Der EHC Red Bull München dreht die Partie und rettet am Ende den Sieg über die Zeit. Straubing präsentiert sich auch heute wieder auf Augenhöhe und kann sich erhobenen Hauptes aus der Saison verabschieden. Die Münchner machen es in den letzten beiden Partie aus ihrer Sicht unnötig spannend aber das ist jetzt vergessen. Das Halbfinale ist erreicht und nur das zählt im Endeffekt.
60'
22:03
60'
21:59
Spannng pur in München. Straubing versucht alles, dass Spiel auszugleichen. Nur mit einem eigenen Treffer hätte man noch die Chance auf eine weitere Partie.
59'
21:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Wolf (EHC Red Bull München)
55'
21:54
Jetzt muss Straubing die Brechstange herausholen. München steht nun deutlich tiefer aber kann dadurch vieles abfangen und Gefahr können die Tigers bisher nicht ausstrahlen.
49'
21:38
Tor für EHC Red Bull München, 2:1 durch Michael Wolf
Das Tor hatte sich ein wenig angekündigt. In Überzahl steht Wolf ziemlich frei und weiss seine Freiheiten zu nutzen. Mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke lässt er Matt Climie keine Abwehrchance.
48'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Übertriebene Härte
47'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Unnötige Härte
47'
21:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ulrich Maurer (EHC Red Bull München)
47'
21:33
Die Straubinger laufen nur noch hinter ihren Gegenspielern hinterher. Das Pendel könnte bald in Richtung München und dem Halbfinaleinzug ausschlagen.
44'
21:27
Die Tigers versuchen schnell auf den Ausgleich zu antworten. Schönberg stochert am Pfosten nach und die Schiris schauen zur Sicherheit noch einmal nach, ob der Puck nicht irgendwie hinter der Linie war. Der Videobeweis zeigt den Schiris aber: "Kein Tor!"
42'
21:17
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Michael Wolf
...und dann passiert es doch recht schnell. Wolf steht genau richtig, bekommt einen abgefälschten Puck zugespielt und steht auf einmal alleine vor Climie. Er schliesst hoch ins Eck ab und stellt damit den Ausgleich sicher.
42'
21:17
Puh, dass kann jetzt eine echte Defensivschlacht werden. Straubing startet ziemlich passiv und kann sich kaum befreien.
41'
21:15
40'
21:02
Drittelfazit
Viel besser kann das Spiel aus Sicht der Straubinger kaum laufen. Sie führen nach zwei Dritteln gegen den Favoriten aus München und haben selbst noch keinen Treffer zugelassen. Der EHC agiert vor eigenem Publikum viel zu hastig und ideenlos. Sie können sich zwar Möglichkeiten erspielen aber Climie hat heute einen guten Tag, nachdem er sich zuletzt sieben Kirschen gefangen hatte.
40'
20:59
36'
20:55
München versucht es teilweise zu verkrampft den Ausgleich zu erzwingen. Sie sind eher kopflos und rennen blind an. Straubing steht hinten sicher und hat bis jetzt alles im Griff. Viel besser kann man Defensiv eine enge Führung kaum verteidigen.
30'
20:41
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Blaine Down
Straubing kann die Serie brechen. Erstes Tor in München in dieser Serie, erstes Tor, dass der EHC in Unterzahl schlucken muss und nun erste wirkliche Möglichkeit einen Auswärtssieg einzufahren. Down stochert die Scheibe rein, nachdem sie von Leggio an seinen Helm geprallt ist.
30'
20:40
Zu viele Spieler auf dem Eis
28'
20:34
Seit 79 (!) Unterzahlspielen ist München nicht mehr bezwungen worden. Das ist eine sensationelle Zahl und zeigt, dass München in der Defensive äusserst gefestigt steht, wenn es drauf ankommt.
27'
20:32
Hoher Stock
24'
20:26
München ist am Drücker. Immer wenn sie den Puck schnell spielen geraten die Tigers ins schwimmen. Noch steht aber Matt Climie sehr sicher hinten drin und ist ein guter Rückhalt.
19'
20:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (Straubing Tigers)
Halten des Stocks
21'
20:21
20'
20:10
München beisst sich immer wieder an den Abwehr der Straubinger die Zähne aus. Die machen das wirklich klug. Am Anfang spielen sie sehr Defensiv und kommen erst zu eigenen Chancen, als den Gastgebern ein wenig der Schwung abhanden kommt. Insgesamt sind die Münchner jedoch das spielbestimmende Team. Davon können sie sich zum jetzigen Zeitpunkt allerdings wenig kaufen.
20'
20:07
17'
19:58
München ist zwar das bessere Team aber ihnen fehlt irgendwie noch die zündende Idee, die Abwehr der Tigers zu überwinden. Im Moment können die Straubinger die Angriffe der Gastgeber gut abfangen.
12'
19:48
Im Moment geht das Spiel nur in eine Richtung und das ist Richtung Straubing-Tor. Die Gastgeber können sich teilweise minutenlang in der Zone der Tigers festsetzen und das kostet viel Kraft in der Defensive.
7'
19:40
Die Münchner machen schnell klar, dass sie heute voll auf der Höhe sind. Sie sind das bestimmende Team und können in der Anfangsphase für mehr Gefahr sorgen.
2'
19:31
Los geht es in München! Ein grosser Blick geht heute sicher auch wieder auf die Goalies. David Leggio und Matt Climie haben sich in Spiel zwei ja einen Goaliefight geliefert und auch heute haben sie sich nach dem Aufwärmen ein paar nette Sätze an den Kopf geworfen.
1'
19:30
19:04
Am Dienstag haben die Straubing Tigers ein Lebenszeichen gesendet. Über die gesamte Spielzeit zeigten sie Playoff-Eichockey und konnten die Münchenr in ihre Schranken weisen. Da müssen die Gäste heute dran anknüpfen und mit einem zweiten Sieg in Folge würde der Druck auf die Münchner langsam steigen. Wenn die Serie wirklich noch einmal zurück nach Straubing kommt, ist alles möglich. Dafür muss heute aber ein Sieg her. Ansonsten können die Tigers heute ihren Sommerurlaub buchen.
19:02
Das haben sich die Münchner nach den ersten drei Partien sicher ganz anders vorgestellt. Teilweise leicht und locker konnte man die Straubing Tigers schlagen und man war auf dem besten Weg in Richtung Halbfinale. Die Niederlage am Dienstag soll aber nur ein Ausrutscher gewesen sein und mit einem Sieg heute, könnte man in München alles klar machen. Das soll vor den heimischen Fans ja auch ganz schön sein.