Dehner
 / Straubing:
60'
21:56
Der EHC Red Bull München kann doch noch gegen Straubing gewinnen. Nach vier Niederlagen in der Hauptrunde hat München das erste Spiel der Playoff-Serie deutlich mit 5:0 für sich entschieden. Die Tigers konnten nur im ersten Drittel mithalten. Hier waren sie gleichwertig und hätten die frühe 1:0-Führung der Gastgeber mehrfach ausgleichen können. Aber die Chancen blieben ungenutzt und noch vor der ersten Pause erhöhten die Roten Bullen auf 2:0. Im zweiten und dritten Drittel bestimmte München das Spielgeschehen souverän und Straubing kam nicht mehr richtig ins Spiel. Am Freitag geht die Serie in Straubing weiter. Dort werden sich die Tigers anders präsentieren müssen, um nicht mit 0:2 in Rückstand zu geraten. Für heute verabschieden wir uns. Bis zum nächsten Mal!
60'
21:52
59'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
Die Tigers müssen das Spiel in Unterzahl beenden. Jobke bekommt zwei Minuten wegen Crosschecks.
58'
21:49
Auch Straubing scheint jetzt Kräfte zu sparen und geht nicht mehr konsequent auf den Ehrentreffer. Am Freitag am Pulverturm wollen die Tigers zurückschlagen.
57'
21:47
Aber das Unterzahlspiel der Gastgeber ist auch in diesem Fall nicht zu bezwingen. Das letzte Gegentor in Unterzahl der Münchener ist schon eine Ewigkeit her.
55'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Kahun (EHC Red Bull München)
Kahun sitzt eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis ab.
53'
21:44
Der Rest des Spiels ist für München nur noch Zugabe. Sie lassen die Tigers nun etwas ins Spiel kommen. Herausragend verhalten sich übrigens die mitgereisten Gästefans. Trotz des deutlichen Rückstands feuern sie ihr Team weiter an.
51'
21:40
Nach einem Fehlpass der Gastgeber hat Mirko Höfflin freie Schussbahn. Aber auch dieser Abschluss verfehlt sein Ziel. Der Puck zischt über die Latte.
49'
21:37
Die Tigers wechseln ihren Goalie. Für Matt Climie kommt Dustin Strahlmeier ins Spiel. Für Straubing geht es nun darum, die Partie noch mit einem Erfolgserlebnis zu beenden, um mit positiver Energie ins zweite Spiel am Freitag zu gehen.
48'
21:35
Tor für EHC Red Bull München, 5:0 durch Jeremy Dehner
Jetzt kommt es knüppeldick für die Tigers. Die Gäste präsentieren sich auch bei Vier gegen Vier noch komplett unsortiert und Jeremy Dehner nutzt die Verwirrung. Sein Schuss wird von Jobke ins eigene Tor abgefälscht.
48'
21:33
Tor für EHC Red Bull München, 4:0 durch Keith Aucoin
München nutzt die 19-sekündige 4:3-Überzahl zur Entscheidung. Keith Aucoin nutzt den Raum und schiebt die Scheibe an Climie vorbei ins Tor.
48'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Austin Madaisky (Straubing Tigers)
Madaisky bekommt ebenfalls eine Strafe nach einem unkorrekten Körperangriff.
47'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mads Christensen (EHC Red Bull München)
Nach einem Stock-Check muss Christensen vom Eis.
46'
21:29
Wegen Hakens bekommt Jobke zwei Minuten.
44'
21:27
Den Tigers fehlt heute die Kaltschnäuzigkeit. Wenn sie mal durchkommen, fehlt die Präzision im Abschluss. In diesem Fall tankt sich Blaine Down durch, schiebt den Puck aber aus zwei Metern am Tor vorbei. Solche Chancen muss man einfach nutzen.
42'
21:23
München riskiert im Powerplay nichts, hat durch Christensen aber trotzdem eine gute Möglichkeit auf den vierten Treffer. Jetzt ist Straubing aber wieder komplett.
41'
21:21
Zu Beginn des dritten Drittels ist der EHC in Überzahl.
41'
21:20
40'
21:05
Nach 40 Minuten führt der EHC Red Bull München mit 3:0 gegen die Straubing Tigers. Für die Gäste gibt es aktuell nicht viel Hoffnung. In einem zerfahrenen Drittel haben sie nicht zu ihrem Spiel gefunden und können sich nur noch selten befreien. Auch in Überzahl kommen sie nicht richtig durch. Zudem müssen die Tigers ohne Sean O'Connor auskommen, der nach einer Prügelei und Schiedsrichterbeschimpfung vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.
40'
21:02
40'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Bayda (Straubing Tigers)
Kurz vor der Sirene gibt es noch eine Strafe wegen Haltens.
