58'
Adam
60'
22:05
Mit einem furiosen Finish sichert sich Mannheim einen ganz schwierigen Auswärtsdreier und nimmt den Iserlohnern damit die Chance, das Publikum für diese harte Saison zu entschädigen. Die abschliessenden Pfiffe gelten dennoch nicht dem Team, sondern den Schiedsrichtern. Erst gegen Ende des Spiels schafften es die Adler, sich dem Zugriff der Sauerländer zu entziehen, und machten mit drei späten Toren tatsächlich noch ein Riesen-Comeback perfekt. Damit setzt Mannheim Köln unter Druck und kann am Sonntag beim Klassiker sogar auf Rang drei vorbeiziehen. Die Hähne sind dagegen nach einer guten Leistung bitter enttäuscht und reisen demnächst nach Straubing.
60'
22:00
60'
21:59
Kommt Iserlohn nochmal zurück? Lange ist jedenfalls schon vom Eis!
58'
21:56
Tor für Adler Mannheim, 3:4 durch Luke Adam
Das gibt es ja gar nicht! Colaiacovo hält aus der Distanz drauf, die Scheibe prallt an Lange ab und auf einmal steht Adam goldrichtig! Durch die eigenen Hosenträger drückt der Mannheimer den Puck über die Linie und die zahlreich angereisten Fans der Adler können ihr Glück kaum fassen!
58'
21:56
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch Garrett Festerling
Die Mannheimer erzwingen den Ausgleich! Garrett Festerling nutzt die Druckphase der Mannheimer zum 3:3, und die Halle verstummt mit einem Mal.
56'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blaine Down (Iserlohn Roosters)
54'
21:53
Tor für Adler Mannheim, 3:2 durch Daniel Sparre
Was für ein kurioses Tor, aber aus Mannheimer Sicht zählt nur eins: Es wird gegeben! Beim Pass von MacMurchy hatte dieser noch den Schläger in der Hand, Sparre macht die Sache dann rund. Aber vor allem ist die Stimmung nun richtig hitzig!
54'
21:47
Wieder macht Mannheim ein Tor - und es zählt nicht! Doch die Schiedsrichter korrigieren sich nach dem Videobeweis noch einmal und geben den Treffer - Mann, ist das kurios!
54'
21:46
Iserlohn setzt nun voll auf Defensive, kommt allerdings selbst zu aussichtsreichen Kontern. Die Entscheidung muss allerdings vertagt werden, weil Rallo in super Position das Spielgerät verspringt.
49'
21:38
Mit ganz starkem Stellungsspiel verhindert Endras das 4:1. Aber was ist mit seinen Vorderleuten? Aktuell lassen sich die Mannheimer von den eigentlich schon abgeschlagenen Hähnen ganz simpel die Butter vom Brot nehmen. Zehn Minuten verbleiben Sean Simpsons Team noch, doch noch mindestens einen Zähler aus dem Sauerland zu entführen.
44'
21:30
Tor für Iserlohn Roosters, 3:1 durch David Dziurzynski
Die Eissporthalle tobt! Mit viel Willen bringt Dziurzynski die Roosters mit zwei Toren in Führung, weil Endras den Puck diesmal nicht festhalten kann. Bassens Distanzhammer war einen Tick zu schwierig für den Goalie, der zum dritten Mal an diesem Abend hinter sich greifen muss.
43'
21:27
Die Roosters sind in Überzahl und machen um ein Haar den Deckel drauf! Doch gegen Jaspers behält Endras die Oberhand und hält die Adler damit im Spiel. Kurze Zeit später stehen die Badener wieder vollzählig auf dem Eis.
41'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan MacMurchy (Adler Mannheim)
41'
21:23
40'
21:08
Der Mittelabschnitt geht also mit einem Riesenaufreger zu Ende. Die Gästefans sind empört, doch Langes Behandlung spricht für sich. Unterm Strich geht die Führung aber auch in Ordnung, weil Iserlohn gerade im zweiten Drittel deutlich zielstrebiger spielte. Neben dem Führungstreffer sprang auch noch ein Pfostenschuss heraus - die Adler werden sich heute richtig anstrengen müssen, damit sie keine Federn in Iserlohn lassen!
40'
21:05
40'
21:04
Kein Tor! Sogar ohne Videosichtung sind sich die Unparteiischen sicher und pfeifen die Aktion zurück. Es bleibt damit beim 2:1, und damit ist auch dieses Drittel Geschichte!
40'
21:03
Tor für Mannheim - oder doch nicht? Die Iserlohner können den Vorteil diesmal nicht verwerten, stattdessen trifft Mannheim! Im Eins gegen Eins verpasst Wolf den Ausgleich, den Abpraller verwandelt dann aber Plachta. Doch beim Tor trifft der Stürmer auch Lange. Die Linesmen beraten sich erst einmal, während Der Roosters-Keeper behandelt wird.
