overtime
Die Klotener wagten gleich zu Beginn der Verlängerung einen zaghaften Angriff, welchen die Langnauer zu verteidigen wussten. Im Anschluss suchten die Hausherren sogleich die Offensive, wo schliesslich Saarijärvi nach starker Vorarbeit von Julian Schmutz das Game-Winning-Goal erzielen konnte. Damit sichern sich die Tigers zwar den Extrapunkt, rutschen aber, da Biel Lugano schlagen konnte, dennoch auf den 11. Platz ab. Es braucht also mindestens einen Sieg am Montag gegen die ZSC Lions und gleichzeitig ordentlich Schützenhilfe vom Genève-Servette HC, wenn die Langnauer doch noch an der Play-In-Runde teilnehmen wollen. Für die Klotener auf der anderen Seite dürfte es ein gebrauchter Abend sein, denn man gab eine zwischenzeitliche 1:4 Führung innert kürzester Zeit wieder her.
60'
22:07
Spielende (5:4).
Damit drehen die Tigers dieses Spiel tatsächlich noch und siegen mit 5:4 nach Verlängerung.
61'
22:06
Tooor für SCL Tigers, 5:4 durch V.Saarijärvi.
Saarijärvi sichert seinen Farben den Extrapunkt! Mäenalanen trägt die Scheibe im Alleingang in die Klotener Zone und übergibt dort an Julian Schmutz. Dieser beweist seine gute Übersicht und legt ab für Saarijärvi. Dieser geht einige Schritte und sucht danach aus zentraler Position mittels Handgelenkschuss ab. Der Finne nutze Ojamäki als Screen und nahm so Metsola die Sicht. Der Puck rutscht dem Klotener Schlussmann zwischen den Beinen durch und landet im Netz.
61'
22:05
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
Los geht's mit der Overtime! Wird der Extrapunkt in den nächsten fünf Minuten vergeben oder kommt es zum Penaltyschiessen?
22:02
Fazit 3. Drittel
Die Geschehnisse des dritten Drittels sind schnell erzählt. Keines der beiden Teams war im letzten Drittel bereit, um das letzte Risiko einzugehen, um hier den Sieg nach 60 Minuten einzufahren. Die Chancen dazu waren zwar auf beide Seiten da, doch sowohl Ojamäki in der 42. Minute, als auch Schmutz in der 44. Minuten konnten die Scheibe nicht im Netz unterbringen. Je länger der Schlussdurchgang andauerte umso mehr zogen sich die Zürcher zurück und beschränkten sich auf Verteidigungsarbeit. In der 55. Minute wanderte mit Sataric dann noch ein Klotener für zwei Minuten in die Kühlbox. Das Überzahlspiel der Hausherren war aber eines zum vergessen und so endete die reguläre Spielzeit mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Overtime oder das Penaltyschiessen muss also die Entscheidung herbeiführen.
60'
22:01
Ende 3. Drittel. Es steht 4:4-Unentschieden.
Auch nach 60 Minuten steht es 4:4, womit wir in die Overtime gehen.
60'
22:00
Es scheint als würden wir eine Extrarunde drehen. Keines der beiden Teams geht das letzte Risiko ein, um hier den Lucky Punch zu erzwingen.
59'
21:58
Saarijärvi will erneut aus der eigenen Zone den schnellen Saarela lancieren, doch im letzten Moment unterbindet ein Klotener dieses Zuspiel.
58'
21:56
Nochmals die Gäste in der Vorwärtsbewegung. Reinbacher gibt von der blauen Linie einen verdeckten Abschluss ab und vor dem Tor will Smirnovs noch ablenken. Der Lette verpasst den Puck aber knapp und die Scheibe geht am Tor vorbei.
57'
21:55
Simic wird im Slot optimal von Morley freigespielt. Der Doppeltorschütze wird aber beim Abschluss noch entscheidend bedrängt und bleibt schliesslich an Charlin hängen.