37'
20:58
Zumindest überstehen die Gäste dieses Unterzahlspiel unbeschadet. Aber sie müssen nun selbst wieder konsequenter nach vorne spielen. Sonst ist dieses erste Spiel verloren.
35'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Denny Urban (Straubing Tigers)
Urban reisst Sparre um und der Münchener schlägt mit dem Hinterkopf unsanft auf dem Eis auf. Es gibt zwei Minuten wegen unnötiger Härte.
34'
20:53
Die klare Führung für den EHC ist inzwischen auch verdient. Die Tigers, die im ersten Drittel noch gleichwertig waren, haben im zweiten Abschnitt bisher nicht zu ihrem Spiel gefunden.
33'
20:51
Tor für EHC Red Bull München, 3:0 durch Matt Smaby
Nach einem Doppelpass mit Keith Aucoin schlenzt Matt Smaby die Scheibe halbhoch ins Eck. Matt Climie sieht den Puck zu spät und kann nicht mehr reagieren. War das schon die Vorentscheidung?
31'
20:48
Kurz vor Ablauf der Strafe hat der EHC die grosse Konterchance zum 3:0. Maximilian Kastner hat Matt Climie schon fast ausgespielt. Aber dann kommt der Tigers-Goalie doch noch irgendwie an die Scheibe.
29'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Smaby (EHC Red Bull München)
Matt Smaby muss für zwei Minuten wegen unnötiger Härte zuschauen. Durch die vielen Strafzeiten kommt derzeit kein richtiger Spielfluss auf.
28'
20:39
Röthke hat in Überzahl eine gute Möglichkeit. Aber auch ihm fehlt die Genauigkeit im Abschluss. Leggio kann parieren und kurz darauf sind die Bullen wieder vollzählig.
26'
20:36
Zur Abwechslung sitzt mal wieder ein Münchener auf der Strafbank. Kahun muss wegen Hakens vom Eis.
26'
20:35
München findet keine Lücke im gegnerischen Drittel und es bleibt vorerst beim 2:0. Straubing ist wieder komplett.
24'
20:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blaine Down (Straubing Tigers)
Straubing schwächt sich erneut selbst. Down bekommt zwei Minuten wegen Beinstellens.
23'
20:30
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Steve Pinizzotto (EHC Red Bull München)
Pinizzotto darf dagegen nach längerer Pause später weitermachen.
23'
20:29
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Sean O'Connor (Straubing Tigers)
Für Sean O'Connor ist das Spiel sogar beendet. Er bekommt zweimal zehn Minuten und das bedeutet automatisch den Ausschluss.
23'
20:29
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Sean O'Connor (Straubing Tigers)
23'
20:28
Jetzt fliegen die Fäuste. Pinizzotto und O'Connor lassen die Handschuhe fallen und gehen aufeinander los. Einen richtigen Sieger gibt es nicht. Beide müssen längere Zeit auf die Strafbank.
22'
20:25
Fast das 3:0! Erst scheitert Frank Mauer und dann hat Dominik Kahun fast das leere Tor vor sich. Aber er schiesst zu zentral und so kommt Matt Climie doch noch ran.
21'
20:23
Straubing gewinnt das erste Bully zu Beginn des zweiten Drittels.
21'
20:23
20'
20:07
Der EHC Red Bull München führt nach dem ersten Drittel mit 2:0 gegen die Straubing Tigers. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen bei angezeigter Strafe gegen Straubing in Führung. Danach kamen die Tigers aber immer besser ins Spiel und hatten mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Das 2:0 kam fast aus dem Nichts, war aber das Resultat eines ganz starken Angriffs des Hauptrundensiegers. Mal sehen, ob die Tigers im zweiten Abschnitt ihr Schussglück finden.
20'
20:05
20'
20:04
Es läuft die letzte Spielminute im ersten Drittel. Straubing wirkt nach dem zweiten Gegentreffer etwas eingeschüchtert.
17'
19:59
Tor für EHC Red Bull München, 2:0 durch Michael Wolf
Aber der EHC ist bisher einfach abgezockter vor dem gegnerischen Tor. Jason Jaffray hat das Auge für den freien Michael Wolf, der die Scheibe eiskalt aus vollem Lauf heraus in die lange Ecke hämmert. Das war ein ganz starker Angriff, der konsequent abgeschlossen wurde.
16'
19:57
Die Führung für den EHC wird immer glücklicher. In Überzahl wird Steven Zalewski schön freigespielt. Aber auch er lässt eine grosse Möglichkeit liegen und setzt die Scheibe am Pfosten vorbei.
14'
19:54
Es gibt die nächste Strafe in dieser etwas überhitzten Partie. Smaby muss wegen Beinstellens in die Kühlbox.
