Rohrer
22:03
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:02
Für die heutigen Gäste geht es bereits am kommenden Dienstag mit einem Heimspiel gegen den HC Lugano weiter. Die Hausherren aus Genf treffen ebenfalls am nächsten Dienstag auswärts auf den EHC Kloten.
22:02
Fazit 3. Drittel
Das Schlussdrittel geht sogleich torreich weiter. In der 46. Minute kann Topscorer Vatanen etwas glücklich auf 2:3 verkürzen. Sein satter Schuss im Powerplay wird kurz vor dem Tor durch Geering unhaltbar abgelenkt. Topscorer Malgin verstummt das aufjubelnden Heimteam in der 47. Minute sogleich wieder und kann die Zweitore-Führung nur wenige Szenen später wiederherstellen. Die Genfer Hausherren verpassen es anschliessend einen erneuten Anschlusstreffer zu erzielen. In der 57. Minute besiegelt Vinzenz Rohner mit seinem Treffer zum 2:5 die heutige Begegnung. Der Stürmer profitiert von einem fatalen Fehler durch Vincent Praplan im Aufbauspiel und kann die Scheibe schliesslich im Nachschuss an Torhüter Olkinuora vorbeischieben. Die ZSC Lions ringen ein aufopferndes Genève-Servette dank einer effizienten Offensivleistung nieder und gehen somit verdienterweise als Sieger vom Eis.
60'
21:56
Spielende (2:5).
60'
21:55
Die Gäste sind nun wieder komplett und überstehen die Strafe unbeschadet.
59'
21:54
Das Powerplay der Genfer bleibt sehr harmlos und die Zürcher können die Scheibe immer wieder aus der eigenen Zone spedieren.
58'
21:53
2-Minuten-Strafe für J.Lammikko (ZSC Lions).
Der Torschütze muss für einen Stockschlag auf die Strafbank. Es kommt zur erneuten Powerplay-Möglichkeit für die Hausherren.
57'
21:50
Tooor für ZSC Lions, 2:5 durch V.Rohrer.
Praplan verliert im Aufbauspiel unglücklich die Scheibe und Flügelstürmer Rohrer schaltet sogleich blitzschnell um. Der Stürmer kann alleine aufs Genfer Tor ziehen und bezwingt Torhüter Olkinuora im Nachschuss. Der fatale Fehler von Praplan sorgt somit für die Entscheidung.
57'
21:48
Baltisberger kann einen harten Distanzschuss von Sami Vatanen blocken. Die Scheibe fliegt ins Aus und so geht es mit Bully vor Hrubec weiter.
56'
21:47
Die Hausherren überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
55'
21:46
Das Genfer Boxplay steht solide und sie können die Scheibe aus der eigenen Zone befreien.
54'
21:45
2-Minuten-Strafe für V.Filppula (Genf).
Der Genfer trifft Schwendeler mit dem Stock im Gesicht und so kommt es zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Gäste aus Zürich.
52'
21:41
2-Minuten-Strafe für D.Hollenstein (ZSC Lions).
Hollenstein muss nach einer Auseinandersetzung mit Berthon ebenfalls auf die Strafbank und so geht es mit fünf gegen fünf weiter.
52'
21:41
2-Minuten-Strafe für E.Berthon (Genf).
Der Genfer muss nach einem harten Stockschlag auf die Strafbank.
51'
21:38
Die Genfer werden wieder aktiver und versuchen nun den Anschlusstreffer zur erzwingen. Die Zürcher stehen aber solide und halten stark dagegen.
49'
21:37
Geering mit einem tollen Schuss von der linken Seite nach einem schnellen Konter. Olkinuora kann den Abschluss jedoch zur Seite abwehren.
49'
21:36
Die Begegnung ist aktuell sehr temporeich und beide Teams erhöhen den Druck in der Offensive immer wieder.
47'
21:33
Tooor für ZSC Lions, 2:4 durch D.Malgin.
Der Torpscorer kann einen abgelenkten Pass von hinter dem Tor eiskalt aus nächster Nähe einnetzen. Der Puck findet etwas zufällig auf den Stock des Stürmer, welcher diesen nur noch im freistehenden Tor einschieben muss. Torhüter Olkinuora hat dabei völlig die Orientierung verloren und kann nicht mehr entscheidend eingreifen.
46'
21:31
Tooor im Powerplay für Genf-Servette, 2:3 durch S.Vatanen .
Ein Schuss aus der Distanz durch Vatanen wird kurz vor dem Tor unhaltbar von Geering abgelenkt. Die Scheibe springt über Schlussmann Hrubec und schlägt etwas glücklich im Zürcher Tor ein.
45'
21:30
Jooris mit einem Schuss an den linken Pfosten aus dem hohen Slot. Hrubec hätte bei diesem satten Slapshot von der rechten Seite nichts mehr ausrichten können - Glück für die Gäste!
