38'
Connolly
60'
21:45
Mit 5:3 schlagen die Fischtown Pinguins die Straubing Tigers und machen einen ganz grossen Schritt Richtung Pre-Play-offs. Über weite Strecken ist es ein Duell auf Augenhöhe gewesen. Im zweiten Drittel haben die Gäste aus Niederbayern eine erneute Führung der Hausherren schnell egalisiert und kurz vor dem zweiten Pausentee sogar selbst das 3:2 erzielt. Dank einer engagierten Leistung, sind den Pinguins im letzten Abschnitt gleich drei Buden vor 4626 Zuschauern gelungen. Insgesamt geht das Ergebnis so in Ordnung, zumal Bremerhaven auch 56:40 Torschüsse generiert hat.
60'
21:44
60'
21:43
Tor für Fischtown Pinguins, 5:3 durch Kevin Lavalée
Per Emptynetter macht Kevin Lavalée den Sieg klar. De drei Punkte blieben beim Liganeuling aus Bremerhaven.
60'
21:43
Jack Combs kontert, trifft jedoch nur den Pfosten!
59'
21:42
Matt Climie fährt vom Eis - Straubing agiert also mit sechs Feldspielern. Sofort verbuchen Tim Miller und Josh Nicholls eine Doppelchance.
58'
21:41
Cody Lampls Schuss ist viel zu harmlos und stellt Matt Climie vor keinerlei Probleme.
56'
21:40
Es geht wild hin und her. Beide Teams generieren einige Chancen. Die Halle steht natürlich und versucht, ihre Mannen nach vorne zu peitschen.
54'
21:38
Können die Fischtown Pinguins den Sieg im Powerplay in trockene Tücher bringen oder bleibt es bis zum Schluss spannend?
54'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Zalewski (Straubing Tigers)
51'
21:30
Tor für Fischtown Pinguins, 4:3 durch Jeremy Welsh
Das ist leicht gegangen: Wade Bergmann spielt die gummierte Scheibe in den Lauf von Jeremy Welsh, der aus kurzer Distanz erfolgreich abschliesst.
50'
21:27
Auf der rechten Seite kann sich Alexander Oblinger gut durchsetzen und packt den Hammer aus. Jedoch ist Jerry Kuhn zur Stelle. Noch zehn Minuten!
48'
21:23
Jordan Owens bedient Wade Bergmann. Dessen Abschluss landet am Ende im Fangnetz.
46'
21:21
Tor für Fischtown Pinguins, 3:3 durch Jordan George
Und da ist der Ausgleich! Nach Zuspiel von Mike Moore trifft Jordan George unhaltbar für Goalie Matt Climie ins rechte Eck. Wie werden die Straubing Tigers reagieren?
44'
21:18
Zeit bleibt den Mannen aus Bremerhaven noch genügend, aber aktuell lassen die Spieler von Thomas Popiesch ein wenig die Zielstrebigkeit vermissen. Es fehlt den Aktionen an Klarheit. Bemüht sind die Pinguins jedoch sehr.
42'
21:13
Jordan Owens jagt den Puck aus halblinker Position im Slot über den Querbalken.
41'
21:11
Und damit rein ins letzte Drittel des Abends.
41'
21:11
40'
20:53
Die Straubing Tigers führen nach dem zweiten Spielabschnitt mit 3:2 bei den Fischtown Pinguins. Nur eine Minute nach der erneuten Führung des Liganeulings (24.) ist den Gästen wieder der Ausgleich gelungen (25.). Die Gastgeber haben einige Chancen gehabt, aber die Qualität der Schüsse stimmt noch nicht ganz. Dem späten 3:2 (38.) hat der Liganeuling (noch) nichts entgegensetzen können.
40'
20:53
40'
20:52
Gleich ist auch das zweite Drittel Geschichte. Bleiben die Niederbayern in Führung oder gelingt der Heimmannschaft der Last-Minute-Ausgleich vor der zweiten Pause?
38'
20:49
Tor für Straubing Tigers, 2:3 durch Mike Connolly
Ansatzlos zündet Mike Connolly in der neutralen Zone den Turbo und vernascht die gesamte Defensive der Pinguins. Frei durch ist sein erfolgreicher Abschluss reine Formsache gewesen.
35'
20:46
Erst scheitert Marian Dejdar nach guter Vorarbeit von Mike Hoeffel an Matt Climie, dann findet auch Jeremy Welsh seinen Meister im Goalie der Straubing Tigers.
34'
20:43
Colton Jobke hat im Slot ein wenig Raum und zieht sofort aus der Drehung ab - rechts vorbei.
33'
20:39
Sieben Minuten stehen für den zweiten Durchgang noch auf der Uhr. Es bleibt spannend - doch zunächst geht es in das zweite Powerbreak.
30'
20:39
Puh! Adam Mitchell hämmert die Gummischeibe ans Aussennetz. Da hat nicht allzu viel gefehlt.
28'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Atte Pentikäinen (Fischtown Pinguins)
25'
20:30
Tor für Straubing Tigers, 2:2 durch Josh Nicholls
Sehr schnell gelingt den Niederbayern der Ausgleich. Josh Nicholls steht im Slot der Gastgeber viel zu frei und netzt problemlos ein.
24'
20:26
Tor für Fischtown Pinguins, 2:1 durch Cody Lampl
Die Nummer 32 der Hausherren zieht die Kelle durch und hat ein wenig Glück, dass ein Akteur der Straubing Tigers die Scheibe noch ins eigene Netz abgefälscht hat.