57'
21:54
Auch in der zweiten Minute dieser Überzahl bekleckern sich die Tiger nicht mit Ruhm. Lediglich ein Abschluss von Saarijärvi steht diesem Powerplay zu Buche.
56'
21:53
Die erste Minute dieses Überzahlspiels ist eine zum vergessen für die Emmentaler. Bisher gab es keinen Abschluss und keine nennenswerte Gefahr vor Metsola.
55'
21:51
2-Minuten-Strafe für R.Sataric (Kloten).
Das ist nun die grosse Möglichkeit für die Tigers! Sataric lässt sich zu einem Beinstellen hinreissen und landet dafür auf der Strafbank.
54'
21:48
Vili Saarijärvi spielt einen tollen Pass aus der eigenen Zone auf Aleksi Saarela. Dieser ist alleine auf weiter Flur und kann von links her unbedrängt abziehen. Der Abschluss des Langnauer Topscorers ist aber zu unplatziert und so hat Juha Metsola keine Mühe, um die Situation zu entschärfen.
52'
21:47
Die Gäste wirken nun etwas platt. Auch in den Zweikämpfen und in den Face Offs übernehmen die Hausherren nun mehr und mehr die Oberhand.
51'
21:45
Nun übernehmen die Tigers definitiv das Spielgeschehen. Sie schnüren die Klotener in den letzten Minuten regelrecht ein und die Zürcher beschränken sich aktuell auf Verteidigungsarbeit und kontern bei Gelegenheit.
49'
21:43
Ein eigentlich starker Angriff der Hausherren endet mit einem Fehlpass von Malone. So kommen die Gäste zu einer unverhofften Kontergelegenheit. Dort möchte schliesslich Simic im Slot Marchon bedienen, doch dieser verpasst den Puck am zweiten Pfosten knapp.
48'
21:41
Doppelchance für die Tigers! Zuerst zimmert Cadonau aus der Distanz die Scheibe nur knapp über das Klotener Tor. Danach bleiben die Emmentaler aber dran und schliesslich ist es Lapinskis, der im linken Halbfeld optimal freigespielt wird. Der Lette zieht mit einem Handgelenkschuss ab, doch Metsola kann die Scheibe mit dem Oberkörper blockieren.
47'
21:40
Zanetti lanciert aus der eigenen Zone Saarela mit einem hohen und weiten Pass. Der Langnauer Topscorer kann die Scheibe zwar kontrollieren, bleibt aber anschliessend an der Klotener Hintermannschaft hängen.
46'
21:37
Das Spiel könnte nun auf beide Seiten kippen. Beide suchen zwar die Offensive, gehen aber nicht mehr das letzte Risiko ein. Man will dem Gegner hier nicht den Lucky Punch schenken.
44'
21:36
Julian Schmutz kann in der Mittelzone die Scheibe übernehmen und von links auf das Klotener Tor losstürmen. Aus spitzem Winkel will er Metsola backhand bezwingen, doch der Klotener Golaie macht seine Ecke zu und verhindert die Langnauer Führung.
44'
21:35
Nächste gute Chance für die Gäste! Reinbacher gibt aus zentraler Position mittels Slapshot ein Geschoss ab. Charlin ist aber hellwach und kann die Scheibe mit der Stockhand über seinen Kasten lenken.
43'
21:33
Auf Schützenhilfe von Lugano brauchen die Langnauer wohl nicht mehr zu hoffen. Die Bieler führen inzwischen gegen die Tessiner mit 5:1.
42'
21:32
Kloten auf der Gegenseite mit einem schnellen Gegenstoss. Jonathan Ang tankt sich rechts durch. Der Topscorer sieht von einem eigenen Abschluss ab, sondern legt ins Zentrum auf Ojamäki. Dieser verliert aber beim Abschluss das Gleichgewicht und jagt so die Scheibe über den Langnauer Kasten.
41'
21:31
Die Tigers sogleich mit einer guter Möglichkeit! Flavio Schmutz einteilt den Zürchern und legt vor Metsola stark rüber auf Pesonen. Dieser zieht mittels One Timer ab, doch Metsola kann die Scheibe mit der Stockhand über seinen Kasten lenken.