44'
21:29
2-Minuten-Strafe für P.Baltisberger (ZSC Lions).
Es kommt zum dritten Powerplay für die Hausherren, da Baltisberger für ein Beinstellen auf die Strafbank muss.
43'
21:26
Olkinuora mit einer starken Parade nach einem Handgelenkschuss von Topscorer Malgin von der linken Seite.
42'
21:25
Die Genfer übernehmen sogleich wieder die Kontrolle und versuchen den Anschlusstreffer zu erzwingen. Die Zürcher stehen jedoch solide und halten mit Torhüter Hrubec munter dagegen.
41'
21:23
Beginn 3. Drittel. Mit 1:3 geht es in den Schlussabschnitt.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's in den Schlussabschnitt!
21:10
Nach der ersten Drittelspause powern die Genfer munter weiter. Die Offensivbemühungen beeindrucken die Gäste aus Zürcher allerdings nicht wirklich, welcher aus der soliden Defensive immer wieder starke Umschaltkonter einleiten können. In der 25. Minute sind es schliesslich auch die Zürcher, welche den ersten Treffer des Abends erzielen können. Zehnder wird nach einem schnellen Angriff durch die Mitte optimal von Rohrer freigespielt und verwertet den Vorstoss gleich eiskalt zur 0:1 Führung. Nur zwei Minuten später können die Gäste den Spielstand auf 0:2 erhöhen. Nach einem fatalen Scheibenverlust durch Chanton schalten die Zürcher blitzschnell um und so kann Juho Kammikko die Führung weiter ausbauen. Nach dem Doppelschlag spielen die Genfer weiter aktiv nach vorne und übernehmen wieder die Kontrolle über das Spiel. Es sind jedoch Gäste welche in der 33. Minute auf 0:3 erhöhen. Zehnder umspielt Torhüter Jussi Olkinuora nach einem schnellen Angriff von der rechten Seite sehenswert und schnürt somit seinen persönlichen Doppelpack. Die Genfer können nach den drei Gegentreffern in der 39. Minute immerhin ein Lebenszeichen von sich geben. Verteidiger Honka verwertet einen satten Distanzschuss von der rechten im Tor der Zürcher und so endet ein torreiches Mitteldrittel mit 1:3 für den ZSC.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 1:3 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:03
Tooor für Genf-Servette, 1:3 durch J.Honka.
Der Schuss durch Honka von der rechten Seite schlägt in der rechten Seite ein und so kann der Verteidiger den ersten Treffer des Abends für seine Farben verzeichnen. Torhüter Hrubec hat bei der Schussabgabe keine klare Sicht und so kann er nicht mehr genügend schnell reagieren. Die Vorlage kam von Valtteri Filppula.
39'
21:01
Wir begeben uns allmählich in die Schlussphase des Mittelabschnittes.
38'
20:59
36'
20:58
Bertaggia mit einem tollen Konter über die rechte Seite in Unterzahl. Hrubec kann den anschliessenden Abschluss aus nächster Nähe jedoch festhalten.
36'
20:57
2-Minuten-Strafe für J.Jooris (Genf).
Jooris muss nach einem Beinstellen gegen Andrighetto auf die Strafbank und so kommt es zur ersten Powerplay-Möglichkeit für die Gäste.
34'
20:54
Hrubec mit einer tollen Parade gegen Vatanene, welcher aus nächster Nähe auf den weiten Pfosten ziehen wollte. Der Torhüter kann den anschliessenden Abschluss allerdings parieren und so bleiben die Genfer weiterhin torlos.
33'
20:52
Tooor für ZSC Lions, 0:3 durch Y.Zehnder.
Zehnder kommt auf der rechten Seite zur Scheibe und kann schliesslich alleine auf Torhüter Olkinuora ziehen. Der Flügelstürmer spielt diesen sogleich mit einer tollen Finte aus und kann den Puck auf der linken Seite im freistehenden Tor unterbringen - sehenswerter Treffer durch Zehnder!
31'
20:46
Die Genfer, welcher nach wie vor mehr Scheibenbesitz verzeichnen können, finden aktuelle keine Schwächen in der Abwehr der Gäste. Die Lions stehen diszipliniert in der Verteidigung und können durch gezielte Konter immer wieder für Entlastung sorgen.
29'
20:45
Die Genfer spielen nach dem Doppelschlag weiterhin aktiv nach vorne. Die Genfer Bemühungen bleiben allerdings unbelohnt, auch weil Schlussmann Hrubec bislang einen tollen Auftritt zeigt.
27'
20:42
Tooor für ZSC Lions, 0:2 durch J.Lammikko.