13'
19:54
Die Tigers schnuppern nun am Ausgleich. Sie setzen sich im gegnerischen Drittel fest und Leggio hat keine gute Sicht auf die Scheibe. Er muss einen Schuss von Brandl prallen lassen. Der Straubinger vergibt aber auch die Nachschusschance.
11'
19:50
Zu ruhig sollten es die Münchener aber nicht angehen. Nach einem unnötigen Scheibenverlust hat Straubing die grosse Möglichkeit zum Ausgleich. Aber der Puck segelt am Kasten vorbei.
10'
19:48
Mit der Führung im Rücken lassen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen und das Powerplay verstreicht ohne nennenswerte Aktion.
8'
19:45
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Sebastian Osterloh (Straubing Tigers)
Mit Osterloh muss sogar ein zweiter Straubinger vom Eis. Damit heisst es Powerplay für den EHC.
8'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Hinterstocker (Straubing Tigers)
8'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Wolf (EHC Red Bull München)
8'
19:44
Es ist Playoff-Eishockey und zugleich auch noch ein bayerisches Derby! Das merkt man dieser Partie von Beginn an. Nach einer Rangelei gibt es Strafen gegen beide Teams.
8'
19:43
Aber aus dem schnellen Ausgleich im Powerplay wird nichts. München steht sehr gut sortiert und die Tigers kommen zu keiner klaren Torchance.
6'
19:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Sparre (EHC Red Bull München)
Jetzt dürfen auch die Tigers in Überzahl ran. Sparre bekommt zwei Minuten wegen Hakens.
5'
19:38
Tor für EHC Red Bull München, 1:0 durch Steve Pinizzotto
Kurz vor Ablauf der Strafe waren erneut zwei Minuten gegen Straubing angezeigt. Der EHC nimmt sofort den Goalie vom Eis, erhöht nochmal den Druck und erzwingt die Führung. Die Scheibe prallt von den hinteren Bande zurück vor den Kasten, Pinizzotto zieht ab und abgefälscht von Ondruschka trudel der Puck hinter die Linie.
4'
19:37
München kann das erste Powerplay der Partie nicht nutzen. Dabei stand Christensen kurz vor dem 1:0. Aber bei seinem Bauerntrickversuch hat Climie aufgepasst.
3'
19:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Brandl (Straubing Tigers)
Brandl muss wegen Beinstellens auf die Strafbank.
2'
19:34
Auf der anderen Seite haben die Tigers die grosse Chance zur Führung. Mit einem schnellen Konter überraschen sie die Gastgeber und Leggio muss gleich zweimal retten. Danach gibt es die erste Strafe dieser Partie.
2'
19:32
Der EHC macht sofort Druck und Climie ist gleich gefordert. Christensen scheitert mit seinem Schuss am Goalie der Tigers.
1'
19:31
Der Puck ist im Spiel und die Tigers gewinnen das erste Bully
1'
19:30
19:19
Beide Teams haben ihr Aufwärmprogramm inzwischen beendet. Die Gäste aus Straubing müssen heute auf den erkrankten Dylan Yeo verzichten. Denny Urban rückt für ihn in den Kader. Im Tor wird natürlich Matt Climie beginnen, der gerade in der letzten Saisonphase ein entscheidender Rückhalt seiner Mannschaft ist. Bei München sind Ulrich Maurer, Joachim Ramoser und Tobias Eder nicht im Kader. Zwischen den Pfosten steht David Leggio.
19:14
Die Tigers haben ihr Saisonziel bereits mit dem Erreichen der Preplayoffs abgehakt. Mit drei Siegen aus den letzten vier Partien wurde die Hauptrunde auf Platz neun abgeschlossen und dann überraschte das Team von Coach Larry Mitchell den Vizemeister aus Ingolstadt. Nach zwei Siegen (4:3, 2:1) gegen die Panther war die Teilnahme am Viertelfinale perfekt. Nun will man auch den bayerischen Rivalen aus München ärgern. In der Best-of-Seven-Serie braucht man vier Siege, um das Halbfinale zu erreichen.
19:09
Noch nie hatte ein Hauptrundensieger so wenig Punkte wie in diesem Jahr. 95 Punkte sammelten die Münchener ein. Die Adler Mannheim hatten als Hauptrundensieger der Vorsaison zwölf Zähler mehr auf dem Konto. Das zeigt, wie ausgeglichen die Liga in diesem Jahr ist. Entsprechend sollten die Bullen gewarnt sein. Die vier bisherigen Duelle gegen die Tigers haben gezeigt, wie gefährlich sie dem EHC werden können. Straubing gewann in München mit 3:2 sowie 1:0 und die Heimspiele mit 5:2 und 2:1. Alle Spiele wurden nach regulärer Spielzeit entschieden.