41'
21:30
Beginn 3. Drittel. Mit 4:4 geht es in den Schlussabschnitt.
Auf geht's ins Schlussdrittel!
21:16
Fazit 2. Drittel
Dieses Mal kamen die Tigers besser aus der Kabine und waren in den ersten Minuten die präsentere Mannschaft. Getroffen haben dennoch zuerst die Zürcher. In der 23. Minute erzielte Diem mit einem kuriosen Treffer die erneute Klotener Führung. Ein eigentlicher Pass in den Slot rutschte sowohl an Freund als auch Feind vorbei und fand irgendwie seinen Weg ins Langnauer Tor. Dieser erneute Führungstreffer tat den Gästen sichtlich gut, den fortan übernahmen die Klotener das Spieldiktat. In der 30. Minute erhöhte Simic nach einem tollen und schnörkellosen Angriff aus spitzem Winkel auf 1:3. Und dann brach diese unglaubliche 34. Minute an. Gleich zu Beginn stellte Morley in Überzahl auf 1:4. Da schien es so, als wäre die Messe im Ilfis Stadion bereits gelesen. Doch 15 Sekunden nach dem Treffer von Morley verkürzte Julian Schmutz per Ablenker auf 2:4. Weitere 17 Sekunden später war es Rohrbach der nach guter Vorarbeit von Salzgeber den Anschlusstreffer herbeibrachte. Stephan Mair nahm daraufhin zwar sein Time Out, um den Klotenern den Kopf zu waschen, gebracht hat dies aber nichts. Gerade einmal 71 Sekunden nach dem 3:4 war es erneut Julian Schmutz, der einen Weg an Metsola vorbei finden konnte und tatsächlich den Ausgleich erzielte. Vier Tore innerhalb von 101 Sekunden - der absolute Wahnsinn! Kurz vor Drittelsende kamen die Emmentaler dann noch zu ihrem ersten Überzahlspiel am heutigen Abend. Trotz guter Möglichkeiten, konnten die Tigers aber den Führungstreffer (noch) nicht erzielen. Wir dürfen uns also auf ein packendes Schlussdrittel freuen.
40'
21:12
Ende 2. Drittel. 4:4 steht es nach 40 Minuten..
Dann ist dieses furiose Drittel zu Ende. Mit einem 4:4 geht es in die zweite Drittelspause.
40'
21:11
Somit geht es mit Fünf gegen Vier weiter. Die Tigers können sich dieses Mal besser installieren. Von links versucht es Riikola von links, doch Profico geht dazwischen und blockt diesen Abschluss.
39'
21:09
Tyler Morley geht einer Scheibe tief in der Langnau Zone nach und setzt gegen Julian Schmutz zu einem harten Check an. Schmutz landet daraufhin unsanft in der Bande, kann aber weiterspielen. Die Schiedsrichter prüfen auch diese Szene am Monitor, sprechen aber keine Strafe gegen Morley aus. Es war ein harter, aber fairer Check des Zürchers.
39'
21:08
Die Gäste machen das in Unterzahl sehr gut und stören die Tigers früh. Die Langnauer können sich kaum installieren.
38'
21:06
2-Minuten-Strafe für A.Simic (Kloten).
Simic muss als nächster für zwei Minuten raus. Er holt Mäenalanen in einem Zweikampf von den Beinen, sodass der Finne unsanft zu Boden fällt. Die Schiedsrichter prüfen die Szene sogar an den Bildschirmen, können Simic aber keine böse Absicht unterstellen und belassen es damit bei der zwei Minuten Strafe.
36'
21:05
Das Time Out von Mair kam wohl zu spät. Die Zürcher zogen zwei ganz dunkle Minuten ein und geben tatsächlich einen drei Tore Vorsprung innert zwei Minuten her.
35'
21:01
Tooor für SCL Tigers, 4:4 durch J.Schmutz.
