64'
Pietta
65'
19:18
Fazit: Die Krefelder schlagen mal wieder auswärts zu! Über 64 Minuten waren die Pinguine nicht immer das bessere Team, dafür aber effektiver vor dem Gehäuse. Straubing erlaubte sich besonders im Mittelteil zu viele eigene Strafen und hatte dann in der Overtime bei der einzigen Chance von Pietta direkt das Nachsehen.
65'
19:08
64'
19:08
Tor für Krefeld Pinguine, 3:4 durch Daniel Pietta
Die Pinguine nutzen die erste gute Akton der Verlängerung und beenden die Partie! Umičević sieht am rechten Slot-Rand Pietta, der den Overtime-Sieg unbedingt will und den Puck mit Gewalt an die Unterlatte haut. Die Refs schauen kurz drauf, geben den Treffer und pfeifen ab!
61'
19:02
Beginn Verlängerung
60'
19:02
60'
19:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
Schönberger geht 30 Sekunden vor der Verlängerung wegen Stockschlag!
50'
18:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Kretschmann (Krefeld Pinguine)
Beinstellen.
47'
18:35
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Tim Miller (Straubing Tigers)
Miller hakt zu lange und fängt dann noch eine Diskussion mit dem Schiedsrichter an. Als Belohnung gibt es eine 2+10.
46'
18:32
Tor für Straubing Tigers, 3:3 durch Adam Mitchell
Die Tigers drücken aufs Tempo und kommen zurück! Die Halle kocht! Hedden verunsichert die KEV-Abwehr hinter dem Kasten und gibt dann weiter auf Mitchell am Slot. Treutle kann aus kurzer Entfernung nichts machen und kassiert das 3:3.
41'
18:27
Tor für Straubing Tigers, 2:3 durch Dylan Yeo
Die Tigers spielen das Powerplay gut aus und nutzen die Räume. Yeo hat am rechten Pfosten lange Zeit und lässt sich nicht zweimal bitten.
41'
18:27
In Straubing beginnt das 3.Drittel mit einer Rest-Überzahl der Gastgeber.
41'
18:21
40'
18:10
Drittelfazit: Nach dem kuriosen Patzer von Niklas Treutle wird der KEV in der Kabine erstmal durchatmen. Die Pinguine führen glücklich mit 3:1 in Straubing und profitierten im Mittelteil besonders von einer Schwächephase der Gastgeber. Findet Straubing den Weg zurück, ist hier noch alles drin.
40'
18:07
40'
18:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Mancari (Krefeld Pinguine)
38'
18:04
Treutle mit einem krassen Blackout! Der Schlussmann fährt hinter das Tor und legt es dann vollkommen unbedrängt direkt an den Slot. Mitchell erkennt die Situation, fährt in die Gefahrenzone und macht das Tor. Allerdings mit dem Schlittschuh. Krefeld und Treutle haben riesiges Glück! Der Treffer wird natürlich nicht gegeben.
36'
17:57
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Thomas Brandl (Straubing Tigers)
Check gegen den Kopf.
32'
17:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Pietta (Krefeld Pinguine)
Behinderung.
31'
17:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Jetzt machen es sich die Hausherren aber sehr schwer. Nur Sekunden nach dem dem 1:3, teilt Connolly mit dem Schläger aus und geht dafür runter.
30'
17:46
Tor für Krefeld Pinguine, 1:3 durch Mark Mancari
Mancari schnappt sich das Spielgerät am Slot-Rand und hat dann Lust auf einen Treffer mit Karacho. Die Tigers können nicht folgen und sehen, wie die Scheibe mit ganz viel Tempo im Netz einschlägt.
30'
17:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Max Renner (Straubing Tigers)
Stockhalten.
22'
17:36
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Mike Collins
Die Pinguine mit der nächsten Führung! Marco Rosa sieht auf der rechten Spur Collins, der nach einer Finte mit dem Nachschuss trifft.
21'
17:28
20'
17:19
Drittelfazit: In Straubing lieferten sich beide DEl-Klubs im ersten Drittel einen engen Fight. Nachdem 1:0 der Gäste, verwandelten die Tigers ihre zweite dicke Möglichkeit und stellten auf ein gerechtes 1:1.
20'
17:12
19'
17:10
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Thomas Brandl
Blaue Linie, Brandl, Tor! Der Tiger läuft von der Mittellinie in paar schnelle Schritte und befördert die Hartgummischeibe dann mit Gewalt unter die Lattenkante und ins Tor. 1:1!
12'
17:01
Tor für Krefeld Pinguine, 0:1 durch Marcel Müller
Der KEV stellt auf 0:1! Müller verwertet ein sehenswertes Abspiel von Schymainski und knallt die Scheibe in die flache, rechte Ecke.
8'
16:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hedden (Straubing Tigers)
6'
16:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Klubertanz (Krefeld Pinguine)
3'
16:41
Bei den Nachmittagsspielen sorgt Straubing für die erste Aufregung: Der Puck kommt hoch in den Slot und wird dann von Treutle ins Netz befördert. Nach einer längeren Review entscheiden die Referees auf kein Tor und Torraumabseits.
1'
16:36
Auf dem Eis sehen die Fans nun: Tiger gegen Pinguine. Die Eishockey-Action hat begonnen.
1'
16:30
16:25
Auch der KEV konnte bei den letzten Pflichtspielen gut punkten und scheint ebenso im Endspurt um die Playoff-Plätze angekommen zu sein. Die heimschwachen Rheinländer feierten vor den eigenen Fans zuletzt zwei Erfolge am Stück und scheinen in der Verlosung um die Qualifikations-Plätze tatsächlich noch ein Wort mitreden zu können. Für den Turnaround kurz vor Schluss muss jedoch zunächst eine Auswärts-Serie folgen: Die Pinguine spielen in den kommenden Wochen gleich viermal in fremder Halle.
16:19
Das Jahr 2017 ist aktuell ein kleiner Straubing Fan. Im neuen Jahr heimsten die Niederbayern in jeder Partie mindestens einen Zähler ein und feierten zuletzt fünf Siege in Serie. Der Formanstieg bedeutete auch in der Tabelle einen Sprung auf den 9. Platz.