52'
Mauer
65'
22:15
Alleine das Schlussdrittel inklusive der Overtime und dem Penalty-Schiessen war sein EIntrittsgeld wert. Bis ins Abschlussdrittel hinein erpielen sich die Münchner eine 2:0 Führung und versuchen die Partie bestmöglich zu verwalten. Nach dem zweiten Gegentreffer wachen die Nürnberger aber endgültig auf und spielen aktiver und risikoreicher nach vorne. Dieser Mut wird belohnt, sodass die Partie im Penaltyschiessen mit einem Treffer von Philippe Dupuis entschieden wird. Damit sichern sich die Gastgeber den Extrapunkt im Duell der beiden Mannschaften, die sich vielleicht im Finale um die Meisterschaft das nächste Mal gegenüberstehen.
65'
22:01
65'
22:00
Penalty verschossen
EHC Red Bull München -> Jerome Flaake
65'
22:00
Thomas Sabo Ice Tigers -> Patrick Reimer
65'
22:00
EHC Red Bull München -> Jon Matsumoto
65'
21:59
Thomas Sabo Ice Tigers -> Rob Schremp
65'
21:59
EHC Red Bull München -> Michael Wolf
65'
21:59
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:2 durch Philippe Dupuis
65'
21:56
Penalty-Schiessen
65'
21:56
Ende Verlängerung
65'
21:56
Super Eishockey ist jetzt zu sehen. Auf beiden Seiten gibt es die grossen Chancen auf den Extrapunkt aber am Ende sind immer die Goalies die Sieger im direkten Duell mit den Stürmern.
63'
21:53
Noch gab es keinen Torschuss in der Verlängerung. München hat aber meist den Puck aber will nicht so 100%ig Risiko gehen.
61'
21:51
Beginn Verlängerung
60'
21:51
Drittelfazit
Das dritte Drittel war genau das, was die Fans sich erwartet haben. Nürnberg legt alles in den Schlussabschnitt und belohnt sich kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit dem Ausgleich. Weiter geht es in der Overtime!
60'
21:50
60'
21:49
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Steven Reinprecht
46 Sekunden vor Spielende schlägt Reinprecht zu. Er kann einen Rebound von der Bande nutzen und schiebt am kurzen Pfosten ein. Jetzt fliegt hier das Dach von der Halle. Unfassbare Stimmung!
59'
21:48
Auszeit für Nürnberg. Jetzt kommt es darauf an, die Brechstange herauszuholen. Rob Wilson gibt letzte Anweisungen.
59'
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jerome Flaake (EHC Red Bull München)
Halten
57'
21:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrew Kozek (Thomas Sabo Ice Tigers)
Übertriebene Härte
55'
21:39
Wow, jetzt bietet das Spiel alles, was man sich als Fan erhofft. Kampf, Torchancen und Spannung ohne Ende.
53'
21:35
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:2 durch Leonhard Pföderl
Direkte Antwort der Nürnberger. Nach einem Schuss von der Blauen Linie steht Pföderl genau richtig und lupft den Puck aus kurzer Distanz über den Schoner von Aus den Birken.
52'
21:33
Tor für EHC Red Bull München, 0:2 durch Frank Mauer
Unterzahltor der Münchner. Sie spielen wirklich eine aggressive Unterzahl und belohnen sich dafür. Mauer aus dem spitzen Winkel in die lange Ecke.
51'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaffray (EHC Red Bull München)
Haken
47'
21:27
Jetzt wackeln die Müncher. Nürnberg ist nun voll motiviert, hier den Ausgleich zu erzielen. Angefeuert vom Publikum riskieren die Ice Tigers nun deutlich mehr.
44'
21:22
Auch der Schlussabschnitt ging relativ ruhig und geduldig los. Jetzt haben die Müncher aber die Chance die Führung im Powerplay auszubauen.
44'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Thomas Sabo Ice Tigers)
Halten
41'
21:17
Los geht es in den Schlussabschnitt!
41'
21:17
40'
20:59
Im zweiten Drittel passieren zwar keine Tore aber die Partie gewinnt an Intensität. Hier ist jetzt Feuer drin und die Partie ist völlig offen. Mal schauen, wer nun in der Kabine entschliesst mehr Risiko eingehen zu wollen. Das zählt gerade für die Nürnberger, denn die Gäste aus der Landeshauptstadt führt mit dem knappsten aller Ergebnisse.
40'
20:58
37'
20:52
Fast der Short-hander von David Steckel. Er lupft am Ende die Scheibe aber über das Tor.