DAS GIBT ES NICHT! Die Tigers haben nun aber wirklich blut geleckt und stellen innert 86 Sekunden ein 1:4 auf 4:4! Saarela kommt hinter dem Tor an die Scheibe und legt von dort zurück auf Saarijärvi. Dieser will die Scheibe in den Slot bringen, doch dieser Versuch wird abgelenkt und so zur perfekten Vorlage für Schmutz. Aus der Luft zimmert der Stürmer per Direktabnahme in die Maschen.
35'
20:59
Mair nimmt sein Time Out und will seinen Spielern nochmals Anweisungen geben. Was ist bloss mit den Klotenern los?
34'
20:58
Tooor für SCL Tigers, 3:4 durch D.Rohrbach.
Was ist hier bitte los? Salzgeber bringt den Puck von links ins Zentrum, wo die Klotener Rohrbach aus den Augen verlieren. Der Stürmer kann sich die Scheibe sogar noch zurecht legen und erwischt daraufhin Metsola mit einem Handgelenkschuss in der nahen Ecke. Das Anschlusstreffer ist Tatsache.
34'
20:56
Tooor für SCL Tigers, 2:4 durch J.Schmutz.
Wenige Sekunden nach dem 1:4 können die Tigers wieder verkürzen. Flavio Schmutz versucht es aus dem rechten Bullykreis mit einem Handgelenkschuss und vor dem Tor ist es Julian Schmutz, der perfekt positioniert ist und den Puck in die Maschen ablenken kann.
34'
20:56
Tooor für EHC Kloten, 1:4 durch T.Morley.
Dann klingelts aber doch noch hinter Charlin. Die Klotener können den Puck in der gegenerischen Zone halten und Profico bringt die Scheibe von rechts ins Zentrum. Dort hat Ojamäki etwas Platz und spielt optimal den freistehenden Morley an. Dieser kommt direkt neben dem Tor an den Puck und hat keine Mühe, um von dort das vierte Klotener Tor zu erzielen.
33'
20:54
Die Gäste haben vorerst Mühe, können sich aber schliesslich installieren. Charlin bleibt aber vorserst Herr der Lage und kann die Abschlüsse von Aaltonen und Morley parieren.
32'
20:53
2-Minuten-Strafe für F.Schmutz (SCL Tigers).
Bei Schmutz macht sich wohl der Frust breit, denn der Stürmer lässt sich hinter dem eigenen Tor zu einem völlig unnötigen Beinstellen hinreissen. Dafür wird er zwei Minuten kalt gestellt.
31'
20:51
Weiterhin sind es die Gäste die für die offensiven Szenen bemüht sind. Die Zürcher können die Scheibe im Langnauer Aufbauspiel abfangen und schnell umschalten. Schliesslich ist es Aaltonen, der vor Metsola auf Ang quer legen möchte. Im letzten Moment kommt aber noch Zanetti angerauscht und unterbindet diesen Pass.
30'
20:49
Tooor für EHC Kloten, 1:3 durch A.Simic.
Mit einem schnellen und schnörkellosen Angriff kommen die Flughafenstädter hir zu ihrem dritten Treffer. Nodari eröffnet den Angriff in der eigenen Zone. Von ihm gelangt die Scheibe zu Morley, welcher stark zu Simic weiterleitet. Dieser kommt von links aus spitzem Winkel an den Puck und zimmert von dort das Hartgummi unter die Querlatte.
30'
20:47
Dann können die Tigers für einmal schnell umschalten. Schmutz kommt von links und will schliesslich im Zentrum Saarela bedienen. Das Zuspiel von Schmutz ist aber zu ungenau und kommt nicht bei seinem Empfänger an.
29'
20:47
Nächster Angriff der Tigers, die wieder mehr fürs Spiel tun. Samuel Erni wird links freigespielt und der Verteidiger sucht aus dem linken Halbfeld den Abschluss. Metsola hat aber freie Sicht und daher keine Mühe, um den Puck sicher zu fangen.