23'
20:26
Jerry Kuhn pariert sehenswert gegen Sandro Schönberger, der sich zuvor bockstark im Slot durchgesetzt hat.
22'
20:24
Ein Fernschuss von Brock Hooton wird ins Fangnetz abgefälscht!
21'
20:22
Das erste Bully des zweiten Spielabschnitts gehört den Fischtown Pinguins.
21'
20:22
Weiter geht es in Bremerhaven. Das Mitteldrittel hat so eben begonnen.
21'
20:22
20'
20:03
Nach den ersten 20 Minuten steht es zwischen den Fischtown Pinguins und den Straubing Tigers 1:1. Bereits in der zweiten Spielminute sind die engagierten Hausherren in Führung gegangen und haben im Anschluss einige Chancen kreiert. Allzu zwingend sind diese Aktionen jedoch nicht gewesen. In der zehnten Minute ist den Gäste der Ausgleich gelungen und ab diesem Zeitpunkt ist es munter hin und her gegangen.
20'
20:03
19'
20:02
Bremerhaven hat sich in Unterzahl gut befreien können und ist nun auch wieder vollzählig.
17'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Welsh (Fischtown Pinguins)
Halten
15'
19:58
Knapp fünf Minuten stehen für das erste Drittel noch auf der Uhr. Phasenweise geht es munter hin und her, aber die ganz, ganz grossen Chancen bleiben aus. Und zwar auf beiden Seiten.
13'
19:55
Matt Climie wehrt sowohl einen Versuch von Mike Hoeffel aus halblinker Position als auch Rob Bordsons Schuss von der rechten Seite ab. Stark!
11'
19:54
Thomas Brandl spritzt in einen zu kurzen Pass der Heimmannschaft und fährt sofort einen Konter. Letztlich scheitert er allerdings an Kuhn, der lange gewartet und den Winkel geschickt verkürzt hat.
10'
19:51
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch James Bettauer
Der Treffer von James Bettauer ist regelkonform gewesen. Damit ist alles wieder offen. Mal sehen, ob die Fischtown Pinguins jetzt reagieren werden.
10'
19:49
Ausgleich oder nicht? Es gibt den Videobeweis. Aber das dürfte das 1:1 gewesen sein.
9'
19:45
Es gibt das erste Powerbreak des Abends. Bislang halten sich die Straubing Tigers mit ihren Offensivbemühungen noch ein wenig zurück. Da muss mehr kommen.
7'
19:43
Jeremy Welsh schiebt den Puck in den Slot, aber dort verpasst Rob Bordson das Spielgerät deutlich. Sofort befreit sich Straubing aus der Umklammerung der Heimmannschaft.
5'
19:41
Jerry Kuhn fährt rechtzeitig den Schoner aus und entschärft einen Schuss von James Bettauer, der einfach mal von der rechten Seite abgezogen hat.
3'
19:38
Jeremy Welsh scheitert am gut reagierenden Matt Climie. Kurz darauf feuert Jason Bast den Puck ans Aussennetz. Glück für die Tigers!
2'
19:36
Tor für Fischtown Pinguins, 1:0 durch Jordan George
Nach genau 99 Sekunden klingelt es im Kasten der Gäste aus Bayern. Jason Bast und Ross Mauermann legen schön für Jordan George auf, der die gummierte Scheibe eiskalt in den gegnerischen Maschen versenkt.
1'
19:33
Hauptschiedsrichter der abendlichen Partie sind Lasse Kopitz und Rainer Köttstorfer. Unterstützt werden sie von ihren Linesmen Thomas Gemeinhardt und Jan-Christian Müller.
1'
19:33
Und damit rein ins Geschehen im nördlichen Elbe-Weser-Dreieck! Das Eröffnungsbully geht an die Niederbayern!
1'
19:33
19:26
In wenigen Minuten geht es zur Sache. Freuen wir uns auf eine intensive und spannende Begegnung mit wuchtigen Checks sowie schönen Toren. Viel Spass!
19:23
Die Straubing Tigers verloren ihre letzten beiden Partien und rangieren in der Tabelle mit 59 Punkten einen Platz hinter den Gastgebern. Vergangenes Wochenende gab es für die Auswahl von Coach Larry Mitchell ein 1:3 gegen die Düsseldorfer EG. „Für die kommenden Spiele ist es unbedingt nötig, über die vollen 60 Minuten Gas zu geben. Gegen die Topteams sind wir immer auf der Höhe, in den vergangenen Heimpartien haben wir uns die tollen Ausgangspositionen jeweils wieder selbst zunichtegemacht. Das darf nicht mehr passieren", forderte Tigers-Stürmer Alexander Oblinger.
19:19
Langsam aber sicher geht es auf die Zielgerade der Hauptrunde. Nach drei Pleiten in Serie belegen die heutigen Hausherren mit 61 Punkten nach 47 absolvierten Spielen den achten Rang der Tabelle. Vor drei Tagen unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Thomas Popiesch spektakulär mit 6:7 in Wolfsburg. Dabei konnten die Pinguins weder die zwischenzeitliche 3:1- noch die spätere 5:3-Führung über die Zeit retten.
19:15
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 50. Spieltag der DEL. Liganeuling Fischtown Pinguins Bremerhaven empfängt die Straubing Tigers. Um 19:30 Uhr fällt der erste Puck auf das Eis in der Eisarena Bremerhaven.

26.02.2017 14:00