38'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
36'
20:53
Tor für Iserlohn Roosters, 2:1 durch Louie Caporusso
Caporusso bestraft das dumme Foul von Richmond! In Überzahl sind die Iserlohner ungewöhnlich konsequent und lassen die Mannheimer so richtig alt aussehen. Denen scheint heute der letzte Biss zu fehlen.
35'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Adler Mannheim)
29'
20:47
Mit Mühe und Not überstehen die Adler ein druckvolles Powerplay der Iserlohner. Doch Endras behält die Oberhand, auch Wruck schafft seinen zweiten Treffer des Abends noch nicht.
27'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Bittner (Adler Mannheim)
27'
20:41
In Unterzahl verhindert Lange gleich doppelt das zweite Tor von Plachta - und Caporusso bestraft um ein Haar die mangelnde Chancenverwertung der Gäste. Doch der Iserlohner trifft nur den Pfosten! Auch nach Aluminiumschüssen steht es nun also 1:1.
24'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Louie Caporusso (Iserlohn Roosters)
22'
20:31
Die Roosters kommen stark zurück auf das Eis. Zunächst bleibt Down erneut zweiter Sieger gegen Endras, dann scheitert Kahle nach Zuspiel von Ohlendorf.
21'
20:28
20'
20:11
Gute Laune am Seilersee! Die Hähne warfen von Beginn an alles in die Waagschale. Davon liessen sich die Adler zwar nicht zähmen, aber Iserlohn bot Paroli und kam so zum erkämpften Führungstreffer. Placht schlug jedoch kurz vor Ende des Abschnitts zurück, der Favorit ist damit wieder in der Spur. Oder hat Iserlohn jetzt Blut geleckt und spürt, das heute etwas geht gegen das badische Spitzenteam? In einer Viertelstunde wissen wir mehr, bis gleich.
20'
20:08
18'
20:06
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Matthias Plachta
Mannheim und Powerplay, das funktioniert! Plachta übernimmt auf Seiten der Gäste Verantwortung und bringt die mitgereisten Anhänger zum Jubeln. Der gebürtiger Freiburger markiert damit das sechste Powerplay-Tor der Adler in den letzten drei Partien!
17'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Boris Blank (Iserlohn Roosters)
13'
20:01
Mannheim zeigt sich unbeeindruckt vom Rückstand. Der Tabellenvierte braucht im Kampf um die aussichtsreichste Playoff-Position eigentlich jeden Punkt, doch Sean Simpsons Männer wissen um ihre Stärken und verlieren trotz des Rückstandes nicht den Kopf. Akdağ drückt mal aus der Halbdistanz mit viel Schmackes ab, doch kann er Lange damit nicht überwinden.
9'
19:52
Tor für Iserlohn Roosters, 1:0 durch Dylan Wruck
Was für eine Minute! Erst setzt Kolarik einen markigen Distanzschuss nur an den Pfosten, dann schlagen die Roosters zu: Wruck schliesst aus fünf Metern ab und scheitert zunächst an Torwart Endras, bekommt jedoch nur wenige Sekunden später die zweite Chance und lässt sich diese dann nicht mehr nehmen.
7'
19:51
Bei den ohnehin verletzungsgeplagten Iserlohnern mussten sich diese Woche übrigens gleich drei Spieler für den Rest der Saison abmelden: Christopher Fischer, Brad Ross und Marko Friedrich werden in dieser Saison nicht mehr eingreifen können.
3'
19:43
Zunächst einmal mussten sich die Zuschauer gedulden: Im Überschwang der Spieleinstimmung war etwas Konfetti auf das Eis geraten. Nachdem dieses entfernt wurde, kommen zunächst die Adler etwas besser in die Partie. Mathias Lange, seines Zeichens Keeper der Hähne, muss das erste Mal gegen MacMurphy eingreifen.
1'
19:36
19:36
Diese Partie gab es in dieser Saison schon drei Mal - jedes Mal gewannen die Adler. Das Publikum am Seilersee würde trotz der miserablen Saison wohl um einiges versöhnlicher werden, wenn Ende dieses Abends ein Heimsieg stünde. Schauen wir mal, was passiert.
19:31
Die Gäste sind seit vier Partien ungeschlagen und wollen diese Serie im Sauerland fortsetzen. Doch die Gastgeber konnten sich am Sonntag mit einem 7:3 gegen Schlusslicht Krefeld Selbstbewsstsein holen. Das wird auch nötig sein, um die minimale Restchance auf die Pre-Playoff-Plätze noch zu wahren. Dafür braucht es allerdings Punkte. Viele Punkte. Aus Sicht der Fans am besten schon heute Abend.
19:18
Guten Abend aus Iserlohn! Die Gäste messen sich ab 19.30 Uhr mit dem vorletzten deutschen Meister, den Mannheimer Adlern. Wir wünschen gute Unterhaltung!

12.02.2017 16:30