Krämmer
 / Berlin:
60'
19:04
Am Ende siegen die Kölner Haie verdient mit 2:0 gegen die Eisbären Berlin und fügen den Hauütstädtern damit die elfte Auswärtspleite in Folge zu. Die Gäste spielten gut mit, machten aber gerade vor den Toren krasse individuelle Fehler und die bestraften die Rheinländer dann prompt. In den ersten beiden Drittel war die Intensität sehr hoch, in den letzten 20 Minuten flachte die Partie leider etwas ab. Köln steht nach wie vor auf Rang vier und hat noch alle Chancen nach oben. Berlin wird die Vorrunde wohl auf Platz zehn beenden.
60'
18:59
59'
18:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philip Gogulla (Kölner Haie)
Behinderung
59'
18:56
Vehanen verlässt sein Tor.
57'
18:54
Drei Minuten sind noch auf der Uhr und die Lanxess-Arena steht komlett und feiert ihre Helden in rot.
53'
18:48
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Constantin Braun (Eisbären Berlin)
Übertriebene Härte
53'
18:48
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Nickolas Latta (Kölner Haie)
53'
18:46
Constantin Braun und Nickolas Latta geben sich ordentlich was auf die Mütze. Mal schauen, ob es dafür Strafen gibt.
53'
18:44
Nächste Chance für Berlin! Petersen hämmert die Scheibe aus kürzester Distanz weit über das Tor. Das war nicht die erste Aktion dieser Art.
51'
18:43
Eigentlich zeigen die Gäste eine echt gute Partie heute, sie machen sich nur durch individuelle Fehler das Leben selbst schwer. Wie auch bei den beiden Gegentoren deutlich zu sehen war.
48'
18:41
Das ganz grosse Tempo ist nicht mehr in der Partie. Berlin hat weit mehr Scheibenbesitz, kann sich in der Offensive aber nicht entscheidend durchsetzen. Köln steht hinten konzentriert und lauert auf die eine Konterchance, um den Sack zuzumachen.
45'
18:37
Fischbuch versucht sich mal aus der Distanz und findet in Wesslau seinen Meister.
43'
18:33
Die Scheibe läuft gut auf dem Eis und es gibt nur wenige Unterbrechungen. Berlin kommt mit Power aus der Kabine und stemmt sich mit aller Macht gegen die elfte Auswärtspleite in Folge.
41'
18:30
Auch das letzte Auftaktbully holen sich die Haie.
41'
18:30
40'
18:13
Die Eisbären spielten toll mit, bekamen die Scheibe aber nicht ins Tor. Das bestraften die Haie umgehend durch Tore von Byers und Krämmers Shorthander. Bis auf ein paar Minuten in denen sich die Akteure eine Auszeit gönnten, war die Intensität jederzeit extrem hoch und es war ein munteres Hin und Her. Die Zuschauer sind begeistert, nur für die Gäste dürfte es ganz schwer werden, hier noch Punkte zu entführen.
40'
18:11
37'
18:08
Tor für Kölner Haie, 2:0 durch Nico Krämmer
Lalonde erobert die Scheibe, Krämmer tankt sich gegen zwei Gegenspieler durch und schweisst dann unhaltbar ein. Toller Shorthander der Haie.
36'
18:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Ehrhoff (Kölner Haie)
36'
18:05
Nächste Kontersituation für Berlin und den Hauptstädtern wird ein klarer Penalty verwehrt.
36'
18:04
Megasave von Ehrhoff. Braun und Rankel fahren auf Wesslau zu, nur Ehrhoff steht noch hinten. Braun will den Pass spielen und Ehrhoff der Teufelskerl schmeisst sich mit allem was er hat in den Pass.
35'
18:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Barry Tallackson (Eisbären Berlin)
Unkorrekter Körperangriff
33'
17:59
Starker Schuss von Jonas Müller im Triokt der Eisbären. Aus etwa zehn Metern zieht er mit einem verdeckten Rückhandschuss ab und überrascht Wesslau damit komplett. Der kriegt im letzten Moment noch die Fanghand ausgefahren und wehrt ab.
30'
17:52
Tor für Kölner Haie, 1:0 durch Dane Byers
Den wolte er unbedingt! Vehanen hält den ersten Versuch von Byers und den zweiten gleich hinterher. Im Gestocher behält der Angreifer dann den Überblick und beim dritten Versuch passiert die Scheibe endlich die Linie.
28'
17:52
Riesenchance für Linglet. Einen Meter vor dem Tor bekommt er durch Zufall die Scheibe und muss sie nur noch im Tor unterbringen. Er zögert eine Sekunde zu lange und Hager kann sich heroisch dazwischenwerfen.