28'
20:45
2-Minuten-Strafe für J.Salzgeber (SCL Tigers).
28'
20:45
2-Minuten-Strafe für S.Kellenberger (Kloten).
28'
20:44
Abseits des Spielgeschehens geraten vor dem Klotener Tor Kellenberger und Salzgeber aneinander und geben sich saures. Die Unparteiischen müssen das Spiel schliesslich unterbrechen und schicken beide für zwei Minuten in die Kühlbox. Da von beiden Teams je ein Spieler bestraft wird, geht es mit Fünf gegen Fünf weiter.
27'
20:43
Flavio Schmutz und Brian Zanetti kombinieren sich gemeinsam links vor das Klotener Tor und Letzterer zieht schliesslich ab. Metsola lässt sich aber nicht erwischen und macht seinen Kasten mit dem Beinschoner dicht.
26'
20:41
Reinbacher mit einem starken öffnenden Pass aus der eigenen Zone auf Ojamäki. Dieser leitet direkt weiter auf Obrist. Der 13. Stürmer der Klotener taucht völlig alleine vor Charlin auf, scheitert aber am Langnauer Schlussmann.
25'
20:41
Nun geht es hin und her. Dieses Mal kommt Jonathan Ang für die Klotener von links und versucht es mit einem harten Abschluss aus dem Halbfeld. Charlin verschiebt sich aber stark und krallt sich den Puck.
24'
20:40
Die Hausherren wollen postwendend reagieren. Saarijärvi zieht aus der Distanz mit einem Slapshot ab. Metsola hat zuerst Mühe, kann den Puck aber schliesslich zur Seite klären.
23'
20:37
Tooor für EHC Kloten, 1:2 durch D.Diem.
Kurioses Tor in Langnau. Diem kommt von links mit der Scheibe und will eigentlich im Slot seine Teamkollegen bedienen. Er wird aber entscheidend gestört und so gelingt ihm das Zuspiel in den Slot nicht wunschgemäss. Die Scheibe kommt trotzdem aufs Tor und da die Zuordnung bei den Tigers überhaupt nicht mehr stimmt, rutscht der Puck irgendwie an Freund und Feind vorbei und landet im Langnauer Tor.
23'
20:35
Nach drei Minuten kommen auch die Gäste zu ihrem ersten Abschluss im Mittelabschnitt. Matthew Kellenberger schaltet sich mit nach vorne ein und zieht aus halblinker Position ab. Charlin hat aber freie Sicht und kann sich den Puck ohne Probleme krallen.
22'
20:34
Gleich wieder die Tigers! Saarela enteilt auf links der Klotener Hintermannschaft und hat etwas freies Eis vor sich. Ohne gross Meter gut zu machen, zieht der Langnauer Topscorer mit einem Handgelenkschuss von links ab. Metsola ist aber hellwach und lässt den Puck in seiner Fanghand verschwinden.
21'
20:33
Die Antwort haben wir bereits: Ja, die Tigers starten besser als noch im ersten Drittel. Mäenalanen kommt bereits früh zu einem ersten Abschluss, trifft dabei aber aus spitzem Winkel von links nur ins Aussennetz.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Weiter geht's mit dem Mittelabschnitt! Kommen die Hausherren dieses Mal besser aus der Kabine?