Nach einem Scheibenverlust von Verteidiger Chanton in der eigenen Zone schalten die Zürcher sofort um und so kommt Lammikko aus dem Slot zum Abschluss. Der Zürcher lässt sich diese Chance sogleich nicht mehr nehmen und erhöht somit auf 0:2. Die Vorbereitung kam von Jesper Fröden, welcher Chanton zuvor die Scheibe abluchsen konnte.
27'
20:40
Die Genfer lassen sich vom Gegentreffer nicht unterkriegen und spielen nach wie vor aktiv nach vorne. Die Zürcher bringen nun nach dem Führungstreffer deutlich mehr Gegenwehr aufs Eis.
25'
20:38
Tooor für ZSC Lions, 0:1 durch Y.Zehnder.
Zehnder mit seinem fünften Treffer der Saison. Der Stürmer wird von Rohrer optimal durch die Mitte freigespielt. Der Stürmer kann schliesslich alleine auf Torhüter Olkinuora ziehen und versenkt die Scheibe sogleich im Tor.
25'
20:36
Die Genfer können den Druck wieder erhöhen und wollen nun die Führung übernehmen. Die Zürcher halten weiterhin munter dagegen.
23'
20:35
Hrubec mit dem nächsten Save nach einem Distanzschuss von der linken Seite durch Chanton. Es geht mit Bully weiter.
22'
20:32
Hrubec mit einer weiteren Parade. Bertaggia kommt nach einem Konter von der rechten Seite zum Abschluss. Der Torhüter kann sogar den anschliessenden Nachschuss festhalten und so geht es mit Bully weiter.
21'
20:30
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s in den Mittelabschnitt!
20:16
Die Begegnung in der Patinoire des Vernets beginnt etwas verhalten. Obwohl beide Seiten immer wieder relativ einfach in die gegnerische Zone hineinkommen, verpassen es die Mannschaften zwingende Torchancen zu produzieren. Nach einer ersten Powerplaymöglichkeit, welche die Hausherren in der 7. Minuten jedoch ungenutzt verstreichen lassen, übernehmen die  Genfer die Kontrolle über das Spielgeschehen. Die Bemühungen bleiben allerdings über weite Strecken passiv und so haben die Zürcher keine grossen Probleme, um den torlosen Spielstand zu halten. Das Zürcher Boxplay ist in der 17. Minute erneut gefordert und verhindert dank einer starken Leistung eine weitere Powerplay Chance für Genève-Servette. Das unspektakuläre erste Drittel geht folgerichtig mit 0:0 zu Ende.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
19'
20:11
Die Zürcher überstehen auch diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
18'
20:10
Vatanen mit einem eher harmlosen Distanzschuss aus der Mitte. Hrubec hält problemlos und so geht es mit Bully weiter.
18'
20:09
Die Genfer installieren sich nun im Powerplay.
17'
20:08
2-Minuten-Strafe für D.Trutmann (ZSC Lions).
Trutmann muss für ein Halten auf die Strafbank und so kommt es zur zweiten Powerplay-Möglichkeit für die Hausherren.
17'
20:06
Hrubec erneut mit einer tollen Parade nach einem Schuss von der linken Seite durch Verteidiger Roger Karrer. Es geht mit Bully weiter.
16'
20:06
Olkinuora mit einer Parade nach einem Schuss durch Weber von der rechten Seite.
16'
20:05
Die Genfer führen die Torschuss-Statistik aktuell mit 9:2 an.
15'
20:04
Hrubec mit einer tollen Parade nach einem Schuss aus nächster Nähe durch Hartikainen.
14'
20:01
Die Genfer bleiben die spielbestimmendere Mannschaft. Die Zürcher stehen allerdings nach wie vor gut und so geht es nach wie vor mit 0:0 weiter.
12'
20:00
Bodenmann mit einem tollen Handgelenkschuss von der linken Seite. Olkinuora kann sich dank einer sicheren Parade ein weiteres Mal auszeichnen.
11'
19:59
Die Zürcher sind momentan überwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt. Die Hausherren verpassen es jedoch immer wieder Topchancen herauszuspielen - es bleibt spannend!
9'
19:57
Die Lions überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
8'
19:56
Vatanen mit einem satten Distanzschuss aus der Mitte. Hrubec kann die Scheibe problemlos festhalten und es geht mit Bully weiter.
8'
19:55
Die Genfer erhöhen den Druck und suchen nun den ersten Treffer der Partie.
7'
19:54
2-Minuten-Strafe für J.Frödén (ZSC Lions).
Fröden mit einer unnötigen Strafe gegen Karrer und muss für ein Halten auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay des Abends.
6'
19:51
Die Mannschaften bieten sich aktuell ein wildes Hin und Her. Wir warten nach wie vor auf die erste Topchance des Spiels.