27'
17:48
Hager prüft Vehanen aus der Distanz und der Finne schiebt blitzschnell seinen Schoner raus.
25'
17:45
Die Partie plätschert etwas dahin und keiner der Kontrahenten weiss so recht, wie er den Gegner unter Druck setzen soll.
23'
17:42
Da Schwenningen in Krefeld führt, würde eine Niederlage heute die Berliner zusätzlich unter Druck setzen.
21'
17:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Charles Linglet (Eisbären Berlin)
Zu viele Spieler auf dem Eis
21'
17:38
Erneut holen sich die Haie, die heute ganz in rot spielen, das erste Bully im Drittel.
21'
17:38
20'
17:21
Ohne Tore geht es in die erste Drittelpause. Es war eine schnelle, intensive und sehr interessante Partie. Die erste acht Minuten waren die Gäste klar überlegen und liessen sich dann den Schneid abkaufen. Danach drückten die Haie enorm und Vehanen hatte ordentlich was zu tun. Wenn die Eisbären so aus der Kabine kommen wie zu Beginn, haben sie gute Chancen auf Punkte heute.
20'
17:19
18'
17:18
Den Rest des Drittels sind die Gäste in Überzahl. Fällt noch ein Tor vor der Pausensirene?
18'
17:17
Cross-Check
17'
17:16
Das war mal ein toller Spielzug. Byers und Mulock spielen sich die Scheibe zu und wollen gar nicht mehr aufhören. Im Slot angekommen zieht Mulock ab und findet erneut in Vehanen seinen Meister.
15'
17:14
Vehanen kommt bislang auf fast doppelt so viele Saves wie sein Gegenüber Wesslau. Es scheint als würde Uwe Krupp die lächrige Defensive einfach nicht in den Griff kriegen.
13'
17:10
In den letzten Minuten haben sich die Haie ein klares Übergewicht erspielt und Vehanen hat alle Hände voll zu tun. Mal gibt es vor dem Finnen ein Gestocher, mal muss er Schüsse von der blauen Linie abwehren. Bisher löst er alle Aufgaben mit Bravour.
10'
17:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darin Olver (Eisbären Berlin)
Haken
8'
17:01
Die Teams begegnen sich absolut auf Augenhöhe. Berlin hat sogar etwas mehr Scheibenbesitz, es fehlen aber auf beiden Seiten noch die zwingenden Aktionen.
5'
16:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Petersen (Eisbären Berlin)
Bandencheck
4'
16:54
Die Eisbären spielen ein gutes Powerplay und kombinieren sich vor das Tor der Gäste. Vielleicht können sie die Serie von zehn Pleiten in der Fremde heute ja stoppen.
2'
16:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Jones (Kölner Haie)
1'
16:50
Gleich zu Beginn gibt es eine kleine Unterbrechung, weil ein paar Narren Konfetti aufs Eis geworfen haben.
1'
16:48
Zum 111. Mal heisst es Köln-Berlin in der DEL und die Haie holen sich das erste Bully.
1'
16:48
16:39
Auf fremdem Eis sind die Berliner in dieser Saison eine absolute Katastrophe. Von 24 Spielen gingen ganze 19 verloren, nur Iserlohn ist noch schlechter. Köln ist auf der anderen Seite dementsprechend heimstark, in der besonderen Heimtabelle stehen die Rheinländer auf dem vierten Rang.
16:35
Gute Nachrichten für die Eisbären. Im Spiel zweier Juniorenmannschaften direkt vor der Partie, konnten die Eisbärchen gegen die Junghaie mit 13:8 gewinnen.
16:21
In der Hauptstadt kann man sich glücklich schätzen, dass die hinter den Eisbären stehenden Mannschaften, sich auch nicht gerade mit Ruhm bekleckern. Sieben Punkte Vorsprung haben die Eisbären noch auf Schwenningen, die heute in Krefeld antreten müssen. Die Haie auf der anderen Seite können noch hoch hinaus in dieser Vorrunde. Bei zwei Spielen Rückstand fehlen ihnen nur fünf Punkte auf Nürnberg auf Platz zwei.
16:15
Hallo und herzlich willkommen zum 47. Spieltag der DEL. Das Hauen und Stechen um die begehrten Playoff- und Pre-Playoffplätze ist in vollem Gange und die Eisbären sind mittendrin. Ab 16:45 Uhr sind sie bei den Haien in der Kölner Lanxess-Arena gefragt.

24.02.2017 19:30