20:14
Fazit 1. Drittel
Die Klotener starteten hier mit einem Startfeuerwerk. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Diem die erste Topchance auf dem Stock. Der Zürcher Stürmer scheiterte aber am stark reagierenden Charlin. Auch in den Folgeminuten waren es die Gäste, die für Furore sorgten. In der zweiten Minute legte Profico optimal für Aaltonen ab, doch der Finne verzog aus bester Position knapp und die Scheibe zischte links am Kasten vorbei. Zwei Minuten später war dann aber der Bann gebrochen und Axel Simic brachte seine Farben völlig verdient in Führung. Nach toller Vorarbeit von Morley konnte der 25-jährige Stürmer völlig freistehend die Klotener Führung erzielen. Nach dem Führungstreffer schalteten die Gäste deutlich einen Gang hinunter. Und die Tigers? Ja, die Emmentaler stempelten nach diesem kapitalen Fehlstart erst in der 6. Minute richtig in dieses Spiel ein. Samuel Erni war es, der sich mit nach vorne eingeschaltet hatte und mit seinem Ablenker an Metsola scheiterte. Von Minute zu Minute kamen die Hausherren dann aber besser ins Spiel, bis schliesslich in der 18. Minute Joel Salzgeber den Ausgleich erzielen konnte. Nach einem unglücklichen Scheibenverlust von Reinbacher hinter dem eigenen Tor, konnte Lapinskis im Slot Salzgeber bedienen, welcher sich nicht zwei Mal bitten liess und auf 1:1 stellte. Somit geht es mit einem Unentschieden in die erste Drittelspause, wobei die spielerischen Vorteile nach wie vor bei den Zürchern liegen.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
Dann sind die ersten 20 Minuten Geschichte. 1:1 steht es zwischen den SCL Tigers und dem EHC Kloten.
19'
20:12
Die Klotener wollen vor der ersten Drittelspause nochmals reagieren. Derungs spielt einen starken öffnenden Pass auf Smirnovs, welcher von rechts kommt und mit einem Handgelenkschuss abzieht. Charlin lässt den Puck nach vorne abprallen, doch seine Vorderleute können die Situation schliesslich klären.
18'
20:09
Tooor für SCL Tigers, 1:1 durch J.Salzgeber.
Aus dem nichts gleichen die Langnauer aus! Hinter dem Tor verliert Reinbacher die Scheibe an Lapinskis. Der Lette bringt daraufhin den Puck direkt in den Slot, wo Salzgeber völlig freistehend zum Ausgleich einnetzen kann. Der Rückkehrer erwischt Metsola in der unteren linken Ecke. Dieser Abschluss passte haargenau.
17'
20:08
Nächste kleine Rangelei. Dieses Mal packen sich Erni und Nodari am Kragen, doch sie lassen wieder voneinander ab, bevor die Schiedsrichter das Spiel unterbrechen müssen.
16'
20:07
Die Scheibe läuft für einmal flüssig bei den Tigers und schliesslich ist es Pesonen, der von links einen verdeckten Abschluss abgibt. Vor dem Tor will Malone ablenken, doch der Amerikaner verfehlt die Scheibe. So landet der Puck in den sicheren Händen von Metsola.
15'
20:05
Im Fernduell in Biel läuft ordentlich was. In der 16. Minute erhöht Künzle per Penalty auf 2:0. Nur 16 Sekunden später verkürzt Joly auf 2:1.
14'
20:03
Patrick Obrist mit einem breakaway an der linken Bande. Der 13. Stürmer ist aber völlig alleine und kann aus spitzem Winkel für keine Gefahr sorgen.
12'
20:02
Nächster Distanzversuch von Juuso Riikola. Dieses Mal kommt der Puck aufs Tor, doch Juha Metsola ist auf dem Posten und lenkt das Hartgummi mit dem Beinschoner zur Seite.
11'
20:00
Im Fernduell mit dem EHC Biel haben die Seeländer vorgelegt. Bärtschi brachte die Seeländer früh in Führung, womit die Bieler in der Blitztabelle an den Langnauern vorbeigezogen sind.
10'
19:59
Die Gäste haben nach diesem Startfeuerwerk definitv einen Gang heruntergeschaltet und lassen den Tigers nun etwas mehr Luft zum Atmen.
9'
19:58
Den Tigers gelingt es zum ersten Mal die Scheibe über einen längeren Zeitraum in den eigenen Reihen zu halten. Schliesslich gibt Riikola einen verdeckten Abschluss aus der Distanz ab, doch die Scheibe zischt links am Klotener Tor vorbei.
8'
19:57
2-Minuten-Strafe für M.Marchon (Kloten).