36'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
32'
20:42
Die Abwehr der Münchner steht. Sie machen das heute wirklich sehr geschickt. Hinten drin haben die Gäste aber auch einen Danny Aus den Birken, der heute extrem gut aufgelegt ist.
30'
20:37
Das erste Powerplay war schon verdammt stark der Nürnberger. Jetzt langsam müssen sie mal eine Chance nutzen. Aktuell hätten sie es auf jeden Fall verdient.
29'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Wörle (EHC Red Bull München)
Behinderung
27'
20:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Konrad Abelsthauser (EHC Red Bull München)
26'
20:29
Den Nürnbergern fällt es heute extrem schwer, einen kontrollierten Spielaufbau zu gestalten. Es ist zwar noch ordentlich Zeit auf der Uhr aber vielleicht müssen sie ihre Taktik mal ein wenig umstellen.
23'
20:26
Kozek geht nach einem lange Pass alleine auf Danny Aus den Birken. Der Goalie wartet extrem lange mit einer ersten Reaktion und verunsichert dadurch anscheinend den Ice Tigers Stürmer.
22'
20:23
Was der Partie neben den vielen Tormöglichkeiten noch fehlt ist auch ein wenig das Feuer. Das kann sich aber sicher schnell ändern.
21'
20:21
20'
20:07
Beide Mannschaften zeigen noch nicht ihr ganzes Können und so entwickelt sich eher eine Partie ohne die ganz grossen Highlights. Das Tor von Jaffray war da schon einmal ein guter Anfang, an den die beide Teams im zweiten Drittel ganz sicher anschliessen werden. München hat bisher alles im Griff und die Gastgeber sind gerade bei schnellen Angriffen gefährlich.
20'
20:04
18'
20:04
Das Tor hat noch keinen wirklich Einfluss auf die Aktionen der Teams aber bald ist ja auch Drittelpause und die Coaches können erste Veränderungen vornehmen.
16'
19:57
Tor für EHC Red Bull München, 0:1 durch Jason Jaffray
Nürnberg ist im Defensivverbund zu passiv. Das nutzt Jaffray aus, schnappt sich den Puck in der Mitteldistanz und schliesst durch die Schoner von Reimer mit einem platzierten Schuss ab.
15'
19:54
Qualitativ ist hier sicher noch ein wenig Luft nach oben. Das ist Abtasten auf hohen Niveau. Man merkt halt den Respekt, den beide Mannschaften voreinander haben.
11'
19:47
Die Unterzahl haben die Münchner sehr offensiv gestaltet und selbst teilweise die Initiative übernommen. Klasse Phase der Gäste.
9'
19:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Richie Regehr (EHC Red Bull München)
8'
19:43
Yannic Seidenberg mit der ersten wirklichen Torchance. Sein Kracher von der Blauen landet aber nur am Pfosten.
7'
19:42
Die Stimmung in der Halle ist wirklich herausragend. Standing Ovation und lautes Anfeuern in den ersten sieben Minuten.
4'
19:39
Das Spiel startet ziemlich ruhig. Das könnte aber die Ruhe vor dem Sturm sein.
1'
19:33
19:11
Auf der anderen Seite kommen die Münchner als aktueller Meister und Tabellenführer nach Nürnberg. Zuletzt konnten die Bayern gerade Auswärts mehr als Überzeugen. Siege gegen Düsseldorf, Schwenningen und Berlin gab es zuletzt auf fremden Eis. Mit diesem guten Gefühl und den bitteren Erinnerungen an die erste Partie in Nürnberg, kann man heute ein Feuerwerk erwarten.
19:01
Die Nürnberger sind der erste Verfolger des heutigen Gegners aus München. Im Kampf um die Tabellenspitze konnten sich die Nürnberger am vorletzten Wochenende kurz an die Spitze setzen aber jetzt sind die Gäste wiede vorne. Trotzdem ist die Serie der heutigen Gastgeber beeindruckend. 14 Siege aus den letzten 17 Partien sprechen eine eindeutige Sprache.
18:54
Wahnsinn! Kaum ein anderer Begriff könnte die erste Partie der beiden in Nürnberg besser beschreiben. Die Thomas Sabo Ice Tigers werden sich gerne an diesen Abend zurückerinnern. Nach eine Aufholjagd von fünf Toren konnten die Gastgeber die Partie noch für sich entscheiden und das bisher spektakulärste Match der DEL-Saison abliefern.
18:46
Servus aus Nürnberg. Mehr Spitzenspiel geht nicht! Die Thomas Sabo Ice Tigers treffen am heutigen Abend auf den EHC Red Bull München. Ab 19:45 Uhr geht's los.

12.02.2017 16:30