4'
19:47
Die Partie startet eher verhalten. Beide Seiten kommen immer wieder relativ einfach in die gegnerische Zone hinein, verpassen es dann aber zwingende Torchancen zu produzieren.
2'
19:46
Malgin mit einem guten Schuss von der rechten Seite. Der Center wird im Slot völlig vergessen. Der Schuss rauscht knapp am Tor vorbei.
1'
19:45
Chanton mit einem ersten Schuss auf Schlussmann Hrubec von der linken Seite. Der Torhüter kann die Scheibe problemlos festhalten und es geht mit Bully weiter.
1'
19:42
Spielbeginn.
Auf geht's ins erste Drittel!
19:30
Die heutige Partie wird von Mark Lemelin und Loic Ruprecht geleitet. Sie werden durch die beiden Linesman Aurélien Urfer und Sébastien Duc entsprechend unterstützt.
19:16
Startaufstellung ZSC Lions
Simon Hrubec startet auch heute wieder zwischen den Pfosten. In der Verteidigung gibt es gegenüber dem gestrigen 4:1 Sieg gegen Biel keine neuen Konstellationen. Auf der Center Position kehrt Malgin zurück ins Line-up und er bildet sogleich mit Blacers und Andrighetto die erste Angriffslinie. Lammikko, Hollenstein und Fröden gehen in der zweiten Reihe auf Torejagd und Grant, Zehnder und Rohrer bilden neu die dritte Linie. Schäppi, Bodenmann und Sigrist stürmen gemeinsam in die vierte Angriffslinie und Christ Baltisberger ist der 13. Stürmer im Line-up.
18:38
Startaufstellung Genève-Servette HC
Im Tor startet nach der 4:2 Niederlage gegen die SCL Tigers nun neu Jussi Olkinuora im Tor. In der Verteidigung gibt es hingegen keine Veränderung zu verzeichnen. In der Offensive gibt es lediglich einen Wechsel: Maxime Mariethoz rückt neu ins Line-up und ist heute der 13. Stürmer in der Aufstellung.
18:06
Statistik
Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt 116 Begegnungen gleich 56 Mal als Sieger vom Eis gehen. Die Gäste konnten ebenfalls 56 Siege verzeichnen und zweimal trennten sich die beiden Teams nach einem Unentschieden. Aus den letzten fünf Partien konnten die Genfer jedoch nur eine Begegnung für sich entscheiden.
18:06
Formstand ZSC Lions
Nach einem verhaltenen Start ins neue Jahr, konnten die Lions ihre Form wieder steigern. Als Reaktion auf die zwei Derby-Niederlagen innert zwei Tagen gegen den EHC Kloten, fand der aktuelle Leader der National League gegen den SC Rapperswil-Jona und den EHC Biel wieder zum Siegen zurück. Die Mannschaft rund um Trainer Marc Crawford konnte somit ihr Formtief überwinden und möchte nun sicherlich auch gegen den letztjährigen Meister aus Genf weiterhin auf der Siegerstrasse bleiben. Der ZSC Lions steht nach wie vor auf dem ersten Tabellenplatz und hat dabei zwei Punkte Vorsprung auf ihre Verfolger aus Fribourg.
Bei den Zürchern sind besonders die Special-Teams von grosser Wichtigkeit. Sowohl das Powerplay, als auch das Boxplay gehören aktuell zu den effizientesten der Liga. Es wird spannend zu beobachten sein, ob diese nun auch zum 3. Sieg in Serie führen werden.
18:04
Formstand Genève-Servette HC
Die heutigen Hausherren stehen aktuell mit 62 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz. Die Genfer befinden sich somit nur einen Platz und drei Punkte hinter den direkten Qualifikationsplätze für die Playoffs-Viertelfinals. Die schwankende Form des aktuellen Schweizer Meister zeigt sich auch in den letzten Resultaten. In den letzten fünf Partien konnte die Mannschaft rund um Trainer Jan Cadieux lediglich zweimal als Sieger vom Eis gehen. Zuletzt kassierten sie in der gestrigen Begegnung gegen die SCL Tigers eine 4:2 Niederlage. Die Genfer haben somit gleich die Chance um im heutigen Heimspiel eine Reaktion auf die gestrige Niederlage zu zeigen.
In der Champions Hockey League haben die Genfer gezeigt, wie stark und gefährlich sie sein können. Dank einer hervorragenden Kampagne absolvieren sie am 20.02.2024 zuhause gegen Skelleftea AIK das Finalspiel. Nun gilt es die starken Leistungen auch in der National League abzurufen, um sich so gut wie möglich in Form zu bringen für die entscheidene Phase der Saison.
18:02
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 42. Spieltag in der National League mit der Partie zwischen dem ZSC Lions und Genève-Servette HC. Um 19:45 Uhr beginnt die Partie in der Patinoire des Vernets. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

03.02.2024 19:45