8'
19:57
2-Minuten-Strafe für C.Cadonau (SCL Tigers).
8'
19:57
Gleich nach diesem Simic-Abschluss kommt es zur ersten Rauferei und zu den ersten Strafen. Marchon setzt bei Charlin etwas zu hart nach, was Cadonau gar nicht gefällt. Daraufhin geraten die Beiden aneinander und werden anschliessend von den Schiedsrichtern für zwei Minuten kalt gestellt. Weiter geht's mit Fünf gegen Fünf.
7'
19:55
Doppelchance für Simic! Zuerst wird der Torschütze zum 0:1 von Morley herrlich im Slot freigespielt, doch Simic scheitert an Charlin. Wenig später kommt der Stürmer erneut im Zentrum an den Puck und versucht es mit einem Abschluss aus der Distanz. Doch auch dieses Mal bleibt Charlin Sieger.
6'
19:54
Nun stempeln auch die Hausherren in dieses Spiel ein und zeigen sich ein erstes Mal in der Offensive. Samuel Erni schaltet sich mit ein und wird im Slot tatsächlich angespielt. Der Verteidiger will den Puck ins nahe linke Eck lenken, doch Metsola ist hellwach und macht die Ecke mit dem Beinschoner zu.
5'
19:53
Dann ist es auf einmal mucksmäuschenstill im Ilfis Stadion. Was ist bloss mit den Langnauern los?
4'
19:51
Tooor für EHC Kloten, 0:1 durch A.Simic.
Und dann passiert, was passieren muss! Kloten münzt diesen starken Start in ein Tor um! Hinter dem Langnauer Tor übergibt Marchon die Scheibe an Morley. Dieser kurvt hinter dem Tor durch und legt zurück in den Slot auf Simic. Der Stürmer hat viel zu viel Platz und kann die Scheibe unbedrängt in der nahen hohen Ecke versenken. Diese Führung ist sowas von verdient!
3'
19:49
Nächste Möglichkeit für Kloten. Tyler Morley zieht aus zentraler Position einfach mal ab, doch Charlin lässt die Scheibe in seiner Fanghand verschwinden.
3'
19:48
Die Hausherren sind noch nicht in dieser Partie angekommen. Die Emmentaler verlieren bisher die Zweikämpfe und auch die Face Offs.
2'
19:47
Kloten powert weiter! Profico geht mit nach vorne und legt schliesslich optima in den Bullykreis ab auf Aaltonen. Der Finne zieht via One timer ab. Sein Geschoss verfehlt das Tor von Charlin aber knapp.
1'
19:45
Und die Gäste legen gleich los wie die Feuerwehr! Marchon scheitert wenigen Sekunden nach Spielbeginn frei vor Charlin am Langnau Keeper.
1'
19:44
Spielbeginn.
Los geht's im Ilfis Stadion!
19:37
Gleich geht’s los in Langnau
Das Warm Up ist beendet und die Zuschauer sind bereit! Gleich kommen die Spieler aufs Eis.
19:23
Schiedsrichter
Das Schiedsrichterduo bilden heute Abend Micha Hebeisen und Lukas Kohlmüller. Die Linienrichter sind Dominik Schlegel und Thomas Wolf.
19:19
Aufstellung EHC Kloten
Auch Stephan Mair muss heute Abend einen verletzungsbedingten Ausfall beklagen. In einem Zweikampf mit Rico Gredig knallte EHCK-Verteidiger Dario Sidler mit dem Gesicht in die Bande. Für den 20-jährigen Abwehrspieler ging es mit einer blutigen Nase in die Garderobe. Er wird durch den ebenfalls 20-jährigen Luca Deussen ersetzt. Das Klotener Tor steht heute Abend wieder unter der Obhut von Juha Metsola, nachdem am Donnerstag Sandro Zurkirchen zwischen den Pfosten stand. Michael Loosli steht heute Abend an Stelle von Kevin Lindemann auf dem Eis.
