50'
Oppenheimer
60'
22:09
Nachdem Wolfsburg am letzten Wochenende Federn lassen musste, holte man heute im wichtigen direkten Vergleich mit Ingolstadt den Sieg. Im Verlauf des zweiten Abschnittes übernahmen die Grizzlies getragen vom überragenden Überzahlspiel die Kontrolle und blickten nie mehr zurück. Der ERC versucht nochmal alles im Verlauf, wirkte aber zahnlos und liess sich dann hinten raus auch immer mehr fallen. So müssen die Süddeutschen nun den sechsten Platz im weiteren Verlauf der Saison im Fernduell attackieren. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
60'
22:07
57'
21:47
Die Grizzlys spielen die Geschichte nun routiniert runter und lassen Ingolstadt kaum mehr an die Scheibe kommen.
55'
21:46
Beide Teams kommen in dieser Phase noch einmal zu guten Chancen, aber da fehlt es bei diesem Spielstand dann bei dem ein oder anderen an der Konsequenz.
50'
21:44
Tor für ERC Ingolstadt, 5:2 durch Thomas Oppenheimer
Der Deutsche setzt sich wunderbar im Alleingang durch und holt sich postwendend ein Tor wieder zurück. Das dürfte nun aber nur noch statistische Folgen haben.
49'
21:43
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 5:1 durch Brent Aubin
Allerdings sorgen die Hausherren dann für die endgültige Entscheidung. Der Torschütze wird von der blauen Linie bedient und agiert eiskalt.
43'
21:43
Die Gäste kommen ganz gut zurück aus der Kabine und wirken nicht so, als hätten sie sich aufgegeben. Aber mit dieser Leichtigkeit musst du die Sache nun auch angehen und dich Tor für Tor zurückkämpfen.
41'
21:42
40'
21:42
Drittelfazit:
Wolfsburg riss dank überragender Powerplay-Effizienz die Partie an sich und sorgte damit für die Vorentscheidung. Zweimal konnte Fauser in Überzahl binnen Sekunden treffen und nun braucht der ERC schon ein kleineres Wunder, um aus Niedersachsen noch Punkte mitzunehmen. Bis gleich!
40'
21:42
39'
20:58
Ein weitere Gegentreffer bleibt den Gästen erspart. Es geht in die Pause!
37'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
36'
20:51
Damit sorgt der Gastgeber wohl nun für die Vorentscheidung. Die Powerplay-Effizienz macht den Unterschied und nun haben die Grizzlys auch in Gleichzahl Überwasser.
36'
20:51
34'
20:50
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:1 durch Gerrit Fauser
Wie sich die Bilder gleichen! Erneut hat Ingolstadt der Überzahl der Wolfsburger nichts entgegenzusetzen und nach Sekunden zappelt der Puck im Netz.
33'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Buchwieser (ERC Ingolstadt)
31'
20:49
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:1 durch Gerrit Fauser
Wie beim 1:0 dauert es nur Sekunden, bis die Hausherren die Überzahl schön ausspielen und zum Treffer kommen.
30'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
25'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
Der Ingolstädter hat nach dem Tor noch etwas mit Aubin zu klären und am Ende müssen beide runter.
25'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
24'
20:46
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:1 durch Nick Johnson
Schöne Energieleistung des Wolfsburgers! Johnson setzt sich hinter dem Tor durch, zieht nach vorne und vollendet mit der Rückhand!
21'
20:23
Das zweite Drittel hat begonnen!
21'
20:23
20'
20:09
Mit einem gerechten Unentschieden geht es in die erste Pause. Wolfsburg legte in Überzahl vor, aber im Verlauf kam der ERC zum Ausgleich. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne die ganz grossen Highlights. Bis gleich!
20'
20:07
20'
20:07
Der ERC wirft hier in den letzten Sekunden noch einmal alles rein und rettet sich in die Pause! Allerdings gibt es eine Schrecksekunde, weil Patrick Köppchen einen Schuss mit dem Fuss abwehrt und vom Eis humpelt. Das werden sich die Betreuer in der Pause ganz genau anschauen.
19'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (ERC Ingolstadt)
16'
20:03
Marco Eisenhut hält gegen Likens, der durch einen schnellen Angriff der Mitspieler eingesetzt wurde. Damit vergeben die Hausherren die Führung bei diesem 3-auf-1-Konter.
14'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darryl Boyce (ERC Ingolstadt)
Es wird übersichtlich auf dem Eis! Nach Johnson löst kurze Zeit später Boyce die Überzahl schon wieder auf und es geht vier gegen vier weiter.
14'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Johnson (Grizzlys Wolfsburg)
13'
19:54
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch Björn Svensson
In Überzahl erzielen die Gäste den Ausgleich! Zunächst scheitert Patrick Köppchen, aber Petr Pohl nimmt den Rebound auf und legt auf den Torschützen ab. Erster Treffer des Schweden in der DEL! Zuvor hatte der ERC auch schon eine gute Chance an den Pfosten gesetzt.
12'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Buck (ERC Ingolstadt)
11'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Armin Wurm (Grizzlys Wolfsburg)
10'
19:54
Die Grizzlys wollen gleich nachsetzen, die nächste gute Chance hat aber Thomas Oppenheimer. Felix Brückmann ist da und kann klären.
6'
19:42
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Fabio Pfohl
Und wie sie es besser machen! Nur 18 Sekunden braucht der Gastgeber in Überzahl bis eine Passstafette Fabio Pfohl am rechten Pfosten freispielt und der nur noch einschieben muss.
6'
19:41
Die Gäste können die Überzahl jedoch nicht nutzen. Macht es Wolfsburg nun besser?
3'
19:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Die Partie ist keine drei Minuten alt, da muss der erste Akteur das Eis auch schon wieder verlassen.
1'
19:40
19:24
Ob Ingolstadt den Kampf um Platz sechs tatsächlich noch einmal weit öffnen kann, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
19:24
Besonders ärgerlich ist in diesem Kontext, dass die Hausherren am letzten Wochenende Punkte gegen vermeintlich schlagbare Gegner liegen liessen. Wenn man nicht sowohl gegen Düsseldorf als auch Schwenningen verloren hätte, könnte man heute sicherlich ein wenig beruhigter in das direkte Duell gehen. So könnte es bei einer weiteren Niederlage noch einmal richtig eng werden.
19:22
Dieses Duell könnte in der Endabrechnung vielleicht als das vorentscheidende im Kampf um Platz sechs sein. Die Grizzlys stehen derzeit mit 70 Zählern sechs vor Ingolstadt und natürlich würden die Süddeutschen dem heutigen Gastgeber im Endspurt der Saison die direkte Qualifikation fürs Viertelfinale der Playoffs noch streitig machen.
19:20
Hallo und herzlich willkommen zur Partie der Wolfsburger gegen Ingolstadt. Ab 19:30 geht es in Niedersachsen los!

12.02.2017 16:30