19:14
Aufstellung SCL Tigers
Thierry Paterlini muss heute Abend auf Miro Zryd verzichten. Er wurde in der letzten Partie gegen den EVZ von einer Kufe im Gesicht getroffen. Dafür kehren mit Samuel Erni und Joel Salzgeber zwei Rückkehrer im LineUp. Als 13. Stürmer steht heute Abend Timo Jenni auf dem Matchblatt.
19:11
Topscorer
Bei den Hausherren trägt Aleksi Saarela dank seinen 39 Punkten aus 48 Spielen den Flammenhelm. Bei den Gästen ist Jonathan Ang mit 29 Punkten aus 50 Spielen der beste Scorer.
19:08
Direktduelle
Die drei bisherigen Saisonduelle waren jeweils eine klare Sache. Drei Mal siegten die Tigers deutlich. Je einmal zu Hause und einmal auswärts mit 5:2 und ein weiteres Mal auswärts in der Stimo Arena mit 3:0. Können die Emmentaler auch das vierte Aufeinandertreffen für sich entscheiden?
19:05
Formstand EHC Kloten
Die Gäste aus der Flughafenstadt konnten im Februar lediglich eines ihrer sieben Spiele gewinnen. Dazu kommt aus diesen sieben Partien ein Torverhältnis von 7:25, wobei fünf dieser sieben Treffer am vergangenen Donnerstag gegen die Lakers erzielten worden sind. Vielleicht war dieser 5:3 Erfolg so etwas wie ein Dosenöffner für die Klotener. An der Tabelle und an der Ausgangslage, dass die Zürcher den Gang in die Play-Outs antreten müssen, würde dies allerdings nichts ändern. Die Équipe rund im Cheftrainer Stephan Mair würde allerdings gut daran tun, heute Abend mit vollem Fokus aufzutreten, um auch den Wettbewerb hinsichtlich der Qualifikation für die Play-In-Runde nicht zu verfälschen.
19:00
Formstand SCL Tigers
Die Emmentaler zeigen sich pünktlich auf die entscheidende Saisonphase hin in einer starken Form. In lediglich drei der letzten zehn Partien mussten die Tigers das Eis als Verlierer verlassen. Zu dieser tollen Saisonphase zählen auch Achtungserfolge wie der 3:5 Auswärtssieg beim formstarken Gottéron oder der 3:0 Heimerfolg gegen den EV Zug. Dies war zeitgleich der vierte Sieg zu Null in dieser Spielzeit für die Langnauer. Mit einem Sieg und mit etwas Schützenhilfe von Lugano könnten die Tigers die Qualifikation für die Play-In-Runde bereits heute Abend fix machen. Sollte die Entscheidung auf den letzten Spieltag vertagt werden, wird die Aufgabe für die Emmentaler bedeutend schwieriger. Am Montag ist man zum Saisonabschluss bei den ZSC Lions zu Gast.
18:55
Ausgangslage
Während die Langnauer noch voll im Rennen um einen Platz in der Play-In-Runde sind, ist für die Klotener bereits jetzt klar, dass sie sich dem HC Ajoie in den Play-Outs stellen müssen. Die heutigen Gastgeber stehen auf dem rettenden zehnten Platz und haben dank den besseren Ergebnissen aus den Direktbegegnungen die Nase trotz Punktgleichheit knapp vor dem EHC Biel. Die Seeländer empfangen heute Abend zeitgleich den HC Lugano. Für die Flughafenstädter liegt das rettende Ufer mit acht Punkten zu weit entfernt. Da Ajoie einen Rückstand von 12 Zählern aufweist, ist bereits jetzt klar das der EHCK die Qualifikation auf dem enttäuschenden 13. Platz beenden wird.
18:52
Begrüssung
Guten Abend liebe Eishockeyfreunde und herzlich willkommen zum 50. Spieltag der National League. Heute Abend empfangen die SCL Tigers den EHC Kloten. Um 19:45 Uhr ist puck drop und bei uns sind Sie live dabei!

04.03.2024 19:45